Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 93 56
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.1100  18 Сент. 12, 20:32
Эксперимент закончил .
Короче говоря :
Засыпь : Рожь-10 кг , Пшеница-6 кг , Солод пивоваренный Белоруссия-5 кг( 0,5 кг-сразу , 4,5 кг-осахаривание )
Дрожжи : Сухие Воронежские .
1. Без пауз-выход 295 мл АС/кг засыпи .
2. 52*-15 минут , 62*-15 минут - выход 314 мл АС/кг засыпи .
Вывод однозначный !!!
По поводу Белорусских спиртовых дрожжей - 240 мл АС/кг засыпиSasha 1, 18 Сент. 12, 15:02
Читаю читаю дурень старый и никак не пойму, какое это отношение имеет к теме про бурбон. Есть РОЖЬ и ПШЕНИЦА, но в упор не вижу 51% кукурузы.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.1101  19 Сент. 12, 11:32
Вывод однозначный !!!Sasha 1, 18 Сент. 12, 15:02
И в какую сторону однозначно ?  ;)  :)
19мл Ас из кг вроди и херня, но из 21кг набегает 400мл АС...
Осахаривания всего было 30мин ?
Сейчас заканчиваю гнать бурбон, с паузами Улыбающийся закончу доложу.

пс.
Следующий затор поставлю: состав тот же, осахаривать начну от 50грСМихалычЪ, 10 Сент. 12, 13:23
Закончил.
Состав затора: 7кг кукуруза зубовидная +3кг пшеница на солод.
ДЮ-802 10гр разброжены в теч. 2 час до легкой пенки.
Варка каши 1час 20мин.
Осахаривание шло таким путем:
- охлаждение до 65гр и внесение 0.5кг солода (сие сделано для большего разжижения затора с целью более быстрого охлаждения)
- охлаждение до 44гр и внесение остальной части солода.
- при температуре 41гр выдержка 25мин.
- нагрев до 52гр и выдержка 30мин.
- нагрев до 64гр и выдержка 2час 20мин.
Во время всех пауз тщательное перемешивание.
Брожение 3 сут + 2сут дображивание. И что вы думаете этот гимор дал ?
В том направлении где я ожидал, нихрена  :D
Выход составил 365мл Ас из кг сырья. Точь в точь как и предыдущий затор без всяких пауз.
Но, кто гонит зерновую до ноля, знает как пахнет погон, особенно хвосты, так вот, в этой связи я бы сказал: этот погон, был без хвостов  :o
Никогда ещё у меня такого небыло, ни в сахарных ни в зерновых. Сравнивать собственно и не нужно было, настолько разительна была разница, но были 3л хвостов от предыдущуго погона которые собирался добавлять вместе с этим погоном в дробный, т.о. сравнить возможность была.
Погон был разбит на 2 части 10л - 32.5% + 5.15л - 7.7%, запаха хвостов небыло совершенно ни в 1-й банке ни во второй, во второй так вообще наиприятнейшие ароматные воды. Принюхивался и после смешивания, ну нет хвостов и все тут.
Обязательно попробую ещё раз по такой же схеме.  
сообщение удалено
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1102  20 Сент. 12, 10:32
Арнольд Петрович, спиртом заливай если не жалко, но и вода подойдёт. Если спиртом зальёшь - залил и забыл, а водой - менять постоянно надо.
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.1103  20 Сент. 12, 11:58
если долить 2 литра воды, то получится около 18 градусов? должно хватить для вымачивания. у меня сейчас в бочку залито почти 10 литров 17-и градусного хереса и вроде пока всё ок
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.1104  20 Сент. 12, 19:08
Сергеевич100
Следующий затор поставлю: состав тот же, осахаривать начну от 50грС (почти уверен что это ничего не даст, кроме опыта )Что-то и у меня затаилась такая мысль   Завтра перегонять буду .Ещё сравниваю Белорусские спиртовые ( Алексей Т прислал для сравнения ) с Воронежскими .Sasha 1, 10 Сент. 12, 21:28
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.1105  20 Сент. 12, 19:15 (через 8 мин)
Осахаривания всего было 30мин ?МихалычЪ, 19 Сент. 12, 13:32
МихалычЪ, это не осахаривание , а паузы перед варкой .
Осахаривание три часа .
Похоже мы друг друга не поняли .
rasch777 Новичок Самара 5
Отв.1106  10 Нояб. 12, 22:00
Доброе время суток. Решил попробовать сделать бурбон(варю вообще 1 раз). Начал читать про бурбон и весь процесс в целом и только ещё больше запутался. Напишите, плиз, по стадиям весь процес.
Siver Студент Лянтор 27 7
Отв.1107  10 Нояб. 12, 22:24 (через 24 мин)
rasch777, читай тут: [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Там все подробно для начинающих.
мастерлавр Доцент астрахань 1K 189
Отв.1108  10 Нояб. 12, 22:28 (через 5 мин)
посмотри начало темы, 1-ую страницу. там всё написано.
rasch777 Новичок Самара 5
Отв.1109  10 Нояб. 12, 22:59 (через 32 мин)
Не догоняю про головы и хвосты, объясните попроще)
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 98
Отв.1110  10 Нояб. 12, 23:27 (через 28 мин)
Не догоняю про головы и хвосты, объясните попроще)rasch777, 10 Нояб. 12, 22:59
Х.З куда уже проще первой страницы темы....Читать то умеешь???  Просто читай и ДЕЛАЙ. Удачи.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1111  11 Нояб. 12, 00:35
Доброе время суток. Решил попробовать сделать бурбон(варю вообще 1 раз). Начал читать про бурбон и весь процесс в целом и только ещё больше запутался. Напишите, плиз, по стадиям весь процес.rasch777, 10 Нояб. 12, 22:00

В теме: "Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода" подробно, пошагово, ПРЯМО С ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ, Victorchikom описан рецепт приготовления бурбона (читай, любого типа-виски). Почитай. Там, вообще, чуть ли не по минутам расписано. Куда уж подробнее и проще.
rasch777 Новичок Самара 5
Отв.1112  11 Нояб. 12, 10:25
Всем спасибо, разобрался)
rasch777 Новичок Самара 5
Отв.1113  17 Нояб. 12, 21:36
У меня был маленький выход продукта:(. А подскажите какие факторы влияют на выход продукта?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1114  17 Нояб. 12, 21:50 (через 14 мин)
А подскажите какие факторы влияют на выход продуктаrasch777, 17 Нояб. 12, 21:36
Брожение, дистилляция, дистилляция-в случае потерь при перегонке.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1115  17 Нояб. 12, 21:54 (через 5 мин)
У меня был маленький выход продукта:(. А подскажите какие факторы влияют на выход продукта?rasch777, 17 Нояб. 12, 21:36

Дебильный вопрос задам, но тем не менее: а маленький выход продукта - это скока из скока? И из чего был маленький выход? Если из организма - то это ничего страшного, видимо поел или попил перед этом чуть-чуть. Если из чего-то другого, то опять же - из чего?
rasch777 Новичок Самара 5
Отв.1116  17 Нояб. 12, 23:00
напишу коротко по стадиям. только не ругайтесь:) если что то сделал не то:)
1. кукуруза, рож, ячмень всё это перемалол(общий 3 кг)
  пшеница на солод (15%)
2. -воду до 55град в неё смесь и выждал 15 мин
  -довел до 60град и ещё 15 мин.
  -довел до бурления, варил 1ч20мин
  -остудил до 65град внес солод
  -добавил 11 л воды
  -остудил до 32град внес дрожи
3. пшеницу проростил (3 суток)
  прокрутил на мясорубке
  добавил 1 л воду (58град) выждал 15 мин
  ещё 2 л воды
4. бродило 3 суток
Со всего этого вышло при первой перегонке 1.5 л (общего), вторая прогонка 800мл (без голов и хвостов) крепостью 70.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1117  17 Нояб. 12, 23:19 (через 19 мин)
Тоже коротко (подробно, я уже писал, где можно посмотреть).
1. Варил мало. Кукуруза разваривается плохо, желательно не менее 2-х часов.
2. Про сам процесс осолаживания я не понял. Был ли он вообще? И если был, то сколько по времени? После внесения солода процесс превращения крахмала в сахар в каше длится от 2-х часов и далее при температуре 64-65 гр. Цельсия.
3. С солодом лишняя заморочка - "добавил 1 л воду (58град) выждал 15 мин". Я его просто в кашу молотый добавляю.
4. Бродило маловато по времени.
5. Ну, и выход с такого количества - не самый "чмошный".
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1118  17 Нояб. 12, 23:27 (через 9 мин)
Варил мало. Кукуруза разваривается плохо, желательно не менее 2-х часов.Дедушка Самогонщик, 17 Нояб. 12, 23:19
Варю до 3 часов (кукурузу с пшеницей) 40-50кг.
2. Про сам процесс осолаживания я не понял. Был ли он вообще? И если был, то сколько по времени? После внесения солода процесс превращения крахмала в сахар в каше длится от 2-х часов и далееДедушка Самогонщик, 17 Нояб. 12, 23:19
Осолаживай 2 часа, остужай и вноси дрожжи, далее сахар вырабатывается в процесе брожения.
3. С солодом лишняя заморочка - "добавил 1 л воду (58град) выждал 15 мин". Я его просто в кашу молотый добавляю.Дедушка Самогонщик, 17 Нояб. 12, 23:19
Добавляю так же сухой-белый молотый солод, но прежде чем добавлять на 15-30 минут заливаю его водой в 50 градусов и перемешиваю до выделения белого молочка-пенки.

Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1119  18 Нояб. 12, 00:28
2. -воду до 55град в неё смесь и выждал 15 мин
  -довел до 60град и ещё 15 мин.
  -довел до бурления, варил 1ч20мин
rasch777, 17 Нояб. 12, 23:00
надо либо без солода разваривать, либо сразу на 70С выходить, чтобы сахара не разлагались при кипячении