alex7419, а заторная емкость у тебя из чего? Вроде как из двух стиралок сварены емкости? Чем варил?я тоже вначале очковал, ошибался, криво все получалось, да и времени уходило много и сил. После первого раза зарекался сбежать назад на сахар. Но все же делаю заторы, и чем дальше, тем легче идет. Тоже пока не все получается, хочу попробовать с лактобактериями завести, вот развожу на кукурузе по рецепту буржуйскому здесь ссылку давали.
Я сахарный никогда не гнал,вернее я вообще никогда никакой не гнал,с месяц назад сосед угостил самогоном,ХЗ из чего,но крепкий.Заинтересовался,полез в нет.Сперва наткнулся на ролик про пиво,было желание попробовать,да хмеля нету.Потом наткнулся на рект.колонну на этом сайте(кстати ее я тоже сварил)и наконец пришел сюда.В прошлый раз делал на плитке во фляге,понравилось,подружки жены уже ждут следующий погон,готовят стол Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков. Блин,жду с нетерпением завтрашний день,часов в 6 включу ПГ,в этот раз будет намного проще.Вот только остужать прийдется льдом,..Воды пока постоянно нет,да и в прошлый раз видел медную трубку,15метров-15000 тенге(100$)
Pколонна.jpg Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.PHOT0030.JPG Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
alex7419
Специалист
алма-ата
133 8
Отв.863 30 Мая 12, 20:17 (через 8 мин)
Это где то 120 литров?у нас аргон дорогой, блин. 300 руб. 1см. Siver, 30 Мая 12, 20:02
От двух бочек я отрезал днище,короче полный объем 105 литров.Чето дороговато,у нас по аллюминию-1-2 бакса за см,и то когда щакончат то накидывают за всякую хрень,типа сложность и т.д,один раз варил трубку на кондер,максимум 2 см,так тот загнул 50$,тормоз,она на базаре 10 стоит...А вообще по нержевейке аргон отличается от аллюминия,там аппарат и расходники дешевле.У меня сын с зятем работаю аргонщиками на фирме,вот я их и подгружаю в свободное от работы время Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
alex7419
Специалист
алма-ата
133 8
Отв.864 31 Мая 12, 08:07
Ну вот процес и пошел...
PHOT0019.JPG Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.PHOT0022.JPG Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
alex7419
Специалист
алма-ата
133 8
Отв.865 31 Мая 12, 11:24
продолжение наглядного пособия в реальном времени.Ршил теплоизолировать куб урсой и процесс пошел блдее энергично.Для кукурузы я думаю это нормально,ее нужно более разварить...
вулкан...jpg Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
alex7419
Специалист
алма-ата
133 8
Отв.866 31 Мая 12, 16:43
варил часов пять,получился кисель.охладил,внес солод...ждем-с.
солод.jpg Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.внесение...jpg Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
Перехватчик
Специалист
Москва
124 70
Отв.867 31 Мая 12, 18:10
alex7419 Да нормально всё. Откуда паника?? Следующий раз смели кукурузу в муку, не надо будет 5 часов варить. Один фиг схема не пивная, не нужна чистая фильтрация.
alex7419
Специалист
алма-ата
133 8
Отв.868 31 Мая 12, 19:30
Все,охдадил,закинул дрожжи,,зато на вкус сладкий.. Напугал пост приведенный выше с неудачным резудьтатом,дабы устранить возможные нюансы,решил увеличить и время варки и кол-во солода.Затор получился на 100 литров(20 кг зерна)
alex7419
Специалист
алма-ата
133 8
Отв.869 01 Июня 12, 17:15
Ну вот теперь появились вопросы.Вчера затор осахарился нормально,на вкус сладкий,жидкий,осадок осел-сверху чистая прозрачная жидкость.Охладил до 30 ,внес разброженную субстанцию.Утром посиотрел-неспеша бродит.Затем пришлось уехать по делам,приехад вечером,температура сверху затора-39 градусов(может термометр врет?),брожение,как мне показалось,слабое.В прошлый раз ячменно-пшеничная смесь бродила намного интенсивнее...Охладил до 25,брожение есть,но мне ккажется не столь энергичное,как должно быть.Отлил сверху часть браг в банку,в банке брожения нет,что-то выпало в осадок,сверху светлая жидкость.Может ли отбродить затор за сутки?Фото сейчас приложу..
alex7419
Специалист
алма-ата
133 8
Отв.870 01 Июня 12, 17:26 (через 12 мин)
А может куда видео брожения скинуть?
брага.jpg Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
alex7419
Специалист
алма-ата
133 8
Отв.871 01 Июня 12, 17:28 (через 2 мин)
alex7419, а заторная емкость у тебя из чего? Вроде как из двух стиралок сварены емкости? Чем варил?я тоже вначале очковал, ошибался, криво все получалось, да и времени уходило много и сил. После первого раза зарекался сбежать назад на сахар. Но все же делаю заторы, и чем дальше, тем легче идет. Тоже пока не все получается, хочу попробовать с лактобактериями завести, вот развожу на кукурузе по рецепту буржуйскому здесь ссылку давали.
Siver, 30 Мая 12, 19:49
расскажи поподробнее....
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.872 01 Июня 12, 18:49
температура сверху затора-39 градусовalex7419, 01 Июня 12, 17:15
дрожжи могли подохнуть на такой жаре, вот брожение и остановилось. Я бы разбродил ещё дрожжей, и попробовал бы завести затор по новой.
Siver
Студент
Лянтор
27 7
Отв.873 01 Июня 12, 19:00 (через 11 мин)
Да, походу дрожжи померли. Викторчик предупреждал где-то, что нужно такие объемы (от 50л. и выше) охлаждать первое время, во избежании таких последствий. Забрось еще свежих, разброженых. И следи за температурой, лучше градусов 28 удерживать, выше не желательно. Охлаждать можно льдом, либо если есть медная трубка для охлаждения затора (по Викторчику).
расскажи поподробнее....alex7419, 01 Июня 12, 17:28
О чем именно?
Я бы разбродил ещё дрожжей, и попробовал бы завести затор по новой.Балтика, 01 Июня 12, 18:49
Пока я писал, Балтика уже ответил.
alex7419
Специалист
алма-ата
133 8
Отв.874 01 Июня 12, 20:02
Всем рахмет!Остудил еще немного и реакция пошла нормально.Викторчик возможно имел ввиду винные или пивные дрожжи.Пекарные погибают при температуре выше 50,при 40-42 градусах притормаживается процесс брожения,оптимальная температура брожения 23-28. Вчера при внесении дрожжей в затор при температуре 30* по термометру жена пощупала воду и сказала что на опару делает воду намного горячей,что заставило меня порытся в интернете...(зачем на опару делать теплую воду,если оптимальная температура брожения 23-28*?!)
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.875 01 Июня 12, 20:59 (через 58 мин)
Пекарные погибают при температуре выше 50alex7419, 01 Июня 12, 20:02
выше 50° у тебя уже тесто запекаться начнёт, тут не до брожения Воду она делает горячей, и льёт в холодную муку, в итоге вряд ли тесто получается теплее 30-35°С.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.876 01 Июня 12, 21:34 (через 36 мин)
36-37 - можно залить сухие хлебопекарские , взбодрить . Пивные дрожжи ни в коем случае не стоит использовать для бурбона . Незачем .
alex7419
Специалист
алма-ата
133 8
Отв.877 01 Июня 12, 21:42 (через 9 мин)
Как работа дрожжей связана с температурой Вот так примерно себя ведут дрожжи при температуре массы: -4/-2С у них нет и не может быть никакой бродильной активности; +2/+4С намечается слабое движение, в смысле брожение; +26/+28С оптимальная температура для оптимальной активности дрожжей; +38/+42С слабая активность; +50/+55С никакой активности, дрожжи умирают. Подробнее: http://hlebopechka.ru/...amp;topic=327.0
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.878 01 Июня 12, 21:46 (через 4 мин)
+38/+42С слабая активность;alex7419, 01 Июня 12, 21:42
Вот именно в этот момент я их и запускаю . И не спеша продолжаю охлаждать сусло , до сколько могу , 18-21 .
alex7419
Специалист
алма-ата
133 8
Отв.879 03 Июня 12, 11:38
Заканчивается брожение,завтра планирую перегнать.Бражка постепенно осветляется,на вкус кисловатая(как кумыс),а кстати кто-нибудь пробовал переглнять кумыс?!Паром в самый раз Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков. И вот тут у меня возникла одна идейка,в приготовлении зерновой браги у меня одна заковырка-охлаждение.У нас воду дают на 2 часа в день,в обед.Планировал присобачить в это дело кондеры БК(есть у меня пара штук),и еще один вариант-воздухом от компрессора через барботер.Какие мысли?