Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 93 48
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.940  24 Июня 12, 15:27
alex7419, гнать до воды. Мало читал Подмигивающий
Разница есть. Прямым нагревом греешь жидкие браги. Там фракции прослеживаются.
На густых брагах хвосты и головы размазаны по всему погону. Гони до 99*С в кубе.

сластятBAHEKFEO, 24 Июня 12, 14:03
после бочковой выдержки. Пей невыдержанный.
alex7419 Специалист алма-ата 133 8
Отв.941  24 Июня 12, 15:36 (через 10 мин)
alex7419, гнать до воды. Мало читал Подмигивающий
Разница есть. Прямым нагревом греешь жидкие браги. Там фракции прослеживаются.
На густых брагах хвосты и головы размазаны по всему погону. Гони до 99*С в кубе.
Dr.Swine, 24 Июня 12, 15:27
Я так и подозревал..По ходу в прошлый раз бурбон я просто недопергнал!!!Не подскажешь примерный выход первичного дистиллята из 14 кг зерна(примерно,на вскидку)?
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.942  24 Июня 12, 15:39 (через 4 мин)
В пересчете из 14 кг сухого веса - 7 л 50% об. Плюс/минус. Снова недочитал. 
alex7419 Специалист алма-ата 133 8
Отв.943  24 Июня 12, 15:45 (через 6 мин)
 
В пересчете из 14 кг сухого веса - 7 л 50% об. Плюс/минус. Снова недочитал. 
Dr.Swine, 24 Июня 12, 15:39
Если бы у меня еще был спиртометр...И если это первый дистиллят,где сс выжимается до волы,крепость явно будет ниже50.Я же просил исходя из вашего опыта... Обеспокоенный
Siver Студент Лянтор 27 7
Отв.944  24 Июня 12, 16:02 (через 18 мин)
alex7419, если нет ареометра (спиртомера)сначала пока горит, потом на язык проверяешь, если ощущается присутствие спирта гонишь дальше. Как перестало ощущаться прекращаешь гнать. Сам так делал, когда в моем бытовом бумажная шкала внутри сползла. Сейчас АСПоми пользуюсь, очень рад им. А ареометр для второго погона все таки понадобится, так что преобрети хотя бы бытовой.
Siver Студент Лянтор 27 7
Отв.945  24 Июня 12, 16:16 (через 14 мин)
ищу рецепт очень сухого и терпкого виски,BAHEKFEO, 24 Июня 12, 14:27
как то на первых порах зернового опыта сделал затор из ячменной крупы около 80% и пшеничного солода. Получилось примерно то, что ты описал. Хотя про вкусы каждый по своему воспринимает. А мягкость уголь придаст.
dimych Специалист Севастополь Украина 188 69
Отв.946  24 Июня 12, 16:44 (через 29 мин)
Не подскажешь примерный выход первичного дистиллята из 14 кг зерна(примерно,на вскидку)?alex7419, 24 Июня 12, 14:36
И если это первый дистиллят,где сс выжимается до волы,крепость явно будет ниже50.Я же просил исходя из вашего опыта...alex7419, 24 Июня 12, 14:45
Из 14 кг зерна после перегонки браги у тебя получится литров 25 крепостью градусов 20-24. Это если выгонишь до воды.
alex7419 Специалист алма-ата 133 8
Отв.947  24 Июня 12, 17:14 (через 30 мин)
Получил 10 литров крепости ХЭ,догнал до воды.Смущает тот факт,что первый самогон(первач) не хочет гореть Шокированный
Siver Студент Лянтор 27 7
Отв.948  24 Июня 12, 17:19 (через 6 мин)
Смущает тот факт,что первый самогон(первач) не хочет горетьalex7419, 24 Июня 12, 17:14
где то в процессе заваривания или брожения что то пошло не так. Первач гореть обязан.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 896
Отв.949  24 Июня 12, 18:18 (через 59 мин)
сушит во рту напиток,...
ну бурбоны они сластят...бренди ягодные сластят...я люблю очень сухие напиткиBAHEKFEO, 24 Июня 12, 15:03

Так понятней.
Для начала рассмотрим вот что: Сладость дистилляту в наибольшей степени дает глицерин. Это трёхатомный
спирт, который появляется в процессе брожения сахаров(гликолевое брожение)и после гидролиза крахмала,
гидрирования образовавшихся моносахаридов. Если не углублятся, то понятно, что глицерин будет по любому,
при сбраживании растительного сырья. Хоть сахаросодержащего, хоть крахмалосодержащего.
Отсюда выбирай стратегию:
1. Выбор дрожжей и сырья, чтоб давало в результате минимум глицерина.
2. Выбор конструкции аппарата и режима перегонки, для более тщательного отделения отделения.
3. Применение пп 1,2 одновременно.

dimych Специалист Севастополь Украина 188 69
Отв.950  25 Июня 12, 00:14
Получил 10 литров крепости ХЭ,догнал до воды.Смущает тот факт,что первый самогон(первач) не хочет горетьalex7419, 24 Июня 12, 16:14
Да не будет он гореть после первого погона из браги. Крепости в нем нем максимум градусов 25, если действительно до воды гнал. Дробно первый раз перегонишь - тогда загорится. После первого дробного тело уже 55-60*.
И еще: что-то очень маленький выход у тебя получился - 10 литров. Я затор варю из 6,5-7 кг засыпи. И из браги выгоняю 12 литров крепостью от 21 до 25 градусов.
alex7419 Специалист алма-ата 133 8
Отв.951  25 Июня 12, 08:18
На затор использовал 10 кг ячменя дробленного(уже покупал дробленный)+остатки кукурузы,где-то килограмм.Разварилось отлично.На осахаривание брал сухой солод,ячмень попалам с пшеничкой.Проращивал вместе в одной посуде,не очень гуд,так как сроки проращивания разные.Да и с пшеницей в этот раз пролетел,купил мешок,сколько не пробовал проращивать,сколько ни сыпал марганца-все равно плесневеет,запах тоже не огурцевый,видать зараженная,хотя ячмень рядом прорастает без проблемм...Проращиваю в 50-ти килограммовых мешках,засыпаю по 10 кг,так намного удобнее,да и запасы на зиму собираются.
  После осахаривани(2,5 часа),на вкус показалась не очень сладкой Обеспокоенный,не знаю,сейчас поставил на второй перегон..
krr Бакалавр Краснодар 62 9
Отв.952  30 Июня 12, 11:40
Здравствуйте Коллеги!
Может кому будет полезна информация. После проведения многочисленных испытаний оказалось, что белая кукуруза и ее производные (мука, сечка) НЕ ПОДХОДЯТ для бурбона. На мой вкус. Нет того яркого аромата, который дает обыкновенная, желтая кукуруза. Хотя напиток из белой кукурузы тоже приятно пахнет, но если учесть, что она (белая кукуруза) стоит в 3 раза дороже, то эксперименты ставить не советую. Что немаловажно, выход СС тоже оказался ниже. Здесь я не копенгаген и объяснить не могу. Подмигивающий
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.953  30 Июня 12, 15:26
А ареометр для второго погона все таки понадобится, так что преобрети хотя бы бытовой.Siver, 24 Июня 12, 16:16
Спиртометр в любом случае нужен, а так термометр между кубом и холодильником, я первый погон до 95-96 градусов гоню, чтобы не пробовать 
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
Борюсик Бакалавр Муром 82 7
Отв.954  12 Июля 12, 21:15
Три недели назад залил бурбон на выдержку в 5 литровый дубовый бочонок, сегодня слил 50гр в рюмку дабы проконтролировать процесс созревания и был немного расстроен,жидкость имела мутный вид;бочку вымачивал два месяца водой со сменой каждые три дня и месяц промежуточными погонами,может быть со временем все исправиться?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.955  12 Июля 12, 21:57 (через 43 мин)
 Борюсик , если ты не вымачивал после воды бочку спиртосодержащей жидкостью , то срочно сливай в открытую емкость , и дай продышаться хотя бы неделю. Через неделю более-менее будет ясно - передубел он и на перегон , или повезло , и после отдыха в стекле можно потреблять.
dimych Специалист Севастополь Украина 188 69
Отв.956  13 Июля 12, 00:33
Борюсик , если ты не вымачивал после воды бочку спиртосодержащей жидкостью , то срочно сливай в открытую емкость , и дай продышаться хотя бы неделю. Через неделю более-менее будет ясно - передубел он и на перегон , или повезло , и после отдыха в стекле можно потреблять.Gabriel 61, 12 Июля 12, 20:57
Да нет - он же пишет, что после двух месяцев вымачивания водой, месяц вымачивал промежуточными погонами.
Борюсик, ты опиши поподробнее: где хранил, при какой температуре и влажности. Перед наливом в рюмку бочонок перемещал с места на место? Какого рода муть: как взвесь, или жидкость опалесцирует?
brodiaga60 Кандидат наук Одинцовский р-н 384 169
Отв.957  14 Июля 12, 11:43
Надо бы своё название придумать, БУРБОНЕЛЛО Смеющийся))) и не засудят за использование бренда..
slavo4ka, 24 Июня 12, 14:24
Бурбонелло - хорошо. Вчера залил обожженную дубовую щепу двоеным кукурузным сэмом. Питаю надежду, что после последующей выдержки в бочке получится что-то дельное. (предыдущий опыт со ржаным сэмом оказался не удачным, возможно из-за промежуточной чистки молоком).
Название будущего напитка есть "old mouse" (завелся и живет в подвале медведеобразный вечно бухой мышонок), а вот с видом напитка: "Bourbonello OLD MOUSE " - хорошо.  
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.958  14 Июля 12, 11:54 (через 11 мин)
А я вчера в пятницу тринадцатого))), получил свой бочёнок от Павла на сорок литров и залил водичкой на вымачивание. Вода со всех щелей пёрла но через полтора часа а это литра полтора воды когда вытекло, течь перестала и через три часа высохла как ничего и не было.
Как хорошо когда 50 литров готового продукта двойной дистилляции ждут своего часа заливки в бочку))) А это с кукурузы, пшеницы, ржи и ячменного белого солода.
brodiaga60 Кандидат наук Одинцовский р-н 384 169
Отв.959  15 Июля 12, 18:23
Бурбонелло, после предварительного настоя на обожженной щепе и дубовой коре (для придания янтарного цвета) перекочевал в бочонок. Грамм 200 не поместилось...  Аромат уже устраивает полностью. Вкус жестковат, при этом неприятных ощущений не вызывает. Посмотрю в октябре, что с этим материалом сделает бочка.
Может промежуточною очистку марганце и молоком я напрасно делал на ржаном материале?
ветеран.jpg
ветеран.jpg Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.