Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 93 34
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.660  27 Марта 12, 16:03
Сначала в 10-ке от Павла 2 мес, потом в питерском анкере на 3л. Думаю, объем бочек здесь не очень важен. На форуме не знаю тех, кто юзает для дистиллятов бочки более 20л.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.661  27 Марта 12, 16:05 (через 2 мин)
А  можно поподробнее про подготовку джином бочек ?jenya138, 26 Марта 12, 21:47
Суть того сообщения не в подготовке джином бочек, а втом, что бочка 10 лбыла вымочена полгода, после чего в ней 2 года хранили дистиллят.
Что посоветуешь ?jenya138, 26 Марта 12, 21:54
Суть бурбона не в обожжённой бочке, а в кукурузе. Так что бери 22 мм.
santer69 Магистр Красноярск 242 33
Отв.662  27 Марта 12, 16:13 (через 8 мин)
Вот еще вопрос:при выдержке в три месяца в хорошо вымоченной бочке и разбавлении до 42град вид моего бурбон с эстетической точки зрения не очень(слабо выражена окраска).Самого меня вкус немного не устраивает(какой то незрелый что ли),но вот интересно доводит ли кто-нибудь свой напиток до вида типа магазинного.Делитесь секретами кто может подкрашивает или какие-нибудь специи добавляет,опять же может кто на чипсах для окрашивания держит(после бочки)?
santer69 Магистр Красноярск 242 33
Отв.663  27 Марта 12, 16:28 (через 16 мин)
Вот интересно а что если при выдержке в необожженной бочке в дистиллят добавить просто уголь(сымитировать обжиг)? В принципе уголь как-то повлияет на вкус напитка .
Эти мысли от незнания-первый раз свалял бурбон и виски. Может зря я пробовал разведенный до 40-42градусов,надо было покрепче? Какой-то вкус получился пустоватый что-ли(хотя сильно чувствуется зерновая основа)-горло не дерет Веселый
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.664  27 Марта 12, 17:41
santer69, 42 - маловато ,надо бы покрепче . 3 месяца - самый малый срок , держи еще , должно помочь .На чипсах можно подержать до бочки . Перед выдержкой фильтровал через кленовый самодельный уголь - не плохо получилось .
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.665  27 Марта 12, 20:11
Вот еще вопрос:при выдержке в три месяца в хорошо вымоченной бочке и разбавлении до 42град вид моего бурбон с эстетической точки зрения не очень(слабо выражена окраска).Самого меня вкус немного не устраивает(какой то незрелый что ли),но вот интересно доводит ли кто-нибудь свой напиток до вида типа магазинного.Делитесь секретами кто может подкрашивает или какие-нибудь специи добавляет,опять же может кто на чипсах для окрашивания держит(после бочки)?
santer69, 27 Марта 12, 16:13
Вида типа магазинного я добился добавив коры дуба. Это я провернул еще с настоем на щепе. В бочке еще только бурбон 3 м-ца отстоял, на днях начну работать над смотрибельностью.
Буду три варианта пробовать, кору, карамель и карамельный солод.
По вкусу и бурбон и купец(основа ячменный60% + примерно равные части кукуруза, пшеница, рожь) - уже питьевые. Купец отстоял в 10л. всего 2м-ца, им займусь позже.

Еще в одну 10ку залил перегнанные хвосты, попробую чего выйдет.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.666  27 Марта 12, 20:26 (через 16 мин)
bars ,что за Купец? Можно подробнее .
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.667  27 Марта 12, 20:39 (через 13 мин)
bars ,что за Купец? Можно подробнее .
Bors, 27 Марта 12, 20:26
Это я так его назвал.
Оставалось у меня от бурбона кукурузной около 3л, пшеничная и ржаная и так на ХВ отстаивалась.
Выгнал из ячменной дробленки 6л., добавил до 10 что было, вот вам и "купец". Надо сказать - неплохая штука получилась.
По моему ХоХол делал что то подобное.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.668  27 Марта 12, 20:48 (через 10 мин)
Улыбающийся понял
santer69 Магистр Красноярск 242 33
Отв.669  28 Марта 12, 15:29
gogolzmej, 42маловато сам думаю,а сколько сам делаешь?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.670  28 Марта 12, 15:47 (через 19 мин)
santer69, Сейчас стоит 50 . Но сам немного ошибся - хотел 56.
santer69 Магистр Красноярск 242 33
Отв.671  29 Марта 12, 18:50
santer69, Сейчас стоит 50 . Но сам немного ошибся - хотел 56.
gogolzmej, 28 Марта 12, 15:47
gogolzmej, И ты собирался употреблять 56град?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.672  29 Марта 12, 19:19 (через 30 мин)
santer69, Если со льдом - то да . Если по немногу , запивая водой - тоже можно . А вообще после выдержки в бочке\щепе можно разбавить водой , например до 43-47 . Ну и дать отстояться .

А вот ХВ для солидного потребления я стараюсь делать 37-38 .
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 174
Отв.673  31 Марта 12, 15:35
Сегодня  купил 150 кг кукурудзы на бурбон, ну и пшенички на солод.Продавец предложил кукурузный жмых- это зерно кукурудзы, нагретое, и из него отжали масло, перемолоте практически в муку . . На вскус сладковатое, и приятный запах термичкской обработки зерна.  Кто нибудь знает, будет ли из него приличный бурбон, или лучше не связываться ? Технология предполагается стандартная-осолаживание 3 перегонки и бочка на 6-12 мес.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.674  31 Марта 12, 16:19 (через 44 мин)
перемолоте практически в мукуjenya138, 31 Марта 12, 15:35
Если крахмал остался, то я бы взял.От цены зависит,конечно.Можно мешать с цельной кукурузой , будет хорошо.Отличный бурбон получается ,если кукурузы 20-30%, остальное ее мука.Ну и остальное рожь или пшеница,ячмень,то есть как положено.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.675  31 Марта 12, 16:21 (через 2 мин)
Продавец предложил кукурузный жмых- это зерно кукурудзы, нагретое, и из него отжали масло, перемолоте практически в мукуjenya138, 31 Марта 12, 17:35
Цена вопроса? Если существенно дешевле цельной кукурузы, я бы, на твоём месте, взял на пробу Подмигивающий крахмал там должен был весь остаться, но непонятно, что с ним при нагреве стало, а то, что в мукУ молотое - несомненный бонус.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.676  31 Марта 12, 16:23 (через 3 мин)
jenya138, А какого цвета жмых ?
santer69 Магистр Красноярск 242 33
Отв.677  31 Марта 12, 16:33 (через 10 мин)
Сегодня  купил 150 кг кукурудзы на бурбон, ну и пшенички на солод.Продавец предложил кукурузный жмых- это зерно кукурудзы, нагретое, и из него отжали масло, перемолоте практически в муку . . На вскус сладковатое, и приятный запах термичкской обработки зерна.  Кто нибудь знает, будет ли из него приличный бурбон, или лучше не связываться ? Технология предполагается стандартная-осолаживание 3 перегонки и бочка на 6-12 мес.
jenya138, 31 Марта 12, 15:35
Немного смущает что масло из кукурузы забрали,а ведь оно вроде немаловажно при производстве бурбона именно для аромата.Кстати для производства бурбона просто беру кукурузную крупу в магазине,нравится что ее уже смололи до мелкой дробленки,которая варится на раз
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.678  31 Марта 12, 18:29
 Santer69 , посмотри на составе магазинной крупы %% жиров. В цельной кукурузе около 4%. еСЛИ У ТЕБЯ 1,5-1,7 , ТО КРУПА БЕЗ ЗАРОДЫШЕЙ. Кукурузная мука тоже 1,7% жира.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.679  31 Марта 12, 18:41 (через 13 мин)
      У меня мука 3 % жира .