Давно вырезал, уже и названия не помню, помню, что из библиотеки книгу качал (свеху слева есть ссылка).ironman, 15 Мая 12, 11:45Дорош и Лысенко. Производство спиртных напитков.
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.
hymenos
Кандидат наук
спб
347 86

Отв.720 17 Мая 12, 13:43
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146

Отв.721 17 Мая 12, 13:50 (через 8 мин)
подскажите - можно ли прорастить зерно в баклажках пластиковых ? если продырявить в решето их
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 567

Отв.722 17 Мая 12, 14:08 (через 18 мин)
Сейчас полно возле магазинов , ларьков пластиковых ящиков , простилаешь марлей или тканью тонкой и все . Если самому лень дай алкашам бутылку - припрут .
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 256

Отв.723 17 Мая 12, 14:56 (через 49 мин)
Использую для проращивания кошачьи лотки, очень удобно 
http://files.homedistiller.ru/thumbs/201205/fafe259f.jpg

http://files.homedistiller.ru/thumbs/201205/fafe259f.jpg
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316

Отв.724 17 Мая 12, 15:10 (через 14 мин)
в баклажках пластиковых ? если продырявить в решето ихBAHEKFEO, 17 Мая 12, 13:50Запросто.Я использую 5 литровые емкости из под воды, которой разбавляю свои самогоны.В Каждую помещается 1-1.5 кг зерна.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 361

Отв.725 17 Мая 12, 15:49 (через 40 мин)
можно ли прорастить зерно в баклажках пластиковыхBAHEKFEO, 17 Мая 12, 13:50Зачем заниматься лишней работой? Дырявить "баклажки"... Солод великолепно прорастает в п-пропиленовых пакетах из-под сахара, и зерно дышет, и лишняя влага стекает. 2 раза в день промыл через душ холодной водой, перевернул пакет, вот и все хлопоты. На 3-4 день солод готов.
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146

Отв.726 17 Мая 12, 16:03 (через 14 мин)
ещё вопрос - сколько дней пшеница и сколько ячмень ростёт именно до нужного состояния?спасибо
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 567

Отв.727 17 Мая 12, 22:48
BAHEKFEO у меня ячмень растет ровно 2 дня . Пшеницу не пробовал .После того как высыпишь на просушку он продолжает где то еще пол дня расти.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.728 17 Мая 12, 22:54 (через 7 мин)
Пшеница озимая ,промывка холодной водой -40-42часа от начала замачивания.
dimych
Специалист
Севастополь Украина
188 69

Отв.729 17 Мая 12, 22:57 (через 4 мин)
Я пшеницу проращиваю трое суток зимой. Сейчас уже жарко. Можно через 2,5 суток в дело пускать.
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 174
Отв.730 18 Мая 12, 00:08
BAHEKFEO,
Вэлком сюды -----> [Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]
Тут про зеленый солод !
Вэлком сюды -----> [Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]
Тут про зеленый солод !
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 174
Отв.731 18 Мая 12, 00:11 (через 3 мин)
ещё вопрос - сколько дней пшеница и сколько ячмень ростёт именно до нужного состояния?спасибо
BAHEKFEO, 17 Мая 12, 16:03
тут нужно не по дням, а по ростку смотреть. Нужно, чтоб росток был равен длине зерна, а корешки- 1,25-1,5 дине зерна. На пшенице очень хорошо видно росток , а вот что с ячменем делать ума не приложу- ростка же там не видно из за оболочки ((
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146

Отв.732 18 Мая 12, 10:50
спасибо всем! радует что никто не пинает ,а правильно направляете!
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.733 18 Мая 12, 14:15
тут нужно не по дням, а по ростку смотреть. Нужно, чтоб росток был равен длине зерна, а корешки- 1,25-1,5 дине зерна. На пшенице очень хорошо видно росток , а вот что с ячменем делать ума не приложу- ростка же там не видно из за оболочки ((Видно и на ячмене. Только примерно на 1 день дольше получается.
jenya138, 18 Мая 12, 00:11
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 361

Отв.734 18 Мая 12, 18:04
Только примерно на 1 день дольше получается.А.М., 18 Мая 12, 14:15Точно.
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 174
Отв.735 18 Мая 12, 20:38
Где на ячмене этот росток искать? Может фото выложите ? Ну не понимаю я, где этот росток и какие его признаки в ячмене ((
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.736 19 Мая 12, 01:59
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 174
Отв.737 19 Мая 12, 09:49
В моем ячмене сбоку росток никогда не пробивается- видимо, такой сорт . Только через верхний конец зерна пробьется- когда он больше зерна на 1-2 мм то его видно . Но это ж будет уже слегка переросший солод!
P.S. Кто то делал бурбон на барде с прошлого погона ? Какие результаты ?
P.S. Кто то делал бурбон на барде с прошлого погона ? Какие результаты ?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.738 19 Мая 12, 10:27 (через 39 мин)
Кто то делал бурбон на барде с прошлого погона ? Какие результаты ?jenya138, 19 Мая 12, 09:49А что будет в старой барде хорошего? Ведь всё вкусное и полезное дрожжи сьели. Если делать сахарную то по барабану. Смысла не вижу делать из барды, всё равно что пить пойло с магазина.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.739 19 Мая 12, 10:53 (через 26 мин)
Кто то делал бурбон на барде с прошлого погона ?jenya138, 19 Мая 12, 09:49Тимур:
[сообщение #11468356]
почитай эту ветку за январь-февраль с.г.
Смысла не вижу делать из бардыslavo4ka, 19 Мая 12, 10:27ну, янки видят, даже специальная технология у них есть - "Sour Mash Whiskey".