Разница есть. Прямым нагревом греешь жидкие браги. Там фракции прослеживаются.
На густых брагах хвосты и головы размазаны по всему погону. Гони до 99*С в кубе.
сластятBAHEKFEO, 24 Июня 12, 14:03после бочковой выдержки. Пей невыдержанный.
сластятBAHEKFEO, 24 Июня 12, 14:03после бочковой выдержки. Пей невыдержанный.
alex7419, гнать до воды. Мало читалЯ так и подозревал..По ходу в прошлый раз бурбон я просто недопергнал!!!Не подскажешь примерный выход первичного дистиллята из 14 кг зерна(примерно,на вскидку)?
Разница есть. Прямым нагревом греешь жидкие браги. Там фракции прослеживаются.
На густых брагах хвосты и головы размазаны по всему погону. Гони до 99*С в кубе.
Dr.Swine, 24 Июня 12, 15:27
В пересчете из 14 кг сухого веса - 7 л 50% об. Плюс/минус. Снова недочитал.Если бы у меня еще был спиртометр...И если это первый дистиллят,где сс выжимается до волы,крепость явно будет ниже50.Я же просил исходя из вашего опыта...
Dr.Swine, 24 Июня 12, 15:39
ищу рецепт очень сухого и терпкого виски,BAHEKFEO, 24 Июня 12, 14:27как то на первых порах зернового опыта сделал затор из ячменной крупы около 80% и пшеничного солода. Получилось примерно то, что ты описал. Хотя про вкусы каждый по своему воспринимает. А мягкость уголь придаст.
Не подскажешь примерный выход первичного дистиллята из 14 кг зерна(примерно,на вскидку)?alex7419, 24 Июня 12, 14:36
И если это первый дистиллят,где сс выжимается до волы,крепость явно будет ниже50.Я же просил исходя из вашего опыта...alex7419, 24 Июня 12, 14:45Из 14 кг зерна после перегонки браги у тебя получится литров 25 крепостью градусов 20-24. Это если выгонишь до воды.
Смущает тот факт,что первый самогон(первач) не хочет горетьalex7419, 24 Июня 12, 17:14где то в процессе заваривания или брожения что то пошло не так. Первач гореть обязан.
сушит во рту напиток,...
ну бурбоны они сластят...бренди ягодные сластят...я люблю очень сухие напиткиBAHEKFEO, 24 Июня 12, 15:03
Получил 10 литров крепости ХЭ,догнал до воды.Смущает тот факт,что первый самогон(первач) не хочет горетьalex7419, 24 Июня 12, 16:14Да не будет он гореть после первого погона из браги. Крепости в нем нем максимум градусов 25, если действительно до воды гнал. Дробно первый раз перегонишь - тогда загорится. После первого дробного тело уже 55-60*.
А ареометр для второго погона все таки понадобится, так что преобрети хотя бы бытовой.Siver, 24 Июня 12, 16:16Спиртометр в любом случае нужен, а так термометр между кубом и холодильником, я первый погон до 95-96 градусов гоню, чтобы не пробовать
Борюсик , если ты не вымачивал после воды бочку спиртосодержащей жидкостью , то срочно сливай в открытую емкость , и дай продышаться хотя бы неделю. Через неделю более-менее будет ясно - передубел он и на перегон , или повезло , и после отдыха в стекле можно потреблять.Gabriel 61, 12 Июля 12, 20:57Да нет - он же пишет, что после двух месяцев вымачивания водой, месяц вымачивал промежуточными погонами.
Надо бы своё название придумать, БУРБОНЕЛЛОБурбонелло - хорошо. Вчера залил обожженную дубовую щепу двоеным кукурузным сэмом. Питаю надежду, что после последующей выдержки в бочке получится что-то дельное. (предыдущий опыт со ржаным сэмом оказался не удачным, возможно из-за промежуточной чистки молоком).))) и не засудят за использование бренда..
slavo4ka, 24 Июня 12, 14:24