Это горе от ума, начитался про соду(мел) в брагу и уже руки чешутся. Типа, стадное чувство.

Это горе от ума, начитался про соду(мел) в брагу и уже руки чешутся. Типа, стадное чувство.Горняк, 30 Янв. 12, 18:52Горняк, как ты с мелом пробовал. Я взял за правило ложить мел во время перегонки паром и пофигу из каких злаков, хоть дроблёнка хоть мука. После первого раза когда дистиллят и после перегонки ректификат вонял бздом я стал ложить мел.
не могу объяснить как повторная дистилляция СС устраняет канальюГорняк, 30 Янв. 12, 19:19осмелюсь предположить что это КР
мел я ни разу не клал, его в моей деревне нетГорняк, 30 Янв. 12, 19:19Неужели в наше время могут быть проблемы с мелом, это нонсенс, я думал в наше время строительных магазинов в каждом городе валом. Я ошибался, как бедна наша Раша....
Йес, магазины есть, мела нет...Alixx, 31 Янв. 12, 03:37Я мел брал в магазине канцтоваров. Школьный, упаковка 100 штук - рублей 80-90. В строительных так и не нашел.
мел я ни разу не клал, его в моей деревне нет.
Горняк, 30 Янв. 12, 19:19
у меня в помещении где бродильные емкостя температура (в зимний периуд) от 0 до +10 град. так я обмотал емкости одним слоем утеплителя, забыл как называется, вспененая херня 10мм с алюминиевой фольгой. и всё в норме. а при 18-19 град так это вообще хорошо не перегреется, она (брага) ведь сама себя греет , особенно в первые сутки брожения.Серж 1, 28 Янв. 12, 19:56А сколько по времени у тебя затор из дробленки бродит?
Rager, смотрел по твоим сообщениям ,не нашёл где ты пишешь про дрожжи. может невнимательно смотрел.
какими дрожжами пользуешься?Серж 1, 05 Февр. 12, 08:48
dongrigorio, ну зачем огород городить? Сегодня делаешь заказ Маковке, через 3 недели пользуешь ферменты.Дык причем тут Маковка? вопрос-то про Панкреатин
Горняк, 05 Февр. 12, 12:32
а во время брожения тем-ра браги какая? Серж 1, 05 Февр. 12, 15:27Бродит в комнате, поэтому самая минимальная - 15-16*С у заторов, которые на полу стоят. 3 затора стоят на табуретках, на уровне пояса - там температура градусов 19-20. Мерял градусником воздух на уровне дна ёмкостей, в сами заторы лишний раз ничего макать не хочу.