Температурой вспышки эфирного масла называется та температура, при которой вспыхивает смесь паров масла с воздухом при поднесении открытого пламени. Сущность метода определения температуры вспышки в закрытом тигле заключается в определении самой низкой температуры горючего вещества, при которой, в условиях испытания над его поверхностью, образуется смесь паров и газов с воздухом, способная вспыхивать в воздухе от источника зажигания, но скорость их образования ещё недостаточна для последующего горения. Температура вспышки характеризует испаряемость масла, дает представление о наличии в масле более или менее летучих углеводородов. Чем ниже температура вспышки, тем больше в нем летучих веществ.
Добавлено через 6мин.:Indi, с когумулоном не все однозначно. Иногда достаточно рН отрегулировать. И при применении хмеля с высоким содержанием когумулона приходится на вкус ориентироваться, а не на IBU. Поздняя закладка хмеля в любом случае лучше, чем ранняя.
Добавлено через 5мин.:Поздние закладки кипятятся и потом еще при определенной Т выдерживаются - для утилизации вкуса? аромата?Indi, 03 Дек. 15, 02:06
Для вкуса. Не весь хмель кипятится. Некоторый после кипячения заклыдывать нужно. :-) После кипячения сусла с хмелем в любом случае полезно снизить температуту хотя бы до 80 градусов. Меньше ДМС будет.
З.Ы. Тема та открыта. хоть и не дописана. Никак не хватает времени.
Добавлено через 4мин.:Если Венский и Светлый лагер доедут в хорошем состоянии сравнишь как раз по горечи и аромату. У них одинаковое количество IBU. И одинаковый хмель. Разные схемы охмеления.