еще один вариант-воздухом от компрессора через барботерalex7419, 03 Июня 12, 11:38
Так можно через воздух зоопарк из бактерий нагнать в сусло, инфекция. ИМХО.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 361
Отв.881 03 Июня 12, 13:06
,в приготовлении зерновой браги у меня одна заковырка-охлаждение.alex7419, 03 Июня 12, 11:38
Наготовь лед.
alex7419
Специалист
алма-ата
133 8
Отв.882 03 Июня 12, 19:52
100 литров затора охлаждать льдом несколько проблематично,плюс заготовка льда требует и лишнего времени т свободной морозилке,тем более я планирую делать заторы весьма часто,не хотелось бы сильно отвлекатся от основной работы.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.883 03 Июня 12, 19:59 (через 7 мин)
Какие мыслиalex7419, 03 Июня 12, 11:38
Мысли такие, автономка и твоя впритык к радиатору бк радиатор автономки и естественно чилерок. А с учётом льда, нужно будет много не доливать воды при варке что усложнит процесс самой варки очень густой каши.
Siver
Студент
Лянтор
27 7
Отв.884 03 Июня 12, 20:28 (через 30 мин)
alex7419, значит так, найди какой нибудь старый радиатор от ЗиЛа например, промой хорошенько с каустиком. Возми доп насос в авто магазине. Закольцуй систему, на радиатор нужно направить бытовой вентилятор. Мысль уловил? Сам не пробовал, только в голове. )
alex7419
Специалист
алма-ата
133 8
Отв.885 04 Июня 12, 10:15
Аппаратура налаженна,жду появления первого сэма!
PHOT0036.JPG Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.PHOT0038.JPG Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.886 04 Июня 12, 10:21 (через 7 мин)
alex7419, Не удобно монитор на бок переворачивать , у меня старинный , тяжелый . А шея болит . Ты бы как нибудь перевернул фото ... Ну и паропровод тоже можно чутка утеплить .
alex7419
Специалист
алма-ата
133 8
Отв.887 04 Июня 12, 10:22 (через 2 мин)
alex7419, значит так, найди какой нибудь старый радиатор от ЗиЛа например, промой хорошенько с каустиком. Возми доп насос в авто магазине. Закольцуй систему, на радиатор нужно направить бытовой вентилятор. Мысль уловил? Сам не пробовал, только в голове. ) Siver, 03 Июня 12, 20:28
Радиаторов у меня полно,не от зила правда,от иномарок,есть и с вентиляторами.Мысль уловил,есть в голове и такой вариант.Сейчас правла буду охлаждать водой из закопанной емкости(автономное домашнее водоснабжение),туда же и сброс,думаю одного куба хватит.А вообще бы идеальный вариант был переделать под это дело конлиционер,подсоеденив вместо радиатора охлаждения(он там кстати в виде медной трубки,спаянной между собой,если распаять-готовый змеевик...).Вот только придется все это везти в город заправлять фреоном...или ждать когда будут ездит ремонтники холодильиков.
alex7419
Специалист
алма-ата
133 8
Отв.888 04 Июня 12, 10:25 (через 4 мин)
alex7419, Не удобно монитор на бок переворачивать , у меня старинный , тяжелый . А шея болит . Ты бы как нибудь перевернул фото ... Ну и паропровод тоже можно чутка утеплить . gogolzmej, 04 Июня 12, 10:21
Купи ноутбук Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков. У нас +35,да и тен в ПГ на 3 киловата.Хотя в следующий раз все утепление переделаю(в грод надо ехать за материалом...)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Айнц небольшой аварий!В одном месте,сцука,силикон отошел,надо было вчера приготовить крышку,да еще и объемы не подрасчитал,не учел,что вода с ПГ перейдет в куб...пришлось сливать через кран барбатера,заодно и ПГ дозаправил.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.891 04 Июня 12, 12:05 (через 7 мин)
Ну , много раз советовали первый раз не загружать по полной . Хоть у тебя и +35 , утепление здорово поможет экономить рабочий объем . Не пренебрегай .
alex7419
Специалист
алма-ата
133 8
Отв.892 04 Июня 12, 12:59 (через 55 мин)
я по полной и не заливал,начинал с полвины,не учел что пар осядет в кубе,плюс охлаждал льдом и холодной водой..."и опыт,сын ошибок трудных..."
alex7419
Специалист
алма-ата
133 8
Отв.893 04 Июня 12, 14:54
В общем,попал я в несколько затруднительное положение...Слил сверху шланчиком 40 литров браги,перегоняю-идет мутная,со слабеньким привкусом спирта(?!)В ПГ врезан один тен на 3 кВт,может это много?!Ставлю на плитку-мало... Стою на асфальте я,в лыжи обутый,или лыже ни едут,то-ли я ебанутый...) Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков..Очень не эочтся дуиать,что про-ал затор...надежда умирает последней.
сообщение удалено
alex7419
Специалист
алма-ата
133 8
Отв.894 04 Июня 12, 20:17
Я так понимаю на 3кВатах у тебя брызгоунос из ПГ в перегонный куб, и из-за этого переполнение куба? Ну а то что мутный, (брызгоунос браги из бака) не смертельно, все равно еще раз (как минимум) перегонять. Вот на второй перегонке (дробной) может и придётся поиграться с мощность. ИМХО
Р.S. Посмотрел фотки. При таком объеме ПГ не должно быть брызгоуноса. Не видно, клапан "подрывной" есть? Без него бомба а не ПГ. (пусть даже и временная схема а тех. безопас. пренебрегать не стоит.) Как вспомню посты ребят, кто пострадал по безалаберности, аж жуть берёт!
Арнольд Петрович, 04 Июня 12, 16:00
Клапана нет,есть краны и манометр.У меня не квартира,если рванет,то не так страшно Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков. Шутка.конечно в следующий раз поеду в город и прикуплю все необходимое.фотоотчет приложу!Эх,если-б наши желания совпадали с нашими возмжностями!
alex7419
Специалист
алма-ата
133 8
Отв.895 05 Июня 12, 07:06
В общем,отрицательный результат -тоже результат,сцука...
сообщение удалено
alex7419
Специалист
алма-ата
133 8
Отв.896 06 Июня 12, 08:08
100 литров затора-в уксус!Кое-как нагнал поллитра сэма наиотвратительнейшего качества...Разбор полетов: 1.Осахаривание прошло успешно,до этого момента все шло отлично,разварил нормально,до густоты киселя-запах обалденный,после осахаривания-затор жидкий и сладкий,т.е.осахарился нормально. 2.Внесение дрожжей.Вот дрожжи и показались мне подозрительными(сухие пакмайя).Они и разбраживались как то не так шустро,как в прошлый раз,и в заторе вели себя подозрительно. 3.Температура брожения была слишком высокой,пытался сбивать,но видно уже опаздал... В общем так,дррожжи прежде чем использовать,за день попробовать на збраживание.Если покажутся подозрительными-не рисковать,купить другие. После внесения дрожже,затор разделить по нескольким емкостям,или использовать принудительное охлаждение...(у нас сейчас жарковато...)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.897 06 Июня 12, 08:46 (через 39 мин)
Сочувсвую. 2 ящика виски блин. Я когда сомневаюсь дрожжи разбраживаю на остатках солода и сахарном сиропе в той же кастрюле. Пока каша осахаривается дрожжи разгоняются.
Dr.Swine
Научный сотрудник
Київ
2.3K 802
Отв.898 06 Июня 12, 10:15
Разбор полетов:alex7419, 06 Июня 12, 07:08
alex7419, выводы, к которым ты пришел - псу под хвост! Мой вывод один из так_много_написанного тобою: НЕ ЛАЗИТЬ В ЗАТОР! Я понимаю, что интересно, но нефиг туда лезть. Сам заразил. Еще один вывод: меньше пиши, больше читай, тогда не будет таких выводов:
затор разделить по нескольким емкостям
и рукам легче будет.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896
Отв.899 06 Июня 12, 14:46
Заметка ( чтоб не забыть,ну и может кому интересно будет)
Подготовка, перегонка и выдержка (5 недель) в одинаковых условиях. Для чистоты экскремента специально не подписывал емкости со спиртами. Легко определился бурбончег, полученный на винных дрожжах. Да-да, по более мягкому вкусу и ненужному фруктово-цветочному запаху. Хорошо это или плохо-поглядим. Пусть еще, месяц-другой, постоит.