ORGANIZM, 1. Я был трезв, 2. В норме)), 3.На просвет пиво было почти прозрачное с легкой опалесценцией, 4. Кто ж его знает)).
BrewmasteR-kld, И магазинное и с местной пивоварни тоже, именно не фильтрованное. То есть стакан выпивается легко, вкусно и приятно, а в голове не очень, а после второго уже совсем. С пивом верхового брожения (не считая бельгийцев) голова здоровее. Какие ошибки могли быть допущены при брожении на пивоварнях?
Лагеры
Altmer
Бакалавр
Тамриэль
72 2
Отв.500 19 Янв. 15, 12:28
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.501 19 Янв. 15, 12:35, через 7 мин
Наверное это "быстролагер" . Мерзее напитка нет .
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.502 19 Янв. 15, 12:50, через 16 мин
Какие ошибки могли быть допущены при брожении на пивоварнях?Altmer, 19 Янв. 15, 12:28Ага, бысторолагер, живяк. Просто немного температуру повыше при брожении и голова взрывается. Лагер который бродит при высоких температурах должен бродить под высоким давлением, иначе (_!_)
Мы лагер выбраживаем при температуре 10 - 10.5 градусов, и то считаю что многовато. Но так как в меню написано, что у него легкий цветочный аромат ))) то покатит. При 9ти градусах брожения мощности нужно в полтора раза уже увеличивать. )))
Отв.503 19 Янв. 15, 13:04, через 15 мин
То есть стакан выпивается легко, вкусно и приятно, а в голове не очень, а после второго уже совсем.Altmer, 19 Янв. 15, 12:28Зажали аспирину. Я щетаю.....не выдержал температуру или еще как накосячил......добавь аспирину, ёлы.....не губи людей. Копеечные вложения - а претензий нет;) Или прямо к горлышку привязывать. Вон, нормальные пацаны рекомендуют добавлять ацетилсалицилку......типа и пиву хорошо и человеку - лучшему другу пива.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.504 19 Янв. 15, 13:44, через 40 мин
При 9ти градусах брожения мощности нужно в полтора раза уже увеличивать. )))BrewmasteR-kld, 19 Янв. 15, 14:50О каких мощностях речь?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.505 19 Янв. 15, 13:45, через 2 мин
ORGANIZM, Если бы косячили ... Это давно стало нормой . А цветочно-медовый так это уже эталон качества и гордость заведения ! У нас чешская "старгород" такое шпарит , да похоже и несоложенку добавляют . С опалесценцией ...
mega80
Магистр
Севастополь
248 127
Отв.506 19 Янв. 15, 14:18, через 33 мин
При 9ти градусах брожения мощности нужно в полтора раза уже увеличивать. )))бродильного отделения
BrewmasteR-kld, Сегодня в 14:50
О каких мощностях речь?Владимир55, 19 Янв. 15, 13:44
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.507 19 Янв. 15, 14:34, через 17 мин
бродильного отделенияmega80, 19 Янв. 15, 16:18или холодильного оборудования?
mega80
Магистр
Севастополь
248 127
Отв.508 19 Янв. 15, 14:46, через 12 мин
или холодильного оборудования?Владимир55, 19 Янв. 15, 14:34
танков - нужно больше, оборачиваемость танков - замедляется
но холодильное также вырастит, т.к. емкостей брожения добавится(новые рубашки охлаждения)+добавить гликоля в бак, ну со всеми вытекающими...
холодильные машины - те же останутся, подозреваю, т.к. мощи, зачастую, с запасом.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.509 19 Янв. 15, 14:56, через 11 мин
В этот раз я полностью согласен с камрадом mega80.
Есть дурной термин "оборот оборудования". Когда заводик на полную мощность работает, это уже как то очень важно становится.
Есть дурной термин "оборот оборудования". Когда заводик на полную мощность работает, это уже как то очень важно становится.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.510 19 Янв. 15, 15:10, через 14 мин
mega80, BrewmasteR-kld, Дык и я согласен, с чем тут не соглашаться? Я думал может чего нового.)))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.511 19 Янв. 15, 15:50, через 41 мин
Я щетаю.....не выдержал температуру или еще как накосячил......добавь аспирину, ёлы.....не губи людей.ORGANIZM, 19 Янв. 15, 13:04Саня, часто от пивовара не так уж много и зависит. Если жаркий сезон и есть спрос - продаем все что можно продать. Сейчас работаю в конторе, где качество почти на 1м месте. Раньше работал там где был на 1м месте оборот. Зарплата была в 3 раза больше xD/ Тем не менее за 12-13 дней делали лагер от которого репа не болит. На вкус - живяк но с головой все в порядке было. )))) Но тут уже команда нужна хорошая.
1. Пивовар который варит пиво. К нему все меры добра и любви. Утром на работу на служебной машине, вечером домой на такси. Если работает ночью то и шлюх тоже нужно )))
2. Помощник. Тот же пивовар, только в роли подавана.
3. Чернорабочий. Мойщик и наливальщик бочек.
4. Штат уборщиц.
5. Главный технолог, который руководит всем. И на самом деле должен быть в курсе всего происходящего. Друг пивоваров.
6. Директор, который без проблем выполняет все требования пивоваров и главного технолога.
Места расставлены в соответствии с важностью указанных персон. ))))
В реальности часто не так бывает.
Отв.512 19 Янв. 15, 16:41, через 51 мин
часто не так бываетBrewmasteR-kld, 19 Янв. 15, 15:50То есть, бывают такие конторы? Не часто, но встречаются
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.513 19 Янв. 15, 16:54, через 14 мин
Места расставлены в соответствии с важностью указанных персон. ))))BrewmasteR-kld, 19 Янв. 15, 15:50
Если будут те, которых ты поставил между пивоваром и помошником, то и пива не надо)))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.514 19 Янв. 15, 17:11, через 17 мин
То есть, бывают такие конторы? Не часто, но встречаютсяGIVI, 19 Янв. 15, 16:41Я там работал. )))) И еще халявные корпоративы с бильярдом и боулингом раз в месяц прибавь. ))))
Если будут те, которых ты поставил между пивоваром и помошником, то и пива не надо)))Южанин, 19 Янв. 15, 16:54Я не понял, что ты мне сказать хотел. )
klabs
Специалист
Краснодар
168 190
Отв.515 25 Янв. 15, 13:12
Настал волнительный момент -снятие с дрожжей и подготовка к процессу лагеризации. За сутки до снятия - повысил температуру до 17С. Слил в новую ёмкость. Пиво прикольное - прозрачное,без посторонних запахов.
Подскажите-какая скорость снижения температуры приемлима для домашнего пивоварения. А то производственные режимы слишком сложные(0,5С - 1С в сутки)
На фото W-34\70 после брожения.
Подскажите-какая скорость снижения температуры приемлима для домашнего пивоварения. А то производственные режимы слишком сложные(0,5С - 1С в сутки)
На фото W-34\70 после брожения.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.516 25 Янв. 15, 15:45
klabs, думаю в пределах 5*С в сутки со скоростью не более 1*С/час в диапазоне рекомендованных температур вполне приемлемо.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.517 25 Янв. 15, 15:56, через 12 мин
Klabs, а плотность то какая?
klabs
Специалист
Краснодар
168 190
Отв.518 25 Янв. 15, 17:50
Плотность 4,5%. КСС=3,3%
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.519 25 Янв. 15, 18:10, через 20 мин
А начальная то какая была? А то я упустил этот момент:-)