27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 128 70
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1380  17 Янв. 16, 21:16
Владимир55, как тебе, кстати s-189 ? Подошли? Или не пробовал на них?
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.1381  17 Янв. 16, 22:23
Владимир55, BrewmasteR-kld, Коллеги все-таки еще раз прорекламирую RH Улыбающийся при 6 градусах очень легко и не принужденно бродят ,очень мне понравились !!! Уклоны если что сами понимаете Подмигивающий
Завтра писать буду по поводу 8а(М)и 11 штамма уже вообщем то давно на них зуб точу.;)

8а(М) Российский штамм, используемый раньше (70-80-е годы) для производства сорта «Жигулёвское»: - хорошая флокуляционная способность; - хорошая осмо- и спиртоустойчивость; - пригоден для использования в технологии высокоплотного пивоварения; - высокая скорость размножения; - хорошая способность к редукции диацетила; - пригоден для несоложеного сырья; - интенсивно сбраживает питательные вещества сусла при низких температурах - от 6°С, максимальная рекомендуемая температура 9-10°С; - пиво имеет чистый вкус и приятный аромат, отличается высоким содержанием СО2.

11 Российский штамм: - хорошая флокуляционная способность; - хорошая осмо- и спиртоустойчивость; - пригоден для использования в технологии высокоплотного пивоварения; - высокая скорость размножения; - хорошая способность к редукции диацетила; - пригоден для несоложеного сырья; - интенсивно сбраживает питательные вещества сусла при низких температурах - от 6°С, максимальная рекомендуемая температура 9-10°С; Пиво имеет чистый вкус и лёгкий приятный аромат. Некоторые сахара сусла сбраживает неполностью, за счёт чего в пиве ощущается остаточная сладость.

Леш Володя мне хвалился тоже про 189 в телефонном разговоре сказал АЙС Улыбающийся больше ему чем 34/70 понравились.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1382  17 Янв. 16, 22:26, через 4 мин
lovky, некуда их сейчас. :-) Спасибо за предложение. :-)
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.1383  17 Янв. 16, 22:32, через 6 мин
в "Бархатное" Самое место им там Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1384  17 Янв. 16, 22:52, через 20 мин
lovky, темное пиво сейчас не варим. :-) устал народ от него. Пшеничку дуют, светлое да с темным ржаным солодом. Для меня разделение на разные ЦКТ по дрожжам уже сразу большой геморрой.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.1385  17 Янв. 16, 23:03, через 11 мин
Ну разные регионы что еще сказать .... Летом я темное практически не варю . Зато зимой его пьют с удовольствием за лето соскучиваются Улыбающийся)). Ржаное летом пили с удовольствием сейчас наоборот стоит....
Прикол сейчас вышел Улыбающийся)) пошел себе с ЦКТ пригубить так сказать темненького на RH да перепутал налил на 838 (варка месяц назад) Улыбающийся пью дивлюсь прозрачное вкусное выброд полный варил 4 дня назад Улыбающийся))))))))))))))))))))))))))))) ну не мудак-ли я Улыбающийся)))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1386  17 Янв. 16, 23:27, через 25 мин
lovky, наверно и правда разные. У нас сильно реагируют на изменение рецептуры.
В пшеничном поменял рецептуру - продажи плавно выросли. В светлом поменял - опять подросли.
При чем фильтрованного светлого пива выпивают гораздо больше чем нефильтрованного, в несколько раз больше.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1387  18 Янв. 16, 05:14
Леш Володя мне хвалился тоже про 189 в телефонном разговоре сказал АЙС  больше ему чем 34/70 понравились.lovky, 18 Янв. 16, 01:23
Ага, вот пока я спал Серега ответил.
Уклоны если что сами понимаетеlovky, 18 Янв. 16, 01:23
Сергей, а я не откажусь пожалуй. Сейчас на маленькой пивоварне могу все пробовать.
Axela Бакалавр Екатеринбург 57 254
Отв.1388  18 Янв. 16, 10:01
Коллеги все-таки еще раз прорекламирую RHlovky, 17 Янв. 16, 22:23
Можно по подробнее, что за вкусняшки? Уклоны не страшно если что
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.1389  18 Янв. 16, 12:24
Rh Широко известный Немецкий штамм: - способность ферментировать мальтотриозу обеспечивает глубокое выбраживание пивного сусла - очень высокая флокуляционная способность; - высокая осмо- и спиртоустойчивость; - пригодность использования в технологии высокоплотного пивоварения; - высокая способностью к редукции диацетила; - рекомендуемые температуры брожения: начальная - 9°С, максимальная - 14°С. Пиво имеет чистый мягкий вкус и приятный аромат.
AstartesRus Бакалавр Москва 50 6
Отв.1390  18 Янв. 16, 18:54
Всем доброго времени суток, у меня несколько вопросов по рецепту от OllBY (пост в самом начале темы от 25 Янв 13):
Я еще совсем чайник поэтому вопросы могут быть несколько глупыми.
1) Там указана чайная ложечка кислоты, это какой кислоты?
2) Можно ли заменить хмель Hallertauer  другой маркой с аналогичными показателями кислотности?
3) Там 22 литра воды всего или 19л промывочной в нее не входят?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1391  18 Янв. 16, 20:57
AstartesRus, 1) Кислота для корректировки пх, может быть фосфорная или молочная, или ещё какая. Но лучше пока пропусти этот пунктик. 2)Хмель почти всегда можно заменить на другой, но надо ориентироваться по вкусовым и ароматическим свойствам а не по показателям кислотности. Для расчёта рецептур есть софт так же и онлайнкалькуляторы. 3)Почитай ещё, там воды больше. 22 литра готового пива.
AstartesRus Бакалавр Москва 50 6
Отв.1392  19 Янв. 16, 13:10
Maistra, Спасибо. По кислоте понял. По хмелю Вы имеете в виду нечто вроде калькулятора описанного тут:[Простенький калькулятор пива]  ?
По воде почитаю по внимательнее.
1shh Студент Самара 43 7
Отв.1393  20 Янв. 16, 14:30
Подскажите в 22 литра сусла  плотностью 17,5% на брожение добавил 2 пакетика s-189  не мало?  и можно ли  добавлять еще дрожжей после 3 дней брожения ?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1394  20 Янв. 16, 14:32, через 2 мин
1shh, где взял 189? А так то хватит вполне. Добавлять можно, зачем непонятно. Какая температура брожения?
1shh Студент Самара 43 7
Отв.1395  20 Янв. 16, 15:05, через 34 мин
Температура брожения 11-13 С. Дрожжи - расфасовка магазинная не заводская . Плотность начальная большая 17,5  где то прочитал на такую плотность 4 пакетика нужно.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1396  20 Янв. 16, 15:27, через 22 мин
1shh, если 13гр. то выбродит нормально. Низ бродилки изолируй (утепли).
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.1397  20 Янв. 16, 15:43, через 17 мин
Сусло на лагеризации до какого минуса можно опускать без вреда ? Морозы ударили и замело метелью...вобщем на термометре -6-7 градусов. Сусло в жидком состоянии, через краник сливается . Бродилки стоят в помещении , где поддерживается 0.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1398  20 Янв. 16, 15:52, через 10 мин
Danik, при 0 бродить собрался?
1shh Студент Самара 43 7
Отв.1399  20 Янв. 16, 16:34, через 42 мин
У меня цкт  на ногах так что пола не касаюсь или конус все таки укутать?.