Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 128 67
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1320  23 Дек. 15, 14:05
gogolzmej, не даром бОльшая часть английского хмеля выращивается не в англии xD
сообщение удалено
my beer Специалист Белгород 126 52
Отв.1321  23 Дек. 15, 22:24
Винокурня Гусинина, эли в другом месте!
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1322  24 Дек. 15, 00:25
vinnypuh1, цифры не проверял, но направление правильное.
Этот хмель при закладке за 30 минут до окончания кипячения аромат то дает?
Даже при сохранении едениц горечи я бы сместил дозы.
1 fwh
2 40 минут
3 20 минут
4 5 минут
Расход, конечно увеличится, но и пиво ароматней будет. :-)
сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1323  25 Дек. 15, 00:43
Алексей, запали в голову твои слова. А сколько бы ты порекомендовал горечи чтобы было не слишком горько, чувствовался бы вкус солода, но и пиво было бы сбалансированным?vinnypuh1, 24 Дек. 15, 00:03
Меня про это лучше не спрашивать. :-) Правильных 25 IBU. :-) А лучше 35 xD
25 - стандарт для немецких и чешских лагеров
35 - для пилснеров.
Хмель нужен для такой горечи тонкий. Вода чистая. И рН правильный.
сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1324  29 Дек. 15, 11:12
Сулейман, Венское удалось?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1325  29 Дек. 15, 11:32, через 21 мин
BrewmasteR-kld,Очень удалось!Надо разливать,рук не хватает.Алексей,фотки обязательно выложу.
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.1326  11 Янв. 16, 21:27
BrewmasteR-kld, извини за назойливость, вот допустим, на лагеризации отстоялось 1-2 месяца, можно (или нужно) ли переставить в комнатную температуру?
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1327  11 Янв. 16, 21:39, через 13 мин
agedo, можно. :-)

Добавлено через 2ч. 38мин.:

agedo, пиво то получилось? :-)
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.1328  12 Янв. 16, 19:43
BrewmasteR-kld, получилось, получилось))) вкусное, прозрачное, осадка практически нет, на днях сфоткаю. Спасибо за помощь!!!
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.
smirnov007 Бакалавр SPB 77 255
Отв.1329  16 Янв. 16, 14:06
есть подозрение на ацетальдегид в пилснере, яблочками отдает слегка, собака. Но утром бодунить не приходится. Есть мнения где что подкрутить?
Remy Бакалавр Казань 71 14
Отв.1330  16 Янв. 16, 21:52
Итак, товарищи, попробовал я своё пиво (голден бок). Точнее попробовал я его до нового года, перелив часть в кег. Переливал без всяких хитростей, тупо закинув шланг на дно кега, закрутил обратно фитинг и подключил к CO2. Дав несколько дней постоять подключенным к углекислоте, отсоединил кег и закинул в холодильник для лагеризации. Остальную часть пива (а у меня было 2 бачка, один с пивом сваренным строго по рецепту, второй с сухим охмелением хмелем "кристал") разлил по бутылкам (стеклянным и пэт) с декстрозой для карбонизации. Так вот, попробовав пиво из кега после 2-х недель лагеризации я обрадовался, у меня действительно получилось неплохое пиво, НО! Оно осталось мутным. Кроме того у него не было середины, солодовости, не знаю как правильно назвать. Горечь, алкоголь в норме) Собственно, мы его быстренько с товарищем выпили, нам понравилось)
Тем временем, карбонизировались бутылки. Те, что с американским хмелем надулись хорошо, а классический лагер не хотел надуваться) Но после 2-х недель карбонизации я решил, что пусть будет как есть и закинул всё в холодильник. На днях попробовали эти бутылки. Пиво осталось мутным. С хмелем кристал получилось интересное пиво, напоминает модные нынче крафтовые пейл эли, что-то цветочно-фруктовое в аромате и немного во вкусе, крепкое и плотное. Но не лагер. Пиво, которое без сухого охмеления не загазировалось( И горечь от хмеля ушла. Тут я решил до конца поиздеваться над этим пивом, открыл все бутылки и залил в кег. Подключил к CO2 и побалтывая кег провел карбонизацию))
К чему я это всё написал, помогите исправить косяки) Почему оно у меня осталось мутным? Я грешу на то, что у меня было неправильное брожение. Я после регидрации дрожжей внес их в сусло, ждал сутки при комнатной температуре, но активного выделения газа (бульков) через гидрозатвор не было. Решил поставить на брожение как есть. Кстати, в теме "лагерное пиво" я не нашел к какому виду относить брожение этого пива (теплое брожение - холодное созревание?).
Или может оно мутное, потому что я не отфильтровал его при сливе из чиллера в бродилку? Или солод какой-то плохой попался?
И еще подскажите вообще можно так проводить карбонизацию в кеге сразу после дображивания или лучше как-то по другому сделать?
WP_000636.jpg
WP_000636.jpg Лагеры. Рецепты пива.
WP_000637.jpg
WP_000637.jpg Лагеры. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1331  16 Янв. 16, 22:09, через 18 мин
Remy, солодовости во вкусе не хватает либо из за качества солода, либо из за отсутствия отварок при затирании. Хотя странно, мюни должен много был солода во вкус отдать. Такое пиво лучше отварками варить, Норман уже освоил и расписал отварки на шпиделе.
НО! Оно осталось мутным.Remy, 16 Янв. 16, 20:52
Это холодное помутнение скорее всего. Пиво плотное, маловато ему выдержки. :-)
И еще подскажите вообще можно так проводить карбонизацию в кеге сразу после дображивания или лучше как-то по другому сделать?Remy, 16 Янв. 16, 20:52
Я так частенько делаю, особенно если лагер с сухим охмелением и хочется его побыстрее попить. :-)

Remy, муть на фото не похожа на дрожжевую. Скорее все таки это холодная муть. Видимо для того солода нужно увеличивать паузу 52 гр до 20-25 минут.

С хмелем кристал получилось интересное пиво, напоминает модные нынче крафтовые пейл эли, что-то цветочно-фруктовое в аромате и немного во вкусе, крепкое и плотное. Но не лагер.Remy, 16 Янв. 16, 20:52
Лагер он такой разный :-):-):-)
Ну а для первого пива то все здорово прошло xD
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.1332  16 Янв. 16, 22:31, через 22 мин
Подскажите для Балтийского Портера начальная кислотность воды какая?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1333  16 Янв. 16, 22:36, через 6 мин
Danik, да наверно не кислотность нужна, а карбонатная жесткость чтобы солод не кислил. Хотя я в воде нифига не соображаю. :-)
сообщение удалено
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1334  16 Янв. 16, 22:41, через 5 мин
Основная причина мути - неправильное затирание.
но активного выделения газа (бульков) через гидрозатвор не было.Remy, 16 Янв. 16, 21:52
А может, оно просто не добродило у тебя? А ты его в холодильник... Плотность мерял?
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.1335  16 Янв. 16, 23:16, через 36 мин
Danik, да наверно не кислотность нужна, а карбонатная жесткость чтобы солод не кислил. Хотя я в воде нифига не соображаю. :-)BrewmasteR-kld, 16 Янв. 16, 22:36

PH - Такой на портере такой же как и на Пилснере?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1336  16 Янв. 16, 23:26, через 10 мин
Danik, да. Только на мягкой воде может кислота от жженого солода вылезти. рН не при чем. :-) А рН он для ферментов всегда одинаковый.
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.1337  16 Янв. 16, 23:31, через 5 мин
Мягкая вода со скольки pH начинается?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1338  16 Янв. 16, 23:31, через 1 мин
Основная причина мути - неправильное затирание.GIVI, 16 Янв. 16, 21:41
Под новый год поставил на балкон пузырь с фильтрованным пивом. Через 2 недели достал, а оно уже нефильтрованное. :-)
P.S.Затирание было правильное. За базар отвечаю. :-)

Добавлено через 1мин.:

Danik, мягкая вода это не рН. Это от солей жесткости зависит. :-)
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.1339  16 Янв. 16, 23:33, через 2 мин
Основная причина мути - неправильное затирание.GIVI, 16 Янв. 16, 22:41
Это не во всех 100% верно. Есть еще холодное помутнение. которое при +8+10 отпускает Улыбающийся У меня на всех лагерах так +1 мутноватое +8 прозрачное. Надо будет как нибудь фотку выложить когда лагер пить буду Улыбающийся На сегодня у меня пшено после бани Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

P.S.Затирание было правильное. За базар отвечаю. :-)BrewmasteR-kld, 16 Янв. 16, 23:31
Леша ЖЖЕШЬ Улыбающийся