Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 93 45
Siver Студент Лянтор 27 7
Отв.880  03 Июня 12, 11:44
еще один вариант-воздухом от компрессора через барботерalex7419, 03 Июня 12, 11:38
Так можно через воздух зоопарк из бактерий нагнать в сусло, инфекция. ИМХО.
Alixx Доцент Altai 1.3K 361
Отв.881  03 Июня 12, 13:06
,в приготовлении зерновой браги у меня одна заковырка-охлаждение.alex7419, 03 Июня 12, 11:38
Наготовь лед.
alex7419 Специалист алма-ата 133 8
Отв.882  03 Июня 12, 19:52
100 литров затора охлаждать льдом несколько проблематично,плюс заготовка льда требует и лишнего времени т свободной морозилке,тем более я планирую делать заторы весьма часто,не хотелось бы сильно отвлекатся от основной работы.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.883  03 Июня 12, 19:59 (через 7 мин)
Какие мыслиalex7419, 03 Июня 12, 11:38
Мысли такие, автономка и твоя впритык к радиатору бк радиатор автономки и естественно чилерок.
А с учётом льда, нужно будет много не доливать воды при варке что усложнит процесс самой варки очень густой каши.
Siver Студент Лянтор 27 7
Отв.884  03 Июня 12, 20:28 (через 30 мин)
alex7419, значит так, найди какой нибудь старый радиатор от ЗиЛа например, промой хорошенько с каустиком. Возми доп насос в авто магазине. Закольцуй систему, на радиатор нужно направить бытовой вентилятор. Мысль уловил?
Сам не пробовал, только в голове. )
alex7419 Специалист алма-ата 133 8
Отв.885  04 Июня 12, 10:15
Аппаратура налаженна,жду появления первого сэма!
PHOT0036.JPG
PHOT0036.JPG Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
PHOT0038.JPG
PHOT0038.JPG Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.886  04 Июня 12, 10:21 (через 7 мин)
alex7419, Не удобно монитор на бок переворачивать , у меня старинный , тяжелый . А шея болит . Ты бы как нибудь перевернул фото ...  Смеющийся Ну и паропровод тоже можно чутка утеплить .
alex7419 Специалист алма-ата 133 8
Отв.887  04 Июня 12, 10:22 (через 2 мин)
alex7419, значит так, найди какой нибудь старый радиатор от ЗиЛа например, промой хорошенько с каустиком. Возми доп насос в авто магазине. Закольцуй систему, на радиатор нужно направить бытовой вентилятор. Мысль уловил?
Сам не пробовал, только в голове. )
Siver, 03 Июня 12, 20:28
Радиаторов у меня полно,не от зила правда,от иномарок,есть и с вентиляторами.Мысль уловил,есть в голове и такой вариант.Сейчас правла буду охлаждать водой из закопанной емкости(автономное домашнее водоснабжение),туда же и сброс,думаю одного куба хватит.А вообще бы идеальный вариант был переделать под это дело конлиционер,подсоеденив вместо радиатора охлаждения(он там кстати в виде медной трубки,спаянной между собой,если распаять-готовый змеевик...).Вот только придется все это везти в город заправлять фреоном...или ждать когда будут ездит ремонтники холодильиков.
alex7419 Специалист алма-ата 133 8
Отв.888  04 Июня 12, 10:25 (через 4 мин)
alex7419, Не удобно монитор на бок переворачивать , у меня старинный , тяжелый . А шея болит . Ты бы как нибудь перевернул фото ...  Смеющийся Ну и паропровод тоже можно чутка утеплить .
gogolzmej, 04 Июня 12, 10:21
Купи ноутбук
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
У нас +35,да и тен в ПГ на 3 киловата.Хотя в следующий раз все утепление переделаю(в грод надо ехать за материалом...)
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.889  04 Июня 12, 10:47 (через 23 мин)
Купи ноутбукalex7419, 04 Июня 12, 10:25
Будешь крутить его,,,, так проще, чем фотку повернуть
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
alex7419 Специалист алма-ата 133 8
Отв.890  04 Июня 12, 11:59
Айнц небольшой аварий!В одном месте,сцука,силикон отошел,надо было вчера приготовить крышку,да еще и объемы не подрасчитал,не учел,что вода с ПГ перейдет в куб...пришлось сливать через кран барбатера,заодно и ПГ дозаправил.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.891  04 Июня 12, 12:05 (через 7 мин)
      Ну , много раз советовали первый раз не загружать по полной . Хоть у тебя и +35 , утепление здорово поможет экономить рабочий объем . Не пренебрегай .
alex7419 Специалист алма-ата 133 8
Отв.892  04 Июня 12, 12:59 (через 55 мин)
я по полной и не заливал,начинал с полвины,не учел что пар осядет в кубе,плюс охлаждал льдом и холодной водой..."и опыт,сын ошибок трудных..."
alex7419 Специалист алма-ата 133 8
Отв.893  04 Июня 12, 14:54
В общем,попал я в несколько затруднительное положение...Слил сверху шланчиком 40 литров браги,перегоняю-идет мутная,со слабеньким привкусом спирта(?!)В ПГ врезан один тен на 3 кВт,может это много?!Ставлю на плитку-мало...
Стою на асфальте я,в лыжи обутый,или лыже ни едут,то-ли я ебанутый...)
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
.Очень не эочтся дуиать,что про-ал затор...надежда умирает последней.
сообщение удалено
alex7419 Специалист алма-ата 133 8
Отв.894  04 Июня 12, 20:17
Я так понимаю на 3кВатах у тебя брызгоунос из ПГ в перегонный куб, и из-за этого переполнение куба?
Ну а то что мутный, (брызгоунос браги из бака) не смертельно, все равно еще раз (как минимум) перегонять.
Вот на второй перегонке (дробной) может и  придётся поиграться с мощность. ИМХО

Р.S.
Посмотрел фотки. При таком объеме ПГ не должно быть брызгоуноса.
Не видно, клапан "подрывной" есть? Без него бомба а не ПГ. (пусть даже и временная схема а тех. безопас. пренебрегать не стоит.)
Как вспомню посты ребят, кто пострадал по безалаберности, аж жуть берёт!

Арнольд Петрович, 04 Июня 12, 16:00
Клапана нет,есть краны и манометр.У меня не квартира,если рванет,то не так страшно
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
Шутка.конечно в следующий раз поеду в город и прикуплю все необходимое.фотоотчет приложу!Эх,если-б наши желания совпадали с нашими возмжностями!
alex7419 Специалист алма-ата 133 8
Отв.895  05 Июня 12, 07:06
В общем,отрицательный результат -тоже результат,сцука...
сообщение удалено
alex7419 Специалист алма-ата 133 8
Отв.896  06 Июня 12, 08:08
100 литров затора-в уксус!Кое-как нагнал поллитра сэма наиотвратительнейшего качества...Разбор полетов:
1.Осахаривание прошло успешно,до этого момента все шло отлично,разварил нормально,до густоты киселя-запах обалденный,после осахаривания-затор жидкий и сладкий,т.е.осахарился нормально.
2.Внесение дрожжей.Вот дрожжи и показались мне подозрительными(сухие пакмайя).Они и разбраживались как то не так шустро,как в прошлый раз,и в заторе вели себя подозрительно.
3.Температура брожения была слишком высокой,пытался сбивать,но видно уже опаздал...
В общем так,дррожжи прежде чем использовать,за день попробовать на збраживание.Если покажутся подозрительными-не рисковать,купить другие.
После внесения дрожже,затор разделить по нескольким емкостям,или использовать принудительное охлаждение...(у нас сейчас жарковато...)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.897  06 Июня 12, 08:46 (через 39 мин)
Сочувсвую.  2 ящика виски блин.
Я когда сомневаюсь дрожжи разбраживаю на остатках солода и сахарном сиропе в той же кастрюле. Пока каша осахаривается дрожжи разгоняются.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.898  06 Июня 12, 10:15
Разбор полетов:alex7419, 06 Июня 12, 07:08
alex7419, выводы, к которым ты пришел - псу под хвост!
Мой вывод один из так_много_написанного тобою: НЕ ЛАЗИТЬ В ЗАТОР!
Я понимаю, что интересно, но нефиг туда лезть. Сам заразил.
Еще один вывод: меньше пиши, больше читай, тогда не будет таких выводов:
затор разделить по нескольким емкостям
и рукам легче будет.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 896
Отв.899  06 Июня 12, 14:46
Заметка ( чтоб не забыть,ну и может кому интересно будет)

 Кукурузный затор №1 сбраживал винными дрожжами(иммено для дистилляции дрожжи)
 Кукурузный затор №2 сбраживал спиртовыми дрожжами

Подготовка, перегонка и выдержка (5 недель) в одинаковых условиях.
Для чистоты экскремента специально не подписывал емкости со спиртами.
Легко определился бурбончег, полученный на винных дрожжах.
Да-да, по более мягкому вкусу и ненужному фруктово-цветочному запаху.
Хорошо это или плохо-поглядим. Пусть еще, месяц-другой, постоит.