Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 72 73 74 75 76 77 78 ... 338 75
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.1480  14 Авг. 12, 22:17
Вскоре собираюсь сделать свой первый мучной затор.
Порекомендуйте дозу прессованных воронежских дрожжей на килограмм муки.
ZIL131, 14 Авг. 12, 22:05
18,5 грамм на килограмм,кладу
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.1481  15 Авг. 12, 04:27
Не мало?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1482  15 Авг. 12, 07:35
Не мало?ZIL131, 15 Авг. 12, 04:27
на 1 кг муки ложу 0.66г пресованных дрожжей, естественно предварительно разброженых. брага начинает бродить через два часа после внесения.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.1483  15 Авг. 12, 16:11
18,5 отличается от 0,66 на порядок!
Что-то тут не сходится.
У кого ещё есть опыт, поделитесь.
АФС Доктор наук Самара 672 115
Отв.1484  15 Авг. 12, 16:14, через 4 мин
Я, когда пользовался обычными прессованными дрожжами, бросал 100 г на 5 кг муки. Но и 50 г достаточно, если не шибко торопишься. Про воронежские не скажу, не юзал.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.1485  15 Авг. 12, 16:24, через 11 мин
18,5 отличается от 0,66 на порядок!
Что-то тут не сходится.
У кого ещё есть опыт, поделитесь.ZIL131, 15 Авг. 12, 16:11
32 л пшенично-мучного (8 кг) легко заводятся с двух гр сухих винных дрожжей. Пробовал и 10 гр. Особой разницы нет. Стартуют чуть кучнее , соответственно и температуру поднимают выше , что не айс. Но если не уверен в сырье , и не пастеризуешь , то большее кол - во дрожжей спасет от прокисания. Но надо охлаждать.
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.1486  15 Авг. 12, 23:09
Два грамма и 160 на 8 кг муки очень большая разница.
Видимо придётся начать с максимальной дозы и плавно снижать, чтобы сразу не загубить затор.
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.1487  15 Авг. 12, 23:38, через 29 мин
Не мало?
ZIL131, 15 Авг. 12, 04:27
не мало,подозреваю что много,но так как не разбраживаю кладу побольше чем Серж))) 1 кг дрожжей беру за 24 рубля,так что смысла экономить нет!
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1488  16 Авг. 12, 10:12
мужики извиняюсь обсчитался. на 1 кг муки кладу 1,66гр прессованых дрожжей. но тоже немного. так что KOK действительно с запасом ложит.
Видимо придётся начать с максимальной дозы и плавно снижатьZIL131, 15 Авг. 12, 23:09
вот именно так и поступил когда-то.
кстати, для разбраживания надо всего полчаса. и важно чтоб тем-ра разброженых дрожжей была равна тем-ре затора, тогда побыстрее  торкнет вся масса.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.1489  16 Авг. 12, 11:04, через 53 мин
Два грамма и 160 на 8 кг муки очень большая разница.
Видимо придётся начать с максимальной дозы и плавно снижать, чтобы сразу не загубить затор.ZIL131, 15 Авг. 12, 23:09
Тут ведь две крайности. Положишь мало - проквасишь , положишь много , тело будет пахнуть дрожжами , особенно предхвостье. Если на спирт , то пофиг , а если на дистиллят , то лучше - меньше. Хотя я не знаю Воронежских.
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.1490  16 Авг. 12, 15:07
Тут ведь две крайности. Положишь мало - проквасишь , положишь много , тело будет пахнуть дрожжами , особенно предхвостье. Если на спирт , то пофиг , а если на дистиллят , то лучше - меньше. Хотя я не знаю Воронежских.
Gabriel 61, 16 Авг. 12, 11:04
А разве важно, сколько ложить дрожжей? В разумных пределах, естественно. Все равно и из 2 грамм дрожжей размножится в итоге 500 грамм. И из 100 грамм получится те же самые 500 грамм. Только размножаться  по времени меньше будут.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.1491  16 Авг. 12, 17:01

А разве важно, сколько ложить дрожжей? В разумных пределах, естественно. Все равно и из 2 грамм дрожжей размножится в итоге 500 грамм. И из 100 грамм получится те же самые 500 грамм. Только размножаться  по времени меньше будутmsg31, 16 Авг. 12, 15:07
Если речь о дистилляте , который выгоняется для старения , с хвостами , то важно. На мучном заторе , большое количество дрожжей приводит к взрывному брожению с мощным разогревом. Если не охлаждать , то набраживается больше голов , и больше дрожжей погибает , а это вонь , кроме того , прессованные дрожжи , даже если они свежие , содержат определенное количество трупов . У сухих , по-моему , запах получше , даже у хлебопекарных.
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.1492  16 Авг. 12, 17:12, через 12 мин
На 170л зернового затора кладу 120гр сухие Воронежские хлебопекарные.Перегон паром.Вопрос на засыпку-куда деется вкус в 100% КУКУРУЗНОМ ЗАТОРЕ??? Что чистый пшеничный,что чистый кукурузный в темную не отличишь.
V_B Академик Таганрог 2.7K 938
Отв.1493  16 Авг. 12, 21:46
32 л пшенично-мучного (8 кг) легко заводятся с двух гр сухих винных дрожжей.Gabriel 61, 15 Авг. 12, 16:24
1 гр Малтифлора на 1 кг мучного сырья - 4 дня и все сброжено. Работают так что охлаждать никогда не приходилось - куб стоит в квартире просто без утеплителя!
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.1494  17 Авг. 12, 10:37
Ни кто не подскажет где в Москве ферментами разжиться? Простите с нетом проблемы -сложно искать не тянет гад .
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.1495  17 Авг. 12, 10:57, через 20 мин
большой,может проще у Makovkи заказать,пока будешь бегать,да искать,они уже придут.
colonel337 Специалист Фрязино 121 14
Отв.1496  17 Авг. 12, 11:28, через 31 мин
Проще заказать там, где маковка заказывает.  Маковка, прости.
http://www.sibbio.ru/
сообщения удалены (2)
DAV_1981 Бакалавр Луцк 66 2
Отв.1497  28 Авг. 12, 01:49
Мой опыт с ферментами.
Имеем : Альфаамилаза- 3 кубика, рабочий диапазон 70-95,оптимальный 90-95 ГРАДУСОВ!!!, Глюкоамилаза - 6 кубиков, рабочий диапазон 30-60 градусов, 10 кг муки пшеничной в/с.,дрожжи пресованые одеские 500гр., паровозик с двумя молочними флягами по 40 литров для разварки.
1.набираем воду горячую, добавляем сразу амилазу, сипем муку, замешиваем.,
2.подогреваю до 70 градусов(т. клейстеризации)и оставляю на 2 часа, шоб молекулы крохмала лучше растворились, жидкость становитса клеем с ГЛЯНЦЕВОЙ поверхностью,но не сильно густой т.к. начинает действовать А.
3.врубаем рубильник на 1 киловат и на малом ходу сусло пока закипит, уже полностю  жидкое(благодаря диапазону действия А), стерелизую(вместе с доразогревом)2 часа.
4.охлаждаем спиралью до 60 градусов и вносим Г, дальше можно не сильно спешить, медленно (3 часа),охлаждаю до 34 градусов, вполне достаточно времени и диапазона для дейсвия Г.
5.Вношу разброженые на сусле дрожжи, и пол лимона.
6.на пресованых одеских, бродит 5 дней при т.28гр.
7.оставляю поллитра содна, для дозаправки след партии, и перегоняю также ПАРОМ!
70% выход 9 литров 45градусов по АСП3 при 20 градусахС. Колеблется от 8 до 9 х/з почему, но вполне зае...
вчера пришли нашумевшие DY802, щас развариваю 3 по 40 для новых дрожжей, попробую шо за фрукт
DAV_1981 Бакалавр Луцк 66 2
Отв.1498  29 Авг. 12, 12:43
кстати сахаристость вышла больше 20% может стоит меньше муки давать? http://files.homedistiller.ru/thumbs/201208/61af205b.jpg
2012-08-29-713.jpg
2012-08-29-713.jpg Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Ponts Студент Кашира МО 15 1
Отв.1499  01 Сент. 12, 23:59
Первый раз Попробовал перегнать  паром брагу из пшеничной муки (до этого два раза гнал на газу) запах у СС получился обалденный, даже жене понравился. А вот на вкус бяка какая то, клопами прет...  Что делать? Перегнать  еще один или два раза дробно или сразу на колонне перегнать?