Сумбурно попробовал Целлолюкс от Маковки (ессно, также с использованием А и Г).
Затер 1кг ячменной крупы+1,6кг кукурузной на 10л воды.
В силу отсутствия парогена, варил на плитке, прогреть смог только до 80 градусов - начало гореть.
Получил сырца ок 0,84л АС, что не есть много, но даже ближе к хорошему выходу, чем получаю из сахара - 0,5лАС с килограмма.
Остатки крупинок при перегонке не изменились, т е похоже осахарилось все что могло.
Учитывая низкую температуру разваривания - вон народ кукурузу по 2 часа при 100 варит - наверно иллюстрирует полезность Целлолюкса.
Кстати, воняет он слабее, чем А и тем более чем Г, хотя возможно зависит от партии.
Брага из крахмала на ферментах
pyromaniac
Магистр
Киров
247 79
Отв.1320 13 Апр. 12, 13:06
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.1321 13 Апр. 12, 13:56, через 50 мин
pyromaniac,вчера дошли руки,решил попробовать на ферментах(которые ты мне переслал,за что ещё раз тебе спасибо).
Разваривал пшеничную крупу 3кг+14лит воды.
Сразу влил 50%-А,и 10%-Г.
Разваривал около 3х часов,из них кипело(100*)полтора часа.
Разваривал на газу(нет пока парогена),в нерж.баке,под бак положил железный лист-5мм.
Правда пришлось чуть-ли не постоянно перемешивать.
Всё вышло нормально,то есть ни чего не пригорело,всё ОК.
Подложенный лист под бак спасает от пригорания(и надо постоянно мешать).
Бродит на Малтифлоре(хорошо),через дней 5ь перегоним,сделаем вывод,и если что, к Маковки за ферментами.
Разваривал пшеничную крупу 3кг+14лит воды.
Сразу влил 50%-А,и 10%-Г.
Разваривал около 3х часов,из них кипело(100*)полтора часа.
Разваривал на газу(нет пока парогена),в нерж.баке,под бак положил железный лист-5мм.
Правда пришлось чуть-ли не постоянно перемешивать.
Всё вышло нормально,то есть ни чего не пригорело,всё ОК.
Подложенный лист под бак спасает от пригорания(и надо постоянно мешать).
Бродит на Малтифлоре(хорошо),через дней 5ь перегоним,сделаем вывод,и если что, к Маковки за ферментами.
DAV_1981
Бакалавр
Луцк
66 2
Отв.1322 13 Апр. 12, 14:17, через 22 мин
найди СИББИОФАРМ - ферментные препараты любые ферментные препараты и малыми партиямиот меня до Маковки 1750км, а до сибиофарма о того дальше плюс таможня. по чем Вы в розницу по 1кг покупаете?
aleksurs, 13 Апр. 12, 11:28
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.1323 14 Апр. 12, 14:24
DAV_1981, здесь не коммерческая ветка где и почем не обсуждается. Я тебе в личку ответил возможные точки приобретения и цену. Хорош тут флудерасить.
aleksurs
Студент
Прокопьевск
14 2
Отв.1324 14 Апр. 12, 16:56
ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ СПИРТОПРОИЗВОДСТВА
1 Амилосубтилин Г3х
(А – 1500 ед./г) Комплексный ферментный препарат для расщепления (разжижения) крахмалсодержащего сырья перед последующим осахариванием.
Дозировка: 0,7-1,4 кг/т крахмала.
Мешки
20 кг 128 руб/кг
2 ГлюкоЛюкс-А
(А-5000 ед./см3) Комплексный ферментный препарат для осахаривания крахмалсодержа-щего сырья.
Дозировка: 0,8 – 1,2 л /т крахмала.
Канистры
28 л 159 руб/л
4 Глюкаваморин Г3х
(А-1000 ед./г) Комплексный ферментный препарат для осахаривания крахмалсодержа-щего сырья.
Дозировка:4 –6,2 кг/т крахмала
Мешки 20кг 125 руб/кг
Глюкаваморин Г3х
(А-3000 ед./г) Комплексный ферментный препарат для осахаривания крахмалсодержа-щего сырья.
Дозировка: 1,35– 2,1 кг/т крахмала
367руб/кг
5 ЦеллоЛюкс-А
(А-2000 ед./г) Комплексный ферментный препарат для расщепления некрахмалистых полисахаридов зернового сырья.
Дозировка: 150-380 г/т зерна.
Мешки
15 кг 590 руб/кг
7 АмилоЛюкс АТС
(Амилолитическая активность: при t -300С – 600ед/мл
при t-700С – 2000ед/мл) Амилолитический препарат для расщепления (разжижения) крахмалсодержащего сырья перед последующим осахариванием Глюкоамилазой
Дозировка: 0,3 – 0,4 ед/г крахмала
(0,5-0,7 кг/т крахмала) Канистры
28л 169 руб/л
8 Протосубтилин Г3х
(А-120 ед./г) Комплексный ферментный препарат для гидролиза сложных белков зернового сырья.
Дозировка: 1,5-2,5 кг/т крахмала Мешки
20 кг 142 руб/кг
aleksurs
Студент
Прокопьевск
14 2
Отв.1325 14 Апр. 12, 17:09, через 13 мин
кто пробовал эти препараты на сахаре? слышал что с 8 кг получают 10-12литров качественного самогона... может это мои догадки, но факт есть факт, тот кто это делает секретов не раскрывает. я купил себе и пробую на сахаре. 2 дня играла брага, сегодня третий день а уже оседает, я на пять кг сахара добавил 5 мл глюколюкса, в расчете на крахмал его добавляют 0.8-1.2литра на тонну, в среднем 1 мл на 1кг крахмала, сахар проще крахмала и легче должен разложиться - состоит из альфа глюкозы и бетта фруктозы - получается он полисахарид, его дрожжи неохотно едят, а деваться им некуда так приходиться - другого не даем. моносахариды самое то что надо дрожжам. вот скоро выявлю прав я или нет. проверю когда буду гнать.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1326 14 Апр. 12, 17:30, через 22 мин
aleksurs,Я мож чего не понимаю, но что ты в сахаре собрался осахаривать? Вроде крахмала туда не добавляют. Зачем?
aleksurs
Студент
Прокопьевск
14 2
Отв.1327 14 Апр. 12, 17:36, через 6 мин
я же написал - сахар полисахарид, я его попробую на глюкозу и фруктозу разложить - это же самая та пища для дрожжей которые они больше всего любят и охотно и быстро едят.
aleksurs
Студент
Прокопьевск
14 2
Отв.1328 14 Апр. 12, 17:37, через 2 мин
крахмал же распадается не на сахар а на глюкозу и дальше на части....
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 255
Отв.1329 14 Апр. 12, 17:53, через 17 мин
aleksurs
Студент
Прокопьевск
14 2
Отв.1330 14 Апр. 12, 17:55, через 3 мин
я тут не общался давно.... и какой результат?
aleksurs
Студент
Прокопьевск
14 2
Отв.1331 14 Апр. 12, 18:32, через 37 мин
это конечно лишь моё предположение, но... вспомним школьный курс, может что то я не так скажу это моё мнение, да и я это мнение в понедельник после паски проверю. По биологии вроде так нам говорили .. сахар и крахмал расщепляется в процессе пищеварения в начале во рту во время жевания выделяется слюна это альфа амилаза, потом поджелудочная выделяет бетта амилаза и дальше расщепляет ... все может быть.. может и не прав но брага уже оседает ... проверять уже скоро
Отв.1332 14 Апр. 12, 18:59, через 28 мин
сахар и крахмал расщепляетсяaleksurs, 14 Апр. 12, 18:32если я ничего не путаю то одно расщепляют амилазы а другое инвертазы (дрожжи Saccharomyces cerevisiae и подобные имеют инвертазную способность и расщепляют сахарозы до глюкозы и фруктозы и лиш тогда потребляют выделяя C2H5OH и CO2 )
,хотя возможно амилазы по своей ферментной активности и могут оказать инвертное воздействие на сахарозу и ферментировать до глюкозы и фруктозы, но думаю это не совсем так или с минимально выраженным эффектом, в любом случае кислоты для инверсии сахарозы в моносахариды более выгодны по цене .
но хотелось бы слышать мнение МАКА
aleksurs
Студент
Прокопьевск
14 2
Отв.1333 14 Апр. 12, 19:14, через 16 мин
да нашёл... инвертаза - расщепляет сахар в кишечнике при пищеварении
Отв.1334 15 Апр. 12, 07:58
расщепляется в процессе пищеварения в начале во рту во время жеванияaleksurs, 14 Апр. 12, 18:32
расщепляет сахар в кишечнике при пищеваренииaleksurs, 14 Апр. 12, 19:14Ты форумы не попутал,сдесь брагу ставят в ёмкостях а не в живом организме.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.1335 15 Апр. 12, 13:52
aleksurs, По инвертазе есть отдельная тема.
aleksurs
Студент
Прокопьевск
14 2
Отв.1336 16 Апр. 12, 07:31
я уже понял спасибо!!!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1337 17 Апр. 12, 22:29
ребятки,у нас на Кубани с будущим урожаем,жопа. (я про пшеницу) так что кто работает с зерном-мукой,имейте ввиду.Просто то что говорит наш губиннатор Ткачёв,это одно,а в выходные общался с кумом (гл.агроном большого хозяйства) он подтвердил,озимые "прогнулись" под морозами,щас у нас были подряд ливни,а май и июнь ож. засушливыми короче невдаваясь в подробности агрономии,прогнозы херовые...
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.1338 18 Апр. 12, 15:55
Наткнулся на youtube на кучу видео с процессом приготовления браги из кукурузной муки и сахара ...
В основном всё крайне примитивно 1 фунт (450гр) кукурузной муки + столько же сахара + 1 галлон (почти 4л) тёплой воды. Размешать, забубенить туда дрожжи - типа 5-6 дней и всё готово.
В чём смысл кукурузной муки? Подкормка для дрожжей или кукурузный крахмал как-то осахаривается в процессе и поедается дрожжами?
Лишь в одном видео обнаружил приготовление "mash" путём варки муки с водой до образования однородной массы. Тут то как раз всё более менее понятно - в муке есть естественные ферменты, при нагреве они осахаривают часть крахмала.
Хочу поэкспериментировать с такой брагой. Варить или замешивать как есть?
В основном всё крайне примитивно 1 фунт (450гр) кукурузной муки + столько же сахара + 1 галлон (почти 4л) тёплой воды. Размешать, забубенить туда дрожжи - типа 5-6 дней и всё готово.
В чём смысл кукурузной муки? Подкормка для дрожжей или кукурузный крахмал как-то осахаривается в процессе и поедается дрожжами?
Лишь в одном видео обнаружил приготовление "mash" путём варки муки с водой до образования однородной массы. Тут то как раз всё более менее понятно - в муке есть естественные ферменты, при нагреве они осахаривают часть крахмала.
Хочу поэкспериментировать с такой брагой. Варить или замешивать как есть?
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.1339 18 Апр. 12, 15:56, через 2 мин
там наверное мало ферментов и при варке им точно трындец будет или я что то не понял?