Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.460 02 Февр. 12, 23:23
Что-то и впрямь дороговато. Осенью покупал около 80р. был PS: Посмотрел в местных интернет аптеках, от 92 до 110р.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.461 02 Февр. 12, 23:38 (через 16 мин)
Acetobacter как и лактобактер, если не ошибаюсь, нифига не прилетают под крышку. Они там изначально есть, только своего благоприятного часа ждут.... Xмeль, 02 Февр. 12, 22:20
под затвором вероятность получить уксус на порядок меньше, проверено. А значит - самосев.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.462 03 Февр. 12, 00:35 (через 57 мин)
02:30 - булькает сильнее, поскольку крышка большая и упругая посчитать бульки невозможно - набирает секунду и потом разом выбулькивает очередь. (25С) - разогревается равномерно по 0,5 градуса в час. Пока утепление не снимаю. Надеюсь до утра не сварятся. Поставил рядом с кроватью - буду спать и слушать, как моя "прелесть" храпит Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.463 03 Февр. 12, 00:46 (через 12 мин)
Поставил рядом с кроватью - буду спать и слушать, как моя "прелесть" храпитТимур, 03 Февр. 12, 00:35
Главное чтобы сам не перевозбудился от бульканья, или пенка на тебя не попала))) У меня второй день стоит мучная на малтифлоре, после вноса дрожжей оставил Т +25 на утро кажет + 20 и щас +20 а в гараже +10. В двести литров бочёнок не отважился ставить рядом с собой в спальне, жена на поймёт)))
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.464 03 Февр. 12, 09:35
07:00 - проснулся от ... тишины! Оказывается выбулькало из ГЗ всю воду! Впервые такое у меня. (27С) 11:00 - булькает как пулемет (29,6С) Если поднимется выше 31С - сниму теплоизоляцию. Пены видимо так и не поднялось - Бёртон пустой.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.465 03 Февр. 12, 11:01
13:00 - эти зулусы либо телепаты, либо наш форум читают! Стоило заикнуться про снятие теплоизоляции - перестали разогреваться и встали чуть ниже 30С. Впрочем, неудивительно, т.к. эта форма жизни имеет гораздо более длинную эволюцию, чем мы, приматы.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.466 03 Февр. 12, 11:37 (через 37 мин)
По поводу лактобктерина... А те ли там бациллы? Вот в скотчах на 23 вискикурнях нашли 64 штамма... В основном Lactobacillus brevis, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus paracasei и Lactobacillus pentosus, а также Lactobacillus buchneri и Lactobacillus ferintoshensis... и никаких вам Lactobacillus acidophilus (Лактобактерин)...
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.467 03 Февр. 12, 11:54 (через 17 мин)
Так и с дрожжами у нас та же история,используем то что имеем.Можно конечно попробовать самозасев,но что там поселится в этом случае ,вообще ,темный лес.Пермский лактобактерин ,по крайней мере,не испортил напиток.Lactobacillus brevis-присутствует в квашеной капусте ,можно попробовать.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.468 03 Февр. 12, 11:58 (через 5 мин)
Ну, пока не нашли правильных, а ведь они есть, и вроде даже продаются в нете (не помню где), буду пробовать с лактобактерином, но попытаюсь сначала сохранить отдельно дрожжевой осадок, а потом еще и бактериальный - экономить, так уж как Скрудж МакДак!
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.469 03 Февр. 12, 14:10
Купил Лактобактерин (10 ампул = 5 доз) за 150р. Когда-то применю 16:00 - булькает УЖЕ не так активно, температура тоже понемногу стала снижаться (28,9С) - видимо процесс прошел кульминацию, судя по графику температуры максимум активности был через 14ч после старта. Наблюдаем ...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.470 03 Февр. 12, 15:19
а если муть зачерпнуть - синит (чернит)Тимур, 01 Февр. 12, 10:56
Сегодня перед перегоном сделал пробу , Тимур у тебя так ? Крупинки растирал , цвет йода изменился , но не синит ..
DSCN6232.JPG Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.471 03 Февр. 12, 15:23 (через 4 мин)
Сегодня перед перегоном сделал пробу , Тимур у тебя так ? Крупинки растирал , цвет йода изменился , но не синит .. gogolzmej, 03 Февр. 12, 15:19
Не, не так... Я из шприца на пробу (или на весло) капаю - сразу черная клякса, если попытаться разглядеть, то черными оказываются "крупинки"... Кстати ПРЯЗДРЯВЛЯЮ с позеленением!!!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.472 03 Февр. 12, 15:32 (через 10 мин)
Чернее , чем у меня на фото ? У меня если рассмотреть кукуруза в норме , правда она довольно мелкого помола , можно сказать мука . А ржаной солод меняет цвет , вообще рожь у меня труднее всего поддается йодной пробе . Но думаю дело просто в крупном помоле . Спасибо Тимур ! Вообще есть подозрение , после выгона проба станет синеть .Выгоню - сделаю .
Moonshine
Специалист
Altai
112 47
Отв.473 03 Февр. 12, 15:39 (через 8 мин)
Вот развернутая статья из журнала на английском по молочнокислому брожению касательно виски, в конце статьи таблица о вкладе штаммов в органолептику продукта http://www.sgm.ac.uk/pubs/micro_today/pdf/020408.pdf
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.474 03 Февр. 12, 17:03
19:00 - прошел 21 час после старта, булькает всё реже, постепенно остывает (28,4С; пока равномерно -1С за 6ч) Может уже завтра придется фильтровать-отжимать от гущи - она не нужна для Sour Mash осадка.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.475 03 Февр. 12, 18:34
20:30 - затухает... (28,2С)
Untitled-1.gif Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.Untitled-2.gif Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.476 03 Февр. 12, 18:47 (через 14 мин)
После выгона как и предполагал проба резко черная с синевой ...Такой вот Инь Янь и прочая дрянь !
DSCN6236.JPG Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.477 03 Февр. 12, 18:51 (через 4 мин)
Во! Теперь, точно как у меня!
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 174
Отв.478 03 Февр. 12, 19:17 (через 27 мин)
По поводу лактобактерий : в пивном производстве есть кислый солод- это когда оставляют солод с водой и он подкисает . Может, нам в бурбоне тоже сгодиться такая схема ?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.479 03 Февр. 12, 19:28 (через 11 мин)
По-моему, лактоброжение можно делать только после основного дрожжевого, чтобы бациллы подмели объедки за дрожжиками - так и попытаюсь.