Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 ... 128 69
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1360  17 Янв. 16, 11:39
. У меня на уклонахlovky, 17 Янв. 16, 11:19
Главное выразиться по фене,для важности)))Отдавал то по дешёвке?
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.1361  17 Янв. 16, 11:43, через 4 мин
дешевле чем брал конечно. И где здесь феня Непонимающий
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1362  17 Янв. 16, 11:47, через 5 мин
lovky, Феня,в уклонах.Распечатанные дрожжи коллегам за так раздаю,а не продаю.А ты прикалываешься за распечатку,хотя сам не брезгуешь.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.1363  17 Янв. 16, 11:52, через 5 мин
я не прикалываюсь абсолютно. Дрожжи новые или распечатка или генерации даже жутко контаминированные(интересные и редкие штаммы) сначала идут в сусло потом на чашку с чашки на уклон (уклон 1в банк второй в работу). Распечатку никогда не продавал только новье не распечатанное и то только потому что мне самому уже не надо (не барыжу я компонентами). Первую генерацию с цкт так отдаю кому надо и сколько надо. Сам генерациями не пользуюсь. Так что мне вообщем-то все равно распечатка или нет.


Добавлено через 1мин.:

вот
банк уклонов.jpg
банк уклонов.jpg Лагеры. Рецепты пива.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1364  17 Янв. 16, 12:31, через 40 мин
lovky, Ну хорошо,просто высокомерие у тебя скользит,извини если я не прав.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.1365  17 Янв. 16, 12:43, через 13 мин
Сулейман, Мне не жалко если честно уклон при пересевах засеять лишний коллегам с форума из своего банка. отдам по цене пробирки и среды. Только это вряд-ли кому здесь нужно. Шприцами с заморозкой я не занимаюсь (результат не понятный и не  100%) а супер морозилки -80°С к сожалению тоже нет...
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1366  17 Янв. 16, 13:49
Сулейман, Венское удалось?BrewmasteR-kld, 29 Дек. 15, 11:12


image.6.1.jpeg
Image. Лагеры. Рецепты пива.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1367  17 Янв. 16, 13:56, через 7 мин
Сулейман, как раз тоже его налил, открываю форум и у тебя налито. И цвет совпадает )))) За здоровье!
На вкус то как? ))
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1368  17 Янв. 16, 14:04, через 9 мин
BrewmasteR-kld, И бокал чистый. 
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1369  17 Янв. 16, 15:45
BrewmasteR-kld,На вкус отлично!Спасибо тебе Алексей!
Maistra,Не люблю грязную посуду).
Remy Бакалавр Казань 71 14
Отв.1370  17 Янв. 16, 17:38
Remy, ага, весовые брать не советовали. Сам весовые хочешь сделать :-). Прежде чем покупать дрожжи за 9 тыщ. :-) хоть попробуй их.BrewmasteR-kld, 17 Янв. 16, 09:49
Ну, в магазине неизвестно как фасуют. И вообще может и не их сыпанут)) Если б можно было из большой пачки отсыпать и потом обратно запаковывать, я бы взял. Тут в другой теме писали, что из открытой пачки дрожжи использовали год. Вот и в раздумьях. Да и не 9 тыщ они стоят, даже в новопермском пивоваре они 7400. А у меня 34/70 четыре пачки по 11,5 г. для бока обошлись в 1200 р. Да и ты советовал s-189...


Добавлено через 7мин.:

У тебя недоброд, дрожжи ещё не осели, а ты засунул пиво в холодильник, где дрожжи перестали работать. Вытащив пиво из холодильника ты создашь им температурные условия для продолжения работы - опять муть.
Ты просто спешишь, я так думаю.GIVI, 17 Янв. 16, 09:36
Я старался всё делать по рецепту. Вот про брожение:
Брожение:
 Брожение пива - 12-13 гр. Около 2х недель до КП 6 +- под гидрозатвором.
После того как основная масса дрожжей осядет - перелив на дображивание.
                               
После 1 недели дображивания при 12 градусах - охлаждение до температуры максимально близкой к 0 и выдержка 1-2 недели до осветления (под гидрозатвором)BrewmasteR-kld, 30 Окт. 15, 14:52
Переливал на дображивание, когда плотность была 5 (но у меня и НП была ниже чем в рецепте). Или я что-то не понимаю? А какая плотность должна быть после дображивания?
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.1371  17 Янв. 16, 18:01, через 24 мин
Если б можно было из большой пачки отсыпать и потом обратно запаковывать, я бы взялRemy, 17 Янв. 16, 17:38
Этого делать ни кто не запрещает.
Remy Бакалавр Казань 71 14
Отв.1372  17 Янв. 16, 18:04, через 4 мин
Этого делать ни кто не запрещает.lovky, 17 Янв. 16, 18:01
А подсадить к ним какую-нибудь гадость реально такими манипуляциями?
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.1373  17 Янв. 16, 18:08, через 4 мин
Remy, смотря в каких условиях ты будешь это делать. В любом случае подсадить реально даже в ламинаре.(всякое бывает.....) Гадость там изначально присутствует но в очень небольших кол-вах.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1374  17 Янв. 16, 18:12, через 4 мин
А у меня 34/70 четыре пачки по 11,5 г. для бока обошлись в 1200 рRemy, 17 Янв. 16, 16:38
Учись разбраживать и хранить дрожжи. Информации полно на форуме по этой теме.
Переливал на дображивание, когда плотность была 5 (но у меня и НП была ниже чем в рецепте). Или я что-то не понимаю? А какая плотность должна быть после дображивания?Remy, 17 Янв. 16, 16:38
Степень сбраживания должна быть больше 70 процентов. И я не говорил, что у тебя пиво недобродило. ))) Не зная начальную и конечную плотность ничего не знаю )))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1375  17 Янв. 16, 18:26, через 15 мин
А у меня 34/70 четыре пачки по 11,5 г. для бока обошлись в 1200 рRemy, 17 Янв. 16, 20:38
Из одной пачки и надо разбродить необходимое количество это совсем не сложно.
Remy Бакалавр Казань 71 14
Отв.1376  17 Янв. 16, 18:34, через 9 мин
Учись разбраживать и хранить дрожжи. Информации полно на форуме по этой теме.BrewmasteR-kld, 17 Янв. 16, 18:12
Это с использованием магнитной мешалки? Я вчера до 3-х утра читал. Всё понятно, кроме одного: как в домашних условиях определить, что я уже нужное кол-во дрожжей разбродил?
Степень сбраживания должна быть больше 70 процентов. И я не говорил, что у тебя пиво недобродило. ))) Не зная начальную и конечную плотность ничего не знаю )))BrewmasteR-kld, 17 Янв. 16, 18:12
А я и не говорил, что это ты мне сказал)) Это для GIVI было. У меня НП 15 была, после основного брожения 5, получается видимая степень сбраживания ~ 66 %. Недоброд значит... Или после дображивания нужно было мерить плотность?  


Добавлено через 6мин.:

Из одной пачки и надо разбродить необходимое количество это совсем не сложно.Владимир55, 17 Янв. 16, 18:26
Не сложно, согласен. Как только определить, что у меня уже нужное кол-во клеток дрожжей для рецепта разбродилось?)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1377  17 Янв. 16, 18:43, через 9 мин
после основного брожения 5Remy, 17 Янв. 16, 17:34
Нужно знать плотность готового пива. )
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1378  17 Янв. 16, 18:44, через 1 мин
Из одной пачки и надо разбродить необходимое количество это совсем не сложно.Владимир55, 17 Янв. 16, 18:26
  А шайтан  , даже хороший стартер не идет в сравнение с 1 генерацией . Ну у меня по крайней мере ..)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1379  17 Янв. 16, 20:00
А шайтан  , даже хороший стартер не идет в сравнение с 1 генерацией . Ну у меня по крайней мере ..)gogolzmej, 17 Янв. 16, 21:44
Юра они и будут как 1 генерация, этож не просто стартер, а размножение на сусле, точь в точь как пиво сбродило.)))


Добавлено через 9мин.:

В эль тебе надо засеять 10 млн/мл. в лагер скажем 20. В твоем "стартере" через двое суток около 200 млн/мл будет. Вот и считай необходимый объем "стартера".  Все это весьма приблизительно,  но достаточно что бы нормально сбродить пиво, нюансы потом подработаешь под себя.