. У меня на уклонахlovky, 17 Янв. 16, 11:19Главное выразиться по фене,для важности)))Отдавал то по дешёвке?
Лагеры
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1360 17 Янв. 16, 11:39
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.1361 17 Янв. 16, 11:43, через 4 мин
дешевле чем брал конечно. И где здесь феня
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1362 17 Янв. 16, 11:47, через 5 мин
lovky, Феня,в уклонах.Распечатанные дрожжи коллегам за так раздаю,а не продаю.А ты прикалываешься за распечатку,хотя сам не брезгуешь.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.1363 17 Янв. 16, 11:52, через 5 мин
я не прикалываюсь абсолютно. Дрожжи новые или распечатка или генерации даже жутко контаминированные(интересные и редкие штаммы) сначала идут в сусло потом на чашку с чашки на уклон (уклон 1в банк второй в работу). Распечатку никогда не продавал только новье не распечатанное и то только потому что мне самому уже не надо (не барыжу я компонентами). Первую генерацию с цкт так отдаю кому надо и сколько надо. Сам генерациями не пользуюсь. Так что мне вообщем-то все равно распечатка или нет.
Добавлено через 1мин.:
вот
Добавлено через 1мин.:
вот
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1364 17 Янв. 16, 12:31, через 40 мин
lovky, Ну хорошо,просто высокомерие у тебя скользит,извини если я не прав.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.1365 17 Янв. 16, 12:43, через 13 мин
Сулейман, Мне не жалко если честно уклон при пересевах засеять лишний коллегам с форума из своего банка. отдам по цене пробирки и среды. Только это вряд-ли кому здесь нужно. Шприцами с заморозкой я не занимаюсь (результат не понятный и не 100%) а супер морозилки -80°С к сожалению тоже нет...
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1366 17 Янв. 16, 13:49
Сулейман, Венское удалось?BrewmasteR-kld, 29 Дек. 15, 11:12
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1367 17 Янв. 16, 13:56, через 7 мин
Сулейман, как раз тоже его налил, открываю форум и у тебя налито. И цвет совпадает )))) За здоровье!
На вкус то как? ))
На вкус то как? ))
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.1368 17 Янв. 16, 14:04, через 9 мин
BrewmasteR-kld, И бокал чистый.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1369 17 Янв. 16, 15:45
BrewmasteR-kld,На вкус отлично!Спасибо тебе Алексей!
Maistra,Не люблю грязную посуду).
Maistra,Не люблю грязную посуду).
Remy
Бакалавр
Казань
71 14
Отв.1370 17 Янв. 16, 17:38
Remy, ага, весовые брать не советовали. Сам весовые хочешь сделать :-). Прежде чем покупать дрожжи за 9 тыщ. :-) хоть попробуй их.BrewmasteR-kld, 17 Янв. 16, 09:49Ну, в магазине неизвестно как фасуют. И вообще может и не их сыпанут)) Если б можно было из большой пачки отсыпать и потом обратно запаковывать, я бы взял. Тут в другой теме писали, что из открытой пачки дрожжи использовали год. Вот и в раздумьях. Да и не 9 тыщ они стоят, даже в новопермском пивоваре они 7400. А у меня 34/70 четыре пачки по 11,5 г. для бока обошлись в 1200 р. Да и ты советовал s-189...
Добавлено через 7мин.:
У тебя недоброд, дрожжи ещё не осели, а ты засунул пиво в холодильник, где дрожжи перестали работать. Вытащив пиво из холодильника ты создашь им температурные условия для продолжения работы - опять муть.Я старался всё делать по рецепту. Вот про брожение:
Ты просто спешишь, я так думаю.GIVI, 17 Янв. 16, 09:36
Брожение:Переливал на дображивание, когда плотность была 5 (но у меня и НП была ниже чем в рецепте). Или я что-то не понимаю? А какая плотность должна быть после дображивания?
Брожение пива - 12-13 гр. Около 2х недель до КП 6 +- под гидрозатвором.
После того как основная масса дрожжей осядет - перелив на дображивание.
После 1 недели дображивания при 12 градусах - охлаждение до температуры максимально близкой к 0 и выдержка 1-2 недели до осветления (под гидрозатвором)BrewmasteR-kld, 30 Окт. 15, 14:52
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.1371 17 Янв. 16, 18:01, через 24 мин
Если б можно было из большой пачки отсыпать и потом обратно запаковывать, я бы взялRemy, 17 Янв. 16, 17:38Этого делать ни кто не запрещает.
Remy
Бакалавр
Казань
71 14
Отв.1372 17 Янв. 16, 18:04, через 4 мин
Этого делать ни кто не запрещает.lovky, 17 Янв. 16, 18:01А подсадить к ним какую-нибудь гадость реально такими манипуляциями?
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.1373 17 Янв. 16, 18:08, через 4 мин
Remy, смотря в каких условиях ты будешь это делать. В любом случае подсадить реально даже в ламинаре.(всякое бывает.....) Гадость там изначально присутствует но в очень небольших кол-вах.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1374 17 Янв. 16, 18:12, через 4 мин
А у меня 34/70 четыре пачки по 11,5 г. для бока обошлись в 1200 рRemy, 17 Янв. 16, 16:38Учись разбраживать и хранить дрожжи. Информации полно на форуме по этой теме.
Переливал на дображивание, когда плотность была 5 (но у меня и НП была ниже чем в рецепте). Или я что-то не понимаю? А какая плотность должна быть после дображивания?Remy, 17 Янв. 16, 16:38Степень сбраживания должна быть больше 70 процентов. И я не говорил, что у тебя пиво недобродило. ))) Не зная начальную и конечную плотность ничего не знаю )))
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1375 17 Янв. 16, 18:26, через 15 мин
А у меня 34/70 четыре пачки по 11,5 г. для бока обошлись в 1200 рRemy, 17 Янв. 16, 20:38Из одной пачки и надо разбродить необходимое количество это совсем не сложно.
Remy
Бакалавр
Казань
71 14
Отв.1376 17 Янв. 16, 18:34, через 9 мин
Учись разбраживать и хранить дрожжи. Информации полно на форуме по этой теме.BrewmasteR-kld, 17 Янв. 16, 18:12Это с использованием магнитной мешалки? Я вчера до 3-х утра читал. Всё понятно, кроме одного: как в домашних условиях определить, что я уже нужное кол-во дрожжей разбродил?
Степень сбраживания должна быть больше 70 процентов. И я не говорил, что у тебя пиво недобродило. ))) Не зная начальную и конечную плотность ничего не знаю )))BrewmasteR-kld, 17 Янв. 16, 18:12А я и не говорил, что это ты мне сказал)) Это для GIVI было. У меня НП 15 была, после основного брожения 5, получается видимая степень сбраживания ~ 66 %. Недоброд значит... Или после дображивания нужно было мерить плотность?
Добавлено через 6мин.:
Из одной пачки и надо разбродить необходимое количество это совсем не сложно.Владимир55, 17 Янв. 16, 18:26Не сложно, согласен. Как только определить, что у меня уже нужное кол-во клеток дрожжей для рецепта разбродилось?)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1377 17 Янв. 16, 18:43, через 9 мин
после основного брожения 5Remy, 17 Янв. 16, 17:34Нужно знать плотность готового пива. )
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1378 17 Янв. 16, 18:44, через 1 мин
Из одной пачки и надо разбродить необходимое количество это совсем не сложно.Владимир55, 17 Янв. 16, 18:26А шайтан , даже хороший стартер не идет в сравнение с 1 генерацией . Ну у меня по крайней мере ..)
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1379 17 Янв. 16, 20:00
А шайтан , даже хороший стартер не идет в сравнение с 1 генерацией . Ну у меня по крайней мере ..)gogolzmej, 17 Янв. 16, 21:44Юра они и будут как 1 генерация, этож не просто стартер, а размножение на сусле, точь в точь как пиво сбродило.)))
Добавлено через 9мин.:
В эль тебе надо засеять 10 млн/мл. в лагер скажем 20. В твоем "стартере" через двое суток около 200 млн/мл будет. Вот и считай необходимый объем "стартера". Все это весьма приблизительно, но достаточно что бы нормально сбродить пиво, нюансы потом подработаешь под себя.