Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 93 43
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.840  30 Мая 12, 12:39
Большое количество солода прорастить правильно в условиях квартиры весьма проблематично.Alixx, 30 Мая 12, 07:21
прорастить то можно, высушить тяжело.
У меня в духовку или в аэрогриль больше килограмма за раз не влезает, а балкона или свободной комнаты нет, чтобы по полу рассыпать.
Поэтому ращу непрерывным циклом, по 1 килограмму в 3-4 дня Улыбающийся
Кто как сушит в квартирах, кстати?
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.841  30 Мая 12, 12:44 (через 6 мин)
Сушилка для овощей. Но помещается не более 2-х кг за раз.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.842  30 Мая 12, 12:54 (через 11 мин)
Кто как сушит в квартирах, кстати?Балтика, 30 Мая 12, 12:39
  Всю зиму сушу в тряпочном мешке на калорифере - по три-четыре кг за раз . Все равно работает ...
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.843  30 Мая 12, 13:26 (через 32 мин)
  Всю зиму сушу в тряпочном мешке на калорифере - по три-четыре кг за раз . Все равно работает ...
gogolzmej, 30 Мая 12, 12:54
да, ты рассказывал; я зимой тоже сушил на батарее, но весной Т теплоносителя упала, и пару кило солода у меня заплесневело во время сушки.
Теперь в духовке сушу, Т поднимается до ~50°С (горячо, но рука терпит), осахаривает нормально (правда, солода кладу всегда не меньше 30%, и оставляю на ночь на осахаривание).
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.844  30 Мая 12, 14:29
горячо, но рука терпитБалтика, 30 Мая 12, 13:26
Не показатель кстати, в бане сидим и при 90-120 градусах, терпим минут по 10 Улыбающийся
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.845  30 Мая 12, 14:32 (через 4 мин)
Не показатель кстатиGagarin, 30 Мая 12, 14:29
термометром проверял Улыбающийся
50-55°С. Температура горячего чая.
Онищенко, кстати, рекомендует в бане не больше 60° Подмигивающий
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.846  30 Мая 12, 14:42 (через 10 мин)
в бане не больше 60°Балтика, 30 Мая 12, 14:32
ГОвнищенко много чего вредного рекомендует, пусть сам сидит при комнатной температуре, парится. Улыбающийся Сорри за оффтоп.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 912
Отв.847  30 Мая 12, 14:58 (через 17 мин)
ГОвнищенко много чего вредного рекомендует, пусть сам сидит при комнатной температуре, парится. Улыбающийся Сорри за оффтоп.
Gagarin, 30 Мая 12, 14:42
это классический режим русской бани - 60 х 60. Влажность 60 %, температура 60 градусов.
alex7419 Специалист алма-ата 133 8
Отв.848  30 Мая 12, 17:34
Господа,что=то я очкую..собрал я аппаратуру,чан + парогеераьор из газбаллона,погонял на воде-вроде все окей.Я и сам знаю,что это лоховская идея -использовать простую железяку на ПГ,но время поджимает,до города далековато ехать да и времени сейчас нет,работы завал,как только вырвусь в алмату,сразу же закажу нормальный ПГ из нержи,а пока хотя-бы узнаю как он будет себя вести,какие доработки вносить в будущий чертеж ПГ.Варить буду аргоном,пайкой не охота заморачиватся.
  Че-то меня немного беспокоит пост про неудачный затор с кукурузой...В прошлый раз с ячменным затором у меня все прошло на ура,с кукурузой,как я уже стал вникать можно и влететь,она вроде и хуже осахаривается,или ее требуется дольше варить?
  Я поставил на солод 2 кг зерна сухого.Завтра перемолю пророщенное зерно,его вес по идее должен стать больше из-за влажности,так как мне расчитать соотношнение дробленки к солоду-сухого или уже готового?
Аппарат на фото не есть гуд,собранный на скоряк,но в лальнейшем будет модернезироваться...все по ходу(вернее по плану
   
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
)
PHOT0013.jpg
PHOT0013.jpg Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
PHOT0018.jpg
PHOT0018.jpg Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
PHOT0015.jpg
PHOT0015.jpg Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
солод.jpg
солод.jpg Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
alex7419 Специалист алма-ата 133 8
Отв.849  30 Мая 12, 17:39 (через 5 мин)
глючит система загрузки вложений...
мой аппарат.jpg
мой аппарат.jpg Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.850  30 Мая 12, 17:40 (через 1 мин)
alex7419, Что тебя смущает? то что пар из железного ПГ хуже чем из нержового или что затор не получится. Не заморачивайся. ржавого пара не бывает, а с первого раза редко у кого все хорошо получается.
alex7419 Специалист алма-ата 133 8
Отв.851  30 Мая 12, 17:40 (через 1 мин)
это я сам глючу...
alex7419 Специалист алма-ата 133 8
Отв.852  30 Мая 12, 17:43 (через 3 мин)
alex7419, Что тебя смущает? то что пар из железного ПГ хуже чем из нержового или что затор не получится. Не заморачивайся. ржавого пара не бывает, а с первого раза редко у кого все хорошо получается.
tixoxod-4x4, 30 Мая 12, 17:40
Ваше мнение для меня очень авторитетно,читал ваши топики с самого начала(с колонны например)!Спасибо за поддержку!Меня смущал не сам факт ПГ из простого железа,а то-что полетят в меня камни...
alex7419 Специалист алма-ата 133 8
Отв.853  30 Мая 12, 17:47 (через 5 мин)
Вообщетоо зто у меня будет второй затор,первый делал на ячмене с солодом пшеницы.Был весьма удивлен результатом,честно говоря не ожидал получить то что получил...
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 175
Отв.854  30 Мая 12, 18:57
прорастить то можно, высушить тяжело.
У меня в духовку или в аэрогриль больше килограмма за раз не влезает, а балкона или свободной комнаты нет, чтобы по полу рассыпать.
Поэтому ращу непрерывным циклом, по 1 килограмму в 3-4 дня Улыбающийся
Кто как сушит в квартирах, кстати?

Балтика, 30 Мая 12, 12:39
http://www.ezidri.ru/store/fd1000.html

Вот в такой  сушилке  ( у меня 10 поддонов ) влезает солод с 5 кг пшеницы. Но это перегрузка. По хорошему нужно либо добавить лотков, либо убрать 1 кило солода - тогда будет быстрее сушить. Сушит за 2 суток до полного высыхания. Терморегулятор  от 0 градусов до 50- самое то для диафарина.Стоит под столом  на кухне, размером в 9 м квадратных.
советую купить ) Но   учесть некоторые факторы :
1) самая дешевая из их линейки- не имеет терморегулятора- что плохо.
2 ) в самой дорогой модели ( как у меня ) лотки побольше и двигатель вентилятора помощнее, чем у двух предыдущих.
3) Доп решетки покупать не стоит- а лучше вырезать из хорошей пртивомоскитной сетки
alex7419 Специалист алма-ата 133 8
Отв.855  30 Мая 12, 19:30 (через 34 мин)
Шарился по двору,глаз наткнулся на старую спутниковую (1.8м)тарелку.При небольшой доработке можно сделать ,как бы ее обозвать,"солодницу" штоли...
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.856  30 Мая 12, 19:36 (через 7 мин)
alex7419, С такой бы тарелки огурцов пожрать, как говорил покойный Евдокимов. Мне очень нравится вариант АлексеяТ .Самые дешевые кошачьи лотки, в каждом по 1 кг прорастает быстро и удобно, можно наращивать мощности по мере роста потребностей и места много не занимают
alex7419 Специалист алма-ата 133 8
Отв.857  30 Мая 12, 19:42 (через 7 мин)
Мне бы было проще прорастить за раз кило 50-60,высушить,смолоть и потом пользоватся когда захочешь,не согласуя время готовности солода с приготвления затора.
Siver Студент Лянтор 27 7
Отв.858  30 Мая 12, 19:49 (через 7 мин)
alex7419, а заторная емкость у тебя из чего? Вроде как из двух стиралок сварены емкости? Чем варил?
что=то я очкую..alex7419, 30 Мая 12, 17:34
я тоже вначале очковал, ошибался, криво все получалось, да и времени уходило много и сил. После первого раза зарекался сбежать назад на сахар. Но все же делаю заторы, и чем дальше, тем легче идет. Тоже пока не все получается, хочу попробовать с лактобактериями завести, вот развожу на кукурузе по рецепту буржуйскому здесь ссылку давали.

Закваска на кукурузе.JPG
Закваска на кукурузе.JPG Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
alex7419 Специалист алма-ата 133 8
Отв.859  30 Мая 12, 19:53 (через 5 мин)
из трех.аргоном