Сафэль мощные - сразу завелись и в брожении напомнили верховые, AleksandrD, 06 Янв. 15, 14:24Сафэль всегда верховые :-) сафлагер низовые.
Видимо ты сафлагер 34^_^70 имел ввиду ¿
Сафэль мощные - сразу завелись и в брожении напомнили верховые, AleksandrD, 06 Янв. 15, 14:24Сафэль всегда верховые :-) сафлагер низовые.
Легкая кислинка от спецсолодов - я пришел к выводу, что она мне таки нравится, хоть подсознательно хочу получить ощущения как от темных магазинных лагеров, а там ее нет. Судя по всему маури добавляют этой самой кислинки.Папробуй жженые солода добавлять только при промывке или добавь соды в пиво при варке. MauriLager некислит.
MauriLager некислитMaistra, 07 Янв. 15, 02:29На 100% пилса кислил с заводской упаковки, поэтому такие выводы делаю. Предварительные, естественно.
Папробуй жженые солода добавлять только при промывке или добавь соды в пиво при варкеMaistra, 07 Янв. 15, 02:29Соду в стаут добавлял, но там дрожжи другие. Попробую при промывке, обязательно.
Венский лагер паузы 52 64 72, нп 12.5-13.5а по длительности пауз? бирсмит предлагает 30-30-10. соглашаться?))
Венское легкое 52 64 72 нп 11.5
Венское экспортное или венское мартовское нп 14.5-15.5 Паузы 52 66 72
хмель Перле IBU 20-24)))BrewmasteR-kld, 28 Авг. 14, 01:26
Сафэль всегда верховые :-) сафлагер низовые.Конечно описался.
Видимо ты сафлагер 34^_^70 имел ввиду ¿BrewmasteR-kld, 06 Янв. 15, 18:05
Открыл после 2-х недельной лагеризации.Indi, 07 Янв. 15, 01:26Т.е. ты сразу после перелива с брожения с 15 градусов, ставишь в +1?
Т.е. ты сразу после перелива с брожения с 15 градусов, ставишь в +1?AleksandrD, 08 Янв. 15, 15:50Нет. Я разливаю с праймером и ставлю в холодильник с +10. Дней 10-15 на карбонизацию, потом снижаю Т дня за 3-4 до + 1 и тут сколько вытерплю)))
Температура 13С.klabs, 13 Янв. 15, 20:21Сусла внизу где дрожжи, или окр. среды?
А после того как 50 процентов КСС будет что будешь делать ?BrewmasteR-kld, 14 Янв. 15, 00:31Сниму с дрожжей.Оставлю дней на 10 при Т=10С. Далее снижу Т до минимальных значений(2-3С) и оставлю лагериться дней на 30.
Сниму с дрожжей.Оставлю дней на 10 при Т=10Сklabs, 14 Янв. 15, 08:16Рановато. Как будет степень сбраживания более 65-70 процентов тогда и снимай с дрожжей ))) Пьяное пиво будет )))
Попробовал сварить лагер. Спасибо всем за советыДважды Отец Димитрий, 14 Янв. 15, 16:20Камрад, это потрясно ))))