Причем сколько выдерживать, при какой температуре и на каком количестве он не уточнял.Южанин, 16 Янв. 15, 15:30xD Так он и не знает )))
Свежие дрожжи многое позволяют. И повышение до 20ти градусов кратковременное для диацетильной паузы. Сутки - двое без проблем. И на дрожжах подержать можно. Да много чего можно.
Чем раньше снять семенные дрожжи, тем лучше для пива. И нынешнего и последующего. Если есть в танке конвекция и остаточные дрожжи - они свое дело доделают без ущерба. Дрожжи, которые упали на дно или в конус не работают.
А если Кунце имел ввиду "по тихому" сепарацию )))) тогда другое дело.
Лагерные дрожжи премерзейший вкус имеют. А продукты их разложения еще хуже. Но зато продуктов их жизнедеятельности при низких температурах брожения очень мало. )))))