Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1340 23 Апр. 12, 13:19
ребятки,у нас на Кубани с будущим урожаем,жопа.Makovka, 17 Апр. 12, 22:29
Игорь, а я спрашивал у мельника, говорит что у нас с озимкой всё хорошо, урожай будет, хоть и морозы были сильные но и снега укрыло поля не мало. Может это кому то выгодно нагнать ажиотаж.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1341 23 Апр. 12, 13:25 (через 7 мин)
Хочу поэкспериментировать с такой брагой. Варить или замешивать как есть?CHATsky, 18 Апр. 12, 15:55
Тут попробуй и так и так, я пробовал и мне понравилось. Дроблёнка, сахар, вода и дрожжи, как на диких до четырёх раз, последнее с гущей выгони парогеном потом все перегоны смещай и дробно перегони пару раз. [сообщение #11444605]
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.1342 23 Апр. 12, 13:35 (через 10 мин)
там наверное мало ферментов и при варке им точно трындец будет или я что то не понял? JIAIIOTb, 18 Апр. 12, 15:56
ХЗ. Пока взял кило кукурузной муки, разварил в кашу, остудил до 65С, всыпал полкило белого ржаного хлебопекарного (молотого) солода. Укутал, выдержал 2 часа (периодически помешивая и контролируя температуру). Оно заметно разжижилось и на вкус чуть сладким стало. Вбабахал это всё в замес на инвертированном сахаре. Сейчас уже вторые сутки бодро так гуляет на белорусских "спиртовых". Посмотрю что получится.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.1343 23 Апр. 12, 15:00
CHATsky, ты чай темой не ошибся? Здесь вообще то про "Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов", а не про сахар и солод как ты пишешь.
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.1344 23 Апр. 12, 15:40 (через 40 мин)
CHATsky, ты чай темой не ошибся? Здесь вообще то про "Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов", а не про сахар и солод как ты пишешь. bona, 23 Апр. 12, 15:00
Я изначально интересовался как кукурузный крахмал осахаривается (и осахаривается ли), если мука добавляется в затор как есть без всякой обработки. В общем-то сошлись на мнении, что это "подкормка". Правда зачем тогда её так много - ХЗ. Где мне это ещё спрашивать? Эта же ветка имеет отношение к крахмальному сырью? ... И, кажется, не называется "Приготовление браги на 100% крахмальном сырье".
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.1345 23 Апр. 12, 20:07
И, кажется, не называется "Приготовление браги на 100% крахмальном сырье".CHATsky, 23 Апр. 12, 15:40
Но здесь и не сказано, что "Приготовление браги на 50% крахмальном сырье". Ну давай будем херачить ассорти из крахмала, сахара, фруктов и еще ХЗ чего добавлять туда СОЛОД и считать это темой о приготовлении браги из крахмального сырья при помощи МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ. Ключевым тут является метод осахаривания - с помощью ферментов, поэтому на твой вопрос
Где мне это ещё спрашивать?CHATsky, 23 Апр. 12, 15:40
отвечаю в соседней ветке про осахаривание солодом. Называется она "Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода", поскольку осахариваешь ты СОЛОДОМ, а не ФЕРМЕНТАМИ.
ЗЫ: Коллеги, может тоже уже эту тему пора разделить на две: технологию и у кого чего вышло и как кто готовит. Как например это сделано в ветке про солод: по технологии 17 страниц остальное - обсуждение (отдельно). Что думаете коллеги?
сообщение удалено
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.1346 30 Апр. 12, 14:29
Наконец-то дошли руки, и сегодня мною было получено 2 литра СР крепостью 96,5*, с запахом сероводорода, о как. Сказать, что растроен, значит ничего не сказать. Столько сил похерено, и нужно повторную ректификацию делать(((
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.1347 30 Апр. 12, 14:43 (через 14 мин)
Kisliiy, сейчас и тебе bona насыпит по первое число !
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.1348 30 Апр. 12, 15:02 (через 19 мин)
Мне сейчас моя "ножовка" насыпет, по первое число, за то, что ничего хорошего не получилось. Она у меня с детьми на даче сегодня трудиться, а я типа тоже делом занимался(((
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.1349 30 Апр. 12, 15:12 (через 11 мин)
Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1350 30 Апр. 12, 15:43 (через 31 мин)
с запахом сероводорода,Kisliiy, 30 Апр. 12, 14:29
Перед перегонкой браги, насыпь разведённого в литре воды мела, на 10 -15 литров браги, столовая ложка и размешай. Писалось уже, и будет тебе запах что положено... У меня щас как правило, в любую зерновую класть мел. У меня при повторной ректификации запах остался, можно попробовать чуток соды пищевой, но не пересыпь.
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.1351 30 Апр. 12, 15:54 (через 12 мин)
В том то и дело, что клал мел, только вот мало наверное, браги было 35 литров, а мел кинул 2 ст. ложки, а может мел не того калибра, написано "мел природный для производства кормов и мин-ной подкормки с\х животных и птицы".
Серж 1
Научный сотрудник
Оренбург
4.3K 2K
Отв.1352 30 Апр. 12, 16:23 (через 30 мин)
Kisliiy, перед перегонкой спирта-сырца подливай в него раствор пищевой соды или каустика мел-по сути тоже щелочь.
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.1353 30 Апр. 12, 16:32 (через 10 мин)
А перед повторной ректификацией нужно что-нибудь добавлять?
Серж 1
Научный сотрудник
Оренбург
4.3K 2K
Отв.1354 30 Апр. 12, 17:00 (через 28 мин)
Kisliiy, ну если после первой ректификации запах г... сероводорода присутствует, то надо что-нибудь щелочное добавить.
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.1355 30 Апр. 12, 17:46 (через 47 мин)
с запахом сероводородаKisliiy, 30 Апр. 12, 14:29
мелslavo4ka, 30 Апр. 12, 15:43
пищевой содыСерж 1, 30 Апр. 12, 16:23
щелочноеСерж 1, 30 Апр. 12, 17:00
А почему не решить эту проблему при помощи медного холодильника при первой дистилляции?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.1356 30 Апр. 12, 18:12 (через 26 мин)
guxiks, чего ты тут наковырял и размазал? Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон. Говори прямо- надо медный аппарат. Брага из крахмала на ферментах. Зерновой самогон.
Archer
Научный сотрудник
Latgola
2.5K 1.6K
Отв.1357 01 Мая 12, 10:40
неа, весь апарат не надо ,но в паравой зоне отрезок из меди наверное при помощи катализа устраняет запах сероводорода
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.1358 01 Мая 12, 11:24 (через 45 мин)
Говори прямо- надо медный аппарат.Maistra, 30 Апр. 12, 18:12
весь апарат не надо ,но в паравой зоне отрезок из меди наверное при помощи катализа устраняет запах сероводородаguxiks, 01 Мая 12, 10:40
В другой теме,процитировал Игоря,который говорит,что медь в паровой зоне(с возвратом флегмы)есть хорошо,наверняка она(медь) и устраняет запах сероводорода. [сообщение #11515621]
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1359 01 Мая 12, 17:22
неа, весь апарат не надо ,но в паравой зоне отрезок из меди наверное при помощи катализа устраняет запах сероводородаguxiks, 01 Мая 12, 10:40
Я вышел из этого положения для перегонки зерновых, сделал дефлегматор с атмосферной трубкой и почему то запахов сероводорода не стало. С атм иногда при перегонке браги покапывает мутнячок, а в начале до закипания, вонизм хороший с неё идёт. В процессе перегонки ста пятидесяти литров зерновой браги на СС, вонючеров собирается 200-250 млл. На прямоточнике когда делал то эти 250млл были в продукте.