Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 338 68
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1340  23 Апр. 12, 13:19
ребятки,у нас на Кубани с будущим урожаем,жопа.Makovka, 17 Апр. 12, 22:29
Игорь, а я спрашивал у мельника, говорит что у нас с озимкой всё хорошо, урожай будет, хоть и морозы были сильные но и снега укрыло поля не мало. Может это кому то выгодно нагнать ажиотаж.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1341  23 Апр. 12, 13:25, через 7 мин
Хочу поэкспериментировать с такой брагой. Варить или замешивать как есть?CHATsky, 18 Апр. 12, 15:55
Тут попробуй и так и так, я пробовал и мне понравилось. Дроблёнка, сахар, вода и дрожжи, как на диких до четырёх раз, последнее с гущей выгони парогеном потом все перегоны смещай и дробно перегони пару раз.
[сообщение #11444605]
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.1342  23 Апр. 12, 13:35, через 10 мин
там наверное мало ферментов и при варке им точно трындец будет или я что то не понял?
JIAIIOTb, 18 Апр. 12, 15:56

ХЗ. Пока взял кило кукурузной муки, разварил в кашу, остудил до 65С, всыпал полкило белого ржаного хлебопекарного (молотого) солода.
Укутал, выдержал 2 часа (периодически помешивая и контролируя температуру). Оно заметно разжижилось и на вкус чуть сладким стало.
Вбабахал это всё в замес на инвертированном сахаре. Сейчас уже вторые сутки бодро так гуляет на белорусских "спиртовых". Посмотрю что получится.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.1343  23 Апр. 12, 15:00
CHATsky, ты чай темой не ошибся? Здесь вообще то про "Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов", а не про сахар и солод как ты пишешь.
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.1344  23 Апр. 12, 15:40, через 40 мин
CHATsky, ты чай темой не ошибся? Здесь вообще то про "Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов", а не про сахар и солод как ты пишешь.
bona, 23 Апр. 12, 15:00

Я изначально интересовался как кукурузный крахмал осахаривается (и осахаривается ли), если мука добавляется в затор как есть без всякой обработки. В общем-то сошлись на мнении, что это "подкормка". Правда зачем тогда её так много - ХЗ.
Где мне это ещё спрашивать? Эта же ветка имеет отношение к крахмальному сырью?  ... И, кажется, не называется "Приготовление браги на 100% крахмальном сырье".

bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.1345  23 Апр. 12, 20:07
И, кажется, не называется "Приготовление браги на 100% крахмальном сырье".CHATsky, 23 Апр. 12, 15:40
Но здесь и не сказано, что "Приготовление браги на 50% крахмальном сырье".
Ну давай будем херачить ассорти из крахмала, сахара, фруктов и еще ХЗ чего добавлять туда СОЛОД и считать это темой о приготовлении браги из крахмального сырья при помощи МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ. Ключевым тут является метод осахаривания - с помощью ферментов, поэтому на твой вопрос
Где мне это ещё спрашивать?CHATsky, 23 Апр. 12, 15:40
отвечаю в соседней ветке про осахаривание солодом. Называется она "Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода", поскольку осахариваешь ты  СОЛОДОМ, а не ФЕРМЕНТАМИ.


ЗЫ: Коллеги, может тоже уже эту тему пора разделить на две: технологию и у кого чего вышло и как кто готовит. Как например это сделано в ветке про солод: по технологии 17 страниц остальное - обсуждение (отдельно). Что думаете коллеги?
сообщение удалено
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.1346  30 Апр. 12, 14:29
Наконец-то дошли руки, и сегодня мною было получено 2 литра СР крепостью 96,5*, с запахом сероводорода, о как. Сказать, что растроен, значит ничего не сказать. Столько сил похерено, и нужно повторную ректификацию делать(((
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.1347  30 Апр. 12, 14:43, через 14 мин
Kisliiy, сейчас и тебе bona насыпит по первое число !
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.1348  30 Апр. 12, 15:02, через 19 мин
Мне сейчас моя "ножовка" насыпет, по первое число, за то, что ничего хорошего не получилось. Она у меня с детьми на даче сегодня трудиться, а я типа тоже делом занимался(((
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.1349  30 Апр. 12, 15:12, через 11 мин
 
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1350  30 Апр. 12, 15:43, через 31 мин
с запахом сероводорода,Kisliiy, 30 Апр. 12, 14:29
Перед перегонкой браги, насыпь разведённого в литре воды мела, на 10 -15 литров браги, столовая ложка и размешай. Писалось уже, и будет тебе запах что положено... У меня щас как правило, в любую зерновую класть мел.
У меня при повторной ректификации запах остался, можно попробовать чуток соды пищевой, но не пересыпь.
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.1351  30 Апр. 12, 15:54, через 12 мин
В том то и дело, что клал мел, только вот мало наверное, браги было 35 литров, а мел кинул 2 ст. ложки, а может мел не того калибра, написано "мел природный для производства кормов и мин-ной подкормки с\х животных и птицы".
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1352  30 Апр. 12, 16:23, через 30 мин
Kisliiy, перед перегонкой спирта-сырца подливай в него раствор пищевой соды или каустика мел-по сути тоже щелочь.
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.1353  30 Апр. 12, 16:32, через 10 мин
А перед повторной ректификацией нужно что-нибудь добавлять?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1354  30 Апр. 12, 17:00, через 28 мин
Kisliiy, ну если после первой ректификации запах г... сероводорода присутствует, то надо что-нибудь щелочное добавить.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.1355  30 Апр. 12, 17:46, через 47 мин
с запахом сероводородаKisliiy, 30 Апр. 12, 14:29
мелslavo4ka, 30 Апр. 12, 15:43
пищевой содыСерж 1, 30 Апр. 12, 16:23
щелочноеСерж 1, 30 Апр. 12, 17:00
А почему не решить эту проблему при помощи медного холодильника при первой дистилляции?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1356  30 Апр. 12, 18:12, через 26 мин
guxiks, чего ты тут наковырял и размазал? 
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Говори прямо- надо медный аппарат. 
Брага из крахмала на ферментах
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.1357  01 Мая 12, 10:40
неа, весь апарат не надо ,но в паравой зоне отрезок из меди  наверное при помощи катализа устраняет запах сероводорода
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.1358  01 Мая 12, 11:24, через 45 мин
Говори прямо- надо медный аппарат.Maistra, 30 Апр. 12, 18:12
весь апарат не надо ,но в паравой зоне отрезок из меди  наверное при помощи катализа устраняет запах сероводородаguxiks, 01 Мая 12, 10:40
В другой теме,процитировал Игоря,который говорит,что медь в паровой зоне(с возвратом флегмы)есть хорошо,наверняка она(медь) и устраняет запах сероводорода.
[сообщение #11515621]


Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1359  01 Мая 12, 17:22
неа, весь апарат не надо ,но в паравой зоне отрезок из меди  наверное при помощи катализа устраняет запах сероводородаguxiks, 01 Мая 12, 10:40
Я вышел из этого положения для перегонки зерновых, сделал дефлегматор с атмосферной трубкой и почему то запахов сероводорода не стало. С атм иногда при перегонке браги покапывает мутнячок, а в начале до закипания, вонизм хороший с неё идёт. В процессе перегонки ста пятидесяти литров зерновой браги на СС, вонючеров собирается 200-250 млл. На прямоточнике когда делал то эти 250млл были в продукте.