Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 93 19
Rager Специалист Смоленск 162 45
Отв.360  01 Дек. 11, 09:57
DКак тебе это удалось , 60% кукурузы ...
gogolzmej, 01 Дек. 11, 09:49
Брага отстоялась, я перегонял пока только осветлившиеся верха.
Вообще обычно наоборот бывает...Со льдом можно легко внести заразу .
gogolzmej, 01 Дек. 11, 09:49
Вот то-то и удивило, что СС едва пахнет обычным СС, а от барды аж глаза слезятся. А лед из кипяченой воды. Вскипятил, кастрюля при закрытой крышке постояла на плите, с закрытой крышкой ушла в морозилку. Саму кастрюлю в брагу не кидал, под горячую воду ее и лед внутри от стенок отошел. Да и оставшаяся брага так люто не воняет, обычный запах.
Перехватчик Специалист Москва 124 70
Отв.361  01 Дек. 11, 14:29
Я вот не вижу смысла принудительно быстро охлаждать осахаренный затор. Я закрываю чан крышкой и укутываю одеялами.  Начальная температура в заторном чане 62-64 гр., при такой температуре , да ещё длительное время ( t в укутаном чане в течении нескольких часов не падает меньше 50 гр.) не одна зараза не выживет. Если чан не открывать, то и зараза в него не попадёт. Утром открываю и сразу добавляю дрожжи в чуть тёплый затор.
SergeV Студент Москва-Иерусалим 28 5
Отв.362  01 Дек. 11, 14:37 (через 8 мин)
Я своих уже который год дрессирую -
Балтика, 29 Нояб. 11, 13:44

А как? можно подробнее или линк?
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.363  01 Дек. 11, 14:56 (через 20 мин)
Начальная температура в заторном чане 62-64 гр., при такой температуре , да ещё длительное время ( t в укутаном чане в течении нескольких часов не падает меньше 50 гр.) не одна зараза не выживет.Перехватчик, 01 Дек. 11, 14:29

Моя практика показывает, что молочно-кислые и уксуснокислые бактерии легко переносят эту температуру. Если хоть немного передерживаешь бражку - тут же начинается скисание.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.364  01 Дек. 11, 15:54 (через 58 мин)
А как? можно подробнее или линк?
SergeV, 01 Дек. 11, 14:37
Либо дрожжевой осадок от сбродившей браги вливаю в новую, либо литр бродящей браги добавляю. Разбраживается быстро, сбраживает досуха, СС дрожжами не отдаёт. Дрожжевой осадок до 1-2 недель в холодильнике сохраняется, больше не пробовал.
Моя практика показывает, что молочно-кислые и уксуснокислые бактерии легко переносят эту температуру. Если хоть немного передерживаешь бражку - тут же начинается скисание.
CoBell, 01 Дек. 11, 14:56
Точно так. Один раз разогрел зерновой затор в скороварке до 70°С, крышку герметично закрутил и на ночь укутал одеялом. С утра была ещё горячая. Остудил в ванне, влил дрожжи - и затор успешно скис.
Наверное, с утра надо было ещё разок прокипятить.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.365  01 Дек. 11, 16:06 (через 12 мин)
Остудил в ванне, влил дрожжи - и затор успешно скис.Балтика, 01 Дек. 11, 15:54
А это в чем выражалось?Я просто всегда так делаю и ни разу ничего не заметил.Затор отлично пахнет и быстро бродит.
Отв.366  01 Дек. 11, 16:25 (через 19 мин)
А это в чем выражалось?Я просто всегда так делаю и ни разу ничего не заметил.Затор отлично пахнет и быстро бродит.
Петр1965, 01 Дек. 11, 16:06
какой-то горохово-землистый запах. Ну то есть совершенно не такой, как в предыдущих, удачных заторах. Вообще не хлебный, неаппетитный и довольно противный. Микробиологические анализы не проводил, но перегонять побоялся. Один раз только так было, надеюсь, что в последний. Причины не понятны - тоже так делал раньше, и всё было в порядке.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.367  04 Дек. 11, 17:50
какой-то горохово-землистый запах.Балтика, 01 Дек. 11, 16:25
А у меня квашенными огурцами пахнет, когда подкиснет.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.368  16 Дек. 11, 12:22
Микробиологические анализы не проводил, но перегонять побоялся.Балтика, 01 Дек. 11, 16:25
Правильно побоялся Улыбающийся У меня этот привкус остался даже после выдержки в дубе. Немного облагородился и стал не таким противным, но остался. Теперь он - неприятная часть букета вискаря. Если у меня такое произойдет еще раз, то СС сразу без сожаления пойдет в колонну. Водка в хозяйстве тоже нужна Улыбающийся
Отв.369  16 Дек. 11, 12:36 (через 14 мин)
У меня этот привкус остался даже после выдержки в дубе.XoXoл, 16 Дек. 11, 12:22
так ты его даже в бочку залил? Я не был уверен, что там вообще спиртовое брожение началось, вот и вылил...мне бы даже на ректификацию это было бы стрёмно пускать...
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.370  16 Дек. 11, 12:59 (через 24 мин)
Ну спирты ведь всё равно были .
Я-бы попробовал перегнать ради эксперимента . Плохой спирт всё равно-бы не вышел .
Отв.371  16 Дек. 11, 13:04 (через 6 мин)
Ну спирты ведь всё равно были .Sasha 1, 16 Дек. 11, 12:59
так спирты бывают разные. Этанол, метанол, этиленгликоль...Домашней лаборатории нет, химический анализ перед употреблением мне не провести, так зачем рисковать?
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.372  18 Дек. 11, 01:42
так спирты бывают разные. Этанол, метанол, этиленгликоль...Домашней лаборатории нет, химический анализ перед употреблением мне не провести, так зачем рисковать?Балтика, 16 Дек. 11, 13:04
У меня испорченная брага не вызывала сомнений, что в ней был спирт. А после двух перегонов получился нормальный сэм, но с легким нехорошим привкусом. Потому и залил я его в бочку, хотя теперь признаю что делать это не стоило бы. После выдержки проведены опыты на себе и добровольцах - острой токсичности продукта не замечено Улыбающийся Речь идет о микропримесях, вонючих но относительно безвредных в наших дозах.

Метанолу в зерновом заторе неоткуда взяться. Высшие спирты отделишь при аккуратной перегонке. Этиленгликоль тоже не впечатляет. Чтобы им отравиться тебе прийдется самому подливать его прямо себе в стакан (в брагу нельзя, останется в кубе при перегонке), и подливать прийдется много, грамм 200 иначе не возьмет.
Makers Mark Новичок Енакиево 5
Отв.373  20 Дек. 11, 02:25
Здравствуйте Господа!
Читаю ваши цитаты,и захлёбываюсь слюной.
Я здесь человек новый,по этому сильно не ругайте если чё...
Вы не могли бы мне дать конкретное объяснение приготовления сусла для бурбона?
Сколько нужно кукурузы,сколько пшенички,на кокой бьём воды это всё дело,и какой штам дрожжей(спиртовые там или пивные,если можно и ссылочка не помешала бы,где купить)
Уж очень охото попробовать,да я ещё читал вы тут у кого то бочечки приобретаете,не подскажите у кого?
Я бы всё перечитал,но к сожалению не обладаю достаточным объёмом времени из за 2ух работ,мне не нужно подробно разжёвывать,вкратце.
За ранее очень благодарен.
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.374  20 Дек. 11, 05:23
Makers Mаrk.[Альтернативные технологии дистиллята из крахмалосодержащего сырья, сахара и проч]
первая страница читай!
Александр46 Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 564
Отв.375  20 Дек. 11, 15:11
вы тут у кого то бочечки приобретаете,не подскажите у кого?Makers Mark, 20 Дек. 11, 02:25

Makers Mark, по бочкам.
[сообщение #11354936]
можно попробовать здесь - [Бочки из Леса (Липецка). Они же Елецкие. Бондария. Любые изделия]
МихалычЪ,извиняюсь,не посмотрел где человек живёт.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.376  20 Дек. 11, 15:15 (через 5 мин)
Что вы ему все бочки из России советуете, дома житомир пускай берет или Харьковские ищет.
[Дубовые бочки.Житомир,Украина]
Отв.377  22 Дек. 11, 04:06
Благодарствую!
Ну вы Мужики сила!
Отв.378  23 Дек. 11, 13:20
Щепки, конечно, это компромисс. Но и необожжённые бочки - это тоже компромисс. У меня за месяц на щепках получилось лучше, чем за полгода (даже больше) в необожжённой бочке. Так что пока я пришёл к такой технологии - пару месяцев на щепках, чтобы взять все ароматические вещества, потом в бочку, на отдых. Тоже в своём роде компромисс, пока нет под рукой обожжённых бочек из Лимузена...
А тут кто-нить уже писал, как надо правильно обжигать бочки? Их же надо сначала разобрать, как я понимаю...потом желательно собрать...
Балтика, 16 Мая 10, 14:40

Насколько я понял из просмотренного мной материала о производстве бурбона,и по рассуждениям самих производителей из Кентукки,если не брать в расчёт их рассказы про воду там якобы не содержащую метала,но сильно обогащённую кальцием,весь процесс облагораживания продукта происходит в бочке,выдержка в ней занимает не менее 4ёх лет.
А почему именно в бочке на мой взгляд,это по тому что когда бочку обжигают до образования слоя угля между этим так сказать древесным углём и деревом есть 3ий слой древесной карамели,потому видно и назвали процесс карамелизацией.
Ну и естественно в процессе дыхания этих бочек под воздействием естественных температурных факторов ибо ни кто там не поддерживает температурный режим в складах,продукт то уходит в дерево бочки то возвращается обратно,и проходит это всё через вот тот сперва слой обгара а за ним карамели в дуб,от куда возвращается обратно,а часть испаряется в окружающую среду,что называют ""долей ангелов"",так и происходит обогащение карамельным,ванильным и тд. ароматами,ну и на мой взгляд так происходит и частичная так сказать очистка продукта,через слой обгара так как это всё равно ни что иное как древесный уголь.

Так что думаю,но это лишь моё предположение.
Нет бочки определённого обжига,нет бурбона.
Отв.379  23 Дек. 11, 13:36 (через 16 мин)
Разбирать бочку не обязательно,их обжигают собранными,но без крышек,и по технологии бурбона соломой.
При обжиге фаски самой бочки и на крышках думаю лучше чем нибуть прикрыть,чтоб не испортить места их соприкосновения,ну то есть чтоб бочка не потеряла потом герметичность.
Просто на заводе их сперва обжигаю,бочки отдельно,а крышки отдельно,а потом уже подгоняют,другими словами паз под крышку в бочке делают после обжига.
Обжигают до состояния обугленного дерева похожего на крокодилью кожу,потому обжиг и называется "аллигаторов обжиг".
В общем целая наука имхо,но инфа может кому и пригодится.