27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лагеры

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 128 26
Altmer Бакалавр Тамриэль 72 2
Отв.500  19 Янв. 15, 12:28
ORGANIZM, 1. Я был трезв, 2. В норме)), 3.На просвет пиво было почти прозрачное с легкой опалесценцией, 4. Кто ж его знает)).

BrewmasteR-kld, И магазинное и с местной пивоварни тоже, именно не фильтрованное. То есть стакан выпивается легко, вкусно и приятно, а в голове не очень, а после второго уже совсем. С пивом верхового брожения (не считая бельгийцев) голова здоровее. Какие ошибки могли быть допущены при брожении на пивоварнях?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.501  19 Янв. 15, 12:35, через 7 мин
  Наверное это "быстролагер" . Мерзее напитка нет .
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.502  19 Янв. 15, 12:50, через 16 мин
Какие ошибки могли быть допущены при брожении на пивоварнях?Altmer, 19 Янв. 15, 12:28
Ага, бысторолагер, живяк. Просто немного температуру повыше при брожении и голова взрывается. Лагер который бродит при высоких температурах должен бродить под высоким давлением, иначе (_!_)
Мы лагер выбраживаем при температуре 10 - 10.5 градусов, и то считаю что многовато. Но так как в меню написано, что у него легкий цветочный аромат ))) то покатит. При 9ти градусах брожения мощности нужно в полтора раза уже увеличивать. ))) 
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.503  19 Янв. 15, 13:04, через 15 мин
То есть стакан выпивается легко, вкусно и приятно, а в голове не очень, а после второго уже совсем.Altmer, 19 Янв. 15, 12:28
Зажали аспирину. Я щетаю.....не выдержал температуру или еще как накосячил......добавь аспирину, ёлы.....не губи людей. Копеечные вложения - а претензий нет;) Или прямо к горлышку привязывать. Вон, нормальные пацаны рекомендуют добавлять ацетилсалицилку......типа и пиву хорошо и человеку - лучшему другу пива.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.504  19 Янв. 15, 13:44, через 40 мин
При 9ти градусах брожения мощности нужно в полтора раза уже увеличивать. )))BrewmasteR-kld, 19 Янв. 15, 14:50
О каких мощностях речь?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.505  19 Янв. 15, 13:45, через 2 мин
ORGANIZM, Если бы косячили ... Это давно стало нормой . А цветочно-медовый так это уже эталон качества и гордость заведения ! У нас чешская "старгород" такое шпарит , да похоже и несоложенку добавляют . С опалесценцией ...

mega80 Магистр Севастополь 248 127
Отв.506  19 Янв. 15, 14:18, через 33 мин
При 9ти градусах брожения мощности нужно в полтора раза уже увеличивать. )))
BrewmasteR-kld, Сегодня в 14:50
О каких мощностях речь?Владимир55, 19 Янв. 15, 13:44
бродильного отделения
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.507  19 Янв. 15, 14:34, через 17 мин
бродильного отделенияmega80, 19 Янв. 15, 16:18
или холодильного оборудования?
mega80 Магистр Севастополь 248 127
Отв.508  19 Янв. 15, 14:46, через 12 мин
или холодильного оборудования?Владимир55, 19 Янв. 15, 14:34

танков - нужно больше, оборачиваемость танков - замедляется
но холодильное также вырастит, т.к. емкостей брожения добавится(новые рубашки охлаждения)+добавить гликоля в бак, ну со всеми вытекающими...
холодильные машины - те же останутся, подозреваю, т.к. мощи, зачастую, с запасом.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.509  19 Янв. 15, 14:56, через 11 мин
В этот раз я полностью согласен с камрадом mega80.
Есть дурной термин "оборот оборудования".  Когда заводик на полную мощность работает, это уже как то очень важно становится.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.510  19 Янв. 15, 15:10, через 14 мин
mega80, BrewmasteR-kld, Дык и я согласен, с чем тут не соглашаться? Я думал может чего нового.)))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.511  19 Янв. 15, 15:50, через 41 мин
Я щетаю.....не выдержал температуру или еще как накосячил......добавь аспирину, ёлы.....не губи людей.ORGANIZM, 19 Янв. 15, 13:04
Саня, часто от пивовара не так уж много и зависит. Если жаркий сезон и есть спрос - продаем все что можно продать. Сейчас работаю в конторе, где качество почти на 1м месте.  Раньше работал там где был на 1м месте оборот. Зарплата была в 3 раза больше xD/ Тем не менее за 12-13 дней делали лагер от которого репа не болит. На вкус - живяк но с головой все в порядке было. )))) Но тут уже команда нужна хорошая.

1. Пивовар который варит пиво. К нему все меры добра и любви. Утром на работу на служебной машине, вечером домой на такси. Если работает ночью то и шлюх тоже нужно )))
2. Помощник. Тот же пивовар, только в роли подавана.
3. Чернорабочий. Мойщик и наливальщик  бочек.
4. Штат уборщиц.
5. Главный технолог, который руководит всем. И на самом деле должен быть в курсе всего происходящего. Друг пивоваров.
6. Директор, который без проблем выполняет все требования пивоваров и главного технолога.

Места расставлены в соответствии с важностью указанных персон. ))))

В реальности часто не так бывает.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.512  19 Янв. 15, 16:41, через 51 мин
часто не так бываетBrewmasteR-kld, 19 Янв. 15, 15:50
То есть, бывают такие конторы? Не часто, но встречаются Улыбающийся
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.513  19 Янв. 15, 16:54, через 14 мин
Места расставлены в соответствии с важностью указанных персон. ))))BrewmasteR-kld, 19 Янв. 15, 15:50

Если будут те, которых ты поставил между пивоваром и помошником, то и пива не надо)))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.514  19 Янв. 15, 17:11, через 17 мин
То есть, бывают такие конторы? Не часто, но встречаютсяGIVI, 19 Янв. 15, 16:41
Я там работал. )))) И еще халявные корпоративы с бильярдом и боулингом раз в месяц прибавь. ))))
Если будут те, которых ты поставил между пивоваром и помошником, то и пива не надо)))Южанин, 19 Янв. 15, 16:54
Я не понял, что ты мне сказать хотел. )
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.515  25 Янв. 15, 13:12
Настал волнительный момент
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.
-снятие с дрожжей и подготовка к процессу лагеризации. За сутки до снятия - повысил температуру до 17С. Слил в новую ёмкость.  Пиво прикольное - прозрачное,без посторонних запахов.
Подскажите-какая скорость снижения температуры приемлима для домашнего пивоварения. А то производственные режимы слишком сложные(0,5С - 1С в сутки)
Лагеры
Лагеры. Рецепты пива.

На фото W-34\70 после брожения.
IMG_0957.JPG
IMG_0957.JPG Лагеры. Рецепты пива.
IMG_0960.JPG
IMG_0960.JPG Лагеры. Рецепты пива.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.516  25 Янв. 15, 15:45
klabs, думаю в пределах 5*С в сутки со скоростью не более 1*С/час в диапазоне рекомендованных температур вполне приемлемо.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.517  25 Янв. 15, 15:56, через 12 мин
Klabs, а плотность то какая?
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.518  25 Янв. 15, 17:50
Плотность 4,5%. КСС=3,3%
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.519  25 Янв. 15, 18:10, через 20 мин
А начальная то какая была? А то я упустил этот момент:-)