Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224

Отв.660 27 Марта 12, 16:03
Сначала в 10-ке от Павла 2 мес, потом в питерском анкере на 3л. Думаю, объем бочек здесь не очень важен. На форуме не знаю тех, кто юзает для дистиллятов бочки более 20л.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

Отв.661 27 Марта 12, 16:05 (через 2 мин)
А можно поподробнее про подготовку джином бочек ?jenya138, 26 Марта 12, 21:47Суть того сообщения не в подготовке джином бочек, а втом, что бочка 10 лбыла вымочена полгода, после чего в ней 2 года хранили дистиллят.
Что посоветуешь ?jenya138, 26 Марта 12, 21:54Суть бурбона не в обожжённой бочке, а в кукурузе. Так что бери 22 мм.
santer69
Магистр
Красноярск
242 33

Отв.662 27 Марта 12, 16:13 (через 8 мин)
Вот еще вопрос:при выдержке в три месяца в хорошо вымоченной бочке и разбавлении до 42град вид моего бурбон с эстетической точки зрения не очень(слабо выражена окраска).Самого меня вкус немного не устраивает(какой то незрелый что ли),но вот интересно доводит ли кто-нибудь свой напиток до вида типа магазинного.Делитесь секретами кто может подкрашивает или какие-нибудь специи добавляет,опять же может кто на чипсах для окрашивания держит(после бочки)?
santer69
Магистр
Красноярск
242 33

Отв.663 27 Марта 12, 16:28 (через 16 мин)
Вот интересно а что если при выдержке в необожженной бочке в дистиллят добавить просто уголь(сымитировать обжиг)? В принципе уголь как-то повлияет на вкус напитка .
Эти мысли от незнания-первый раз свалял бурбон и виски. Может зря я пробовал разведенный до 40-42градусов,надо было покрепче? Какой-то вкус получился пустоватый что-ли(хотя сильно чувствуется зерновая основа)-горло не дерет
Эти мысли от незнания-первый раз свалял бурбон и виски. Может зря я пробовал разведенный до 40-42градусов,надо было покрепче? Какой-то вкус получился пустоватый что-ли(хотя сильно чувствуется зерновая основа)-горло не дерет

gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.664 27 Марта 12, 17:41
santer69, 42 - маловато ,надо бы покрепче . 3 месяца - самый малый срок , держи еще , должно помочь .На чипсах можно подержать до бочки . Перед выдержкой фильтровал через кленовый самодельный уголь - не плохо получилось .
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138

Отв.665 27 Марта 12, 20:11
Вот еще вопрос:при выдержке в три месяца в хорошо вымоченной бочке и разбавлении до 42град вид моего бурбон с эстетической точки зрения не очень(слабо выражена окраска).Самого меня вкус немного не устраивает(какой то незрелый что ли),но вот интересно доводит ли кто-нибудь свой напиток до вида типа магазинного.Делитесь секретами кто может подкрашивает или какие-нибудь специи добавляет,опять же может кто на чипсах для окрашивания держит(после бочки)?Вида типа магазинного я добился добавив коры дуба. Это я провернул еще с настоем на щепе. В бочке еще только бурбон 3 м-ца отстоял, на днях начну работать над смотрибельностью.
santer69, 27 Марта 12, 16:13
Буду три варианта пробовать, кору, карамель и карамельный солод.
По вкусу и бурбон и купец(основа ячменный60% + примерно равные части кукуруза, пшеница, рожь) - уже питьевые. Купец отстоял в 10л. всего 2м-ца, им займусь позже.
Еще в одну 10ку залил перегнанные хвосты, попробую чего выйдет.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.666 27 Марта 12, 20:26 (через 16 мин)
bars ,что за Купец? Можно подробнее .
bars
Научный сотрудник
Шарья
446 138

Отв.667 27 Марта 12, 20:39 (через 13 мин)
bars ,что за Купец? Можно подробнее .Это я так его назвал.
Bors, 27 Марта 12, 20:26
Оставалось у меня от бурбона кукурузной около 3л, пшеничная и ржаная и так на ХВ отстаивалась.
Выгнал из ячменной дробленки 6л., добавил до 10 что было, вот вам и "купец". Надо сказать - неплохая штука получилась.
По моему ХоХол делал что то подобное.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.668 27 Марта 12, 20:48 (через 10 мин)

santer69
Магистр
Красноярск
242 33

Отв.669 28 Марта 12, 15:29
gogolzmej, 42маловато сам думаю,а сколько сам делаешь?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.670 28 Марта 12, 15:47 (через 19 мин)
santer69, Сейчас стоит 50 . Но сам немного ошибся - хотел 56.
santer69
Магистр
Красноярск
242 33

Отв.671 29 Марта 12, 18:50
santer69, Сейчас стоит 50 . Но сам немного ошибся - хотел 56.gogolzmej, И ты собирался употреблять 56град?
gogolzmej, 28 Марта 12, 15:47
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.672 29 Марта 12, 19:19 (через 30 мин)
santer69, Если со льдом - то да . Если по немногу , запивая водой - тоже можно . А вообще после выдержки в бочке\щепе можно разбавить водой , например до 43-47 . Ну и дать отстояться .
А вот ХВ для солидного потребления я стараюсь делать 37-38 .
А вот ХВ для солидного потребления я стараюсь делать 37-38 .
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 174
Отв.673 31 Марта 12, 15:35
Сегодня купил 150 кг кукурудзы на бурбон, ну и пшенички на солод.Продавец предложил кукурузный жмых- это зерно кукурудзы, нагретое, и из него отжали масло, перемолоте практически в муку . . На вскус сладковатое, и приятный запах термичкской обработки зерна. Кто нибудь знает, будет ли из него приличный бурбон, или лучше не связываться ? Технология предполагается стандартная-осолаживание 3 перегонки и бочка на 6-12 мес.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316

Отв.674 31 Марта 12, 16:19 (через 44 мин)
перемолоте практически в мукуjenya138, 31 Марта 12, 15:35Если крахмал остался, то я бы взял.От цены зависит,конечно.Можно мешать с цельной кукурузой , будет хорошо.Отличный бурбон получается ,если кукурузы 20-30%, остальное ее мука.Ну и остальное рожь или пшеница,ячмень,то есть как положено.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.675 31 Марта 12, 16:21 (через 2 мин)
Продавец предложил кукурузный жмых- это зерно кукурудзы, нагретое, и из него отжали масло, перемолоте практически в мукуjenya138, 31 Марта 12, 17:35Цена вопроса? Если существенно дешевле цельной кукурузы, я бы, на твоём месте, взял на пробу

gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.676 31 Марта 12, 16:23 (через 3 мин)
jenya138, А какого цвета жмых ?
santer69
Магистр
Красноярск
242 33

Отв.677 31 Марта 12, 16:33 (через 10 мин)
Сегодня купил 150 кг кукурудзы на бурбон, ну и пшенички на солод.Продавец предложил кукурузный жмых- это зерно кукурудзы, нагретое, и из него отжали масло, перемолоте практически в муку . . На вскус сладковатое, и приятный запах термичкской обработки зерна. Кто нибудь знает, будет ли из него приличный бурбон, или лучше не связываться ? Технология предполагается стандартная-осолаживание 3 перегонки и бочка на 6-12 мес.Немного смущает что масло из кукурузы забрали,а ведь оно вроде немаловажно при производстве бурбона именно для аромата.Кстати для производства бурбона просто беру кукурузную крупу в магазине,нравится что ее уже смололи до мелкой дробленки,которая варится на раз
jenya138, 31 Марта 12, 15:35
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.678 31 Марта 12, 18:29
Santer69 , посмотри на составе магазинной крупы %% жиров. В цельной кукурузе около 4%. еСЛИ У ТЕБЯ 1,5-1,7 , ТО КРУПА БЕЗ ЗАРОДЫШЕЙ. Кукурузная мука тоже 1,7% жира.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.679 31 Марта 12, 18:41 (через 13 мин)
У меня мука 3 % жира .