Лагеры
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.1300 17 Дек. 15, 23:32
Автор был выпивший
Danik, не не пойдет. жди еще.
Danik
Магистр
Петрозаводск
267 15
Отв.1301 18 Дек. 15, 00:44
Danik, не не пойдет. жди еще.lovky, 17 Дек. 15, 23:32Бесполезно...не надуются.
Может и не попало в эти бутылки ничего))
Почему нельзя на этом этапе карбонизировать еще раз ?
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.1302 18 Дек. 15, 01:01, через 17 мин
А вообще есть мечта "каск" где нибудь достать. У меня даже холодильник есть специальный для него.BrewmasteR-kld, 15 Дек. 15, 18:59Что такое каск?)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1303 18 Дек. 15, 01:08, через 8 мин
Jollier, Вова, да там же ниже есть ответ :-)
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.1304 18 Дек. 15, 01:16, через 9 мин
Вова, да там же ниже есть ответ :-)BrewmasteR-kld, 18 Дек. 15, 01:08Поторопился, ломай меня полностью))) Но боченок интересный)
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.1305 18 Дек. 15, 14:44
Сулейман, написал бы сразу - AIPA, а не АИПА - не возбудил бы коллег. )))
Не дорос я в смысле понимания вкуса. Слишком много зеленого хмеля во вкусе и аромате - не по мне. Лагерное прошлое, понимаешь ли...
Не дорос я в смысле понимания вкуса. Слишком много зеленого хмеля во вкусе и аромате - не по мне. Лагерное прошлое, понимаешь ли...
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1306 18 Дек. 15, 14:46, через 3 мин
Лагерное прошлое, понимаешь ли...Никола Нагатинский, 18 Дек. 15, 14:44Понимаю.
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 328
Отв.1307 18 Дек. 15, 15:44, через 58 мин
Одна треть бутылок надулась, видимо неравномерно распределил сироп для карбонизации....Danik, 17 Дек. 15, 23:12В первую варку такое получилось)
Открывал бутылки, закидывал порцию глюкозы. Только надо действовать оперативно - дрожжи (или кто-то еще) моментально возбуждаются и прет пена, как только порция доплывет до дна.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1308 18 Дек. 15, 16:53
Почему нельзя на этом этапе карбонизировать еще раз ?Danik, 17 Дек. 15, 23:44Отчего же нельзя. Можно. Если ты уверен, что не надуются то карбонизируй.:-)
Danik
Магистр
Петрозаводск
267 15
Отв.1309 18 Дек. 15, 20:04
В первую варку такое получилось)
Открывал бутылки, закидывал порцию глюкозы.porony, 18 Дек. 15, 15:44
Я в первую тоже так делал, только сначала глюкозу, а потом разливал сусло...удобнее сразу в бродильную емкость добавить весь сироп и затем разлить по бутылкам. Но горячая глюкоза быстро застывает и может не размешаться
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.1310 18 Дек. 15, 23:44
Рассуждения Нормана,это рассуждения Нормана))).Сулейман, 17 Дек. 15, 16:04усиление вкуса хмеля в пиве смещает в баланс совсем не в сторону солодовости. я и не говорил, что без сухого охмеления лучше, просто увеличив закладку хмеля на последних минутах варки я кроме агрессивного американского хмеля наконец почувствовал вкус солода в IPA. Этим же наблюдением поделились со мной клиенты.
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66
Отв.1311 22 Дек. 15, 12:41
Коллеги, при какой температуре карбонизировать
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1312 22 Дек. 15, 12:55, через 14 мин
при какой температуре карбонизироватьpoznavshy, 22 Дек. 15, 12:41При которой сбраживал.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.1313 22 Дек. 15, 13:58
ну это в идеале ... но наверное, при комнатной тоже ничего страшного не произойдет, главное потом в холод засунуть не забудь
Винокурня Гусинина
Бакалавр
Москва
69 10
Отв.1314 23 Дек. 15, 10:35
я тут на давно сварил английский пэйл эль, и американский пэйл эль. Покупаю сразу готовые зерновые наборы.
У ИПЫ специфический такой елочный вкус ,ярко выражен хмель амарило и рецепт у ипы необычный - хмель надо добавлять не только во время варки , но и в сам момент брожения первичного. Английский эль отличается и составом набора и дешевле на порядок.
Понравилось и то ,и то. И строгость английского эля и специфический елочный привкус ипы. Хочу теперь для сравнения индийский пэйл эль сварить...попробовать, интересно понять чем отличается.
У ИПЫ специфический такой елочный вкус ,ярко выражен хмель амарило и рецепт у ипы необычный - хмель надо добавлять не только во время варки , но и в сам момент брожения первичного. Английский эль отличается и составом набора и дешевле на порядок.
Понравилось и то ,и то. И строгость английского эля и специфический елочный привкус ипы. Хочу теперь для сравнения индийский пэйл эль сварить...попробовать, интересно понять чем отличается.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.1315 23 Дек. 15, 10:45, через 11 мин
Винокурня Гусинина, А при чем здесь ветка лагеры
Винокурня Гусинина
Бакалавр
Москва
69 10
Отв.1316 23 Дек. 15, 10:51, через 6 мин
увидел выше про ипу заговорили
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1317 23 Дек. 15, 12:15
индийский пэйл эль сварить...попробовать, интересно понять чем отличается.Винокурня Гусинина, 23 Дек. 15, 10:35Предполагаю что вместо выделения ароматов индийский будет петь и танцевать . ) А если хочешь английский пэйл подогнать под цену американского - покупай Английский хмель выращенный в Англии . )
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1318 23 Дек. 15, 12:55, через 41 мин
gogolzmej, пил я такой ипа. Из английского солода с английским хмелем по старинным рецептам. Забористая дрянь. xD Горько, грубо и невкусно.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1319 23 Дек. 15, 13:08, через 14 мин
Горько, грубо и невкусно.BrewmasteR-kld, 23 Дек. 15, 12:55И дорого . Английские дела ...) Нам то лучше на других ориентироваться , на тех кто вкусно пожрать любит . А со своими пищевыми комплексами пусть они сами разбираются . )