27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брага из крахмала на ферментах

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 338 66
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.1300  08 Апр. 12, 12:36
Понятно, буду работать над ошибками.
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.1301  08 Апр. 12, 14:29
Ещё один вопрос, СС имеет хлебный аромат, а вот барда попахивала носками, причем далеко не свежими. Так и должно быть, или опять где-то облажался?
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.1302  08 Апр. 12, 14:43, через 15 мин
такой запах характерен при заражении затора. Чем охлаждал затор и за какое время?
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.1303  08 Апр. 12, 14:50, через 8 мин
Охлаждая водой холодной, немного льда добавлял. На вкус брага была горькая, кислила совсем немного.
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.1304  08 Апр. 12, 14:52, через 2 мин
По времени часа 4 длилось охлаждение.
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.1305  08 Апр. 12, 15:41, через 49 мин
Водой "снаружи"?, в смысле, не вливал в затор? Долго 4 часа. Если охлаждал погружным "змеевиком" или опусканием емкости в холодную воду, то для быстрого охлаждения необходимо постоянно перемешивать. Причем, пока затор горячий охлаждение идет быстрее. Попробуй сначала охлаждать водой, а когда температура упадет до 35-30* добавляй лед.
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.1306  08 Апр. 12, 16:35, через 55 мин
Горняк, В том-то и дело, что воду в затор лил.(((
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.1307  09 Апр. 12, 05:16
Помню какая у вас в Томске вода водопроводная, пипец, я так и не смог ее пить. Давно это было.
Да не должно в воде быть ни каких "зверей", 4 часа на остужание - это долго. Думаю что в этом все дело.
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.1308  09 Апр. 12, 05:24, через 9 мин
Буду холодильник ваять. Главное, что начало положено, есть куда расти)))
DAV_1981 Бакалавр Луцк 66 2
Отв.1309  09 Апр. 12, 17:32
кто  подскажет где купить ферменты в Украине, уже обыскался. Буду премного благодарен.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1310  10 Апр. 12, 19:57
кто  подскажет где купить ферменты в Украине, уже обыскался. Буду премного благодарен.
DAV_1981, 09 Апр. 12, 17:32
Лучше в Краснодаре у Маковки. Думаю дойдут...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1311  10 Апр. 12, 19:59, через 2 мин
И мой вопрос, кто на ферментах делал из варёной дроблёнки-кукурузы, ячменя, пшенички. Чем отличается от зелёного солода? Точнее осахаривал ферментами дроблёнку, думаю понятно изложил)))
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1312  10 Апр. 12, 22:59
slavo4ka, не совсем понятен вопрос. ты спрашиваешь делал ли кто брагу на дроблёнке с применением ферментов?
по теме походи много где описывалось тут например [Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов. Страница 62]
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1313  10 Апр. 12, 23:10, через 12 мин
не совсем понятен вопрос. ты спрашиваешь делал ли кто брагу на дроблёнке с применением ферментов?Серж 1, 10 Апр. 12, 22:59
Да.  Именно интересует, как получается дистиллят ( бурбон, виски и т д.) на ферментах вместо зелёного солода? как вкус, запах, сильно ли отличаются?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.1314  10 Апр. 12, 23:14, через 4 мин
slavo4ka, водка ни чем не отличается. думаю что и дистилляты тоже не отличаются. но, говорят что на ферментах дистилляты не кошерные.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1315  10 Апр. 12, 23:21, через 8 мин
slavo4ka, водка ни чем не отличается. думаю что и дистилляты тоже не отличаются. но, говорят что на ферментах дистилляты не кошерные.
Серж 1, 10 Апр. 12, 23:14
Вот это я и хотел выяснить, водка на ферментах а дистиллят на зелёном или белом солоде...
Спасибо...
DAV_1981 Бакалавр Луцк 66 2
Отв.1316  11 Апр. 12, 15:45
Лучше в Краснодаре у Маковки. Думаю дойдут...
slavo4ka, 10 Апр. 12, 19:57
От меня до Краснодара 1700км, доставка скоко обойдетса? а таможня как пропустит? Не знаком с Маковкой, по чем и што за ферменты?
Еще вопрос по охлаждинию - а если в флягу бросить заранее замороженые пластиковие бутилки с водой по 0,5 , или холодильники которые в термосумки ложат, естественно мешая?
DAV_1981 Бакалавр Луцк 66 2
Отв.1317  11 Апр. 12, 16:25, через 40 мин
Нашол в Украине  по 200грн за кило:):)- гдето 720рублей + доставка 50грн. 180рублей , итог 250грн или 900рублей, но минимум по килограму. Дорого или нет??
DAV_1981 Бакалавр Луцк 66 2
Отв.1318  11 Апр. 12, 23:59
Обещали предоставить тестовые образцы в килограммовой фасовке. Попробую через пару недель отпишусь.

Насчет осадка. Хочется верить, что осад(белок) будет съеден дрожжами, а повторная переработка так это я имел ввиду запаривание на горячем остатке после выгона.
Кто то писал, что останавливал выгон на 40* остаток фильтровал добавлял воду зерно и так по круговой схеме. Так выход спирта у него повысился.

GAMMAFUNGASE A - Уточню у технолога необходимость высокого давления.
karma_line, 13 Мая 11, 08:30
Где пропал? что там у тебя с ними получилось. Где и по чом брал ферменты в таких дозах?
aleksurs Студент Прокопьевск 14 2
Отв.1319  13 Апр. 12, 11:28
найди СИББИОФАРМ - ферментные препараты любые ферментные препараты и малыми партиями