Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 93 16
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.300  22 Июня 11, 11:15
Спасибо за совет! Съездил к Сысоеву и они без проблем дубовых брусков мешок разрешили набрать.Ilyadjahn, 21 Июня 11, 23:05
Хотел купить дубовых брусков , а они бочек разрешили набрать.Это я от зависти шучу .  Смеющийся Сейчас налил стаканчик кукурузной - хорошо ! Кленовый уголек делает свое дело ...А сколько стоит бочка 50-70 литров ? У меня в Питере родственники , может напрягу на день рождения ..
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 174
Отв.301  22 Июня 11, 12:04 (через 50 мин)
gogolzmej,

Кленовый углек - это вещь.  У меня клена нет, зато пообещали привезти  угля из дуба. Инетерсно, сойдет ?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.302  22 Июня 11, 12:10 (через 6 мин)
jenya138, Нет , дуб не сойдет ... А почему у тебя нет клена ? Разве у вас не растет ? Я сам сделал , отломил сухую ветку , развел костерчик ...
Ilyadjahn Студент Санкт-Петербург 20 6
Отв.303  22 Июня 11, 12:13 (через 3 мин)
50 литров -8000тысяч.Но когда я там был,бочки такого объёма не было. 3л-5л.-навалом, 10л поменьше,а 15л.-вообще 5 штук. Так что заказывай заранее.
berserk Специалист Piter 107 30
Отв.304  22 Июня 11, 12:18 (через 6 мин)
 А у Сысоева к кому обращаться?
Ilyadjahn Студент Санкт-Петербург 20 6
Отв.305  22 Июня 11, 14:23
Там у них технолог -женщина ,лет пятидесяти не помню как зовут... Надежда кажется
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
сухощавая такая...очень доброжелательная и контактная. С ней лучше все вопросы решать.Есть ещё парень(директор наверное)высокий, волосы светлые;тот смотрит на тебя исключительно как на кошелёк с денюшкой,так-что если ты только за брусками туда направишся лучше не к нему.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.306  22 Июня 11, 15:33
gogolzmej, закажи лучше у ставропольского бондаря, 50 литров 4500рублей, это лучше чем 8000 Улыбающийся       Форумчанам обещаны скидки, и обещание выполняется.
Доставка в Питер будет рублей 350 и ещё 350 доставка по Питеру до дома. Не надо никого напрягать, деньги кинешь ему прямо на карту. Полный сервис и качество на высоте.
Заказывай сразу вощение бочки и подставки(!), это ещё рублей триста.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.307  22 Июня 11, 15:56 (через 23 мин)
О, круто, прогресс! Глядишь когда нибудь и вымочить бочку заказать можно будет рублей за 300 Улыбающийся
berserk Специалист Piter 107 30
Отв.308  22 Июня 11, 17:26
Мдя... бочку на 50 литров куда бы поставить? Дома места нет, на даче тоже, нет подвала...
Соседям? Смеющийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.309  22 Июня 11, 20:59
berserk, Да на самое видное место ставь ! Это же красота какая !!! Не пластиковый дешевый стул ...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.310  27 Июля 11, 12:56
Отстоял мой " жесткач" двухперегонный на щепке . К сожалению получился мягкий напиток ...Дегустирую медленно и вдумчиво - 150 бурбона и 5 кусков льда . По мере растворения льда проявляется дрожжевой привкус , но не скажу что это не приятно ...Человек не сведущий - фиг заметит . Следующий раз попробую добавить лактобактерии , думаю это будет не плохо .
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.311  27 Июля 11, 15:19
Следующий раз попробую добавить лактобактерии , думаю это будет не плохо .gogolzmej, 27 Июля 11, 12:56

Можно сразу молочной кислоты....
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.312  30 Июля 11, 03:05
Следующий раз попробую добавить лактобактерииgogolzmej, 27 Июля 11, 12:56
простоквашу можно?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.313  23 Авг. 11, 23:10
Третий месяц в бочке изменил бурбон разительно.Вкус стал округлым, ушел резкий кисловатый запах.Напиток перешел в категорию дижестивов.Крепость 48 ,а пьется мягко, в конце сливочное послевкусие, хорошо чувствуется рожь.Приятно пьется маленькими глотками.За  это 10 литровая бочка  забирает 300 мл дистиллята в месяц.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 174
Отв.314  24 Авг. 11, 10:44
.За  это 10 литровая бочка  забирает 300 мл дистиллята в месяц.
Петр1965, 23 Авг. 11, 23:10

36 %  процентов в год выходит!  Интересно, а если залить полную бочку, что будет через два года ? Треть бочки супербурбона или хвостов ?
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 174
Отв.315  24 Авг. 11, 10:49 (через 6 мин)
А у всех коллег выходит кукурузный привкус то ?  Может , у меня кукурудза неправильная , но вкуса ее в дистилляте нет ((( Хотя засыпь была на 100 % из кукурудзы+ солод из пшеницы ( всего 30  кг )
Или вкс кукурудзы будет после выдержки, а сразу его быть и не должно ?

P. S. Хочу сделать такую вешь :  отсечь головы у кукурузного СС на колонне, а остаток перегнать на медном холодильнике ( благо, конструктив  оборудования позволяет )
Не уйдет ли вкус и запах с головами то ?  Или вкус и запах бурбона в хвостах ?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.316  24 Авг. 11, 12:03
36 %  процентов в год выходит!jenya138, 24 Авг. 11, 10:44
А что делать!При том ,что бочка вощеная и не течет.Правда стояла в жару на балконе.Будем пытаться ставить в холодные влажные помещения.
Хотя засыпь была на 100 % из кукурудзы+ солод из пшеницы ( всего 30  кг )jenya138, 24 Авг. 11, 10:49
Я брал кукурузы  60 % ,остальное рожь с ячменем в виде солода.Первый месяц напиток пить не очень хотелось.Сейчас полноценный молодой бурбон.Мне бурбоны на пшенице кажутся пресными.Надо будет с гречкой попробовать сделать.
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 695 309
Отв.317  26 Авг. 11, 12:41
Для молочнокислого брожения
простоквашу можно?попуас, 30 Июля 11, 03:05
Если простокваша с мол.завода или мол.кухни - там сбраживают культурой молочнокислой палочки.
Если домашняя из скисшего молока - там полно кишечной палочки. Услышал это от врача-инфекциониста, они говорят, что после такой "дикозасеянной" простокваши к ним иногда попадают.
Так что если экспериментировать - попробовать засеять покупной простоквашей или сметаной.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.318  26 Авг. 11, 13:39 (через 59 мин)
Если простокваша с мол.завода или мол.кухни - там сбраживают культурой молочнокислой палочки.kazimirov, 26 Авг. 11, 12:41
с молзавода может быть пастеризована, для увеличения срока хранения.
А домашней я ни разу не травился, если только её вовремя выпить, не дожидаясь пока она протухнет.
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 695 309
Отв.319  26 Авг. 11, 14:42
Хоть и не травился, нельзя быть уверенным, что там только молочная палочка.
В сметане, скорее всего, они живые.