Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146

Отв.920 20 Июня 12, 23:32
раз так , когда можно купить самое свежее кукурузное зерно ?
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.921 20 Июня 12, 23:38 (через 7 мин)
BAHEKFEO, Ну самый лучший способ или покупать у проверенных
или купить его сразу после уборки и высушить в тени ,а дальше в "дышашие" мешки и в сухое помешение . Ну или хранить в початках
Кстати на Кубани этот способ применяется в станицах до сих пор .


Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.922 20 Июня 12, 23:46 (через 8 мин)
раз так , когда можно купить самое свежее кукурузное зерно ?Я покупаю в одном и том же месте постоянно,в течении всего года, пока косяков не было, Беру всего по мешку 50 кг разного. Когда берёшь в одном месте то и гарантия есть, а вообще то если прелое так слышно будет на запах. И свежее не хорошо, нужно брать выдержанное.
BAHEKFEO, 20 Июня 12, 23:32
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.923 20 Июня 12, 23:49 (через 3 мин)
Да ,свежее зерно нельзя даже в корм скотине . Если не вдаваться в подробности -оно должно как и спирт "отдохнуть"
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.924 20 Июня 12, 23:51 (через 3 мин)
Ну или хранить в початкахBors, 20 Июня 12, 23:38В початках хранить, то нужно машинкой обзавестись чтоб отделять от початка. Я в краснодарском крае скуплял кукурузу для поп корна, в початках, так руки потом опухшие были))) Но это в 90х осталось. Чтоб злаковые долго хранить то нужны условия, когда нет условий так моль и жучки быстро заводятся.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.925 20 Июня 12, 23:56 (через 6 мин)
Ну машиной не надо
Есть примитивные крупорушки ручные. Ну а насчет условий ,ты прав .Не то чтоб они очень жесткие( в своем доме сохранить легко, вся Кубань хранит
) ,но например в квартире понятно не айс .Поэтому и написал о вариантах
Ну а кукуруза для поп-корна очень крепко сидит в початке (в отличии от обычной),так что насчет твоих рук верю


Ну а кукуруза для поп-корна очень крепко сидит в початке (в отличии от обычной),так что насчет твоих рук верю

BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146

Отв.926 21 Июня 12, 00:09 (через 13 мин)
я жил под Ставрополем.так там выдавали людям пайки за землю свежей кукурузой по 2 тонны за участок )
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896

Отв.927 21 Июня 12, 08:35
Так что сколько таких циклов было у "твоей" кукурузы ХЗ.Bors, 20 Июня 12, 23:23
В том-то и дело, что меня подкупила кроме дешевизны, близость к истоку, так сказать.
Селянин выращивает зерно для собственных нужд, с возможным минимумом химии. Хороший амбар.
Убрано осенью, покупал в феврале. При мне очистил початки,в которых хранилось зерно,
а уж зерно я сам дробил.
Еще думаю, что невозможно загнать вкус в какие-то проценты: влажность, сухость и пр.
Тут скорее важен сорт(гибрид, вид - ХЗ)

Отв.928 21 Июня 12, 08:44 (через 9 мин)
Американская вонючка! Типичный вискарь из дьютикаХмель, 20 Июня 12, 21:49Многие к этому стремятся! )))
важен сортХмель, 21 Июня 12, 07:35В нашем деле важна каждая мелочь, или мелочей в нашем деле не бывает! (с)
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224

Отв.929 21 Июня 12, 11:05
Живу в краю, где кукуруза вечно не вызревает. В этом году увидел на фермерском рынке кукурузу, типа с Волгограда, для корма скотине. Мешок, приблизительно, 50 кг. Глянул внутрь, кроме пыльной, грязной кукурузы всякой хрени кг на 15. Как представил, что все это дерьмо своими ручками придется перебирать, плюнул на дешевизну и с чистой совестью купил у себя на работе еще 2 мешка кукурузы для попкорна. Ни пылинки, ни соринки. Когда варишь, запах кукурузных палочек из детства.
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146

Отв.930 24 Июня 12, 14:19
незнаю корректно-ли называть это бурбоном,но - забабахал новый 30%ячменная мука грубого помола + 30% овсяная мука грубого помола + 40% пшеничный зелёный солод! получился очень интересный напиток!очень сухой вкус
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.931 24 Июня 12, 14:24 (через 5 мин)
незнаю корректно-ли называть это бурбономBAHEKFEO, 24 Июня 12, 14:19Надо бы своё название придумать, БУРБОНЕЛЛО

Siver
Студент
Лянтор
27 7

Отв.932 24 Июня 12, 14:26 (через 2 мин)
незнаю корректно-ли называть это бурбономBAHEKFEO, 24 Июня 12, 14:19В бурбоне должно быть не менее 51% кукурузы, в этом случае ее вообще нет, значит это просто - вискарь.
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146

Отв.933 24 Июня 12, 14:27 (через 2 мин)
ищу рецепт очень сухого и терпкого виски,но чтобы и мягкий был ) шато де бурбонелло ещё лучше звучит

hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.934 24 Июня 12, 14:31 (через 4 мин)
Интересно, а если я сделаю такой вариант: 25% ржаной муки+ 75% кукурузной муки+ ферменты, то добьюсь ли я подобие бурбона?

Отв.935 24 Июня 12, 14:51 (через 20 мин)
Без солода, на ферментах, именно, подобие. Добавь ячменя обязательно.
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896

Отв.936 24 Июня 12, 14:59 (через 9 мин)
ищу рецепт ... и терпкого виски,но чтобы и мягкий былBAHEKFEO, 24 Июня 12, 14:27
Как может быть напиток терпким и мягким в одном флаконе?

Отв.937 24 Июня 12, 15:01 (через 2 мин)
Я понял так: чтоб язык щипало, а в горло проскакивало! ))))))
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146

Отв.938 24 Июня 12, 15:03 (через 3 мин)
сушит во рту напиток,но не от крепости...как вам обьяснить ) ну бурбоны они сластят...бренди ягодные сластят...я люблю очень сухие напитки
alex7419
Специалист
алма-ата
133 8

Отв.939 24 Июня 12, 15:20 (через 17 мин)
Господа,это опять я!Вник совету побольше читать и по меньше писать,Сейчас гоню паром ячменный затор на 14 кг зерна.Отбор идет быстрый,дистиллят прозрачный,уже накапало 5 литров,до скольки гнать?И есть ли отличия в перегоне паром и прямым нагревом браги?Мне показалась слабовата крепость дистиллята паром(не горит...).
