Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 93 22
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.420  26 Янв. 12, 11:20
Муку только перед осахариванием внесуТимур, 26 Янв. 12, 10:54
Можно попробовать ржаную использовать.Ее практически не надо разваривать.В Ашане должна быть.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.421  26 Янв. 12, 11:23 (через 3 мин)
Можно попробовать ржаную использовать.Ее практически не надо разваривать.В Ашане должна быть.
Петр1965, 26 Янв. 12, 11:20
У меня до Ашана надо на маршрутке за 25р в одну сторону минут 40 ехать, а пшеничная мука за 12р/кг дома завалялась давно, в питание не годится. Буду ПРОБОВАТЬ. Подмигивающий
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.422  26 Янв. 12, 12:16 (через 53 мин)
барду в кашу вылью - подогрею чуть (упала до 55С) и разведу слегка - может нормально разжижится, чтобы еще раз поварить.Тимур, 26 Янв. 12, 12:30
Где-то около 2ч постояло укутанным - стало жидким, можно мешать вполне. Здорово 50г солода сработали с 2.5кг дробленки! Долил горячей барды и на плите нагрел до 64С - еще на пару часов укутаю
Alixx Доцент Altai 1.3K 361
Отв.423  26 Янв. 12, 12:43 (через 28 мин)
Вот такой мой дурацкий план...Тимур, 26 Янв. 12, 10:30
Молодец, Тимур! Уважаю людей ищущих и идущих своим путем. На днях тоже пробовал "забурбониться", но как только каша стала густеть, всыпал горсть молотого сухого солода, разжижилось и не подгорело. Удачи тебе, слежу за твоими экспериментами.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.424  26 Янв. 12, 12:46 (через 4 мин)
    Если бы я жил в теплой стране , был ленивым , да имел аппарат литров на 500 , то возможно в процессе размола 100 кг кукуруза у меня успевала бы закиснуть . Перекуры , сиесты всякие , забастовка ,плюс жара сделали бы свое кислое дело . Но при американском самомнении мысль что я делаю не правильно - невозможна . Скорее всему миру навешу свою точку зрения ...и в общем буду прав .
  Это я к тому , а стоит ли специально делать то , что у американцев происходит непроизвольно ?


Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.425  26 Янв. 12, 13:14 (через 29 мин)
Это я к тому , а стоит ли специально делать то , что у американцев происходит непроизвольно ?gogolzmej, 26 Янв. 12, 14:46
Это ты насчет Sour Mash или о бурбоне вообще? Я-то барду лью в затор еще и потому, что подозреваю, что крахмал там (где-то у нутре Подмигивающий) спрятался - муть синит. Ну, и проверить, что это даст в плане органолептики... Но, я бы не сказал, что барда у меня кислая (на вкус), может из-за тщательного соблюдения гигиены браги... счас, смерю... где-то между 3 и 4pH...
А морочусь я (неспешно) потому, что мне особо заняться нечем - бездельник я (сисадмины если и нужны где-нибудь, так обязательно до 40л, предлагают не больше 12тыр, да чтоб знал всё что можно и в командировки на своём транспорте мотался - не по-мне)...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.426  26 Янв. 12, 14:48
Тимур, Это я из ямы кидаюсь калом в американцев !  Смеющийся Я и сам морочусь ...
Вчера поставил на Фермиоле для пробы - пока нравится как бродит .
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.427  27 Янв. 12, 14:33
Долил горячей барды и на плите нагрел до 64С - еще на пару часов укутаюТимур, 26 Янв. 12, 12:16
Простояло 3ч, остыло до 57С, долил 3л новой барды (прошлую гоню параллельно по 3.5л Подмигивающий), нагрел до 72С (пусть и альфа поработает - подготовит материал для беты при последующем осахаривании) и опять укутал, держал 3ч. Влил еще 3л барды, всыпал запланированный 1кг ячки, довел до кипения, поварил с пол-часа (густеет, если не мешать - пригорит), укутал до утра.
Утром опять каша - ячка клейстеризовалась, 67С. Поскольку горгаз грозился отключить газ (ремонт, вишь, у них) - оставил остывать до вечера (до ~50C), потом внесу еще 50г солода и снова по всем паузам...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.428  27 Янв. 12, 18:05
Газ так и не отключали... остудил до 49С, внес 50г солода, укутал. Пусть поработают липазы с фосфатазами... Проверил через пол-часа - уже жидкое! Подожду еще с часок, пока не подоспеет свежеотжатая барда...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.429  01 Февр. 12, 10:56
В общем, как и планировал постепенно прогнал по паузам (попутно добавив 1кг пшеничной муки), вскипятил, укутал. На следующий день, когда само остыло до 40С внес остатки солода (0.4кг) и опять по три часа медленно на минимальном газу по паузам (40С, 50С, 64С) - весь день, на ночь укутал.
И вот какая выходит петрушка: прозрачное сверху не синит, а если муть зачерпнуть - синит (чернит)! Это что, крупинки (невооруженным глазом не разглядеть) неклейстеризовавшегося крахмала? Недостаток ферментов солода? Чего делать? Еще подогреть до 64С и на сутки оставить? Добавить сразу пол-кило солода, потом греть до 64С? Сначала поварить с часок, потом остужать-солод-64С? Или плюнуть и так сбраживать? Вообще-то никуда не тороплюсь, так что варить-осахаривать могу хоть сколько...
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.430  01 Февр. 12, 11:08 (через 13 мин)
а если муть зачерпнуть - синит (чернит)!Тимур, 01 Февр. 12, 10:56
От этого не избавишься.Из кукурузы хрен вытащишь все крахмалы.Попробуй, если сладкий на вкус, сбраживай.Зачем такая борьба за несколько процентов?У меня выход колеблется от 0,31 до 0,36АС с кг.,конечно ,какие то крахмалы всегда остаются.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.431  01 Февр. 12, 12:20
Всё-таки попробую еще раз ме-е-едленно (4С/час) нагреть до кипения - бета уже пол суток отработала и вряд-ли будет дальше с нее толк, а альфа пусть остатки погрызет, может еще чуть клейстеризуется крахмал из мути - будет сырье для следующего затора, т.к. будет снова Sour Mash Подмигивающий
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.432  01 Февр. 12, 12:23 (через 3 мин)
(попутно добавив 1кг пшеничной муки)Тимур, 01 Февр. 12, 10:56
Неужели у тебя мука не пригорает при прямом нагреве?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.433  01 Февр. 12, 12:33 (через 11 мин)
Неужели у тебя мука не пригорает при прямом нагреве?
Петр1965, 01 Февр. 12, 12:23
Ну, там же всего 1кг муки в 25л затора (правда после нее затор мутным стал и не расслаивается), в котором УЖЕ  осахарились-разжижились 2.5 кг кукурузной дробленки и 1 кг ячки - не сильно эта мука заметна на общем фоне (когда внес, загустело, конечно, но терпимо, если периодически мешать), да и осахарил потОм солодом (на всю засыпь ушло 0.5кг ржаного) - жиденько сейчас вполне. Кастрюля с ТРС-3 (тройное дно), самый маленький огонь одной конфорки, да и помешиваю иногда, чтоб наверняка - сейчас на дне ничего не налипает (67С), посмотрим, как кипеть будет...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.434  01 Февр. 12, 12:43 (через 10 мин)
Тимур, Вот у тебя терпения))) Как твой продукт будет называться после всего?  ЗОЛОТОЙ БУРБОН.
Не в обиду конечно, ноя бы зделал пароген и так не мучился.  Если у тебя это всё не скиснет, то будет счастье.
Щас для себя решил, сварил, резко охладил, осахарил, охладил и сразу дрожжи в затор, на всё про всё, труда на 150л затора4- 5 часов.
desafinado Специалист Москва 173 13
Отв.435  01 Февр. 12, 12:58 (через 16 мин)
Гран-при за Стойкость! Улыбающийся
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.436  01 Февр. 12, 12:58 (через 1 мин)
Тимур, Вот у тебя терпения))) Как твой продукт будет называться после всего?  ЗОЛОТОЙ БУРБОН.
Не в обиду конечно, ноя бы зделал пароген и так не мучился.  Если у тебя это всё не скиснет, то будет счастье.
Щас для себя решил, сварил, резко охладил, осахарил, охладил и сразу дрожжи в затор, на всё про всё, труда на 150л затора4- 5 часов.
slavo4ka, 01 Февр. 12, 12:43
Ну, дык! Меня никто тут не торопит Подмигивающий Сижу в нете, попутно занимаясь хобби. Улыбающийся
"Золотым" не станет, поскольку жженой (да, и вообще никакой) бочки нету Грустный
Я бы тоже "сделал пароген", но барботер в мой куб никак не вкрячить Грустный , а только ради разварки - нерентабельно.
Скиснуть вроде не должно - аккуратно стараюсь, да и прокипяченый затор всяко почище будет, чем гретый до 64С. Осадок с прошлого тоже пока не похоже, что киснуть хочет - тихонько в ферментере ждет нового сусла.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.437  01 Февр. 12, 13:22 (через 25 мин)
но барботер в мой куб никак не вкрячитьТимур, 01 Февр. 12, 12:58
При желании можно всё вкрячить.
бочки нетуТимур, 01 Февр. 12, 12:58
У меня то же нет, на щепе получаю прекрасный напиток. А бочки на будующее, чтоб быть уверенным что смог сделать что то хорошее, ну типа чтоб не зря покупать и залить в них достойный дистиллят.
И поверь приготовленное на парогене, разваренное сырьё, ой какое вкусное, особенно кукуруза и пшеница, кукуруза и ячмень и т.д.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.438  01 Февр. 12, 13:41 (через 19 мин)
У меня то же нет, на щепе получаю прекрасный напиток.slavo4ka, 01 Февр. 12, 13:22
Да , у меня тоже пока нет бочки . Поразительно , как после трехмесячной выдержки , резко в лучшую сторону , меняется вкус .Но "связь с атмосферой " у меня есть , горло бунжи закрываю плотной бумагой . Если принюхаться - пахнет хорошей сметаной . Смеющийся
  Тимур своими опытами Sour Mash заинтересовал , хотел сегодня так делать , солод готов , да брага по случаю холодов и новых дрожжей Фермиол не выбродила .
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.439  01 Февр. 12, 17:31
Ну, что-ж, кипит затор, не пригорает, совсем. Часок поварю и укутаю до завтра.