дрожжи Турбо24 применение,отзывы.
grineg
Новичок
Санкт-Петербург
6
Отв.400 01 Дек. 14, 22:21
К сожалению на данный момент их нет у губина ))) Ружья купили, а вот патроны закончились )
Отв.401 01 Дек. 14, 22:22, через 2 мин
К сожалению на данный момент их нет у губинаgrineg, 01 Дек. 14, 21:21Когда спрашивал?
grineg
Новичок
Санкт-Петербург
6
Отв.402 06 Дек. 14, 07:55
Когда спрашивал?vodila, 01 Дек. 14, 22:22
Набирал вчера (05.12.2014г.)
Сказали что должны появится на следующей недели в розничных точках.
По финским дрожжам SALAMA Superhiiva
Отлично отыграли за два дня!!! Температура 25-30 гр. (ставил бак у камина)
Четвертый день полный штиль....
Сегодня буду перегонять.
Спиртуозность браги не проверял.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
809 307
Отв.403 06 Дек. 14, 11:00
Спиртуозность браги не проверял.grineg, 06 Дек. 14, 07:55
Какое количество сахара и воды было в сусле ???
grineg
Новичок
Санкт-Петербург
6
Отв.404 06 Дек. 14, 23:01
Какое количество сахара и воды было в сусле Самовариус, 06 Дек. 14, 11:00По рекомендации губина 100=25/75 (25 сахар/75 вода).
Забор воды из колодца.
Замерил спиртуозность сусла 12%
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
809 307
Отв.405 06 Дек. 14, 23:17, через 16 мин
100=25/75 (25 сахар/75 вода).grineg, 06 Дек. 14, 23:01
А в кг и литрах ???
grineg
Новичок
Санкт-Петербург
6
Отв.406 07 Дек. 14, 08:03
А в кг и литрах Самовариус, 06 Дек. 14, 23:17Совершенно верно. Вода колодезная - 75 литров, сахар песок "ЛЕНТА"- 25 кг.
Сахар изначально растворил в 38 литрах воды, дал выстоятся день, добавил остальную недостающую воду (вода отдыхает у меня сутки)сделал разброд дрожжам и замешал. Через час пошло бурное брожение.
При таком объеме сусла считаю это здорово.
P/S/ Для эксперимента одновременно поставлю сусло с дрожжами губина и Salama поглядим кто кого)))...
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
809 307
Отв.407 07 Дек. 14, 12:26
По рекомендации губина 100=25/75 (25 сахар/75 вода).
Забор воды из колодца.
Замерил спиртуозность сусла 12%grineg, 06 Дек. 14, 23:01
При такой сахаристости ( 25%) крепость браги должна быть не менее 17%. Спиртуозность браги, в принципе, точно измерить невозможно, ни с помощью АСП, ни,тем более, виномером.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
809 307
Отв.408 07 Дек. 14, 12:34, через 8 мин
Для эксперимента одновременно поставлю сусло с дрожжами губина и Salama поглядим кто кого)))...grineg, 07 Дек. 14, 08:03
При одинаковом количестве воды и сахара спиртуозность обоих браг будет равна. Salama может " отыграть " быстрее.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
Отв.409 07 Дек. 14, 13:19, через 45 мин
Самовариус, при сахаристости 25% брага должна быть в пределах 15* . Я вот не пойму , зачем отваливать сумашедшие деньги за турбодрожжи и не использовать их по полной до 18* ?
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
809 307
Отв.410 07 Дек. 14, 14:37
Самовариус, при сахаристости 25% брага должна быть в пределах 15* . Я вот не пойму , зачем отваливать сумашедшие деньги за турбодрожжи и не использовать их по полной до 18* ?mitl, 07 Дек. 14, 13:19
25 кг сахара - это примерно 15 л АС. В общем обьеме браги 90 л это и есть 17%. Для того, чтобы довести спиртуозность до 18% необходимо увеличить сахаристость до 28%.
На личном опыте убедился, что с таким количеством сахара отлично справляются и
" буберы " и Salama и Турбо-48 и я не считаю, что трачу " сумасшедшие" деньги.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
Отв.411 07 Дек. 14, 15:54
Самовариус, не путай меня - 25 кг сахара в 90 литрах браги составит 27.7 % масс. 300 рублей за пачку дрожжей на 1 затор для меня выбрасыванме денег на ветер.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
809 307
Отв.412 07 Дек. 14, 16:18, через 25 мин
не путай меня - 25 кг сахара в 90 литрах браги составит 27.7 % масс.mitl, 07 Дек. 14, 15:54
А ты не путайся:
1. 25 кг сахара по обьему занимают 15 литров ( 25 * 0,6 , где 0,6- коэффициент пересчета кг в литры по сахару ).
2. 75 л воды + 15 л сахара = 90 литров - общий обьем браги.
3. Теоретический выход АС с 1 кг сахара составляет 0,6 литра.
25 * 0,6= 15 литров АС
4. Итого : в 90 литрах браги " находится" 15 литров АС.
Решаем пропорцию : 90 л - 100%
15 л - х%
Ответ: 17% об.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
Отв.413 07 Дек. 14, 18:00
А ты не путайся:Самовариус, 07 Дек. 14, 15:18Давай вернемся к нашим баранам :
По рекомендации губина 100=25/75 (25 сахар/75 вода)grineg, 06 Дек. 14, 22:01Это исходные данные . При такой закладке на 90 литров - сахара 27.7% по массе и соответственно спиртуозность должна быть 16.62% , что в общем составит 14,95 литров спирта. Если бы сахара было 25% то спиртуозность была бы 15% и выход 13.5 литров.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
809 307
Отв.414 07 Дек. 14, 18:28, через 29 мин
mitl,
Не путай килограммы и литры. А вообще на сайте есть весьма полезная таблица -
" Количество сахара в сусле" от Алибабы. Проверь расчёты по таблице.
Не путай килограммы и литры. А вообще на сайте есть весьма полезная таблица -
" Количество сахара в сусле" от Алибабы. Проверь расчёты по таблице.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
Отв.415 07 Дек. 14, 19:02, через 35 мин
Не путай килограммы и литры. А вообще на сайте есть весьма полезная таблица -Самовариус, 07 Дек. 14, 17:28Количество сахара в килограммах никак не меняется от его обьема в браге т.е. если в бродилку положить 2.5 кг сахара и довести обьем браги до 10 литров то сахаристость будет 25% т.к. вес сахара останется тот же не смотря на уменьшение его обьема. . Понимаешь ?
А вообще на сайте есть весьма полезная таблица -Ссылку в студию. Мне не нужен никакой калькулятор т.к. я просто засыпаю нужное кол-во сахара и довожу до нужного обьема водой , вес сахара и соответственно вес и обьем спирта от этого не изменится .
" Количество сахара в сусле" от Алибабы. Проверь расчёты по таблице.Самовариус, 07 Дек. 14, 17:28
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
809 307
Отв.416 07 Дек. 14, 22:08
. если в бродилку положить 2.5 кг сахара и довести обьем браги до 10 литров то сахаристость будет 25%mitl, 07 Дек. 14, 19:02
Не будет 25%. При таких данных сахаристость браги - 22,7% .
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
809 307
Отв.417 07 Дек. 14, 22:22, через 15 мин
Ссылку в студию. Мне не нужен никакой калькуляторmitl, 07 Дек. 14, 19:02
Весьма противоречиво.
Так всё-таки нужна ссылка? Или и дальше будешь путать килограммы с литрами и проценты с частями?
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
Отв.418 07 Дек. 14, 22:24, через 3 мин
Не будет 25%. При таких данных сахаристость браги - 22,7% .Самовариус, 07 Дек. 14, 21:08За счет чего масса сахара в браге уменьшится ?
Так всё-таки нужна ссылка? Или и дальше будешь путать килограммы с литрами и проценты с частями?Самовариус, 07 Дек. 14, 21:22Да это ты и остальные Груберовские поклонники плетут ерунду и путают все на свете..
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
809 307
Отв.419 07 Дек. 14, 22:39, через 16 мин
остальные Груберовскиеmitl, 07 Дек. 14, 22:24
А я не только " буберами " пользуюсь, ещё турбиками и саламкой балуюсь. И брага спиртуозностью 17-19% об. для меня давно уже норма.