Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 93 47
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.920  20 Июня 12, 23:32
раз так , когда можно купить самое свежее кукурузное зерно ?
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.921  20 Июня 12, 23:38 (через 7 мин)
BAHEKFEO, Ну самый лучший способ или покупать у проверенных Улыбающийся или купить его сразу после уборки и  высушить в тени ,а дальше в "дышашие" мешки и в сухое помешение . Ну или хранить в початках Улыбающийся Кстати на Кубани этот способ применяется в станицах до сих пор .
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.922  20 Июня 12, 23:46 (через 8 мин)
раз так , когда можно купить самое свежее кукурузное зерно ?
BAHEKFEO, 20 Июня 12, 23:32
Я покупаю в одном и том же месте постоянно,в течении всего года, пока косяков не было, Беру всего по мешку 50 кг разного. Когда берёшь в одном месте то и гарантия есть, а вообще то если прелое так слышно будет на запах. И свежее не хорошо, нужно брать выдержанное.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.923  20 Июня 12, 23:49 (через 3 мин)
Да ,свежее зерно нельзя даже в корм скотине . Если не вдаваться в подробности -оно должно как и спирт "отдохнуть"
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.924  20 Июня 12, 23:51 (через 3 мин)
Ну или хранить в початкахBors, 20 Июня 12, 23:38
В початках хранить, то нужно машинкой обзавестись чтоб отделять от початка. Я в краснодарском крае скуплял кукурузу для поп корна, в початках, так руки потом опухшие были))) Но это в 90х осталось. Чтоб злаковые долго хранить то нужны условия, когда нет условий так моль и жучки быстро заводятся.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.7K
Отв.925  20 Июня 12, 23:56 (через 6 мин)
Ну машиной не надо Улыбающийся  Есть примитивные крупорушки ручные.  Ну а насчет условий ,ты прав .Не то чтоб они очень жесткие( в своем доме сохранить легко, вся Кубань хранит Улыбающийся ) ,но например в квартире понятно не айс .Поэтому и написал о вариантах
Ну а кукуруза для поп-корна очень крепко сидит в початке (в отличии от обычной),так что насчет твоих рук верю Улыбающийся
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.926  21 Июня 12, 00:09 (через 13 мин)
я жил под Ставрополем.так там выдавали людям пайки за землю свежей кукурузой по 2 тонны за участок )
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 896
Отв.927  21 Июня 12, 08:35
Так что сколько таких циклов было у "твоей" кукурузы ХЗ.Bors, 20 Июня 12, 23:23

В том-то и дело, что меня подкупила кроме дешевизны, близость к истоку, так сказать.
Селянин выращивает зерно для собственных нужд, с возможным минимумом химии. Хороший амбар.
Убрано осенью, покупал в феврале.  При мне очистил початки,в которых хранилось зерно,
а уж зерно я сам дробил.
Еще думаю, что невозможно загнать вкус в какие-то проценты: влажность, сухость и пр.
Тут скорее важен сорт(гибрид, вид - ХЗ)

Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.928  21 Июня 12, 08:44 (через 9 мин)
Американская вонючка! Типичный вискарь из дьютикаХмель, 20 Июня 12, 21:49
Многие к этому стремятся! )))
важен сортХмель, 21 Июня 12, 07:35
В нашем деле важна каждая мелочь, или мелочей в нашем деле не бывает! (с)
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.929  21 Июня 12, 11:05
Живу в краю, где кукуруза вечно не вызревает. В этом году увидел на фермерском рынке кукурузу, типа с Волгограда, для корма скотине. Мешок, приблизительно, 50 кг. Глянул внутрь, кроме пыльной, грязной кукурузы всякой хрени кг на 15. Как представил, что все это дерьмо своими ручками придется перебирать, плюнул на дешевизну и с чистой совестью купил у себя на работе еще 2 мешка кукурузы для попкорна. Ни пылинки, ни соринки. Когда варишь, запах кукурузных палочек из детства.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.930  24 Июня 12, 14:19
незнаю корректно-ли называть это бурбоном,но - забабахал новый 30%ячменная мука грубого помола + 30% овсяная мука грубого помола + 40% пшеничный зелёный солод! получился очень интересный напиток!очень сухой вкус
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.931  24 Июня 12, 14:24 (через 5 мин)
незнаю корректно-ли называть это бурбономBAHEKFEO, 24 Июня 12, 14:19
Надо бы своё название придумать, БУРБОНЕЛЛО Смеющийся))) и не засудят за использование бренда..
Siver Студент Лянтор 27 7
Отв.932  24 Июня 12, 14:26 (через 2 мин)
незнаю корректно-ли называть это бурбономBAHEKFEO, 24 Июня 12, 14:19
В бурбоне должно быть не менее 51% кукурузы, в этом случае ее вообще нет, значит это просто - вискарь.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.933  24 Июня 12, 14:27 (через 2 мин)
ищу рецепт очень сухого и терпкого виски,но чтобы и мягкий был ) шато де бурбонелло ещё лучше звучит Подмигивающий
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.934  24 Июня 12, 14:31 (через 4 мин)
Интересно, а если я сделаю такой вариант: 25% ржаной муки+ 75% кукурузной муки+ ферменты, то добьюсь ли я подобие бурбона?
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.935  24 Июня 12, 14:51 (через 20 мин)
Без солода, на ферментах, именно, подобие. Добавь ячменя обязательно.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 896
Отв.936  24 Июня 12, 14:59 (через 9 мин)
ищу рецепт ... и терпкого виски,но чтобы и мягкий былBAHEKFEO, 24 Июня 12, 14:27


Как может быть напиток терпким и мягким в одном флаконе?
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.937  24 Июня 12, 15:01 (через 2 мин)
Я понял так: чтоб язык щипало, а в горло проскакивало! ))))))
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.938  24 Июня 12, 15:03 (через 3 мин)
сушит во рту напиток,но не от крепости...как вам обьяснить ) ну бурбоны они сластят...бренди ягодные сластят...я люблю очень сухие напитки
alex7419 Специалист алма-ата 133 8
Отв.939  24 Июня 12, 15:20 (через 17 мин)
Господа,это опять я!Вник совету побольше читать и по меньше писать,Сейчас гоню паром ячменный затор на 14 кг зерна.Отбор идет быстрый,дистиллят прозрачный,уже накапало 5 литров,до скольки гнать?И есть ли отличия в перегоне паром и прямым нагревом браги?Мне показалась слабовата крепость дистиллята паром(не горит...). Непонимающий