Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 93 32
Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.620  21 Марта 12, 18:37
Надо ли перед 3-м с ней что-то делать (скажем, подержать на угольке), чтобы уменьшить запах горелого,Балтика, 21 Марта 12, 11:04
Тоже пригорало, согласен с CoBell, практически неисправимо. Грустный

Однажды у меня чуть пригорел кальвадос, но именно чуть. Был рядом, сразу притушил. В том случае лёгкий запах прижаренных яблок наоборот мне понравился. Но это редкое исключение.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.621  21 Марта 12, 19:13 (через 36 мин)
Избавиться от подгорелого запаха можно только ректификацией. (потом устанешь от запаха отмывать колонну и куб)CoBell, 21 Марта 12, 18:06
 Не смог до конца избавиться и ректификацией. Спирт слегка отавал пригоревшей запеканкой из детского сада. Однако сделал на нем тминную настойку и тмин сгармонизировал с запеканкой. Извините за оффтоп.
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 496
Отв.622  21 Марта 12, 20:32
У меня другая печаль - каша при варке пригрела чутка, после 1-го перегона горелым несло здорово, после второго - поменьше.
Надо ли перед 3-м с ней что-то делать (скажем, подержать на угольке), чтобы уменьшить запах горелого, или смириться?Балтика, 21 Марта 12, 12:04
Балтика, ну до чего же не надоело наступать на грабли. Причем реально, одни и те же.
Острый ПАР.
Ну изучено же другими. И не раз, и не два. И писали вроде не теоретики совсем, а убедившиеся собственными лбами в каждом сучке на ручке этих граблей.
Нет, нужно обязательно наступить самому. Проверить как ощущения.

Не переживай, я тоже ПГ сделал после того как каша пригорела капитально и  весь погон ушел в каналью.
Так что добро пожаловать в клуб.
Сделай ПГ и сам обалдеешь от простоты и изготовления, и работы с ним.

А от горелого запаха по моему уйти почти нереально.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.623  21 Марта 12, 20:47 (через 15 мин)
Не переживай, я тоже ПГ сделал после того как каша пригорела капитально и  весь погон ушел в каналью.Tacit, 21 Марта 12, 20:32
Но ведь то же по граблям прошёлся)))  А я читая форум, да же не пытался делать на газе или с тэнами. Форум научил многому...
Сделай ПГ и сам обалдеешь от простоты и изготовления, и работы с ним.Tacit, 21 Марта 12, 20:32
На все сто +100 поддерживаю...
И сколь говорилось а коллеги не верят)))
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 896
Отв.624  21 Марта 12, 21:21 (через 35 мин)
у меня чуть пригорел кальвадосТретий, 21 Марта 12, 18:37

+100500!

Что может пригореть при перегонке прозрачного сидра?
Или кальвадос делают из чего-то другого, очень густого?
Отв.625  21 Марта 12, 21:39 (через 18 мин)
Что может пригореть при перегонке прозрачного сидра?Xмeль, 21 Марта 12, 21:21
Мякоть, муть, очень мелкие частицы яблок. Разве что заливать для перегонки выдержанное прозрачное яблочное вино, тогда и пригорать ничего не будет.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.626  21 Марта 12, 21:41 (через 3 мин)
Что может пригореть при перегонке прозрачного сидра? Или кальвадос делают из чего-то другого, очень густого?Xмeль, 21 Марта 12, 21:21
многие (и я в т.ч.) со жмыхом ставят, не фильтруя.

Балтика, ну до чего же не надоело наступать на грабли. Причем реально, одни и те же.Tacit, 21 Марта 12, 20:32
поживём - увидим. Так то оно первый раз (почти) Подмигивающий

Там не катастрофично пригорело, после 2-й запах еле чувствуется, после 3-й, думаю, будет почти незаметен. К тому же это только 1 погон из 6, которые пойдут в бочку, на общем фоне он и вообще потеряется.
Думал, может уголька туда подсыпать, для адсорбции. Ну да раз не помогает - то и фиг с ним Улыбающийся
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 896
Отв.627  21 Марта 12, 21:58 (через 17 мин)
Кальвадо́с [1](фр. Calvados) — яблочный бренди, получаемый путём перегонки сидра
Откуда в сидре жмых?

Иначе это не кальвадос, не надо вводить в заблуждение....
Отв.628  21 Марта 12, 22:08 (через 11 мин)
Балтика, Не переживай, уйдёт всё, вы пьется и не заметишь, натур продукт ведь.
Кальвадо́с [1](фр. Calvados) — яблочный бренди, получаемый путём перегонки сидра
Откуда в сидре жмых?

Иначе это не кальвадос, не надо вводить в заблуждение....
Xмeль, 21 Марта 12, 21:58
А у тебя получается так же как здесь -Кальвадо́с [1](фр. Calvados) — яблочный бренди, получаемый путём перегонки сидра, из французского региона Нижняя Нормандия. Место изготовления кальвадоса ограничивается французскими департаментами Кальвадос, Манш, Орн и частями департаментов Эр, Майенн, Сарт и Эр и Луар.
А мы делаем что то подобное и этому рады...
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.629  21 Марта 12, 22:19 (через 11 мин)
Иначе это не кальвадос, не надо вводить в заблуждение....Xмeль, 21 Марта 12, 21:58
Ну если убрать жмых и добавить еще Францию .Делал в этом году два варианта , один по красной схеме  и на Саф Левюре. А другой на Мультифлоре  и по белой, до сих пор не разберусь какой лучше.Один ароматный ,другой тонкий.
Отв.630  21 Марта 12, 22:20 (через 2 мин)
не надо вводить в заблуждение....Xмeль, 21 Марта 12, 21:58
Я делаю пшеничную водку, а это не далеко та водка которая должна быть. Делаю виски не по той технологии как положено но что то приближённое и вкуснее магазинного пойла. Вот и кальвадос, пускай не по технологии, за то свой. Делая бехеровку, и заверяю однозначно что она лучше той что я купил в метро за 800р.
Xмeль, Если у тебя есть рецепт как правильно делать сей напиток из сорта яблок которые можно приобрести у нас, так дай и мы будем тебе благодарны.
Не мне тебе это описывать- Производители используют только маленькие яблоки с сильной ароматической интенсивностью. В Нормандии их насчитывается сотни, но для Pays d’Auge рекомендовано только 48.

В отличие от вина, которое может быть сделано только из одного сорта винограда, кальвадос требует тщательного подбора различных сортов.

Кальвадос получают путём смешивания различных спиртов. Правильное смешивание позволяет поддерживать одинаковый вкус на протяжении многих лет, независимо от годовых вариаций качества яблок и груш. Для этого производитель обычно выращивает от 20 до 40 различных сортов яблок.

Различные сорта яблок, в зависимости от кислотности, привкуса горечи, содержания сахара и таннинов, делятся на 4 категории: горькие, горько-сладкие, сладкие и кислые.

Обычно кальвадос на 10 процентов производится из горьких сортов, 70 процентов горько-сладких и 20 процентов кислых. Груши сопоставимы с категорией кислых яблок.
Ничего личного...
Дальше это флуд. с КАЛЬВАДОСОМ СЮДА -  [Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.]
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 174
Отв.631  25 Марта 12, 13:51
Коллеги!Вот тут я выложил фото обожженой бочки . Это обжиг достаточен ? Кто может посоветовать ?

[Бочки по Украине Пока еще не дорого]
В смысле для бурбона ?
Отв.632  25 Марта 12, 14:18 (через 28 мин)
Как говорит Виктор,обжиг больших бочек заменяет их вымачивание.Но все равно Дж Дэниэлс держит теннесийский виски в них ограниченное время.Иначе перенасыщается тонами дуба и танинами.
Маленькие бочки,все равно, надо вымачивать  спиртосодержащими жидкостями.Поэтому обжиг не принципиален.Если на 4-6 месяца заливаешь, то вымачивать надо месяца полтора.Если на год ,то дольше.
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.633  25 Марта 12, 22:04
jenya138  спасибо за телефон по бочкам заказал  десятку жду  прибытия...
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
Отв.634  26 Марта 12, 01:12
Как говорит Виктор,обжиг больших бочек заменяет их вымачивание.
Петр1965, 25 Марта 12, 14:18

Я задавал вопрос Викторчику в личке. Так вот : обжиг заменяет вымачивание только для тех напитков, котрорые будут в бочке менее 6 месяцев. Если держать напиток год- то нужно такое же полноценное вымачивание для обожженной бочки как и для  необожженной .
Отв.635  26 Марта 12, 01:15 (через 4 мин)
Печально!  но обещал отписаться... сегодня перегнал первый замес браги  с кукурузной и ячменной каши  с пшеничным солодом...делал первый раз..чего то набокопорил.. взял пол литра.. плюнул и выключил...разочаровался... буду делать как и прежде на  пшенице и сахаре.. испытанный способ..и  нравится  вкус ..так что звыняйте..бурбоньера  с меня пока не получилось..

Ветер перемен, 21 Марта 12, 00:11

Я сделал 10 л бурбона .После второй перегонки попробывал и разочаровался: ни вкуса ни запаха (( Плюнул на банку и задвинул в угол. Через неделю попробовал- вещь, однако ! И вкус кукурудзы, и запах появился.
Что случилос- так и не понял. Но ради такого дела побежал заказывать бочку с обжигом ))
Отв.636  26 Марта 12, 10:15
Если держать напиток год- то нужно такое же полноценное вымачивание для обожженной бочки как и для   необожженной .jenya138, 26 Марта 12, 01:12
Еще надо учитывать размер бочки.То есть соотношение объема к площади внутренней поверхности бочки.Большие бочки,литров по триста, производитель не вымачивает ,хотя и держат там бурбон по несколько  лет.
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.637  26 Марта 12, 11:04 (через 50 мин)
Петр1965, что то противоречивые мнения у тебя получаются???

Но все равно Дж Дэниэлс держит теннесийский виски в них ограниченное время.Петр1965, 25 Марта 12, 13:18

Большие бочки,литров по триста, производитель не вымачивает ,хотя и держат там бурбон по несколько  лет.Петр1965
Отв.638  26 Марта 12, 11:48 (через 44 мин)
Какое противоречие ты увидел? Посмотри фильм в Ютубе. Я написал,что Дэниэлс не вымачивает большие бочки и держит в них виски по несколько лет.Это и есть ограниченное время.Держать долго ,как шотландский виски или коньяк нельзя.Бурбон набирает танинов и становится горьким.Бурбон и теннесийский виски родственные напитки.Разница в технологии минимальна.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 567
Отв.639  26 Марта 12, 12:50
 jenya138 вот здесь http://www.rutor.org/torrent/122290/national-geographic-megazavody-dzhek-djenijels_megafactories-jack-daniels-2010-satrip-by-alex-smit скачай и посмотри видео по производству виски Jack Daniel's . Похоже что обжиг нормальный у бочки .
Но все равно Дж Дэниэлс держит теннесийский виски в них ограниченное время.Иначе перенасыщается тонами дуба и танинами .Петр1965, 25 Марта 12, 14:18
Jack Daniel's выдерживаеться на складе в бочках от 4 до 7 лет . Для меня это не очень ограниченное время .