Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 93 50
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.980  20 Июля 12, 22:07
красивые сказкиBAHEKFEO, 17 Июля 12, 16:51
А вот ответ !!!
не заморачивались вообще ) вот и все чудесаBAHEKFEO, 17 Июля 12, 16:51
BAHEKFEO, я думаю , что намного всё проще ! Там может быть  присутствуют бочки и зерно , НО в России есть  ароматизаторы с красителями , бутылки умеют делать и продают это всё НЕДЁШЕВО !     
Есть факты !!!
Ветер перемен Кандидат наук Бахмут 381 107
Отв.981  20 Июля 12, 22:09 (через 2 мин)
труба..относительно чистая...возможно медь техническая... применяется на кодиционерах..потемнела быстро...поменяю на нержу нафик....
Siver Студент Лянтор 27 7
Отв.982  20 Июля 12, 22:16 (через 8 мин)
.поставил медную трубу.... кажеться что СС идет синий...может такое быть? и если да..то почему? и как с этим бороться..и надо ли?Ветер перемен, 20 Июля 12, 21:54
Скорее всего труба имеет окись внутри (лежала где нибудь в сырости). Нужно промыть раствором лимонной кислоты + уксус. Залить и дать постоять с пол часика.

Есть факты !!!Sasha 1, 20 Июля 12, 22:07
А.. где факты то?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.983  20 Июля 12, 22:26 (через 10 мин)
Заметил, что, получив аламбик с меди и к нему попугай-для измерения спирта в протоке, ни разу не чистил и всегда чистый. А тот что спаял сам для измерения спирта в протоке из медных трубок, которые покупал у холодильщиков, постоянно в нутри чёрный налёт после каждой дистилляции. А зелень вымывается с медного аламбика после перегонки сс. Мыть надо.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.984  20 Июля 12, 22:26 (через 1 мин)
Siver, в магазинах и на рынках ! Особенно в Москве и области !
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.985  20 Июля 12, 23:42
А вот ответ !!!BAHEKFEO, я думаю , что намного всё проще ! Там может быть  присутствуют бочки и зерно , НО в России есть  ароматизаторы с красителями , бутылки умеют делать и продают это всё НЕДЁШЕВО !     
Есть факты !!!
Sasha 1, 20 Июля 12, 22:07
потому-что все ХОТЯТ ДЁШЕВО И ВКУСНО И КАЧЕСТВЕННО.люди не отдают себе отчёт когда просят такое ,но чтобы не дороже 50 гривень говорят....та пожалуйста ! 20,а то и 30 заводов решат эту проблемму для тупого народонаселения страны.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.986  20 Июля 12, 23:46 (через 4 мин)
но чтобы не дороже 50 гривень говорятBAHEKFEO, 21 Июля 12, 01:42
В том-то всё и дело ! Дёшево , хорошо не бывает ! Может и бывает , но только не у нас !
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.987  20 Июля 12, 23:51 (через 6 мин)
так что я ушёл с магазина винного ) отдачи нет моральной никакой
brodiaga60 Кандидат наук Одинцовский р-н 384 169
Отв.988  26 Июля 12, 23:10
удалено пользователем как дублирующее.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.989  26 Июля 12, 23:16 (через 7 мин)
Заметил, что, получив аламбик с меди и к нему попугай-для измерения спирта в протоке, ни разу не чистил и всегда чистый.
slavo4ka, 20 Июля 12, 22:26

может, лак ?
brodiaga60 Кандидат наук Одинцовский р-н 384 169
Отв.990  26 Июля 12, 23:25 (через 10 мин)
Выйти из винного магазина - понимаю. Уйти - не понимаю. :-)))
brodiaga60, 26 Июля 12, 23:10
Тимур: "В фильме про Джек Дэниелс вроде весь секрет в предварительном "запекании" (скрывают режим) бочки, а вот потом уже 30секунд интенсивного обжига..."
Посмотрел этот фильм. Мои догадки о роли запекания перед обжигом не подтверждаются. между запеканием и обжигом проходит достаточно времени. При этом думается, что в технологии получения "красного слоя" не больно много мудрёного. Источник нагрева менее чудовищный чем при обжиге расположить внутри бочки и воздействовать подольше не допуская возгорания.
Дойдет вновь очередь до кукурузы, непременно поэкспериментирую на 3-5 литровом бочонке.  
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.991  26 Июля 12, 23:39 (через 15 мин)
может, лак ?dee, 26 Июля 12, 23:16
Где, в аламбике и том что идёт вместе с ним? Если бы там был лак и во всём что приходит из Европы, то не покупали бы их продукцию. Это просто медь. Это как машины, металл от них и от нас на производство авто, разный. Просто там заботятся о гражданах своей страны, а у нас и дерьмо пойдёт. Попробуй наших производителей засуди)))
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 626
Отв.992  27 Июля 12, 01:32
С кукурузой пока дело не имел, в ветке вроде где-то проскакивало, что выход из нее поменьше.
В книге Булгакова "Биохимия солода и пива" есть инфа про кукурузный крахмал:
"Кукурузный крахмал более устойчив к воздействию амилазы, чем крахмал ячменя и солода. При четырехчасовом процессе при температурах 60* и 65* С степень превращения крахмала кукурузы составляла соответственно только 18,5 и 54,6 %, в то время как ячменного крахмала - 92,8 и 96,2 %."
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.993  27 Июля 12, 09:49
А где этого Булгакова почитать, в нашей библиотеке не нашел... хотелось бы поподробнее, что значит:  " 60* и 65* С степень превращения крахмала кукурузы составляла соответственно только 18,5 и 54,6 %" (с), при 60" осахаривание (или о каком процессе речь ?) на 18.5% ? а при 65 на 54.6%, так понимать ?
пс. Булгакова нашел.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 897
Отв.994  27 Июля 12, 10:12 (через 23 мин)
boreyzms, кукуруза и разваривается хуже. Я варю часа 2,5, только тогда начинает появляться запах.
Осолаживать удобно оставлять на ночь,так будет наверняка, нужна только теплоизоляция заторного чана.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.995  27 Июля 12, 12:15
"Кукурузный крахмал более устойчив к воздействию амилазы, чем крахмал ячменя и солода. При четырехчасовом процессе при температурах 60* и 65* С степень превращения крахмала кукурузы составляла соответственно только 18,5 и 54,6 %, в то время как ячменного крахмала - 92,8 и 96,2 %."
boreyzms, 27 Июля 12, 01:32
Нашел, прочитал, у Булгакова это стр.81. Поскольку воздействие амилазы и есть осахаривание, а как по другому трактовать эти цифры мне не понятно, тогда следует:
- при осахаривании кукурузного при 65° на протяжении 4час мы получаем всего лишь 54.6% преобразованных (осахаренных) крахмалов.
От сорта кукурузы время осахаривания кажется зависит тоже не слабо, ибо предыдущий мешок кукурузы у меня осахаривался за 3-4час в достаточной степени, т.к. выходы были в районе 4лАС из кг, нынешний мешок видать сорт другой, т.к. осахариваю по 4 и более часа а выхода более 3.7лАС добиться не могу.
Для себя пока делаю временный вывод следующий:
- начинать осахаривание при Т°С 67-68, в процессе осахаривания ниже 64-65 не опускать (т.е. пароген не отключать)
- по времени часов 5-6
Ну и по результатам погонов приму окончательное решение.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 897
Отв.996  27 Июля 12, 12:25 (через 10 мин)
Кроме того нельзя сбрасывать со счетов и амилолитическую активность ферментов.
От партии к партии солода она может разительно меняться.
Для нас лучший вариант - это смесь солодов.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.997  27 Июля 12, 12:26 (через 1 мин)
бо предыдущий мешок кукурузы у меня осахаривался за 3-4час в достаточной степени, т.к. выходы были в районе 4лАС из кгМихалычЪ, 27 Июля 12, 12:15
Ты хочешь сказать , что у тебя из зерна кукурузы был вход 0,4 ?
Не фуражная кукуруза была?
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.998  27 Июля 12, 12:35 (через 10 мин)
Да, сейчас глянул записи, засыпь: 7кг кукурузы +1кг светлого пивного ячменного+2кг зеленого пшеничного = выход 3.9лАс +150мл голов, учитывая что головы прим.85%, и учитывая что дожать до ноля не хватает воды в парогене брал до 4% в струе, суммарный выход был 4,02л АС/кг, если бы до ноля может ещё 100-200гр выжал бы.
Цитата из Булгакова: "поэтому зубовидная кукуруза легче подвергается как физическому воздействию (размолу, клейстериза- ции), так и химическому (ферментативному).", сейчас глянул остатки в мешке, точно не зубовидная, какая была в предыдущей порции х-з, возможно тогда аккурат и была зубовидная и давала лучшие результаты.
пс. хрен её знает, как отличать фуражную от не фуражной, я только сегодня унал первых для себя два вида кукурузы, фуражная и зубовидная  ;)  :D покупал раньше какая больше глянется.
ппс. ну и к выводам конечно теперь добавляю, искать зубовидную кукурузу.
А это у тебя из чего? не кукуруза разве ?
У меня два последних выхода на них 0,41-0,42.Петр1965, 22 Июля 12, 01:39
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.999  27 Июля 12, 13:12 (через 37 мин)
не кукуруза развеМихалычЪ, 27 Июля 12, 12:35
У меня пищевая мука и крупа кукурузы с содержанием крахмала 70%. Мука ультратонкого помола.Плюс ржаная мука и 30% ржаного и ячменного солода.
Естественно на них хороший выход.Но у тебя то зерно?На зерне такими успехами похвастать не могу.