Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 93 40
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.780  27 Мая 12, 17:30
312,5 мл АС с килограмма кукурузы. Нормально. 70% от теоретически возможного. Для солода нормально.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.781  27 Мая 12, 17:33 (через 3 мин)
мой первый будет...вот бочечку сегодня наполню!спасибо
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.782  27 Мая 12, 22:29
вобщем бурбончик пахнет очень достойно..отчётливая варёная молоденькая кукурузка и какой-то конфетный запашок...вот только стоит-ли третий раз перегонять ?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.783  27 Мая 12, 22:31 (через 3 мин)
стоит-ли третий раз перегонятьBAHEKFEO, 27 Мая 12, 22:29
Нет... Два раза достаточно, не считая первого быстрого.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.784  27 Мая 12, 22:41 (через 11 мин)
...вот только стоит-ли третий раз перегонять ?BAHEKFEO, 27 Мая 12, 22:29
Ты бы хоть в кратце бы описал второй перегон ( первый , как я догадываюсь паром до нуля) , и свои задачи , а так же аппарат. Мне хватает двух , на БКМ .
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.785  27 Мая 12, 22:43 (через 2 мин)
я может конечно по деревенски сделал,но всёравно считаю нужным - в бутыль в который льёться сэм над ним поставил самопальный фильтр из длинной бутылки на 2 литра и набил углём из яблони(сегодня сожжённый,промытый,посушеный)..надеюсь что эта магия мне поможет ))))
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.786  27 Мая 12, 22:45 (через 2 мин)
аппарат самый простой но с двумя переиспарителями..первый перегон до 50% крепости...второй разбавлен до 30% и вперёд ))) отбор головы 5% от общего к-ва спирта,хвост только по запаху и вкусу если честно определяю...что-то неладное со спиртом чую сразу ))))
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.787  27 Мая 12, 22:55 (через 10 мин)
набил углём из яблониBAHEKFEO, 27 Мая 12, 22:43
  Я делал с кленовым - не плохо получилось  ...Сейчас так поставил , и жалею что не прогнал через уголь , вкуснее было .
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.788  27 Мая 12, 23:19 (через 25 мин)
набил углём из яблони(сегодня сожжённый,промытый,посушеный)..надеюсь что эта магия мне поможетBAHEKFEO, 27 Мая 12, 21:43
Зря это все. У тебя бочка, она все сделает. Выкинь книжку 1985 г "100 рецептов домашней водки"! Это горбачевская провокация! ))))
Уголь в контакте с воздухом окисляет спирт до альдегида, что не гуд. Это раз.
Второе: он сначала впитывает, но когда поры забиты, начинает все отдавать в продукт.
какой-то конфетный запашок.BAHEKFEO, 27 Мая 12, 21:29
ОМФ или головы плохо отобрал. Бочка и это исправит.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.789  28 Мая 12, 00:10 (через 51 мин)
Зря это все. У тебя бочка, она все сделает.Dr.Swine, 27 Мая 12, 23:19
Согласен, уголь убивает всё натуральное из чего сварен продукт...
И вопрос такой, цитирую ----------
(((  Крепость имеет «линейную» зависимость от скорости перегонки. Если средненеспешно –так и 70-75 во втором погоне. А надо с учётом отбора голов (они под 80%) и хвостов (ниже 25% второй погон отрубать, третий ниже 30 отрубать) наловчиться получать не выше 65 и не ниже 56 –это говорит о правильной скорости, при правильной скорости попадают необходимые для органолептики фракции.)))----------
Я правильно понимаю, что по спиртомеру я отбираю до 25 градусов по спирту и 30 в третьем погоне? Если это так то хвостов не много пролезет в продукт или для бочки это есть хорошо? До этого отбирал до 50-45% но это для настоя на щепе, а щас собираю для бочонка.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.790  28 Мая 12, 00:49 (через 40 мин)
спасибо ! хорошо когда коллективный разум!
alex7419 Специалист алма-ата 133 8
Отв.791  28 Мая 12, 08:46
Я тоже решил забадяжить бурбон(не знаю,доживет ли он до бочки,виски в прошлый раз не успело,все ушло на дегустацию сразу после второго перегона...),Что имею:кукуруза дробленка,ячмень как дробленный,так и на солод,пшеничку в зерне,с объемами не заморачиваюсь,пол мешка туда-сюда(В крайнем случае не пропадет,я им птиц кормлю).Поставил солод на проращивание,1кг пшеницы +1кгячменя,через пару дней дозреет.Кто подскажет оптимальные пропорции?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.792  28 Мая 12, 09:06 (через 20 мин)
Уголь в контакте с воздухом окисляет спирт до альдегида, что не гуд. Это раз.Dr.Swine, 27 Мая 12, 23:19
  Уголь не активированный , контакт не долгий . По сравнению как водку углюют (это я против) ...Но получилось хорошо , все кто пробовал отметили . Кстати было всего два погона на медном прямоточнике - и вкусно , мягко пилось . А цель была обратная , сделать такой мужской жесткач с альдегидами , второй погон 56% . Что-бы дамы не особо претендовали ... А сейчас три погона  - обезглавлено с укреплением , и не то ...
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.793  28 Мая 12, 09:35 (через 29 мин)
аппарат самый простой но с двумя переиспарителями..первый перегон до 50% крепости...второй разбавлен до 30% и вперёд ))) отбор головы 5% от общего к-ва спирта,хвост только по запаху и вкусу если честно определяю...что-то неладное со спиртом чую сразу ))))BAHEKFEO, 27 Мая 12, 22:45
Все равно не полно описал. В принципе переиспарители - хорошо но плохо что не регулируются. К любому аппарату нужно подстраиваться. Я методом тыка сейчас пришел к такому алгоритму. Зерновой сырец получается около 40*. Начинаю перегонять его при максимально включенном дефлегматоре. Отбираю 10%АС на головы , ну прикинешь примерно. После выключаю дэф , и гоню до 90*С перед жолодильником. Далее включаю дэф , температура падает до 85*С , и опять жду до 90*С. В итоге выходит около 80% тела по АС. И далее выключаю дэф , и дожимаю остатки. Тело выходит около80* , безголовое , с легкими хвостами. Я понимаю , что у тебя по-другому , но смысл , я думаю понятен.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 174
Отв.794  28 Мая 12, 14:26
BAHEKFEO,
америкосы уголек  кленовый ползуют. Так что твоя затея с углем - не нова. Я бы попробовал и так и так и сравнил.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.795  28 Мая 12, 15:22 (через 56 мин)
америкосы уголек  кленовый ползуютjenya138, 28 Мая 12, 14:26
в американском клёне сахаров дофига, на нашем угле может быть совершенно другой результат.
Tolik525 Новичок чернигов 7
Отв.796  28 Мая 12, 15:31 (через 10 мин)
Кто нибудь пробовал делать на экструдированном зерне, у меня есть знакомый может перегнать зерно через экструдер, получаются как кукурузные палочки, по идее развариватся быстро должно.
Интересно на вкусе и выходе спирта как скажеться
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.797  29 Мая 12, 00:24
где я вам клён срублю ? клён,берёза,яблоня..... какая там разница ))) смолы сгорели.водой промыл.посушил ) и все дела! в яблоне сахаров тоже не мало и даже в дубе ) и вообще разница в деревьях мне видиться только в размере пор
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.798  29 Мая 12, 00:34 (через 11 мин)
Кто нибудь пробовал делать на экструдированном зерне,Tolik525, 28 Мая 12, 15:31
Думаю будет не очень, после экструдера на выходе Т поднимается очень высокая и зерно будет перегреваться, это тоже самое что его пережарить. А будет ли оно хорошее после жарки, думаю нет. Смысла не вижу, лучше купить зернодробилку, всё же пользы будет больше.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.799  29 Мая 12, 00:41 (через 7 мин)
И вопрос такой, цитирую ----------
(((  Крепость имеет «линейную» зависимость от скорости перегонки. Если средненеспешно –так и 70-75 во втором погоне. А надо с учётом отбора голов (они под 80%) и хвостов (ниже 25% второй погон отрубать, третий ниже 30 отрубать) наловчиться получать не выше 65 и не ниже 56 –это говорит о правильной скорости, при правильной скорости попадают необходимые для органолептики фракции.)))----------
Я правильно понимаю, что по спиртомеру я отбираю до 25 градусов по спирту и 30 в третьем погоне? Если это так то хвостов не много пролезет в продукт или для бочки это есть хорошо? До этого отбирал до 50-45% но это для настоя на щепе, а щас собираю для бочонка.slavo4ka, 28 Мая 12, 00:10
Коллеги кто может мне ответить на мой вопрос? Жаль Виктор редко заходит.