ты чем меряешь то?jenya138, 20 Мая 12, 21:43Да я вообще не меряю... так, на глазок

ты чем меряешь то?jenya138, 20 Мая 12, 21:43Да я вообще не меряю... так, на глазок
Если бы эти рекомендации подогнать на наше свободное время, так мы бы вовремя и делали заторы и ростки бы не переростали.Пришел к такому процессу: солод проращивается, высушивается, перемалывается. К процессу заваривания/осахаривания проращение солода уже не привязано. И с мясорубкой мудрить уже не надо, особенно на большие объемы солода. С работы пришел, заварил солод. На следующий день, после работы, осахарил/забродил. Также вечерами частями перегоняется затор. Дробная перегонка уже на целый день в выходной.
slavo4ka, 20 Мая 12, 01:48
Нужен совет. Есть возможность купить кукурузный крахмал дешевле чем мука в магазине, получится ли подобие бурбона (при соблюдении всех инструкций и рецептов) или еще какой напиток?Я бы взял. Пробовал с кукурузным крахмалом и ржано-пшеничным солодом - после 2-3 месяцев в бочке получился очень достойный напиток.
Валерич, 22 Мая 12, 20:00
Да и выход из крахмала будет больше, чем из муки.Балтика, 22 Мая 12, 20:04И если бы то что набродит,с хорошими дрожжами да НБК перегнать.
Выход отличный, кукурузой СС пахнет, но не сильноВладимир55, 22 Мая 12, 20:14после выдержки запах здорово усиливается.
Я, правда, пополам с солодом делал.Балтика, 22 Мая 12, 23:34Так на вискарь по любому солодом осахаривать.
Так на вискарь по любому солодом осахаривать.ну, 50% солода не все кладут...
Владимир55, 22 Мая 12, 20:35
с солодом делал.Балтика, 22 Мая 12, 20:34С кукурузным !?
ржано-пшеничным солодомБалтика, 22 Мая 12, 20:0450/50.
ну, 50% солода не все кладут...Балтика, 22 Мая 12, 23:37А зачем 50%, думаю 20% хватит.
А зачем 50%, думаю 20% хватит.так я думал, крахмал аромату не даст, и подстраховался, ароматного солода решил побольше положить. Но аромат был после выдержки ого-го, и ваниль там чувствовалась, и что-то мягко-сливочное...в общем, на дистиллят из ржано-пшеничного солода совсем-совсем не похоже.
Владимир55, 22 Мая 12, 20:41
Вася26, кстати, не один мешок кук.крахмала извёл, он меня и снабдил тогда.Балтика, 22 Мая 12, 23:46Так и я далеко не один, вот и предлагаю для аромата, именно кукурузного, добавить дроблёнки процентов 10 от массы крахмала, а осахарить любым солодом (я бы ячменным)