Gabriel 61, Нет уже той крупы-негде глянуть,все в продукта. По поводу ароматики бурбона,обусловленной наличием масел читал вроде у Викторчика(не точно)
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.681 31 Марта 12, 19:13 (через 4 мин)
По поводу ароматики бурбона,обусловленной наличием масел читал вроде у Викторчикаsanter69, 31 Марта 12, 21:10
Даже в отжимках этого масла вполне хватит для "ароматики", а вот как на кукурузу температура повлияла - надо проверять...
santer69
Магистр
Красноярск
242 33
Отв.682 31 Марта 12, 19:20 (через 8 мин)
Сейчас погуглил-вроде правда в кук.крупе примерно 1-1.2%жира
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.683 31 Марта 12, 19:57 (через 37 мин)
santer69, неужели ты никогда не слышал про кукурузное масло?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.684 31 Марта 12, 20:37 (через 41 мин)
У меня мука 3 % жира .gogolzmej, 31 Марта 12, 18:41
Ну так в Латвии и коровы сливками доятся. Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.685 31 Марта 12, 21:00 (через 24 мин)
Gabriel 61, В Латвии кукурузная мука - из Польши ! Кстати весьма приличная !
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.686 31 Марта 12, 21:07 (через 7 мин)
Неужели мне показалось. Прошлый раз покупал кукурузу и варил перемолотую с пшеницей, так после варки плавало большое жирное жёлтое пятно. А сварил вчера, так пятнышко с верху маленькое. Так в прошлый раз кукуруза , зерно было крупное а в этот мелкое в половину. Кукуруза очень разная, надо разбираться.
Ну так в Латвии и коровы сливками доятся. Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков. Gabriel 61, 31 Марта 12, 20:37
В Латвии ещё и одуванчики большие и жирные.)))
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.687 31 Марта 12, 21:13 (через 6 мин)
Кукурузную крупу и муку делают после удаления зародыша из зерна, а в нем большая часть масла (и ароматов). Т.е. в идеале надо цельное зерно самим молоть, но и любая крупа-мука тоже дадут характерный аромат, только в меньшей степени. Гнаться за сильными запахами не стОит - слишком приторно выходит, не разбавлять же потОм ректификатом...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.688 31 Марта 12, 21:18 (через 6 мин)
Тимур, Так в том то и дело что сам мелю. Но щас бродит и запах не очень нравится, по сравнению с прошлой кукурузой, зять в гараже больше пяти минут не выдержал)))
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.689 31 Марта 12, 21:19 (через 1 мин)
Гнаться за сильными запахами не стОит - слишком приторно выходит, не разбавлять же потОм ректификатом...Тимур, 01 Апр. 12, 00:13
на втором выгоне побольше укрепления, даст поменьше ароматов.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.690 31 Марта 12, 21:21 (через 2 мин)
Гнаться за сильными запахами не стОит - слишком приторно выходит, не разбавлять же потОм ректификатом...Тимур, 31 Марта 12, 21:13
Цвет шрота желтоватый. На ощупь- немного жирная. И запах обалденный- чем то похоже на запах жареных семечек
Вася26
Специалист
Ленинград
179 54
Отв.692 31 Марта 12, 22:08 (через 21 мин)
Ролик полурекламный, но познавательный:
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.693 01 Апр. 12, 00:15
после варки плавало большое жирное жёлтое пятноslavo4ka, 31 Марта 12, 21:07
странно, сейчас как раз варю кукурузу пополам с ячменём и пшеницей - никаких жирных пятен. Кукуруза фуражная, молол сам.
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.694 01 Апр. 12, 01:31
Извиняюсь, что в ветку вторгаюсь (чайник я). Долгие годы покупал растительное масло кукурузное, очень мне нравилась (салаты, мы експерты). Потом понял, что бизнес с сахарной тростикой умер (Cuba), так как "америкосы" научились сахар делать из кукурзый (Coca Cola, Pepsi etc. использують).
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.695 01 Апр. 12, 01:51 (через 20 мин)
никаких жирных пятен.Балтика, 01 Апр. 12, 00:15
Не то что бы жирные а похожи на кукурузный жир и цветом жёлтое. В следующий раз сфотаю. Дело в том что после варки охлаждаю и включаю активатор, так в центре, в воронке и закручивается жёлтая пенка как жирок или точнее похоже на масляное.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.696 01 Апр. 12, 02:13 (через 23 мин)
При первом погоне, ближе к хвостам, когда уже мутное идет, белый жир (у меня в стеклянном холодильнике видно) в отбор попадает и потом на поверхности плавает.
santer69
Магистр
Красноярск
242 33
Отв.697 01 Апр. 12, 06:22
santer69, неужели ты никогда не слышал про кукурузное масло? Владимир55, 31 Марта 12, 19:57
Так это я на предыдущей странице и задумался о том что масло в процессе необходимо. Или ты имеешь в виду что если масла мало,то его просто надо тупо в погон из бутылки ливануть
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.698 01 Апр. 12, 07:27
надо тупо в погон из бутылки ливанутьsanter69, 01 Апр. 12, 09:22
Ага! Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.699 01 Апр. 12, 10:29
так как "америкосы" научились сахар делать из кукурзый (Coca Cola, Pepsi etc. использують).San2, 01 Апр. 12, 01:31
Кукурузный сахар в эту отраву добавляют в Америке , в Европе свекловичный сахар . Это ответ посла Америки в Латвии , на вопрос отличается ли европейская кока-кола от американской .