Доброе время суток, коллеги.Я раз случайно бухнул грамм 250 мела, пакет в руках порвался, когда на ложку высыпал))
Созрела зерновая брага 30 литров. На вскус и запах была похожа на пиво.
Добавил по указанной здесь рекомендации 1.5 столовых ложки мела.
Исчез вкусный запах, ухудшился вкус, вид стал просто отвратный. Так и положено при добавлении мела?
msg31, 17 Июля 12, 16:31
Каких-либо ухудшений не заметил - да и вроде как все пишут, что мел не сода - мелом брагу не испортишь!
А после добавления мела осадок отстоял?
И что за мел был? Я сначала чуть не купил какой-то строительный с красителями, еще какими-то добавками и отдушкой.. хорошо проверил состав, а то бы наверняка запорол всю брагу! Потом купил в садовом отделе простой мел для побелки деревьев- там без всяких добавок!