поставил на балкон пузырь с фильтрованным пивомBrewmasteR-kld, 16 Янв. 16, 23:31Я даже больше скажу . Поставил ржаной самогон на балкон , а он сволочь облака выпустил ... )
Лагеры
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1340 16 Янв. 16, 23:36
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1341 16 Янв. 16, 23:39, через 4 мин
gogolzmej, беспредел какой то :-):-):-)
Danik
Магистр
Петрозаводск
267 15
Отв.1342 16 Янв. 16, 23:43, через 4 мин
Хорошо...
У меня вода из скважины, глубокой карельской скважины...pH=7,8
Для Балтийского Портера пойдет?
У меня вода из скважины, глубокой карельской скважины...pH=7,8
Для Балтийского Портера пойдет?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1343 16 Янв. 16, 23:44, через 2 мин
Danik, не знаю. Темное пиво варил на этой воде? :-)
Remy
Бакалавр
Казань
71 14
Отв.1344 16 Янв. 16, 23:55, через 11 мин
Remy, солодовости во вкусе не хватает либо из за качества солода, либо из за отсутствия отварок при затирании. Хотя странно, мюни должен много был солода во вкус отдать. Такое пиво лучше отварками варить, Норман уже освоил и расписал отварки на шпиделе.BrewmasteR-kld, 16 Янв. 16, 22:09У меня много воды ушло на промывку, чтобы получить 30 л. сусла перед варкой. Попробую изначально заливать в варочник больше воды, чтобы не разбавлять сусло потом промывочной водой. И над отварками подумаю, теперь уже можно пробовать)
И еще подскажите вообще можно так проводить карбонизацию в кеге сразу после дображивания или лучше как-то по другому сделать?А время на дображивание нужно увеличивать, ведь при карбонизации в бутылках оно тоже бродит?
Remy, Сегодня в 20:52
Я так частенько делаю, особенно если лагер с сухим охмелением и хочется его побыстрее попить. :-)BrewmasteR-kld, 16 Янв. 16, 22:09
Лагер он такой разный :-):-):-)BrewmasteR-kld, 16 Янв. 16, 22:09Я, наверное, на сухое охмеление больше не буду использовать американские хмели, просто пока пиво созревало у меня вкусы немного поменялись)) Лучше охмелю тем же жатецким.
Ну а для первого пива то все здорово прошло xDBrewmasteR-kld, 16 Янв. 16, 22:09Да)) Ну, не шмурдяк точно получился. Поставлю себе 3+ за эту варку)
Хочу теперь балтийский портер сварить, можно ли такую же схему брожения для него использовать?
ЗЫ и все-таки какому типу брожения относить схему для голден бок?
Добавлено через 11мин.:
А может, оно просто не добродило у тебя? А ты его в холодильник... Плотность мерял?GIVI, 16 Янв. 16, 22:41После основного брожения плотность была в районе 5. Дальше не мерил. Но товарищ мой (я с ним варил) говорит, что пиво немного сладковатое и есть совсем небольшая бражность. Думаю, что могло и не до конца выбродить. Купить что-ли дрожжей s-189 пол кило, только потом как их хранить...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1345 17 Янв. 16, 00:14, через 20 мин
Попробую изначально заливать в варочник больше воды, чтобы не разбавлять сусло потом промывочной водой.Remy, 16 Янв. 16, 22:55Этого не стоит делать. Повысит степень сбраживания.
А время на дображивание нужно увеличивать, ведь при карбонизации в бутылках оно тоже бродит?Remy, 16 Янв. 16, 22:55Тут нужно на вкус ориентироваться. Я не увеличиваю ничего. Пиво выбродило, снимаю с дрожжей, охлаждаю и как хмель осядет переливаю в кег. Газирую и пью. :-) Но только пиво не крепкое.
Хочу теперь балтийский портер сварить, можно ли такую же схему брожения для него использовать?Remy, 16 Янв. 16, 22:55Можно.
По БП целая тема есть, я там даже что то писал. [Балтийскй портер (Baltic Porter)]
Добавлено через 6мин.:
Купить что-ли дрожжей s-189 пол кило, только потом как их хранить...Remy, 16 Янв. 16, 22:55Могу живых прислать пока зима. Коллеге Indi присылал, но он что то молчит :-) не признается.
Danik
Магистр
Петрозаводск
267 15
Отв.1346 17 Янв. 16, 00:21, через 8 мин
Danik, не знаю. Темное пиво варил на этой воде? :-)BrewmasteR-kld, 16 Янв. 16, 23:44
Неее...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1347 17 Янв. 16, 00:24, через 4 мин
ЗЫ и все-таки какому типу брожения относить схему для голден бок?Remy, 16 Янв. 16, 22:55Теплое брожение, теплое созревание.
Добавлено через 1мин.:
Danik, ну тогда свари :-) и расскажешь потом.
Remy
Бакалавр
Казань
71 14
Отв.1348 17 Янв. 16, 00:27, через 3 мин
Этого не стоит делать. Повысит степень сбраживания.BrewmasteR-kld, 17 Янв. 16, 00:14Т.е. пиво станет менее плотным, но более крепким? А сколько по-твоему нужно заливать воды в 30 литровый заторник на 7 кг солода? Я наливал 22,5 л., так в инструкции к грейнфазеру написано)
По БП целая тема есть, я там даже что то писал. [Балтийскй портер (Baltic Porter)]BrewmasteR-kld, 17 Янв. 16, 00:14Я её прочитал, просто хочу одновременно сварить и голден бок и балтийский портер. Холодильник один, поэтому нужно варить что-то с одинаковой схемой брожения)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1349 17 Янв. 16, 00:35, через 8 мин
Т.е. пиво станет менее плотным, но более крепким?Remy, 16 Янв. 16, 23:27Ага.
А сколько по-твоему нужно заливать воды в 30 литровый заторник на 7 кг солода?Remy, 16 Янв. 16, 23:27Да нормальный гидромодуль.
Remy
Бакалавр
Казань
71 14
Отв.1350 17 Янв. 16, 00:43, через 9 мин
Могу живых прислать пока зима. Коллеге Indi присылал, но он что то молчит :-) не признается.BrewmasteR-kld, 17 Янв. 16, 00:14Даже не знаю, боюсь, что если пиво на них получится очень вкусным придется где-то опять искать эти дрожжи. Лучше буду использовать то, что сам смогу легко достать. Спасибо.
Отв.1351 17 Янв. 16, 01:06, через 23 мин
Это не во всех 100% верно.lovky, 16 Янв. 16, 23:33Пацаны, всё понимаю, но фотки-то видели?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1352 17 Янв. 16, 01:11, через 6 мин
Remy, http://sambeer.ru/p40433757-pivnye-drozhzhi-saflager.html вот тут развесные наверно.
GIVI, ну а чего фотки то? :-) Нормальное мутное пиво. :-):-):-):-):-)
GIVI, ну а чего фотки то? :-) Нормальное мутное пиво. :-):-):-):-):-)
Отв.1353 17 Янв. 16, 01:19, через 8 мин
GIVI, ну а чего фотки то?BrewmasteR-kld, 17 Янв. 16, 01:11Фиг с ним, пускай за меня цифры скажут
После основного брожения плотность была в районе 5. Дальше не мерил. Но товарищ мойRemy, 16 Янв. 16, 23:55
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1354 17 Янв. 16, 01:23, через 5 мин
GIVI, ладно ладно.:-) Уже и пошутить нельзя.
Remy
Бакалавр
Казань
71 14
Отв.1355 17 Янв. 16, 03:54
Remy, http://sambeer.ru/p40433757-pivnye-drozhzhi-saflager.html вот тут развесные наверно.BrewmasteR-kld, 17 Янв. 16, 01:11Спасибо за сайт. Цены адекватные. Но весовые брать не советовали. А если купить упаковку 500 г. дрожжей, сколько они смогут прожить в холодильнике, не подцепив ничего вредного?
Хер с ним, пускай за меня цифры скажутGIVI, 17 Янв. 16, 01:19Это значит я где-то накосячил?)
сообщение удалено
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1356 17 Янв. 16, 09:49
Remy, ага, весовые брать не советовали. Сам весовые хочешь сделать :-). Прежде чем покупать дрожжи за 9 тыщ. :-) хоть попробуй их.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.1357 17 Янв. 16, 10:11, через 22 мин
весовые брать не советовали. Сам весовые хочешь сделать :-)BrewmasteR-kld, 17 Янв. 16, 09:49А потом продавать по дешевке )))
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1358 17 Янв. 16, 11:10, через 60 мин
А потом продавать по дешевкеlovky, 17 Янв. 16, 10:11А сам то свою дешёвку продал?
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.1359 17 Янв. 16, 11:19, через 10 мин
Сулейман, что продал дрожжи 34\70 ушли 04 пачка осталась. У меня на уклонах сейчас все штаммы. Уклоны точно ни кому не нужны