не надо вводить в заблуждение....Xмeль, 21 Марта 12, 21:58
Я делаю пшеничную водку, а это не далеко та водка которая должна быть. Делаю виски не по той технологии как положено но что то приближённое и вкуснее магазинного пойла. Вот и кальвадос, пускай не по технологии, за то свой. Делая бехеровку, и заверяю однозначно что она лучше той что я купил в метро за 800р.
Xмeль, Если у тебя есть рецепт как правильно делать сей напиток из сорта яблок которые можно приобрести у нас, так дай и мы будем тебе благодарны.
Не мне тебе это описывать- Производители используют только маленькие яблоки с сильной ароматической интенсивностью. В Нормандии их насчитывается сотни, но для Pays d’Auge рекомендовано только 48.
В отличие от вина, которое может быть сделано только из одного сорта винограда, кальвадос требует тщательного подбора различных сортов.
Кальвадос получают путём смешивания различных спиртов. Правильное смешивание позволяет поддерживать одинаковый вкус на протяжении многих лет, независимо от годовых вариаций качества яблок и груш. Для этого производитель обычно выращивает от 20 до 40 различных сортов яблок.
Различные сорта яблок, в зависимости от кислотности, привкуса горечи, содержания сахара и таннинов, делятся на 4 категории: горькие, горько-сладкие, сладкие и кислые.
Обычно кальвадос на 10 процентов производится из горьких сортов, 70 процентов горько-сладких и 20 процентов кислых. Груши сопоставимы с категорией кислых яблок.
Ничего личного...
Дальше это флуд. с КАЛЬВАДОСОМ СЮДА -
[Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.]