Хмель, не хватает Кукурузный затор №3 - на ХП дрожжах, было бы интересно )
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896
Отв.901 06 Июня 12, 15:22 (через 17 мин)
Кому не хватает, тот пусть и делает... Если серьезно, никогда не рассматривал ХП дрожжи для подготовки материала для дистилляции. Пару раз, на заре самоговарения, испытывал, и решительно отказался от их использования.
Dr.Swine
Научный сотрудник
Київ
2.3K 802
Отв.902 06 Июня 12, 15:33 (через 11 мин)
сбраживал спиртовыми дрожжамиХмель, 06 Июня 12, 13:46
СтилСпирит? Как выход? Подробнее пиши, интересно твое мнение.
ненужному фруктово-цветочному запахуХмель, 06 Июня 12, 13:46
Полностью согласен. ОМФ, если это он, на винных зашкаливает. Я побоялся тогда так прямо написать. Как ни странно, но ОЛ на всяких там проммутантах и "вискарных", куда чище.
Siver
Студент
Лянтор
27 7
Отв.903 06 Июня 12, 21:00
Dr.Swine, а можно для "диких" расшифровать что такое - ОМФ и ОЛ?
послезавтра варю второй бурбон - 51% кукуруза + 25% ячменный солод + 16% рожь + 8% пшеница ))) первый был лёгкий,второй будет пряненький ))) далее отпишусь
Siver
Студент
Лянтор
27 7
Отв.908 10 Июня 12, 18:28
100 литров затора-в уксус!alex7419, 06 Июня 12, 08:08
Очень жаль! Столько бурбона погибло.
Вот дрожжи и показались мне подозрительными(сухие пакмайя).Они и разбраживались как то не так шустро,как в прошлый раз,и в заторе вели себя подозрительно.alex7419, 06 Июня 12, 08:08
Это не стыкуется вот с этим:
Температура брожения была слишком высокой,пытался сбивать,но видно уже опаздал...alex7419, 06 Июня 12, 08:08
Если температура брожения поднялась, значит дрожжи трудились на полную. Скорее всего они просто "сгорели" от высокой температуры. Вот и произошел захват злобными бактериями. Перед внесением дрожжей лучше твой объем остудить похолоднее и первые сутки не ленится поглядывать температуру, и держать лед на готове.
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.909 12 Июня 12, 23:15
вобщем делал сегодня снова бурбон,после первой перегонки 15 литров 60% с 24 кг зерна ) это хорошо ?
dimych
Специалист
Севастополь Украина
188 69
Отв.910 12 Июня 12, 23:25 (через 11 мин)
0,375 литра АС из 1 кг засыпи - для бурбона выход хороший.
hymenos
Кандидат наук
спб
347 86
Отв.911 12 Июня 12, 23:42 (через 17 мин)
BAHEKFEO, Выход очень приличный, но вот крепость для первого погона великовата. Я обычно первый погон не более 35% получаю. Т.е. укрепление при первом перегоне не использую. А вот на втором в районе 65% средняя крепость на выходе. Чисто моё имхо если сразу использовать укрепляющую часть, то ароматическая составляющуя получается гораздо беднее.))
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.912 12 Июня 12, 23:57 (через 15 мин)
спасибо всем за добрые советы!
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.913 20 Июня 12, 16:38
ребята, подскажите рецептик только поподробнее.. поясню - я не хочу получать в будущем виски великолепного качества и отменного вкуса. мне нужно получить литров 20 бурбона для замачивания им бочек. ранее зернового дистилята не гнал. тут в ветке рецепты довольно обобщенные - залил, сварил, припил, подождал и ... (с) собераюсь использовать кукурузную дробленку не менее 51%, ржаную дробленку - 35%, ячменный солод - 15% хотелось бы получить с первой попытки нечто похожее на бурбон заранее спсб за понимание
Спасибо в карман не положишь...Справа есть кнопка "поблагодарить". Помогли тебе? Нажми её!
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.917 20 Июня 12, 19:38 (через 28 мин)
Помогли тебе? Нажми её!Alixx, 20 Июня 12, 22:11
Тоже хотел подсказать человеку!
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 896
Отв.918 20 Июня 12, 22:49
Заметка 2 ( чтоб не забыть,ну и может кому интересно будет)
В прошлом году варил бурбон из покупной на базаре кукурузной крупы, предположительно "Винницкой", во всяком случае так было написано на мешке. Желтая, пахучая, дорогая. Тупо решив в этом году сэкономить, за деньги малые, по случаю, купил кукурузы у селянина, пропустил 3 раза через крупорушку. Первый звоночек прозвенел при разваривании. Если при варке прошлой крупы всё вокруг благоухало, то сейчас вяло пахло мокрыми тряпками. Новую партию бурбона терпеливо катал в бочке. Сейчас попробовал. Американская вонючка! Типичный вискарь из дьютика, который я ненавижу! Тот-то был рельным Дж.Бимом, даже получче - насыщенный, полный, с приятным запахом.
Вывод: При равных технологических условиях сорт кукурузы очень сильно влияет на качество СЭМа. Впрочем, как и в других напитках, качество сырья должно быть лучшим...
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.919 20 Июня 12, 23:23 (через 34 мин)
Хмель, тут ты прав ,замечу такой факт -существуют базовые нормы влажности,сорности,зерновой примеси(дробленки) ,так вот что интересно ,если зерно кукурузы хранится в початках -это почти 100% гарантия качества зерна .так как початок является лучшим природным регулятором влажности (при избытке её он отдает влагу ,при недостатки впитывает -то есть сохраняет баланс. Если зерно хранится "обрушем" то влажность не должна превышать 14 % причем что характерно -если влажность 13,9 % это зерно при стандартных условиях может храниться годами без изменения качества,а если зерно имеет влажность 14,1% ну и тем более больше, то оно начинает тянуть влагу даже из окружающего воздуха и она (влажность) начинает постепенно нарастать ,за ней идет увеличение температуры и ферменты начинают активизироваться. В этих случаях зерно надо высушить на сушилках ,но это расход топлива (солярки),поэтому проблему решают переброской зерна или перекачкой в другие банки на элеваторах.Процесс приостанавливается но через время всё повторяется,- идет расход ферментов,крахмала -зерно подпревает (запах мокрых тряпок) Так что сколько таких циклов было у "твоей" кукурузы ХЗ. Так что так. Кстати у кукуруза практически нет сортов-сплошь гибриды.