Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 93 33
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.640  26 Марта 12, 13:01
Для меня это не очень ограниченное время .mitl

И для меня!
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 567
Отв.641  26 Марта 12, 13:03 (через 2 мин)
San2 ну может Петр1965 буддист которрому разрешили пить Бурбон  
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
В тибетской традиции советуют смотреть на жизнь глазами путешественника, который на пару дней остановился в гостинице: ему нравится номер, нравится отель, но не привязывается к ним чрезмерно, потому что знает, что все это не ему принадлежит, и он вскоре уедет. (без обид -просто шутка)
santer69 Магистр Красноярск 242 33
Отв.642  26 Марта 12, 13:25 (через 23 мин)
jenya138 вот здесь http://www.rutor.org/torrent/122290/national-geographic-megazavody-dzhek-djenijels_megafactories-jack-daniels-2010-satrip-by-alex-smit скачай и посмотри видео по производству виски Jack Daniel's . Похоже что обжиг нормальный у бочки .Jack Daniel's выдерживаеться на складе в бочках от 4 до 7 лет . Для меня это не очень ограниченное время .
mitl, 26 Марта 12, 12:50
Интересно а кто-нибудь на сайте держал бурбон(или виски)год и более?Так-то понятно что этот срок для больших бочек,а вот для маленьких какой срок должен быть?У меня 8л бочечка с бурбоном 65 град простояла 3 месяца,но на пробу он явно не готов,причем и виски тоже постояв три месяца тоже не созрел.Обе бочки хорошо вымочены по пол-года вином-хвостами,но вроде без обжига(питерские).Ранее встречал мнение мол для маленьких бочек срок не более 3 мес, но сам я с этим не согласен,тк чувствую что напиток улучшается
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.643  26 Марта 12, 13:29 (через 5 мин)
Слил на днях бурбон из 20литровой, хорошо обожжённой житомирской бочки. 14 месяцев стоял. Получилось хорошо. Может быть самую малость перестоял.
Alixx Доцент Altai 1.3K 361
Отв.644  26 Марта 12, 13:33 (через 4 мин)
Может быть самую малость перестоял.Gagarin, 26 Марта 12, 13:29
Как понять? Что со вкусом?
santer69 Магистр Красноярск 242 33
Отв.645  26 Марта 12, 13:55 (через 22 мин)
Gagarin, А какой крепости заливал бурбон и сколько стал?Если по аналогии то моему больше полгода нельзя стоять,но я тут буду страховаться и проводить пробы
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.646  26 Марта 12, 13:57 (через 3 мин)
Да нормально всё со вкусом, дуб только слегка начал доминировать.
Сколькоградусный заливал к сожалению не записал, итоговая крепость оказалась 46°, видимо сразу сильно разбавил, так как объёма дистиллята на всю бочку не было.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 567
Отв.647  26 Марта 12, 14:04 (через 8 мин)
Gagarin а сколько бочку вымачивал ? Просто смотрю америкосы свои на 1 баррель не вымачивают - сразу льют. Был совет в теме для бочек что 50 литров и выше вообще не вымачивать из за соотношения дуба-дистилята.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.648  26 Марта 12, 14:37 (через 33 мин)
месяц вымачивал водой, и месяц ещё вымачивал головохвостами.
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.649  26 Марта 12, 14:55 (через 18 мин)
Интересно а кто-нибудь на сайте держал бурбон(или виски)год и более?
santer69, 26 Марта 12, 13:25
После года выдержки запах у моего бурбона стал очень напоминать джимбимовский. Вкус, правда, отличался кординально, совсем не похож:).
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 174
Отв.650  26 Марта 12, 15:05 (через 10 мин)
Еще надо учитывать размер бочки.То есть соотношение объема к площади внутренней поверхности бочки.Большие бочки,литров по триста, производитель не вымачивает ,хотя и держат там бурбон по несколько  лет.
Петр1965, 26 Марта 12, 10:15

Ответы Викторчика касались бочек до 50 литров. 
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 174
Отв.651  26 Марта 12, 15:11 (через 7 мин)
Лакал Димм Бим сегодня и Maker s Mark  И рассторился и обрадовался одновременно ) Рассторился- потому что зря потратил деньги- так как на вкус бедновато как то ((! Обрадовался- потому что мое бочковое  в несколько раз концентрированнее по вкусу и аромату !))  А в своем  СС из кукурудзы кукурудза намного  выраженне, чем в магазинном .Как раз то, что мне и надо
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 567
Отв.652  26 Марта 12, 15:14 (через 3 мин)
jenya138 как где-то писал Викторчик - Не пытайтесь повторить как у них так плохо у вас не получиться (примерно) . Полностью с ним согласен . Мы сделаем лучше.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.653  26 Марта 12, 15:16 (через 3 мин)
Ответы Викторчика касались бочек до 50 литров.jenya138, 26 Марта 12, 15:05
Я по сути не спорю.Я только пытаюсь донести мысль, что обжиг маленьких бочек не обязателен.Он все равно не исключает вымачивание и ничего не решает.
У меня ,в бочке без обжига, за полгода выдержки получился замечательный бурбон ,чем то похожий на Early Times.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.654  26 Марта 12, 21:25
Мой друг выдержал мой бурбон в моей же бочке 2 года. Угостил меня. К счастью, бочка (10л) была вымочена полгода( сначала головохвосты, потом голландский джин по два месяца дважды).
Уж не помню в этой или какой теме писал, получилось ну точь в точь как бурбон из американского колхоза в глубинке, не отличишь свой от ихнего.
Большие бочки обжигались (обжигаются), чтобы избежать вымачивания при выдержке бурбона. Маленькие бочки это не спасёт!!!
А пытаться повторить заводское пойло  бессмысленно, кукуруза и выдержка в бочке там практически не участвуют.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 174
Отв.655  26 Марта 12, 21:47 (через 22 мин)
Мой друг выдержал мой бурбон в моей же бочке 2 года. Угостил меня. К счастью, бочка (10л) была вымочена полгода( сначала головохвосты, потом голландский джин по два месяца дважды).

victorchik, 26 Марта 12, 21:25

А  можно поподробнее про подготовку джином бочек ? Ты имеешь в виду, что вымачивал бочку СС для джина  после первой дистилляции ?  Или уже в бочке был готовый  джин ?  А вкус можжевельника в бурбон перешел ?
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 174
Отв.656  26 Марта 12, 21:50 (через 4 мин)
А пытаться повторить заводское пойло  бессмысленно, кукуруза и выдержка в бочке там практически не участвуют.
victorchik, 26 Марта 12, 21:25

Так вроде  бухло было недешевое Написано что 5 лет выдержки(((  Это что ж туда налили ?  А, Викторчик ?

P.S. Повторять пойло их я не хочу. НО чтоб сказать кому то: мой бурбон  круче заводского, я обязан этот заводской попробовать ))  Так ведь ?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.657  26 Марта 12, 21:52 (через 3 мин)
А пытаться повторить заводское пойло  бессмысленно, кукуруза и выдержка в бочке там практически не участвуютvictorchik, 26 Марта 12, 21:25
Ну про бочки понятно , а дешевле кукурузы то что?
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 174
Отв.658  26 Марта 12, 21:54 (через 2 мин)
victorchik,

Помоги определится :
Есть возможность купить 3 бочки по 50 л с толщиной клепки 22 мм - необожженую
или  3 бочки по 50 л с толщиной клепок 16 мм -уже после обжига. Для виски и бурбона. Что посоветуешь ? Стоит ли обжиг  повышения потерь ?
santer69 Магистр Красноярск 242 33
Отв.659  27 Марта 12, 15:58
После года выдержки запах у моего бурбона стал очень напоминать джимбимовский. Вкус, правда, отличался кординально, совсем не похож:).
vlad_0566, 26 Марта 12, 14:55
Я по сути не спорю.Я только пытаюсь донести мысль, что обжиг маленьких бочек не обязателен.Он все равно не исключает вымачивание и ничего не решает.
У меня ,в бочке без обжига, за полгода выдержки получился замечательный бурбон ,чем то похожий на Early Times.
Петр1965, 26 Марта 12, 15:16
vlad_0566, Петр1965, Мужики а какого объема ваши бочки-то?это же важно