Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 36 37 38 39 40 41 42 ... 93 39
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.760  20 Мая 12, 20:24
ты чем меряешь то?jenya138, 20 Мая 12, 21:43
Да я вообще не меряю... так, на глазок Подмигивающий Сколько осветленной барды вышло (а это не больше половины всей барды у меня) - всю в следующий затор. А, как разварю-осахарю-остужу, добавляю дрожжевой осадок с прошлого замеса (еще примерно 10% объема) - сбраживается практически за сутки (DY-802), если с лактобактериями не колдовать...
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.761  21 Мая 12, 09:51
Если бы эти рекомендации подогнать на наше свободное время, так мы бы вовремя и делали заторы и ростки бы не переростали.
slavo4ka, 20 Мая 12, 01:48
Пришел к такому процессу: солод проращивается, высушивается, перемалывается. К процессу заваривания/осахаривания проращение солода уже не привязано. И с мясорубкой мудрить уже не надо, особенно на большие объемы солода. С работы пришел, заварил солод. На следующий день, после работы, осахарил/забродил. Также вечерами частями перегоняется затор. Дробная перегонка уже на целый день в выходной.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.762  21 Мая 12, 19:01
мой первый бурбон уже вариться! 75%дроблёнка кукурузная + 12.5% пшеничного солода + 12.5 ячменного солода) посмотрим что получиться..ржи в городе и за городом нету вообще!
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.763  21 Мая 12, 19:59 (через 59 мин)
Вкусно получится. А рожь с июля по сентябрь ищи. Ее в июле молотят и после уборки картошки высевают.
Валерич Студент Барнаул 48 9
Отв.764  22 Мая 12, 20:00
Нужен совет. Есть возможность купить кукурузный крахмал дешевле чем мука в магазине, получится ли подобие бурбона (при соблюдении всех инструкций и рецептов) или еще какой напиток?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.765  22 Мая 12, 20:04 (через 5 мин)
Нужен совет. Есть возможность купить кукурузный крахмал дешевле чем мука в магазине, получится ли подобие бурбона (при соблюдении всех инструкций и рецептов) или еще какой напиток?
Валерич, 22 Мая 12, 20:00
Я бы взял. Пробовал с кукурузным крахмалом и ржано-пшеничным солодом - после 2-3 месяцев в бочке получился очень достойный напиток.
Да и выход из крахмала будет больше, чем из муки.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.766  22 Мая 12, 20:09 (через 5 мин)
Да и выход из крахмала будет больше, чем из муки.Балтика, 22 Мая 12, 20:04
И если бы то что набродит,с хорошими дрожжами да НБК перегнать.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.767  22 Мая 12, 20:14 (через 6 мин)
Я много раз ставил брагу из кукурузного крахмала, осахаривал ферментами. Но я ставил на спирт. Выход отличный, кукурузой СС пахнет, но не сильно. Я бы добавил в крахмал при разваривании и осахаривании дроблёнки кукурузной, тогда успех будет гарантирован.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.768  22 Мая 12, 20:34 (через 20 мин)
Выход отличный, кукурузой СС пахнет, но не сильноВладимир55, 22 Мая 12, 20:14
после выдержки запах здорово усиливается.
Я, правда, пополам с солодом делал.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.769  22 Мая 12, 20:35 (через 2 мин)
Я, правда, пополам с солодом делал.Балтика, 22 Мая 12, 23:34
Так на вискарь по любому солодом осахаривать.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.770  22 Мая 12, 20:37 (через 2 мин)
Так на вискарь по любому солодом осахаривать.
Владимир55, 22 Мая 12, 20:35
ну, 50% солода не все кладут...
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.771  22 Мая 12, 20:38 (через 2 мин)
с солодом делал.Балтика, 22 Мая 12, 20:34
С кукурузным !?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.772  22 Мая 12, 20:39 (через 1 мин)
ржано-пшеничным солодомБалтика, 22 Мая 12, 20:04
50/50.

Сейчас, кстати, ращу ячмень на солод.
Фуражный. Так в нём чего только нет...и гречка, и сорняки. Попадаются и кукурузные зёрна.
И ничего, прорастают. Раскусил одно - ну кукуруза и кукуруза.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.773  22 Мая 12, 20:41 (через 3 мин)
ну, 50% солода не все кладут...Балтика, 22 Мая 12, 23:37
А зачем 50%, думаю 20% хватит.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.774  22 Мая 12, 20:43 (через 2 мин)
Я тут бурбон с мукой кукурузной и ржаной пробовал.Мука "Сокольническая" .Ну и на  ячменном солоде.Тонкая штука выходит.Всего 3 месяца ,а вкус нежный и деликатный.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.775  22 Мая 12, 20:46 (через 4 мин)
А зачем 50%, думаю 20% хватит.

Владимир55, 22 Мая 12, 20:41
так я думал, крахмал аромату не даст, и подстраховался, ароматного солода решил побольше положить. Но аромат был после выдержки ого-го, и ваниль там чувствовалась, и что-то мягко-сливочное...в общем, на дистиллят из ржано-пшеничного солода совсем-совсем не похоже.
Вася26, кстати, не один мешок кук.крахмала извёл, он меня и снабдил тогда.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.776  22 Мая 12, 20:56 (через 11 мин)
Вася26, кстати, не один мешок кук.крахмала извёл, он меня и снабдил тогда.Балтика, 22 Мая 12, 23:46
Так и я далеко не один, вот и  предлагаю для аромата, именно кукурузного,  добавить дроблёнки процентов 10 от массы крахмала, а осахарить любым солодом (я бы ячменным)
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.777  23 Мая 12, 00:12
в брагу утром добавил дрожжи на 100 литров 50 грамм пакмая...такое брожение только по телевизору видел.такое ощущение что само перемешиваеться...и бурлит страшно
Валерич Студент Барнаул 48 9
Отв.778  23 Мая 12, 08:35
Всем спасибо за ответы! Значит будем пробовать.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.779  27 Мая 12, 17:22
ребят,подскажите пожалуйста - нормально с 24 кг зерна вышло после первой перегонки 15 литров 50% ?спасибо