Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 128 66
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.1300  17 Дек. 15, 23:32 Автор был выпивший
Danik, не не пойдет. жди еще.
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.1301  18 Дек. 15, 00:44
Danik, не не пойдет. жди еще.lovky, 17 Дек. 15, 23:32
Бесполезно...не надуются.
Может и не попало в эти бутылки ничего))
Почему нельзя на этом этапе карбонизировать еще раз ?
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1302  18 Дек. 15, 01:01, через 17 мин
А вообще есть мечта "каск" где нибудь достать. У меня даже холодильник есть специальный для него.BrewmasteR-kld, 15 Дек. 15, 18:59
Что такое каск?)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1303  18 Дек. 15, 01:08, через 8 мин
Jollier, Вова, да там же ниже есть ответ :-)
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.1304  18 Дек. 15, 01:16, через 9 мин
Вова, да там же ниже есть ответ :-)BrewmasteR-kld, 18 Дек. 15, 01:08
Поторопился, ломай меня полностью)))  Но боченок интересный)
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.1305  18 Дек. 15, 14:44
Сулейман, написал бы сразу - AIPA, а не АИПА - не возбудил бы коллег. )))

Не дорос я в смысле понимания вкуса. Слишком много зеленого хмеля во вкусе и аромате - не по мне. Лагерное прошлое, понимаешь ли...
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1306  18 Дек. 15, 14:46, через 3 мин
Лагерное прошлое, понимаешь ли...Никола Нагатинский, 18 Дек. 15, 14:44
Понимаю.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.1307  18 Дек. 15, 15:44, через 58 мин
Одна треть бутылок надулась, видимо неравномерно распределил сироп для карбонизации....Danik, 17 Дек. 15, 23:12
В первую варку такое получилось)
Открывал бутылки, закидывал порцию глюкозы. Только надо действовать оперативно - дрожжи (или кто-то еще) моментально возбуждаются и прет пена, как только порция доплывет до дна.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1308  18 Дек. 15, 16:53
Почему нельзя на этом этапе карбонизировать еще раз ?Danik, 17 Дек. 15, 23:44
Отчего же нельзя. Можно. Если ты уверен, что не надуются то карбонизируй.:-)
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.1309  18 Дек. 15, 20:04
В первую варку такое получилось)
Открывал бутылки, закидывал порцию глюкозы.porony, 18 Дек. 15, 15:44

Я в первую тоже так делал, только сначала глюкозу, а потом разливал сусло...удобнее сразу в бродильную емкость добавить весь сироп и затем разлить по бутылкам. Но горячая глюкоза быстро застывает и может не размешаться
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1310  18 Дек. 15, 23:44
Рассуждения Нормана,это рассуждения Нормана))).Сулейман, 17 Дек. 15, 16:04
усиление вкуса хмеля в пиве смещает в баланс совсем не в сторону солодовости. я и не говорил, что без сухого охмеления лучше, просто увеличив закладку хмеля на последних минутах варки я кроме агрессивного американского хмеля наконец почувствовал вкус солода в IPA. Этим же наблюдением поделились со мной клиенты.
poznavshy Специалист Чернигов 168 66
Отв.1311  22 Дек. 15, 12:41
Коллеги, при какой температуре карбонизировать Непонимающий
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1312  22 Дек. 15, 12:55, через 14 мин
при какой температуре карбонизироватьpoznavshy, 22 Дек. 15, 12:41
При которой сбраживал.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.1313  22 Дек. 15, 13:58
ну это в идеале ... но наверное, при комнатной тоже ничего страшного не произойдет, главное потом в холод засунуть не забудь
Винокурня Гусинина Бакалавр Москва 69 9
Отв.1314  23 Дек. 15, 10:35
я тут на давно сварил английский пэйл эль, и американский пэйл эль. Покупаю сразу готовые зерновые наборы.
У ИПЫ специфический такой елочный вкус ,ярко выражен хмель амарило и рецепт у ипы необычный - хмель надо добавлять не только во время варки , но и в сам момент брожения первичного. Английский эль отличается и составом набора и дешевле на порядок.
Понравилось и то ,и то. И строгость английского эля и специфический елочный привкус ипы. Хочу теперь для сравнения индийский пэйл эль сварить...попробовать, интересно понять чем отличается.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.1315  23 Дек. 15, 10:45, через 11 мин
Винокурня Гусинина, А при чем здесь ветка лагеры Непонимающий
Винокурня Гусинина Бакалавр Москва 69 9
Отв.1316  23 Дек. 15, 10:51, через 6 мин
увидел выше про ипу заговорили
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1317  23 Дек. 15, 12:15
индийский пэйл эль сварить...попробовать, интересно понять чем отличается.Винокурня Гусинина, 23 Дек. 15, 10:35
  Предполагаю что вместо выделения ароматов индийский будет петь и танцевать . ) А если хочешь английский пэйл подогнать под цену американского - покупай Английский хмель выращенный в Англии . )
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1318  23 Дек. 15, 12:55, через 41 мин
gogolzmej, пил я такой ипа. Из английского солода с английским хмелем по старинным рецептам. Забористая дрянь. xD Горько, грубо и невкусно.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1319  23 Дек. 15, 13:08, через 14 мин
Горько, грубо и невкусно.BrewmasteR-kld, 23 Дек. 15, 12:55
  И дорого . Английские дела ...) Нам то лучше на других ориентироваться , на тех кто вкусно пожрать любит . А со своими пищевыми  комплексами пусть они сами разбираются . )