Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 93 31
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.600  10 Марта 12, 15:34
Ветер перемен, Так кто тебе мешает часть затора налить в отдельную посуду и забродить дикарями а потом  перегнать и сравнить с магазинными. Что ты теряешь, вы бродят, пробуй.
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.601  10 Марта 12, 18:49
Тогда планирую зделать так.Если что напутал поправте.5 кг кукурузы.5 кг ячменя(слегка пророщю)..3 кг пшеницы хрошей пророщю на солод.4 кг пшеницы  на забраживание с  сахаром для забраживания..Это материал...кукурузу и ячмень перетру в сечку разварю и осахарю зеленым солодом.потом заброжу на пшенице.потом все как обычно...Что скажете?.буду признателен за мнение.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.602  10 Марта 12, 19:09 (через 20 мин)
4 кг пшеницы  на забраживание с  сахаром для забраживания..Ветер перемен, 10 Марта 12, 18:49
 Не претендую на истину , это только мое мнение. Ветер , дикие дрожжи надо брать из второго заброда ,даже если первый относительно удачен, т к в первом они еще не так сильны , а кислотные гады здоровы. На зерновых эаторах это опасно. То есть первый лучше на сахаре. Удачи.
dimych Специалист Севастополь Украина 188 69
Отв.603  10 Марта 12, 22:33
Если что напутал поправте.5 кг кукурузы.5 кг ячменя(слегка пророщю)..3 кг пшеницы хрошей пророщю на солод.4 кг пшеницы  на забраживание с  сахаром для забраживания.Ветер перемен, 10 Марта 12, 17:49
Это уже будет не бурбон. В бурбоне кукурузы должно быть больше 51%. Я бурбон делаю, вообще, процентов на 70-80 из кукурузы.
Отв.604  10 Марта 12, 23:30 (через 58 мин)
То есть первый лучше на сахаре.dimych, 10 Марта 12, 22:33
Gabriel61.я понял что первый заброд на пшенице зделать для сахарной браги..а  уже потом ее использовать для забраживания зерновой браги  так?
Отв.605  11 Марта 12, 09:54
Gabriel61.я понял что первый заброд на пшенице зделать для сахарной браги..а  уже потом ее использовать для забраживания зерновой браги  так?Ветер перемен, 10 Марта 12, 23:30
Ветер перемен , я сам не пробовал сбраживать зерновую дикими - просто не успел, но сделаю обязательно , ближе к лету - мастрячу большой барботер. По разброду я написал , как я бы стал делать . Естественно , первый заброд я бы наблюдал на сахаре , и , если с ним все удачно , перенес бы дрожжи в зерновую. Причем не обязательно вместе с зерном. Можно зерно залить водой , побултыхать , и взвесь добавить в зерновое сусло. Пробуй. Ты будешь первым.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.606  11 Марта 12, 10:13 (через 19 мин)
Gabriel61.я понял что первый заброд на пшенице зделать для сахарной браги..а  уже потом ее использовать для забраживания зерновой браги   так?
Ветер перемен, 10 Марта 12, 23:30
Не для сахарной браги а на сахаре пшеница. Заливаешь пшеницу водой, добавляешь сахар и ждёшь, когда забродит или скиснет, всё может быть. Если забродит, вот это и есть твои дикие дрожжи.
Вопрос к тем кто пользует дикарей- в чём разница продукта то есть дистиллята из диких дрожжей на пшенице и культурных так же заброженных на том же сырье?
Отв.607  11 Марта 12, 10:29 (через 17 мин)
Вопрос к тем кто пользует дикарей- в чём разница продукта то есть дистиллята из диких дрожжей на пшенице и культурных так же заброженных на том же сырье?slavo4ka, 11 Марта 12, 10:13

Внимание: это НЕ зерновой самогон, поскольку углеводы зерна сбраживанию не подвергаются, а остаются в зерне в виде несбраживаемого крахмала. Это обычный самогон из сахара (или глюкозы), сброженный на диких дрожжах. Улучшенная органолептика объясняется более мягкими дикими дрожжами (по сравнению с используемыми обычно на сахарных брагах спиртовыми или хлебопекарными), участием в процессе ароматических в-в зерна, и некоторой толикой молочнокислого брожения, идущего параллельно со спиртовым (за счёт чего, собственно, и выход может быть несколько меньше).
Это цитата из той ветки. Как эти дрожжи будут чувствовать на бурбонной смеси - ? пробовать надо.
Отв.608  11 Марта 12, 17:49
Спасибо!  я  все понял  завтра  иду на рынок за зерном..будем делать бурбон.. на дикарях.))
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.609  12 Марта 12, 01:12
будем делать бурбон.. на дикарях.Ветер перемен, 11 Марта 12, 17:49
тебе Gabriel 61 всё правильно сказал, там брожение капризное, комплекс микроорганизмов непредсказуем, иногда происходит скисание. Поэтому лучше взять закваску из второго затора; если первый уже однозначно и весело отгулял, значит там победило спиртовое брожение. Может, даже щепотку хмеля в затор бросить для верности.
а вообще результаты могут быть интересными...

У меня вот такой вопрос: а можно ли налить бурбонный затор на пивной осадок? Тёмное ржаное сбраживал саф-левюром, на днях буду разливать по бутылкам на карбонизацию, а в осадке - дрожжи.
Отв.610  12 Марта 12, 19:47
Всем спасибо!  будем делать...о результатах  отпишусь непременно...По ходу возник еще вопрос.Я настаивал на дубовой щепе.поджареной.понравилось.за месяц отстоя без щепы.вкус дерева ушол совсем..цвет красивый.по бокалу слезы текут ручьями до самого дна..короче мне понр. вопрос! я читал что лучше брать щепу с молодого дуба.и еще лучше со светлых прод.Мне интересно..заболонь можно на щепу использовать или деловую часть доски или чурки.Короче..есть разница между деловой частью и заболонью..которая кардинально светлее??? кто нибудьзаморачивался по этому поводу??
Отв.611  12 Марта 12, 19:56 (через 9 мин)
 Вопрос к бурбоноводам. Если я в бочку положил стручковую ваниль (бурбонную) , то является ли она ароматизатором ? В смысле - на конкурс уже не катит?
Отв.612  12 Марта 12, 20:02 (через 6 мин)
я пробовал нащепе и с палочкой ванили..полежала она неделю...а щепа 3 недели....  потом вытянул...но ваниль доминировала по вкусу и запаху...наверно гурманы  от бурбона будут  не очень рады..)))хотя опыта  у меня нет.. это так.....
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.613  12 Марта 12, 20:10 (через 8 мин)
Если я в бочку положил стручковую ваниль (бурбонную) ,Gabriel 61, 12 Марта 12, 19:56
Если у тебя через три -четыре месяца, выдержки бурбона в бочке, есть желание класть в него ваниль, то бурбон у тебя не получился.Поэтому с добавками не торопись.Я выдержанным бурбоном, иногда, ржаной выдержанный для аромата и вкуса разбавляю.Бочка дает вполне достаточно ванили.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.614  12 Марта 12, 20:17 (через 8 мин)
Сто процентов , не порть продукт .
А щепу готовил ?
Почему так рано слил ?
Отв.615  21 Марта 12, 00:11
Печально!  но обещал отписаться... сегодня перегнал первый замес браги  с кукурузной и ячменной каши  с пшеничным солодом...делал первый раз..чего то набокопорил.. взял пол литра.. плюнул и выключил...разочаровался... буду делать как и прежде на  пшенице и сахаре.. испытанный способ..и  нравится  вкус ..так что звыняйте..бурбоньера  с меня пока не получилось..
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.616  21 Марта 12, 11:04
взял пол литра.. плюнул и выключил...разочаровался.Ветер перемен, 21 Марта 12, 00:11
ну и зря. Ты б ещё кашу попробовал по рюмкам разлить.
Надо было перегнать ещё 1-2 раза, и выдержать в бочонке или на щепе - тогда и делать выводы.

У меня другая печаль - каша при варке пригрела чутка, после 1-го перегона горелым несло здорово, после второго - поменьше.
Надо ли перед 3-м с ней что-то делать (скажем, подержать на угольке), чтобы уменьшить запах горелого, или смириться?
yra4333 Специалист Караганда 194 60
Отв.617  21 Марта 12, 12:18
плюнул и выключил...разочаровался...Ветер перемен, 21 Марта 12, 00:11
Рано, рано разочаровался!
"Орешек знаний твёрд, но расколоть его поможет..." наш замечательный форум и опыт коллег-)))). Я делаю так:
[Эрзац на сахаре и дубовых палочках (Почти БУРБОН)]
Напиток после ПЕРВОЙ !!!! перегонки СЛАДКИЙ !!!!(после второй не пообовал, но после 6-ти месяцев.... - стоит подождать -))))
Мой совет, не зацикливайся на сахарной, это почти магазинная водка, по сравнению с твоими, и только твоими, эксперементами!
УДАЧИ!!!!
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.618  21 Марта 12, 14:42
взял пол литра.. плюнул и выключил..Ветер перемен, 21 Марта 12, 00:11
1. брать надо до 0% по спирту.
2. повторная дробная перегонка обязательно.
3. делать на культурных дрожжах.
4. потом забыть нахрен вообще слово "дикари" и делать всегда по п.п.1,2,3.
Есть на форуме зерновики из Донецка, попроси на пробу нормального бурбона чекушку, забудешь сразу и дикарей и сахар.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.619  21 Марта 12, 18:06
Надо ли перед 3-м с ней что-то делать (скажем, подержать на угольке), чтобы уменьшить запах горелого, или смириться?Балтика, 21 Марта 12, 11:04
Сочувствую.

Я всяко разно пробовал исправить самогон с пригорелой зерновой браги: и углем и марганцовкой и продувкой воздухом и гидроксидом натрия - это все не помогает.

Избавиться от подгорелого запаха можно только ректификацией. (потом устанешь от запаха отмывать колонну и куб)