27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 128 68
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1340  16 Янв. 16, 23:36
 
поставил на балкон пузырь с фильтрованным пивомBrewmasteR-kld, 16 Янв. 16, 23:31
  Я даже больше скажу . Поставил ржаной самогон  на балкон , а он сволочь облака выпустил ... )
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1341  16 Янв. 16, 23:39, через 4 мин
gogolzmej, беспредел какой то :-):-):-)
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.1342  16 Янв. 16, 23:43, через 4 мин
Хорошо...
У меня вода из скважины, глубокой карельской скважины...pH=7,8
Для Балтийского Портера пойдет?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1343  16 Янв. 16, 23:44, через 2 мин
Danik, не знаю. Темное пиво варил на этой воде? :-)
Remy Бакалавр Казань 71 14
Отв.1344  16 Янв. 16, 23:55, через 11 мин
Remy, солодовости во вкусе не хватает либо из за качества солода, либо из за отсутствия отварок при затирании. Хотя странно, мюни должен много был солода во вкус отдать. Такое пиво лучше отварками варить, Норман уже освоил и расписал отварки на шпиделе.BrewmasteR-kld, 16 Янв. 16, 22:09
У меня много воды ушло на промывку, чтобы получить 30 л. сусла перед варкой. Попробую изначально заливать в варочник больше воды, чтобы не разбавлять сусло потом промывочной водой. И над отварками подумаю, теперь уже можно пробовать)
И еще подскажите вообще можно так проводить карбонизацию в кеге сразу после дображивания или лучше как-то по другому сделать?
Remy, Сегодня в 20:52
Я так частенько делаю, особенно если лагер с сухим охмелением и хочется его побыстрее попить. :-)BrewmasteR-kld, 16 Янв. 16, 22:09
А время на дображивание нужно увеличивать, ведь при карбонизации в бутылках оно тоже бродит?
Лагер он такой разный :-):-):-)BrewmasteR-kld, 16 Янв. 16, 22:09
Я, наверное, на сухое охмеление больше не буду использовать американские хмели, просто пока пиво созревало у меня вкусы немного поменялись)) Лучше охмелю тем же жатецким.
Ну а для первого пива то все здорово прошло xDBrewmasteR-kld, 16 Янв. 16, 22:09
Да)) Ну, не шмурдяк точно получился. Поставлю себе 3+ за эту варку)
Хочу теперь балтийский портер сварить, можно ли такую же схему брожения для него использовать?
ЗЫ и все-таки какому типу брожения относить схему для голден бок?


Добавлено через 11мин.:

А может, оно просто не добродило у тебя? А ты его в холодильник... Плотность мерял?GIVI, 16 Янв. 16, 22:41
После основного брожения плотность была в районе 5. Дальше не мерил. Но товарищ мой (я с ним варил) говорит, что пиво немного сладковатое и есть совсем небольшая бражность. Думаю, что могло и не до конца выбродить. Купить что-ли дрожжей s-189 пол кило, только потом как их хранить...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1345  17 Янв. 16, 00:14, через 20 мин
Попробую изначально заливать в варочник больше воды, чтобы не разбавлять сусло потом промывочной водой.Remy, 16 Янв. 16, 22:55
Этого не стоит делать. Повысит степень сбраживания.
А время на дображивание нужно увеличивать, ведь при карбонизации в бутылках оно тоже бродит?Remy, 16 Янв. 16, 22:55
Тут нужно на вкус ориентироваться. Я не увеличиваю ничего. Пиво выбродило, снимаю с дрожжей, охлаждаю и как хмель осядет переливаю в кег. Газирую и пью. :-) Но только пиво не крепкое.

Хочу теперь балтийский портер сварить, можно ли такую же схему брожения для него использовать?Remy, 16 Янв. 16, 22:55
Можно.
По БП целая тема есть, я там даже что то писал. [Балтийскй портер (Baltic Porter)]



Добавлено через 6мин.:

Купить что-ли дрожжей s-189 пол кило, только потом как их хранить...Remy, 16 Янв. 16, 22:55
Могу живых прислать пока зима. Коллеге Indi присылал, но он что то молчит :-) не признается.
Danik Магистр Петрозаводск 267 15
Отв.1346  17 Янв. 16, 00:21, через 8 мин
Danik, не знаю. Темное пиво варил на этой воде? :-)BrewmasteR-kld, 16 Янв. 16, 23:44

Неее...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1347  17 Янв. 16, 00:24, через 4 мин
ЗЫ и все-таки какому типу брожения относить схему для голден бок?Remy, 16 Янв. 16, 22:55
Теплое брожение, теплое созревание.

Добавлено через 1мин.:

Danik, ну тогда свари :-) и расскажешь потом.
Remy Бакалавр Казань 71 14
Отв.1348  17 Янв. 16, 00:27, через 3 мин
Этого не стоит делать. Повысит степень сбраживания.BrewmasteR-kld, 17 Янв. 16, 00:14
Т.е. пиво станет менее плотным, но более крепким? А сколько по-твоему нужно заливать воды в 30 литровый заторник на 7 кг солода? Я наливал 22,5 л., так в инструкции к грейнфазеру написано)
По БП целая тема есть, я там даже что то писал. [Балтийскй портер (Baltic Porter)]BrewmasteR-kld, 17 Янв. 16, 00:14
Я её прочитал, просто хочу одновременно сварить и голден бок и балтийский портер. Холодильник один, поэтому нужно варить что-то с одинаковой схемой брожения)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1349  17 Янв. 16, 00:35, через 8 мин
Т.е. пиво станет менее плотным, но более крепким?Remy, 16 Янв. 16, 23:27
Ага.
А сколько по-твоему нужно заливать воды в 30 литровый заторник на 7 кг солода?Remy, 16 Янв. 16, 23:27
Да нормальный гидромодуль.
Remy Бакалавр Казань 71 14
Отв.1350  17 Янв. 16, 00:43, через 9 мин
Могу живых прислать пока зима. Коллеге Indi присылал, но он что то молчит :-) не признается.BrewmasteR-kld, 17 Янв. 16, 00:14
Даже не знаю, боюсь, что если пиво на них получится очень вкусным придется где-то опять искать эти дрожжи. Лучше буду использовать то, что сам смогу легко достать. Спасибо.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1351  17 Янв. 16, 01:06, через 23 мин
Это не во всех 100% верно.lovky, 16 Янв. 16, 23:33
Пацаны, всё понимаю, но фотки-то видели?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1352  17 Янв. 16, 01:11, через 6 мин
Remy, http://sambeer.ru/p40433757-pivnye-drozhzhi-saflager.html вот тут развесные наверно.

GIVI, ну а чего фотки то? :-) Нормальное мутное пиво. :-):-):-):-):-)
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1353  17 Янв. 16, 01:19, через 8 мин
GIVI, ну а чего фотки то?BrewmasteR-kld, 17 Янв. 16, 01:11
Фиг с ним, пускай за меня цифры скажут Улыбающийся
После основного брожения плотность была в районе 5. Дальше не мерил. Но товарищ мойRemy, 16 Янв. 16, 23:55
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1354  17 Янв. 16, 01:23, через 5 мин
GIVI, ладно ладно.:-) Уже и пошутить нельзя.
Remy Бакалавр Казань 71 14
Отв.1355  17 Янв. 16, 03:54
Remy, http://sambeer.ru/p40433757-pivnye-drozhzhi-saflager.html вот тут развесные наверно.BrewmasteR-kld, 17 Янв. 16, 01:11
Спасибо за сайт. Цены адекватные. Но весовые брать не советовали. А если купить упаковку 500 г. дрожжей, сколько они смогут прожить в холодильнике, не подцепив ничего вредного?
Хер с ним, пускай за меня цифры скажутGIVI, 17 Янв. 16, 01:19
Это значит я где-то накосячил?)
сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1356  17 Янв. 16, 09:49
Remy, ага, весовые брать не советовали. Сам весовые хочешь сделать :-). Прежде чем покупать дрожжи за 9 тыщ. :-) хоть попробуй их.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.1357  17 Янв. 16, 10:11, через 22 мин
весовые брать не советовали. Сам весовые хочешь сделать :-)BrewmasteR-kld, 17 Янв. 16, 09:49
А потом продавать по дешевке Улыбающийся)))
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1358  17 Янв. 16, 11:10, через 60 мин
А потом продавать по дешевкеlovky, 17 Янв. 16, 10:11
А сам то свою дешёвку продал?
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.1359  17 Янв. 16, 11:19, через 10 мин
Сулейман, что продал Непонимающий дрожжи Непонимающий 34\70 ушли 04 пачка осталась. У меня на уклонах сейчас все штаммы. Уклоны точно ни кому не нужны Улыбающийся