Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 93 29
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.560  09 Февр. 12, 14:30
но про "употребить внутрь" содержимое колб (была такая мысль про лактобактерин) уже терзают сомненияТимур, 09 Февр. 12, 12:54
Так конечно если ты говоришь о неприятном запахе, то возможно произошел засев чужеродных рас. Ты ведь не можешь в домашних условиях гарантировать стерильность.
Если лактобактерии вырабатывают молочную кислоту, то по идее должен быть своеобразный запах квашения.
Балтика вот печется о твоей безопасности, а сам молчит о том, как в его ветке брагу на пшеничных дикарях хлещут и ничего, все живы-здоровы  
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.561  09 Февр. 12, 14:33 (через 4 мин)
Я теперь до 18-20% разбавляю.С разбавленным до 30%  больно ядреный и насыщенный спирт выходит.
Петр1965, 09 Февр. 12, 13:48
Еще очень сильно зависит от аппарата, если ёмкость позволяет - можно и так Подмигивающий. Я на втором погоне стал охлаждать паропровод (намотав резиновую трубку отвода воды из холодильника) и укрепление слегка выросло - резче стали отделяться головы и хвосты и двойной дистиллят стал мягче-тоньше. Правда и время перегона увеличилось вдвое.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.562  09 Февр. 12, 14:37 (через 4 мин)
Балтика вот печется о твоей безопасности, а сам молчит о том, как в его ветке брагу на пшеничных дикарях хлещут и ничего, все живы-здоровыironman, 09 Февр. 12, 14:30
ну так мы ж их не кислой капустой заквашиваем, там дикие дрожжи растут в натуральной питательной среде.
А бражка та действительно вкусная, бывает, я и сам прихлёбываю Подмигивающий
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.563  09 Февр. 12, 14:59 (через 22 мин)
должен быть своеобразный запах квашенияironman, 09 Февр. 12, 16:30
Не исключаю, что именно ЭТОТ запах (в сочетании с запахом отвара сброженной дробины Подмигивающий) меня и смущает. По поводу "стерильности" - ну, очень старался Улыбающийся
бывает, я и сам прихлёбываюБалтика, 09 Февр. 12, 16:37
По аватарке - заметно Подмигивающий уж не псилосибин ли там "набродился" ? Веселый
krr Бакалавр Краснодар 62 9
Отв.564  09 Февр. 12, 15:07 (через 9 мин)
Еще очень сильно зависит от аппарата, если ёмкость позволяет - можно и так Подмигивающий. Я на втором погоне стал охлаждать паропровод (намотав резиновую трубку отвода воды из холодильника) и укрепление слегка выросло - резче стали отделяться головы и хвосты и двойной дистиллят стал мягче-тоньше. Правда и время перегона увеличилось вдвое.
Тимур, 09 Февр. 12, 14:33
Так вот и у меня с перегонкой браги. Гнал медленно. Получалось все чисто и градус высокий. Потом решил попробовать быстро, как все. Получилось мутная и градус вдвое меньше и время меньше. И получается, что время не экономится. Медленно гнал не более 0,5 в час, но качественно. Быстро получается литр в час, но грязно. В другой теме спрашивал про быстрый первый перегон. Внятных ответов не получил. Теперь сам понял, что скорость зависит от колонны. И на моей быстро не получается, хоть на малом огне, хоть на большом.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.565  09 Февр. 12, 15:15 (через 8 мин)
krr, Тимур пишет о втором погоне .
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.566  09 Февр. 12, 17:20
Еще очень сильно зависит от аппарата,Тимур, 09 Февр. 12, 14:33
В том то и дело, что у моего аппарата хорошее укрепление.Максимум 88% выходит с 20% исходного спирта.Суммарный итоговый дистиллят бывает и 75-80%. Так что смотрите.Если мука в заторе около 90% можно до 25% разбавить,а если зерна больше 30-40 % то лучше разбавить ниже 20%.Или третий раз перегонять.Иначе забьет все зерновым вкусом.Так мне каатца...
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.567  09 Февр. 12, 20:28
уж не псилосибин ли там "набродился" ? Веселый
Тимур, 09 Февр. 12, 14:59
Возможно, ты имел в виду «псилоцибин»?
Завязывал бы ты с этой дрянью, а то слова вон уже путаешь Грустный
09.02.png Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
09.02.png Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.

Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.568  09 Февр. 12, 20:53 (через 25 мин)
Завязывал бы ты с этой дрянью, а то слова вон уже путаешьБалтика, 09 Февр. 12, 22:28
Еще в молодости завязал Улыбающийся, даже с табаком! Улыбающийся Слова путаю, чтобы Большой Брат (поисковик) не проиндексировал Подмигивающий
Перегнал 15л из 25л браги, получил 3л "тела" 25%, на завтра планирую второй погон (первая часть). Пока выход оцениваю примерно 0,25мл/кг АС. Барду собираю, кипячу, осаживаю бентонитом и готовлю к следующему затору. Осветленная барда черная, реагирует на йод! Плотность померю в конце.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.569  10 Февр. 12, 01:55
Тимур, читал про азот и вот что нашел:
Избыток азота, особенно аминного, приводит к микробной порче готового пива (прежде всего молочнокислыми бактериями).
А ты используешь барду без азота, дрожжи то уже его слопали. Ни эта ли причина молчания твоих лактобактерий?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.570  10 Февр. 12, 10:07
А ты используешь барду без азота, дрожжи то уже его слопали. Ни эта ли причина молчания твоих лактобактерий?ironman, 10 Февр. 12, 03:55
Барда в колбе у меня - отвар дрожжей и "дробины", азота и проч. там должно быть достаточно, в любом случае, на вискикурнях как-то без мочевины обходятся же Подмигивающий Пока я так понимаю, что лактоброжение (по крайней мере у меня) проходит без внешних проявлений, ну, может запах "квашения" появляется. Попозже попробую из колбы с Лактобактерином на язык - съели ли сахар...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.571  10 Февр. 12, 10:12 (через 6 мин)
отвар дрожжей и "дробины"Тимур, 10 Февр. 12, 10:07
Ну если дрожжей, то автолизат содержит азот...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.572  10 Февр. 12, 10:53 (через 41 мин)
Осветленная барда черная, реагирует на йод! Плотность померю в конце.Тимур, 09 Февр. 12, 22:53
Померил плотность осветленной барды - 6.5%, синит, похоже часть недобранного есть шанс спасти со следующим затором - еще один плюс Sour Mash Подмигивающий
Гоню щас второй раз... сердце так сладко пахнет! И на язык капнул - тоже сладенько, ароматненько! Нравицца!
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
Moonshine Специалист Altai 112 47
Отв.573  10 Февр. 12, 22:00
Lactobacillus plantarum, Lactobacillus fermentum; остановились на этих, сегодня буду разговаривать.Traffkin, 09 Февр. 12, 03:24

Микробиология пива Прист Ф., Кемпбелл И. 2005 г.Gagarin, 28 Июля 10, 13:49

Относительно недавно таким образом исследовали целый ряд молочнокислых бактерий, участвующих в брожении при производстве шотландского виски. Их штаммы были идентифицированы по первым 500 основаниям, но в некоторых случаях для точного различения близко родственных видов требовались данные почти для 900 оснований.

Были выделены такие бактерии, как Lactobacillus brevis, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus plantarum и новый микроорганизм, названный Lactobacillus ferintoshensis
Moonshine Специалист Altai 112 47
Отв.574  10 Февр. 12, 22:33 (через 34 мин)
об ароматических побочных продуктах жизнедеятельности лактобацилл - пресловутой "яблочной ванили"Балтика, 09 Февр. 12, 12:13

White labs  http://www.whitelabs.com/beer/bacteria.html
Wyeast Laboratories  http://www.wyeastlab.com/rw_yeaststrain.cfm раздел LAMBICS (применение http://www.wyeastlab.com/hb_productdetail.cfm?ProductID=17)

Вот эти используются пивоварами, как я понял, для вторичного дображивания кислых видов пива.

Что там набраживается:
Horsey, smoky and spicy flavors...
Fruity, pineapple like aroma...

правда созревание, например, ламбиков идет до 3-х лет, как это все для бражки?
Moonshine Специалист Altai 112 47
Отв.575  10 Февр. 12, 23:11 (через 38 мин)
Вот развернутая статья из журнала на английском по молочнокислому брожению касательно вискиТимур, 03 Февр. 12, 17:03

Материалы исследования к этой статье
http://www.ros.hw.ac.uk/bitstream/10399/2260/1/WilsonNR_1208_sls.pdf,
http://www.ros.hw.ac.uk/bitstream/10399/2260/3/WilsonNR_1208_sls%281%29.pdf
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.576  10 Февр. 12, 23:18 (через 8 мин)
Материалы исследования к этой статьеhttp://www.ros.hw.ac.uk/bitstream/10399/2260/1/WilsonNR_1208_sls.pdf,Moonshine, 11 Февр. 12, 01:11
Вот спасибо! Почитаем первоисточники наконец! Подмигивающий
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.577  13 Февр. 12, 00:02
Перегнал второй раз. Получил ~1.6л ~80% "сердца" и ~250мл головохвостов ~25% - т.е ~ 0.25л/кг АС.  Плохо разварилась кукуруза, т.к. барда синит крахмал. На ней (сколько удастся осветлить) поставлю следующий затор из 2.5кг кукуруза (дробленка), 1кг ячка, 1кг овсянка, 0,5кг ржаной солод. Попробую всю несоложенку  несколько раз (дней) прокипятить - может больше крахмала выварится.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.578  13 Февр. 12, 00:32 (через 31 мин)
2.5кг кукуруза (дробленка), 1кг ячка, 1кг овсянка, 0,5кг ржаной солодТимур, 13 Февр. 12, 00:02
а может, тебе солода побольше? А то 10% - что-то маловато...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.579  13 Февр. 12, 01:08 (через 36 мин)
а может, тебе солода побольше? А то 10% - что-то маловато...
Балтика, 13 Февр. 12, 00:32
у меня 1кг остался всего... а еще 3кг кукурузной дробленки купил - вот и крою... В прошлый раз вроде пол-кило хватило, но добавлял еще пол-кило, на всякий случай...