Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 ... 338 76
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1500  02 Сент. 12, 00:07
Перегнать  еще один или два раза дробно или сразу на колонне перегнать?Ponts, 01 Сент. 12, 23:59
Не вздумай, ты для чего мучился? Дистиллируй ещё раз дробно и продукт будет пахнуть хлебом. На колонну никогда не поздно. И ещё, если будешь дистиллировать на дефлегматоре с АТМ, то и продукт будет лучше, не забывай добавлять мела в брагу.
Ponts Студент Кашира МО 15 1
Отв.1501  02 Сент. 12, 00:13, через 6 мин
Так запах и так отличный хлебный! А вот вкус такой что клопа сожрал. Из за  этого и беспокоюсь.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.1502  02 Сент. 12, 00:28, через 16 мин
Ponts, сделай вторую(дробную),потом и выводы сделаешь,отправлять на РК.или нет.
Ponts Студент Кашира МО 15 1
Отв.1503  02 Сент. 12, 00:32, через 5 мин
ОК. Попробуем.
DAV_1981 Бакалавр Луцк 66 2
Отв.1504  02 Сент. 12, 23:39
Так запах и так отличный хлебный! А вот вкус такой что клопа сожрал. Из за  этого и беспокоюсь.
Ponts, 02 Сент. 12, 00:13
Откуда такие познания о вкусе клопов? Улыбающийся Перегонять дробно второй раз полюбому, можно с ХО(сода, марганец, каустик)
Ponts Студент Кашира МО 15 1
Отв.1505  03 Сент. 12, 10:58
Откуда такие познания о вкусе клопов?DAV_1981, 02 Сент. 12, 23:39
Это, естественно, образно выразился. Про коньяк и клопов тоже много говорят.
DAV_1981 Бакалавр Луцк 66 2
Отв.1506  04 Сент. 12, 14:29
про домашний коньяк такого никогда не скажут Подмигивающий
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.1507  04 Сент. 12, 15:15, через 47 мин
Откуда такие познания о вкусе клоповDAV_1981, 02 Сент. 12, 22:39
дециловый альдегид / каприновый альдегид C10H20O это правда запах
DAV_1981 Бакалавр Луцк 66 2
Отв.1508  04 Сент. 12, 19:18
а почему в своем нету?, по крайне мере не слышно етого запаха
Глазыч Бакалавр Подмосковье 66 7
Отв.1509  04 Сент. 12, 21:06
Млять, похоже, закис мой затор - передержал после осахаривания... Может, есть средство, которое останавливает молочнокислое брожение, не трогая дрожжи? Вроде бы в хмеле содержится такая фигня, но хмель - это дорого и нафиг не надо. А, может, и в аптеке какая-нибудь таблеточка найдется? Никто не знает?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1510  04 Сент. 12, 21:16, через 11 мин
Млять, похоже, закис мой затор - передержал после осахаривания... Может, есть средство, которое останавливает молочнокислое брожение, не трогая дрожжи? Вроде бы в хмеле содержится такая фигня, но хмель - это дорого и нафиг не надо. А, может, и в аптеке какая-нибудь таблеточка найдется? Никто не знает?Глазыч, 05 Сент. 12, 00:06
Сахар то они съесть не успели. Прокипяти и внеси новые дрожжи.
Глазыч Бакалавр Подмосковье 66 7
Отв.1511  04 Сент. 12, 21:18, через 2 мин
Да так и сделал, но вонь-то куда девать? Всыпал ударную дозу дрожжей, может, затопчут нах...
крокодил Доцент Самара 1.1K 271
Отв.1512  04 Сент. 12, 21:27, через 9 мин
Млять, похоже, закис мой затор - передержал после осахариванияГлазыч, 04 Сент. 12, 21:06
Оставлял на ночь,перед внесением дрожжей?
Да так и сделал, но вонь-то куда девать? Всыпал ударную дозу дрожжей, может, затопчут нах...
Глазыч, 04 Сент. 12, 21:18
Поставь гидрозатвор,и в вытяжку.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1513  04 Сент. 12, 21:28, через 1 мин
Да так и сделал, но вонь-то куда девать? Всыпал ударную дозу дрожжей, может, затопчут нах...Глазыч, 05 Сент. 12, 00:18
После 2-х перегонов вони может и не остаться. Заторам для виски специально дают подкиснуть, правда уже после брожения.
Глазыч Бакалавр Подмосковье 66 7
Отв.1514  04 Сент. 12, 21:34, через 7 мин
Вот именно, что после...
Ну, где наша медицина-фармакология-микробиология? Неужто нет такого средства? Постановка задачи:
- средство должно ингибировать молочнокислые и гнилостные бактерии;
- средство не должно трогать дрожжи (грибы);
- средство не должно образовывать летуче-вонючих веществ при нагревании.

Как насчет фурацилина, например - есть специалисты? Что скажете?

Ведь если такая штука найдется - сколько геморроя сразу уйдет!
Глазыч Бакалавр Подмосковье 66 7
Отв.1515  04 Сент. 12, 21:35, через 2 мин
Оставлял на ночь,перед внесением дрожжей?Поставь гидрозатвор,и в вытяжку.
крокодил, 04 Сент. 12, 21:27
Именно.
Глазыч Бакалавр Подмосковье 66 7
Отв.1516  05 Сент. 12, 20:56
В продолжение темы:

Шановни паны, не сочтите за наглость:
информация из
http://wikivet.ru/index.php/Пенициллин
<<
Особенно чувствительны к Пенициллину стрептококки, пневмококки, гонококки, менингококки, возбудители столбняка, газовой гангрены, сибирской язвы, дифтерии, отдельные штаммы патогенных стафилококков и протея.

Пенициллин неэффективен в отношении бактерий кишечно-тифозно-дизентерийной группы, туберкулёзных, коклюшных, синегнойных и фридлендеровских палочек, возбудителей бруцеллёза, туляремии, холеры, чумы, а также риккетсий, вирусов, грибков и простейших.
>>

Не здесь ли спасение?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.1517  05 Сент. 12, 22:44
Не здесь ли спасение?Глазыч, 05 Сент. 12, 19:56
Спасение в заведомой стерильности или по крайней мере идеальной чистоте,не уверен в сырье стерелизуй после осахаривания,мой чаще руки и оборудование,и остужий принудительо после,и быстрее вноси уже разброженные дрожжи
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1518  05 Сент. 12, 23:02, через 19 мин
Ну, где наша медицина-фармакология-микробиологияГлазыч, 04 Сент. 12, 21:34
Работают над нашими заторами чтоб не скисали))) У тебя что, скисло пол тонны? У меня скисло 200литров, я перегнал, паром, потом на аламбике, щас стоит 16 литров дурно пахнущего дистиллята, а если на руку попадёт то мылом этот запах б з д а, с трудом вымывается. Думаю попробовать колонной перегнать, не уверен что поможет, кислятину ничем не убьёшь, достаточно одной капли чтоб испортить продукт.
Глазыч Бакалавр Подмосковье 66 7
Отв.1519  06 Сент. 12, 11:40
К сожалению, не всегда есть время - упустил несколько часов - и все, бзда... У наших прадедов марганцовки не было - золой самогон чистили, так что теперь - печку заводить? Надо как-то вперед двигаться.