Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 93 27
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.520  06 Февр. 12, 22:44
Переливаю брагу в ферментер поменьше в надежде оставить с осадком дрожжи для следующего затора и... еле течет по 6мм трубке - ЖЫЖА! Как думаете, стоит попытаться бентонитом осветлить или еще хуже получится?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.521  06 Февр. 12, 22:45 (через 1 мин)
Тимур, Надо было часть просто , без мешалки . Что бы сравнить .. Все же не понимаю , зачем анаэробов , или пусть - частичных аэробов на мешалку ставить ?
Отв.522  06 Февр. 12, 22:47 (через 3 мин)
Тимур, Надо было часть просто , без мешалки . Что бы сравнить .. Все же не понимаю , зачем анаэробов , или пусть - частичных аэробов на мешалку ставить ?
gogolzmej, 06 Февр. 12, 22:45
Ну, чтобы равномерно в объеме распределились, а не на дне или в пленке наверху. Я только перемешиваю, без аэрации, пузырьков не делаю. Ну, и  на мешалке чуть подогревается еще...
ОК. Уберу с мешалки до утра.
Отв.523  07 Февр. 12, 10:57
В общем, так ничего в колбе с лактобактериями и не происходит... СОВСЕМ! Ну, и какой тогда смысл лить лактобактерин в затор (и вообще покупать)? Есть у меня в холодильнике капустный рассол, еще одну колбу с ним организую (сравнить активность), но...  Видимо в ЭТОТ раз придется без МКБ обойтись.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.524  07 Февр. 12, 11:31 (через 34 мин)
В общем, так ничего в колбе с лактобактериями и не происходит...Тимур, 07 Февр. 12, 10:57
Ты ожидал, что они там,возбужденно, хвостом бить будут? 
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.

У меня изменение в заторе выражалось в общем его подкислении и изменении запаха.И все,никаких пленок сверху и прочей атрибутики.Часть лишней,с моей точки зрения, молочной кислоты я нейтрализовал содой.
Отв.525  07 Февр. 12, 12:21 (через 51 мин)
Ты ожидал, что они там,возбужденно, хвостом бить будут?Петр1965, 07 Февр. 12, 13:31
Ну, я думал, что Гетероферментативное молочнокислое брожение (в лактобактерине заявлены соответствующие бациллы) будет сопровождаться выделением углекислого газа, хоть чуточку. Да, и помутнеть должно было сусло - размножиться должны были? Внутрь нос пока не засовывал...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.526  07 Февр. 12, 12:42 (через 22 мин)
Может твое сусло по каким-либо критериям не подходит для развития лактобактерий? Например pH не соответствует или углеводов не хватает...
Отв.527  07 Февр. 12, 12:54 (через 12 мин)
Может твое сусло по каким-либо критериям не подходит для развития лактобактерий? Например pH не соответствует или углеводов не хватает...
ironman, 07 Февр. 12, 12:42
Да ХЗ! Сахару сыпал 20г на 300мл - 6% мало? Или с сахарозы морду воротят? Кислотность, думаю, около 4pH... и как оне в ЖКТ выживают, если такие привередливые? Пока я в них разочарован 
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
Alixx Доцент Altai 1.3K 361
Отв.528  07 Февр. 12, 13:21 (через 28 мин)
Ой, мужики, не материте, но всеж не стерпел и расскажу... Забодяжил свой последний сахарный (инвертированный) затор где то в конце ноября. Плесканул в него "Байкал", лил почти всегда, а тут нечаянно многовато получилось...Бродила брага долго, до конца не выбродила (сахар еще чувствовался), так перегнал. Выход ествнно, низковат.  Но суть в том, что СЭМ получился со вкусом вискаря! Сахарный! Очень тогда удивился. Теперь то понятно, это работа молочно-кислых. А именно их много в ЭМ-ках.  Неоднократно была мысль-а не плеснуть ли специально? Но боюсь. Два первых затора и так подкисли, только недавно стало что-то путнее получаться. В общем, еще не готов к экспериментам, мала практика.
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.529  08 Февр. 12, 09:16
Братцы! некогда рыться, на работе аврал, какой вид лактобактерий, самое то для нашего дела? Просто так получилось, что по работе пересёкся с зам. директора микробиологической лаборатории (воистину мысль материальна) пока он у меня "в руках" хочу запасик сделать. Вырастить культуру любую, не проблема, только надо знть какую. 
Отв.530  08 Февр. 12, 10:08 (через 53 мин)
какой вид лактобактерий, самое то для нашего дела?Traffkin, 08 Февр. 12, 11:16
Вот развернутая статья из журнала на английском по молочнокислому брожению касательно виски, в конце статьи таблица о вкладе штаммов в органолептику продукта  http://www.sgm.ac.uk/pubs/micro_today/pdf/020408.pdf
Moonshine, 03 Февр. 12, 15:39
В статье табличка - выбирай любой или все Подмигивающий
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.531  08 Февр. 12, 13:29
Разницы между спиртовым Фермиолом и французскими хлебными пока не заметил . Первый погон как был "ароматен" так и остался .А вот поведение Фермиола мне понравилось , никакой пены - тихо бурчит и делает свое дело .
gogolzmej, 06 Февр. 12, 18:13
ну дикие у меня так же, тихо бурчат и без пены.
И ещё заметил, что недозасев так же способствует стабильной работе дрожжей - если просто плеснуть уже бродящей бражки в новый затор, они несколько часов там о чём-то шепчутся, а потом пузыри как из пулемёта, и никакой пены.
Правда, есть подозрение на недоброд при этой методе. Хотя может, и неполное осахаривание, или изначально домашний солод раза в полтора-два меньше спирта даёт.
Отв.532  08 Февр. 12, 14:03 (через 34 мин)
Балтика, Не , осахаривание у меня хорошо проходит , солод отличный . Сегодня беду разброженный\размноженный со вчера на мешалке Фермиол пробовать . И затор сделал погуще , даже страшновато .
При диких дрожжах возможны конфликты между штаммами . Я такое видел на агаре . Два лагеря , а по середине нетронутая среда .Война .Вот и недоброды от таких конфликтов . При чистой культуре засев равномерный .
Отв.533  08 Февр. 12, 14:07 (через 5 мин)
Гоню потихоньку... с 3.5л отобрал ~600мл тела 25% и пол литра головохвостов... прикидываю выход получится около 220мл/кг АС - негусто... надо думать, как дробленку в муку превращать... попробую моей мельничкой измельчить как-то...
Отв.534  08 Февр. 12, 15:28
При диких дрожжах возможны конфликты между штаммами . Я такое видел на агаре . Два лагеря , а по середине нетронутая среда .Война .Вот и недоброды от таких конфликтовgogolzmej, 08 Февр. 12, 14:03
так это на агаре дикари были, или ЧКД разных штаммов?
Так то у меня дикари до 16° набраживали, не всякие ЧКД переварят такую спиртуозность.
Но иногда они ведут себя непредсказуемо, что есть то есть.
Но и ЧКД иногда выкидывают сюрпризы.

Отв.535  08 Февр. 12, 15:39 (через 11 мин)
Балтика, Дикари были на агаре , из сидра неудачного...
Отв.536  08 Февр. 12, 21:53
Сделал утром еще одну разводку с МКБ из осадка из баночки с капустным рассолом (самодельным). Тоже не вижу реакции. Сунул нос в колбы - неприятно пахнет в обоих... скорее канализацией, немного по разному, но неаппетитно... подождем, появится ли пленка.
Отв.537  08 Февр. 12, 22:02 (через 10 мин)
Сделал утром еще одну разводку с МКБ из осадка из баночки с капустным рассоломТимур, 08 Февр. 12, 21:53
т.е. весь тот дикий зоопарк, который капусту квасил, ты залил в колбу на развод МКБ???
Немудрено, что пахнет канализацией - похоже, что заработали гнилостные бактерии...
Отв.538  08 Февр. 12, 22:16 (через 14 мин)
т.е. весь тот дикий зоопарк, который капусту квасил, ты залил в колбу на развод МКБ???
Немудрено, что пахнет канализацией - похоже, что заработали гнилостные бактерии...
Балтика, 08 Февр. 12, 22:02
Да, зоопарк (на дне с прозрачным рассолом был однородный белый осадок), для сравнения с Лактобактерином, 300мл сусла не жалко. Пахнет в обоих "канализацией", но не тухлятиной, не сероводородом, ближе к "мокрой тряпке", противненько, но не слишком, скорее непривычно в сочетании с хлебным запахом сусла, и немного по-разному. Я сначала думал, что слишком много рассола налил, и это он так пахнет, но, поскольку в обоих пахнет похоже (но не совсем!), то, думаю не в этом дело. Капуста та нормально с осени стоит в холодильнике и периодически мной дегустируется - не тухлая Подмигивающий Т.е. про гнилостных (пока) не думаю, скорее это МКБ так пахнут. Пока буду рассматривать. Когда придет время, буду решать который (и стоит-ли вообще) вносить в следующий затор.
Отв.539  08 Февр. 12, 22:26 (через 11 мин)
Просто так получилось, что по работе пересёкся с зам. директора микробиологической лаборатории (воистину мысль материальна) пока он у меня "в руках" хочу запасик сделать.Traffkin, 08 Февр. 12, 11:16
Если не трудно, узнай, как правильно их размножать и сохранять на будущее.