Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 93 53
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 132
Отв.1040  21 Авг. 12, 12:06
Раньше варил бурбон,выход очень радовал,тут купил,сварил,получил мало,думаю ошибка,сварил еще,итог:Засыпь.
Кукуруза 21 кг.
Пшеница 6 кг.
Солод белый пивоваренный 9 кг.
Брал до 5 %,45 литров,крепость 25%АС 11.25.Я считаю что мало.
Зерно брал молотое.

Сулейман, 21 Авг. 12, 11:53

Какой режим варки и осахаривания был использован?
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.1041  21 Авг. 12, 12:26 (через 21 мин)
slavo4ka, Улыбающийся Сегодня у нас поп-корна "днем с огнем" не найдешь
Bors, 21 Авг. 12, 12:17
Да ладно! Держи адрес в Краснодаре. Продажа от мешка 22,68кг, но дорого, зараза! http://www.trapeza.ru/feedback/9/ Это в Ростове http://www.trapeza.ru/feedback/7/
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1042  21 Авг. 12, 12:31 (через 6 мин)
Какой режим варки и осахаривания был использован?
ark1971, 21 Авг. 12, 12:06
Нагрев ПГ до 50*
1 кг. солода,
нагрев до 65*,
Засыпь кукурузы и пшеницы,
Варка 2 часа.
Снижение T до 70*,
Засыпь солода T 65*
Осахаривание 2 часа,
Охлаждение до 20*
Дрожжи пресованые 1 кг.
Брожение 4 дня,
Перегон на ПГ,
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.1043  21 Авг. 12, 12:54 (через 24 мин)
vlad_0566, Да ладно. Мы ж говорим о выращивании ,а не о том что какие-то фирмы наперли суда со всего мира . До Ростова от меня 270 км
Bors, 21 Авг. 12, 12:41
Краснодарскую они по осени тоже продают. Но поставки очень небольшие. Зато, для особо замороченных, покупаешь чисто америкосовскую кукурузу и делаешь Бурбон, а не "имитацию" Улыбающийся)))). (Там еще явки в Краснодаре есть) Улыбающийся
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.1044  21 Авг. 12, 12:55 (через 1 мин)
Народ сеет Пионер ,Монсанту (кстати США тоже), Ле Магрейн , у кого нет денег (4200 руб. за 22 кг), сеют российскую селекцию (но таких менее 20 %)
Bors, 21 Авг. 12, 12:17
Ну так нормально бери и пользуй ,и судя по всяким там таблицам как раз местные, российские сорта ,луче америкоских !
Sambedded Кандидат наук Vancouver 376 87
Отв.1045  21 Авг. 12, 13:02 (через 7 мин)
судя по всяким там таблицам как раз местные, российские сорта ,луче америкоских !
kaimariss, 21 Авг. 12, 12:55

И чем лучше, интересно?
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.1046  21 Авг. 12, 13:02 (через 1 мин)
, покупаешь чисто америкосовскую кукурузу и делаешь Бурбон, а не "имитацию" Улыбающийся)))).
vlad_0566, 21 Авг. 12, 12:54

vlad_0566, Как ты думаешь ,если вашу краснодарскую в америку на бурбонакурильню отвезли бы ,и бурбон сделали бы ,они америкосы назвали бы его имитацией бурбона ? или им было бы по барабану ,оно всё равно бурбон ?
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.1047  21 Авг. 12, 13:06 (через 5 мин)
vlad_0566, Как ты думаешь ,если вашу краснодарскую в америку на бурбонакурильню отвезли бы ,и бурбон сделали бы ,они америкосы назвали бы его имитацией бурбона ? или им было бы по барабану ,оно всё равно бурбон ?

kaimariss, 21 Авг. 12, 13:02
Конечно по барабану:). Это у нас на форуме "принято" об аутентичности напитков говорить:)
Чё-т тема ушла не в ту степь.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.1048  21 Авг. 12, 13:08 (через 3 мин)
И чем лучше, интересно?
Sambedded, 21 Авг. 12, 13:02
Вопрос поставлен не правильно !
Нужно спрашивать а чем наша то хуже ?
А поскольку не хуже, нахрена америкосу платить ,это скорее вопрос национальной гордости !
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 174
Отв.1049  23 Авг. 12, 01:12
Коллеги, а делал ли кто  бурбончик на ферментах ?  Прошу камнями не кидать ))
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1050  23 Авг. 12, 06:23
Коллеги, а делал ли кто  бурбончик на ферментах ?  Прошу камнями не кидать ))
jenya138, 23 Авг. 12, 01:12
Делал,выход хороший,вкус на солоде вкусней.Отметили все,не зная подробностей.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.1051  23 Авг. 12, 10:50
Коллеги, а делал ли кто  бурбончик на ферментах ?jenya138, 23 Авг. 12, 01:12
jenya138 , я тоже делал. Без солода - пустоватый вкус . Если борешься за выход , то благоразумнее делать с солодом , и доосахаривать неполной дозой ферментов.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 174
Отв.1052  23 Авг. 12, 21:35
jenya138 , я тоже делал. Без солода - пустоватый вкус . Если борешься за выход , то благоразумнее делать с солодом , и доосахаривать неполной дозой ферментов.
Gabriel 61, 23 Авг. 12, 10:50

Можно поподробнее про доосахариване ?  С доосахариванием  вкус как ?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.1053  23 Авг. 12, 22:09 (через 34 мин)
Можно поподробнее про доосахариване ?  С доосахариванием  вкус как ?jenya138, 23 Авг. 12, 21:35
Дык очень просто. Делаешь сандартный бурбонный затор с солодом , я , например мелю кукурузу и солод в муку , и вношу эту смесь в горячую , выше 85*С воду , многие варят , а потом вносят солод - кому как удобнее. Охлаждаем до 66-65*с , вносим ферменты , лучше потом оставить на ночь , утром охлаждаем до 30* , вносим дрожжи. Ни запах , ни вкус от половинной дозы не меняется , ну , во всяком случае я не чувствую , а выход 0,4 , просто на солоде выше 0,3 не получал. Может руки кривые , а ферменты прощают ошибки.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.1054  23 Авг. 12, 22:22 (через 14 мин)
вношу эту смесь в горячую , выше 85*С воду , многие варятGabriel 61, 23 Авг. 12, 22:09
А в чем фишка??? Почему не тупо не разворить-охладить-внести солод-осахарить два часа, ну и по накатанной....
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1055  23 Авг. 12, 22:32 (через 10 мин)
А в чем фишка???Сергеевич100, 24 Авг. 12, 00:22
Тоже не понял... Я бы затор сделал как обычно (по Викторчику), а капельку ферментов можно наверное и с дрожжами добавить...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.1056  23 Авг. 12, 22:35 (через 4 мин)
Немного солода перед развартванием вносят для разжижения каши.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.1057  23 Авг. 12, 22:40 (через 5 мин)
Немного солода перед развартванием вносят для разжижения каши.Виктрыч, 23 Авг. 12, 22:35
Так он не варит вообще-судя по написанному. А говорят при варке клетки крахмала разрушаются и ферментам проще работать. Оказывается нужно наоборот создать им трудности.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.1058  23 Авг. 12, 22:42 (через 2 мин)
А в чем фишка??? Почему не тупо не разворить-охладить-внести солод-осахарить два часа, ну и по накатанной....Сергеевич100, 23 Авг. 12, 22:22
Для экономии  
Тоже не понял... Я бы затор сделал как обычно (по Викторчику), а капельку ферментов можно наверное и с дрожжами добавить...
Тимур, 23 Авг. 12, 22:32
Можно и так ,но я так не делал. Для меня проще размолоть мелко , чем варить долго.



[Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов. Страница 74]
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1059  23 Авг. 12, 22:47 (через 5 мин)
Для меня проще размолоть мелко , чем варить долго.Gabriel 61, 24 Авг. 12, 00:42
Одно другому не мешает Подмигивающий
А вот еще вопросик возник (к гурам): для разваривания (кукурузной крупы/муки) какая среда лучше, щелочная или кислотная? И какие рекомендации по навескам реактивов?