Брага из крахмала на ферментах
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.1400 10 Июня 12, 13:28
Makovka, только муку и воду не у тебя брал. Остальное все твое
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1401 10 Июня 12, 13:29, через 2 мин
Остальное все твоеАФС, 10 Июня 12, 13:28дружище,удачи))) не будем более флудить.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.1402 10 Июня 12, 15:07
У меня бак пластиковый на 60 литров,V_B, 10 Июня 12, 13:06V_B а греешь паром? прямо в баке?
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.1403 10 Июня 12, 16:53
V_B а греешь паром? прямо в баке?Healer, 10 Июня 12, 15:07Да.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.1404 11 Июня 12, 17:48
6 суток - еще бродит довольно бодроHealer, 09 Июня 12, 22:16Вероятно причина в том, что не поставил обогреватель - понадеялся на лето. Днем +32-35. Но вот ночью +18. Хотя укрыл одеялом. Утром зашел - еле булькает, а к вечеру совсем другая картина.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.1405 12 Июня 12, 00:01
Вероятно причина в том, что не поставил обогреватель - понадеялся на лето.Healer, 11 Июня 12, 17:48Я ставлю 2 бака по 60 литров просто в комнате в дальнем углу, чтобы воздух из окна не попадал на них. Ничем не укутываю.
Бродит 4-5 дней.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1406 12 Июня 12, 00:09, через 9 мин
Вероятно причина в том, что не поставил обогреватель - понадеялся на лето.Healer, 11 Июня 12, 17:48Летом обогреватель Тут думаю как остудить а ты думаешь греть, у тебя наверное проблема с дрожжами.
grom5
Студент
Ростов на Дону
41 1
Отв.1407 13 Июня 12, 22:04
У меня бак пластиковый на 60 литров, я сыплю 12 кг муки первого сорта и воды примерно до 50 литров в объеме. Получаю сахаристось в 20 брикс.А что за бак? у меня тож 30 и 60л пластиковые, но что-то я побаиваюсь кипяток в них греть
V_B, 10 Июня 12, 13:06
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.1408 18 Июня 12, 22:15
попробовал затор на пшенице после экструдера, ферменты видимо прагмовские были, когда-то купил у космогона
вроде осахарилось, но выбродило как-то очень быстро, за чуть более суток, дрожжей сухих засыпал 200 г на 20 кг сырья,
по сравнению с сахарной вкус браги и запах другой на квас совковый похож, вот думаю, может я квас в итоге получил, а не брагу...
какой запах и вкус должен быть у пшеничной?
вроде осахарилось, но выбродило как-то очень быстро, за чуть более суток, дрожжей сухих засыпал 200 г на 20 кг сырья,
по сравнению с сахарной вкус браги и запах другой на квас совковый похож, вот думаю, может я квас в итоге получил, а не брагу...
какой запах и вкус должен быть у пшеничной?
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.1409 18 Июня 12, 22:41, через 26 мин
А что за бак? у меня тож 30 и 60л пластиковыеgrom5, 13 Июня 12, 22:04Из полиэтилена. Продаются в каждом хозмагазине.
но что-то я побаиваюсь кипяток в них гретьgrom5, 13 Июня 12, 22:04Так я не кипячу. А до 90 они вроде держат.
дрожжей сухих засыпал 200 г на 20 кг сырья127L, 18 Июня 12, 22:15Я сыплю 1 гр на 1 кг муки - 4 дня и готово
какой запах и вкус должен быть у пшеничной127L, 18 Июня 12, 22:15Запах слегка кисловатый, вкус горьковато-кисловатый. С явным спиртовым запахом и вкусом.
Ter
Магистр
Київ, Україна
273 59
Отв.1410 19 Июня 12, 22:47
Покупая на е-бейе дрожжи, пробки и т.п., спросил у продавца о ферментах. Названий, которые здесь употребляются, он не знал. Я привёл ему описания из выкипедии. И вот что он мне ответил:
Примерный перевод с помощью ПРОМТа:
Hi and thanks for providing that information. We can order similar items:
Alpha Amylase: Breaks 1,4 linkage in starch during liquefication, producing dextrin and a small amout of maltose. (available in 1.5oz, 1lb, 5lb)
Convertase: A liquid fungal glucoamylase. Notably for light beers, reduces all starches to glucose. (available in 1/2L. 1 gallon, 20L)
BioCellulase-W: Treatment of mash with Biocellulase W results in the breakdown of complex carbohydrates such as ?-glucans and arabinoxylan into simpler polysaccharides. (available in 1/2L, 1 gallon)
If you are interested in any of these items, just let me know what variety and size.
Примерный перевод с помощью ПРОМТа:
Привет и благодарит предоставить ту информацию. Мы можем заказать подобные пункты:Что это за ферменты и полезны ли они в нашем деле?
Альфа-Амилаза: Разрывы 1,4 редактирования в крахмале во время liquefication, производя декстрин и маленький amout мальтозы. (доступный в 1.5 унциях, 1 фунте, 5 фунтах)
Convertase: жидкий грибковый glucoamylase. Особенно для светлого пива, уменьшает все крахмалы до глюкозы. (доступный в 1/2L. 1 галлон, 20L)
BioCellulase-W: Обработка месива с Biocellulase W приводит к расстройству сложных углеводов такой как?-glucans и arabinoxylan в более простые полисахариды. (доступный в 1/2L, 1 галлон)
Если Вы интересуетесь каким-либо из этих пунктов, только сообщите мне что разнообразие и размер.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.1411 19 Июня 12, 23:35, через 48 мин
Что это за ферменты и полезны ли они в нашем деле?Ter, 19 Июня 12, 22:47Возьми у Маковки - никаких проблем не будет с переводом и инструкциями.
Он уже их наверно не один центнер продал, я вот сам ими пользуюсь и без проблем.
Ter
Магистр
Київ, Україна
273 59
Отв.1412 19 Июня 12, 23:44, через 10 мин
Возьми у Маковки - никаких проблем не будет с переводом и инструкциями.Да не вопрос.Если решу делать зерновую - возьму. Интересно, просто, что этот Мериканец предлагает?
Он уже их наверно не один центнер продал, я вот сам ими пользуюсь и без проблем.
V_B, 19 Июня 12, 23:35
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.1413 21 Июня 12, 22:17
вкус горьковато-кисловатый. С явным спиртовым запахом и вкусом.
V_B, 18 Июня 12, 22:41
ага, все так кроме вкуса и запаха спирта
прогнал первую партию уже, - выход не радует, но первый блин комом... факт
теперь вопрос, - ректифицировать, как я полагаю смысла нет, надо еще разок перегнать и можно пить уже ?
или надо чем-то чистить?
ни когда не делал самогон как продукт, советуйте плиз...
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.1414 22 Июня 12, 05:11
теперь вопрос, - ректифицировать, как я полагаю смысла нет, надо еще разок перегнать и можно пить уже ?127L, 21 Июня 12, 22:17Дело вкуса. Я все отправляю на РК.
vvm_69
Специалист
Новокузнецк
123 153
Отв.1415 23 Июня 12, 13:48
У меня бак пластиковый на 60 литров, я сыплю 12 кг муки первого сорта и воды примерно до 50 литров в объеме. Получаю сахаристось в 20 брикс.V_B, 10 Июня 12, 13:06Владимир, опиши поподробней схему внесения ферментов, я ни как не могу получить больше 4 л АС с 25 кг муки.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1416 23 Июня 12, 14:32, через 45 мин
я ни как не могу получить больше 4 л АС с 25 кг муки.vvm_69, 23 Июня 12, 13:48Попробуй оставить на осахаривание часа на два без понижения Т, хорошо укутанной ёмкости. при т 65 вноси А и Г. А лучше завести конспект и записывать туда все свои движения что и как, потом делать для себя вывод.
Я получил 15 л спирта с 40 кг муки, на дрожжах саф левюр и ферментах.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.1417 25 Июня 12, 11:53
Владимир, опиши поподробней схему внесения ферментовvvm_69, 23 Июня 12, 13:48Наливаю воду 55*с в бак - литров 30, выливаю сразу разведенные 90% фермента А, ставлю мешалку (миксер для мешания шпаклевки, зажатый в дрель), включаю и медленно всыпаю муку - 12 кг.
После полного расстворения муки опускаю барботер иначинаю паром греть, переодически помешивая миксером. Греется около 2-х часов до 90 *С. При этом затор становиться жидкий и темный. Сахар уже отлично чувствуется.
Останавливаю нагрев и ставлю в в тазик с холодной водой - охлаждаю до 65*С переодически помешивая.
Вливаю 100% фермента Г и оставшиеся 10% фермента А.
Укутываю и оставляю до утра.
Утром меряю температуру и доливаю воды нужной температуры до 50 литров, чтобы было 36-38 *С. Всыпаю Малтифлор - 12 гр не разбраживая при помешивании миксером.
Ставлю в комнате БЕЗ всякого подогрева и укутывания.
Через 4-5 дней гоню.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.1418 25 Июня 12, 17:03
Доброе время суток, уважаемые коллеги!
Возник у меня небольшой вопросец.
В последнее время при осахаривании браги рекомендуют от половины до 2/3 Амилосубтилина вносить на этапе разваривания и кипячения крупы.
А оставшуюся часть Амилосубтилина и Глюкавомерина вносить уже после отсужения затора до 60 градосов.
Поскольку, например, крупу надо разваривать до 2-х часов то вопрос - не деактивируется ли Амилосубтилин при таком длительном разваривании, ведь при разваривании температура поднимается даже выше 100 градусов. Заранее спасибо!
Возник у меня небольшой вопросец.
В последнее время при осахаривании браги рекомендуют от половины до 2/3 Амилосубтилина вносить на этапе разваривания и кипячения крупы.
А оставшуюся часть Амилосубтилина и Глюкавомерина вносить уже после отсужения затора до 60 градосов.
Поскольку, например, крупу надо разваривать до 2-х часов то вопрос - не деактивируется ли Амилосубтилин при таком длительном разваривании, ведь при разваривании температура поднимается даже выше 100 градусов. Заранее спасибо!
pyromaniac
Магистр
Киров
247 79
Отв.1419 25 Июня 12, 18:01, через 59 мин
не деактивируется ли Амилосубтилин при таком длительном развариванииmsg31, 25 Июня 12, 17:03Деактивируется.
Но он при медленном нагревании будет работать градусов до 75, и подавляющую часть крахмала разжижит, что сделает более комфортным разваривание.
Остатки крахмала, клейстеризованные развариванием выше 80, надо разжижать дополнительным внесением А после охлаждения до 75-70 градусов.
Много ли - это от крупности и стойкости крупы, определять экспериментально, а учитывая характер производства - просто и до, и после разваривания многие могут позволить себе вносить по 100-200% дозы и не париться расходом.