Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 93 55
Siver Студент Лянтор 27 7
Отв.1080  13 Сент. 12, 20:25
А для чего все это??? Экономия?Сергеевич100, 13 Сент. 12, 20:08
Есть мнение, что дрожжи в одной и той же среде через поколения частично мутируют и жрут то, что им все время (одно и то же) подсовывают лучше, быстрее. Адаптируются, не сдают позиции чужим бактериям. Пока что подтвердить все это не могу. Не так давно стал так делать. Но запах, если судить по моим ленивым наблюдениям, стал мягче и приятнее.
Понаблюдаю еще с пол годика, если не скиснет очередной банк бактерий. Пока что тяну одну колонию. 
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
XoXoл Доктор наук Харьков 633 238
Отв.1081  13 Сент. 12, 23:38
на какое количество затора отбираешь 100грамм закваски?
Я с 80л затора пробовал отбирать 1литр в конце брожения, и в морозилку. Через месяц достал ледышку к новому затору, разбродил, завелись нормально. Выход был маловат, хрен знает от чего. Потому стремно продолжать эксперименты. А вот с этим полностью согласен:
Есть мнение, что дрожжи в одной и той же среде через поколения частично мутируют и жрут то, что им все время (одно и то же) подсовывают лучше, быстрееSiver, 13 Сент. 12, 20:25
.
но вопрос в том как хранить закваску в нашем нерегулярном производстве.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1082  13 Сент. 12, 23:41 (через 4 мин)
но вопрос в том как хранить закваску в нашем нерегулярном производстве.XoXoл, 14 Сент. 12, 01:38
Посмотри в пивных темах - это уже давно обсосано, в морозилку не хорошо.
Siver Студент Лянтор 27 7
Отв.1083  14 Сент. 12, 04:37
на какое количество затора отбираешь 100грамм закваски?XoXoл, 13 Сент. 12, 23:38
Ох, пардон! Забыл написать. Заторы у меня маленькие - 32 л.

но вопрос в том как хранить закваску в нашем нерегулярном производстве.XoXoл, 13 Сент. 12, 23:38
Храню в холодильнике неделю, если судьба располагает на большее время, то добавляю совсем немного запаренного в 60* кипяченой воде, охлажденного солода, в качестве питательной среды.
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.1084  17 Сент. 12, 13:11
г-да, есть вопрос
затор:
3.5 кг кукурузной крупы
1.2 кг мука ржаная обдирная
1.6 кг ячменного солода
50г дрожжи саф-инстант
общий объем ~32-33л
какое ориентировочное время брожения?
ибо на практике получается активное брожение в течении часов 30-и а затем еле-еле. сколько еще подержать на дображивании? виномера к сожалению пока нету, на вкус сладости не чувствуется.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 132
Отв.1085  17 Сент. 12, 13:19 (через 9 мин)
На мой вкус мало солода, может недоосахарить. Хотя если солод саморощеный и правильно сушен,возможно и не будет проблем. Поймешь по выходу АС.
Отбродить должно за 3 суток, если окружающая температура не менее  20 градусов. Я всегда держу до развития мощного молочно-кислого брожения -основательная пленка на манер плесени,до недели.
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.1086  17 Сент. 12, 13:28 (через 10 мин)
На мой вкус мало солода, может недоосахарить. Хотя если солод саморощеный и правильно сушен,возможно и не будет проблем. Поймешь по выходу АС.
Отбродить должно за 3 суток, если окружающая температура не менее  20 градусов. Я всегда держу до развития мощного молочно-кислого брожения -основательная пленка на манер плесени,до недели.
ark1971, 17 Сент. 12, 13:19
солод покупной, но какой точно - не знаю. йодная проба показывала что крахмал весь осахарило.
по сроку брожения - от 3 суток до недели? спасибо.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1087  17 Сент. 12, 13:29 (через 1 мин)
какое ориентировочное время брожения?bullgod, 17 Сент. 12, 13:11
До пяти дней, как начало светлеть и не сластит, готово.
На мой вкус мало солодаark1971, 17 Сент. 12, 13:19
На мой нормально, 4.7 кг не соложёнки и 1.6 солода. Я кладу 10солода пилснер на 40 несоложёнки, работает нормально.
Но и зависит от качества солода.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 132
Отв.1088  17 Сент. 12, 13:34 (через 6 мин)
Я, кстати, совсем не уверен,что молочно-кислое полезно для бурбонов. Но я в основном ирландско-шотландскими увлекаюсь, тут бесспорно на пользу ...
А солод покупной разный, сейчас мне попался 1 к 1 не осахаривает, совсем слабый. На вкусе не сказывается.
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.1089  17 Сент. 12, 13:42 (через 9 мин)
До пяти дней, как начало светлеть и не сластит, готово.slavo4ka, 17 Сент. 12, 13:29
как я писал ранее через 30 часов уже не сластит... но думаю что чуть более суток - маловато.. сколько еще подержать?
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.1090  17 Сент. 12, 13:54 (через 13 мин)
мне интерестно можно-ли сделать затор на бурбон с добавлением ячменной дерти ?! можно ли её использовать?!
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 132
Отв.1091  17 Сент. 12, 13:58 (через 4 мин)
а чем осахаривать, дертью?
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.1092  17 Сент. 12, 14:01 (через 4 мин)
хочу замутить виски - 80% ячмень + 20% пшеничный солод ) так как мельницы нету у меня,а ячменная мука не продаёться,да и разваривать целый ячмень впадлу в 40 литровой ёмкости надо замутить 140 литров затора! а дерть это грубо помолотый ячмень) можно-ли использовать ячменную дерть ?!
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.1093  17 Сент. 12, 14:54 (через 54 мин)
А с чего бы нельзя Непонимающий грубо или нежно помолотый, ячменем быть не перестает, вот только варить эту крупу один хрен надо.
пс.А чего в бурбонной теме то?
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.1094  17 Сент. 12, 15:01 (через 7 мин)
ну а вдруг передумаю и добавлю кукурузу ))))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1095  17 Сент. 12, 20:56
как я писал ранее через 30 часов уже не сластит... но думаю что чуть более суток - маловато.. сколько еще подержать?bullgod, 17 Сент. 12, 13:42
Значит осахарил слабо, три дня бродит и два на дображивание. Язык на сахар реагирует  не так как рефрактометр, я раньше осахаривал и пробовал на вкус, казалось сладкое, щас меряю рефрактометром и то что казалось сладким было 16% по сахару. Щас осолаживаю до 20-22%. Так что 3 дня и не меньше, а лучше до пяти.
ну а вдруг передумаю и добавлю кукурузуBAHEKFEO, 17 Сент. 12, 15:01
Лучше сделай одно, потом второе, а на третье будешь миксовать и пробовать.
А то у тебя получится как у бабушки)))
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.1096  17 Сент. 12, 21:54 (через 59 мин)
рефрактомер вот подумываю с ебея заказать RSG-100ATC чтобы "показания" были более обьективными.. на язык не надеюсь
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.1097  17 Сент. 12, 22:41 (через 47 мин)
Чем меньше люди понимают в сути процессов, тем большим количеством умных игрушек себя окружают - это даёт им иллюзию, что окружающие примут их за знатоков (С) Мой мудрый друг...
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.1098  17 Сент. 12, 23:12 (через 32 мин)
Чем меньше люди понимают в сути процессов, тем большим количеством умных игрушек себя окружают - это даёт им иллюзию, что окружающие примут их за знатоков (С) Мой мудрый друг...
victorchik, 17 Сент. 12, 22:41
вы это к чему?
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.1099  18 Сент. 12, 15:02
Что-то и у меня затаилась такая мысль   Завтра перегонять буду .Ещё сравниваю Белорусские спиртовые ( Алексей Т прислал для сравнения ) с Воронежскими .Sasha 1, 10 Сент. 12, 21:28
Эксперимент закончил .
Короче говоря :
Засыпь : Рожь-10 кг , Пшеница-6 кг , Солод пивоваренный Белоруссия-5 кг( 0,5 кг-сразу , 4,5 кг-осахаривание )
Дрожжи : Сухие Воронежские .
1. Без пауз-выход 295 мл АС/кг засыпи .
2. 52*-15 минут , 62*-15 минут - выход 314 мл АС/кг засыпи .
Вывод однозначный !!!
По поводу Белорусских спиртовых дрожжей - 240 мл АС/кг засыпи !!!