посоветуйте как быть с перегоном браги для бурбона, гнать паром нет возможности, у кореша есть бидон с Теном, думаю первый перегон в нем делать. второй уже на газу с рассекателем в небольшом бидоне. какие моменты могут тут быть, никогда не гнал вообще брагу, (делал ранее абсент джин и самбуку)
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.701 27 Апр. 12, 20:15 (через 24 мин)
как быть с перегоном браги для бурбона, гнать паром нет возможностиTolik525, 27 Апр. 12, 21:52
Фильтровать, отстаивать, осветлять и т.д., но... скорее всего на ТЭНах всё равно пригорит
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.702 27 Апр. 12, 20:29 (через 14 мин)
Фильтровать, отстаивать, осветлять и т.д.Тимур, 27 Апр. 12, 23:15
И на минимально возможной мощности, может обойдётся.
Перехватчик
Специалист
Москва
124 72
Отв.703 28 Апр. 12, 19:36
На тэнах ТОЧНО пригорит. Лучше не надо, вонять будет горелым, пить невозможно. В нержовой кастрюле на плите не пригорает ничего. Но нужно первые 10-15 минут после закипания гнить на минимальном нагреве, пока белок не сварится. А то пенится очень и выплёвывается в холодильник.
Tolik525
Новичок
чернигов
7
Отв.704 30 Апр. 12, 13:56
у нас есть бидон алюминиевый литров на 15, абсент в нем гнали, пойдет такой на плите с рассекателем если гнать ?
Tolik525
Новичок
чернигов
7
Отв.705 30 Апр. 12, 13:57 (через 1 мин)
ели бидон с теном то там что лучше гнать в нем ?
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.706 30 Апр. 12, 18:52
посоветуйте как быть с перегоном браги для бурбона, гнать паром нет возможности,Tolik525, 27 Апр. 12, 19:52
А никак,если не можешь в любой бак вкрутить трубку-то никак.Это не твое...Лови бабочек в поле.Или собирай этикетки...(Без обид)... Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.707 30 Апр. 12, 19:47 (через 56 мин)
у нас есть бидон алюминиевый литров на 15, абсент в нем гнали, пойдет такой на плите с рассекателем если гнать ? Tolik525, 30 Апр. 12, 13:56
Можно попробовать... Разгоняй медленно, может даже помешивая и проверяя - не прилипает ли? Потом медленно голов отбери немного, а дальше уже белок свернется и пригорание уменьшится - гони до воды. Второй погон уже делай как и на чем нравится (головы, сердце до 60%, вторые спирты до 10%, хвосты).
Перехватчик
Специалист
Москва
124 72
Отв.708 30 Апр. 12, 22:04
А никак,если не можешь в любой бак вкрутить трубку-то никак.Это не твое...Лови бабочек в поле.Или собирай этикетки...(Без обид)... Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков. Сергеевич100, 30 Апр. 12, 18:52
Что то в последнее время "паравозники" какие то агрессивные
у нас есть бидон алюминиевый литров на 15, абсент в нем гнали, пойдет такой на плите с рассекателем если гнать ? Tolik525, 30 Апр. 12, 13:56
А в каком виде у тебя брага? Если с гущей, то отфильтруй на сите, дай отстоятся несколько дней до осветления, сними прозрачную часть трубкой и смело гони на плите. Всё будет отлично.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.709 30 Апр. 12, 22:18 (через 15 мин)
Перехватчик, Я мирный "паравозник"
Tolik525
Новичок
чернигов
7
Отв.710 14 Мая 12, 18:05
на другом форуме прочитал, там наоборот пишут что перегонка паром это совсем не то
----------- Цитировать Перегонял на газу через рассекатель.Парогенератора пока нет,а на ТЕНах стало стремно - густоватая брага. ---------------------------- Блин, ну что вы компоты из растительного белка и дрожжей варите? И с ПГ такой же компот получишь. Ну не перегоняют паром благородные ДИСТИЛЛЯТы. По технологии (нормальной) сусло обязательно фильтруется до внесения дрожжей!!!!!! Работы на пол часа, а результат абсолютно другой. И перегоняй потом хоть на газу, хоть на тенах. -------------
буду пробовать фильтроват перед сбраживанием
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.711 14 Мая 12, 18:07 (через 3 мин)
Ну не перегоняют паром благородные ДИСТИЛЛЯТы.Tolik525, 14 Мая 12, 18:05
А ты как пробовал перегонять?
По технологии (нормальной) сусло обязательно фильтруется до внесения дрожжейTolik525, 14 Мая 12, 18:05
Хотелось бы увидеть как фильтруется 5-10 тыс литров браги и сколько вкуснятины не перебродившей отсеивается.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.712 14 Мая 12, 19:36
Вот так готовят и фильтруют солодовое виски, только на счет дробления сомнения, должны по идее плющить Solodovoe_viski. Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.713 14 Мая 12, 19:44 (через 8 мин)
Tolik525, несколько раз по пол часа !!!
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
941 417
Отв.714 14 Мая 12, 22:13
на другом форуме прочитал, там наоборот пишут что перегонка паром это совсем не то Tolik525, 14 Мая 12, 18:05
Автор не имеет ни опыта,ни собственного мнения.Считаю дискутировать с ним-кормитьтролляRe: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
KOK
Научный сотрудник
на Волге
901 165
Отв.715 14 Мая 12, 22:18 (через 5 мин)
Автор не имеет ни опыта,ни собственного мнения.Считаю дискутировать с ним-кормитьтролляRe: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков. НЕДИКОВ, 14 Мая 12, 22:13
Считаю общаться надо,все мы ошибались,наш форум тем и отличается от многих,что не отталкивает вновь прибывших
korbian
Бакалавр
ПФО
90 18
Отв.716 15 Мая 12, 11:21
Вот так готовят и фильтруют солодовое виски, только на счет дробления сомнения, должны по идее плющить Solodovoe_viski. Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков. ironman, 14 Мая 12, 19:36
Скажи, пожалуйста, а откуда дровишки? Что за книга?
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.717 15 Мая 12, 11:45 (через 24 мин)
Скажи, пожалуйста, а откуда дровишки? Что за книга?korbian, 15 Мая 12, 11:21
Давно вырезал, уже и названия не помню, помню, что из библиотеки книгу качал (свеху слева есть ссылка).
korbian
Бакалавр
ПФО
90 18
Отв.718 15 Мая 12, 11:46 (через 2 мин)
Давно вырезал, уже и названия не помню, помню, что из библиотеки книгу качал (свеху слева есть ссылка). ironman, 15 Мая 12, 11:45
благодарю
пилип
Студент
Каменец-Подольский
12 1
Отв.719 16 Мая 12, 11:39
Сделал первый выгон, кукурузная мука 2,3кг, ячменная мука 1кг, рожь на солод 1кг. выход 6л 28-29град СС имеет сильный ржаной запах. Хочу сделать по той же пропорции, только вместо ржи взять пшеницу на солод и объединить 50/50 первые выгоны для следующих второй и третьей дистиляции. Стоит ли ето делать или рожь сама сгладится в процесе, может есть у кого какой опыт?