Для меня это не очень ограниченное время .mitl
И для меня!
Для меня это не очень ограниченное время .mitl
jenya138 вот здесь http://www.rutor.org/torrent/122290/national-geographic-megazavody-dzhek-djenijels_megafactories-jack-daniels-2010-satrip-by-alex-smit скачай и посмотри видео по производству виски Jack Daniel's . Похоже что обжиг нормальный у бочки .Jack Daniel's выдерживаеться на складе в бочках от 4 до 7 лет . Для меня это не очень ограниченное время .Интересно а кто-нибудь на сайте держал бурбон(или виски)год и более?Так-то понятно что этот срок для больших бочек,а вот для маленьких какой срок должен быть?У меня 8л бочечка с бурбоном 65 град простояла 3 месяца,но на пробу он явно не готов,причем и виски тоже постояв три месяца тоже не созрел.Обе бочки хорошо вымочены по пол-года вином-хвостами,но вроде без обжига(питерские).Ранее встречал мнение мол для маленьких бочек срок не более 3 мес, но сам я с этим не согласен,тк чувствую что напиток улучшается
mitl, 26 Марта 12, 12:50
Может быть самую малость перестоял.Gagarin, 26 Марта 12, 13:29Как понять? Что со вкусом?
Интересно а кто-нибудь на сайте держал бурбон(или виски)год и более?После года выдержки запах у моего бурбона стал очень напоминать джимбимовский. Вкус, правда, отличался кординально, совсем не похож:).
santer69, 26 Марта 12, 13:25
Еще надо учитывать размер бочки.То есть соотношение объема к площади внутренней поверхности бочки.Большие бочки,литров по триста, производитель не вымачивает ,хотя и держат там бурбон по несколько лет.
Петр1965, 26 Марта 12, 10:15
Ответы Викторчика касались бочек до 50 литров.jenya138, 26 Марта 12, 15:05Я по сути не спорю.Я только пытаюсь донести мысль, что обжиг маленьких бочек не обязателен.Он все равно не исключает вымачивание и ничего не решает.
Мой друг выдержал мой бурбон в моей же бочке 2 года. Угостил меня. К счастью, бочка (10л) была вымочена полгода( сначала головохвосты, потом голландский джин по два месяца дважды).
victorchik, 26 Марта 12, 21:25
А пытаться повторить заводское пойло бессмысленно, кукуруза и выдержка в бочке там практически не участвуют.
victorchik, 26 Марта 12, 21:25
А пытаться повторить заводское пойло бессмысленно, кукуруза и выдержка в бочке там практически не участвуютvictorchik, 26 Марта 12, 21:25Ну про бочки понятно , а дешевле кукурузы то что?
После года выдержки запах у моего бурбона стал очень напоминать джимбимовский. Вкус, правда, отличался кординально, совсем не похож:).
vlad_0566, 26 Марта 12, 14:55
Я по сути не спорю.Я только пытаюсь донести мысль, что обжиг маленьких бочек не обязателен.Он все равно не исключает вымачивание и ничего не решает.vlad_0566, Петр1965, Мужики а какого объема ваши бочки-то?это же важно
У меня ,в бочке без обжига, за полгода выдержки получился замечательный бурбон ,чем то похожий на Early Times.
Петр1965, 26 Марта 12, 15:16