Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 93 28
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.540  09 Февр. 12, 03:24
Lactobacillus plantarum, Lactobacillus fermentum; остановились на этих, сегодня буду разговаривать.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.541  09 Февр. 12, 06:43
Да, зоопарк (на дне с прозрачным рассолом был однородный белый осадок)Тимур, 08 Февр. 12, 22:16
Скоро будешь нашим человеком )))
Когда придет время, буду решать который (и стоит-ли вообще) вносить в следующий затор.Тимур, 08 Февр. 12, 22:16
Куды ты денешься - внесешь! От интереса никуда не сбежишь, спать не будешь Смеющийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.542  09 Февр. 12, 11:16
http://microbiologu.ru/...actobacill.html
Довольно интересно почитать .
Маленький_Мук Студент Милан 45 4
Отв.543  09 Февр. 12, 12:04 (через 49 мин)
Мужики, я конечно дико извиняюсь за вопрос, но читая продолжительное время, еще с темы djadja_vovЫ, о борьбе за молочную кислоту, хочу поинтересоваться: а ни кто не пробывал булькнут в затор покупную молочную кислоту?  нет, я конечно понимаю, что в хобби крайне важен процесс.. и все таки...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.544  09 Февр. 12, 12:08 (через 4 мин)
о борьбе за молочную кислотуМаленький_Мук, 09 Февр. 12, 14:04
Не о молочной кислоте речь, а об ароматических побочных продуктах жизнедеятельности лактобацилл - пресловутой "яблочной ванили" Подмигивающий
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.545  09 Февр. 12, 12:13 (через 5 мин)
Куды ты денешься - внесешь! От интереса никуда не сбежишь, спать не будешьironman, 09 Февр. 12, 06:43
ага, прям который сильнее канализацией воняет - тот и внесёт Веселый
Нет, ребята, такие микробиологические эксперименты плохо пахнут могут плохо кончиться, если их проводить не в лаборатории, а в домашних условиях, не понимая, кого ты там сейчас выращиваешь.
СПИД, кстати, тоже результат сбежавшего от экспериментов вируса.
покупную молочную кислоту и то внести разумнее.
Или влить туда стакан живого кефира или мацони (у нас продаётся на рынках) - там, по крайней мере, должна превалировать одна молочнокислая культура.
А с рассолом экспериментировать - плохая идея, т.к. капуста квасится дикарями, которых ветром надуло, да ещё в солёной среде, что не даёт развиваться дрожжам, и ожидать от этого положительного эффекта - как минимум наивно.
Если, конечно, самогон со вкусом канализации не является конечной целью Подмигивающий
Отв.546  09 Февр. 12, 12:27 (через 15 мин)
А с рассолом экспериментироватьБалтика, 09 Февр. 12, 14:13
C капустным рассолом была цель сравнить динамику процессов и органолептику с Лактобактерином, т.к ничего интересного в колбе с ним не наблюдаю. Эксперимент показывает, что  так и должно быть - в колбе с пробой из рассола тоже самое. Возникает вопрос, а нафига тогда Лактобактерин? И почему применявшие его в вискарных заторах ощутили улучшение органолептики? Либо у меня в колбах что-то неправильно и в реальном заторе будет по-другому), либо после перегонки всё изменится...
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.547  09 Февр. 12, 12:38 (через 11 мин)
Либо у меня в колбах что-то неправильноТимур, 09 Февр. 12, 12:27
Возможно дохлых купил. Дата нормальная? В аптеке из холодильника вытащили (упаковка холодная была)?
Отв.548  09 Февр. 12, 12:38 (через 1 мин)
а нафига тогда Лактобактерин?Тимур, 09 Февр. 12, 12:27
а срок ещё не вышел у твоего бактерина? Хранился в нормальных условиях? Кто производитель?
Может, его поморозили дорогой, а потом тебе и продали - вот бактерии и сдохли все. Ты же этого не знаешь. И от производителя многое может зависеть - под одной и той же маркой могут продаваться совершенно разные вещи.
PS: во, и ironman о том же пишет.
Отв.549  09 Февр. 12, 12:54 (через 16 мин)
Возможно дохлых купил. Дата нормальная? В аптеке из холодильника вытащили (упаковка холодная была)?ironman, 09 Февр. 12, 14:38
а срок ещё не вышел у твоего бактерина? Хранился в нормальных условиях? Кто производитель?Может, его поморозили дорогой, а потом тебе и продали - вот бактерии и сдохли все.Балтика, 09 Февр. 12, 14:38
Купил в аптеке, принесли из подсобки (наверное из холодильника достали), производитель - Пермь (голограмма), годен до 09/12. В пузырьках сухой комок - врятли можно холодом/заморозкой повредить сушеные бактерии, иначе в природе все передохли бы. В колбах всё стерилизовалось перед внесением, запах присутствует - значит жизнь есть, правда какая-то малозаметная (а когда капуста квасилась газы выходили!).
СПИД я наверное не выращу, да и после перегонки он безопасен, я думаю Подмигивающий , но про "употребить внутрь" содержимое колб (была такая мысль про лактобактерин) уже терзают сомнения  В замешательстве
Отв.550  09 Февр. 12, 12:58 (через 4 мин)
СПИД я наверное не выращу, да и после перегонки он безопасен, я думаю  , но про "употребить внутрь" содержимое колб (была такая мысль про лактобактерин) уже терзают сомненияТимур, 09 Февр. 12, 12:54
а ты рисковый мужик, Тимур...
Alixx Доцент Altai 1.3K 361
Отв.551  09 Февр. 12, 13:11 (через 14 мин)
Купил дробленую кукурузу, ячку, пшеницу. На днях "забодяжу", дня через 4 плесну "Байкал". Пахнет он, кстати, приятно. Не знаю сколько лить...
Отв.552  09 Февр. 12, 13:13 (через 2 мин)
А вот я пить свой "Байкал" не боюсь, летом пил экстракт его.
Отв.553  09 Февр. 12, 13:20 (через 7 мин)
а ты рисковый мужик, Тимур...
Балтика, 09 Февр. 12, 12:58
А чего рисковый-то? Лактобактерин же! В колбе НИЧЕГО ДРУГОГО быть не должно! А для ЖКТ полезно Подмигивающий Просто вот теперь "аромат" из колбы аппетит отбивает Грустный Сижу... думаю...
А вот я пить свой "Байкал" не боюсь, летом пил экстракт его.
Alixx, 09 Февр. 12, 13:13
А я бы не стал... всё-таки клинические испытания (в отличие от Лактобактерина) не проводились и полный состав "зверинца" не только не известен, но и не нормирован и не стабилен... И вообще с "байкалом" как-то мутно всё - смахивает на "гербалайф" Подмигивающий
krr Бакалавр Краснодар 62 9
Отв.554  09 Февр. 12, 13:21 (через 2 мин)
Привет бурбонисты!  
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.

Вот и я можно сказать удачно приобщился к изготовлению этого напитка. Скажу сразу, делал все по Викторчику. ЗА ЧТО ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО!!! И конечно же уже есть чем его отблагодарить. Единственное, что отличалось от фирменного рецепта - это медленная перегонка. Дистиллятор у меня заводской от грибалко. При медленной перегонке получается кристально чистый продукт около 85*. Но очень долго  
. Практически ушли сутки на выгон затора из 18 кг муки. Получилось около 6 литров СС 75*. Однако результат превзошел все ожидания и все описанные на форуме восторги. Не удержался и попробовал. Теперь вот возник вопрос. А зачем такой прекрасный продукт очищать? Ну второй раз перегоню. А вот можно обойтись без марганца и угля? Спасибо.
Отв.555  09 Февр. 12, 13:27 (через 6 мин)
Теперь вот возник вопрос. А зачем такой прекрасный продукт очищать? Ну второй раз перегоню. А вот можно обойтись без марганца и угля?krr, 09 Февр. 12, 15:21
А ГДЕ ты (в ЭТОЙ теме про БУРБОН) нашел про "очистку"? Конечно, дробно перегнать второй раз, разбавив (при необходимости) до 25-30%, забрать "сердце" и в бочку его на год-другой.
Отв.556  09 Февр. 12, 13:31 (через 4 мин)
А ГДЕ ты (в ЭТОЙ теме про БУРБОН) нашел про "очистку"? Конечно, дробно перегнать второй раз, разбавив (при необходимости) до 25-30%, забрать "сердце" и в бочку его на год-другой.
Тимур, 09 Февр. 12, 13:27
Ну в этой теме нет про очистку. Но вопрос ХО дистиллята есть даже в рецепте Викторчика. Поэтому и спрашиваю. Бочки у меня 5 литров. Поэтому уверен, что больше 3 месяцев они не будут жить. 
Отв.557  09 Февр. 12, 13:36 (через 6 мин)
полный состав "зверинца" не только не известен, но и не нормирован и не стабилен..Тимур, 09 Февр. 12, 13:20
Это так...Тем более он у меня прошлогодний и состав его значительно отличается от исходного. Потому и предполагаю, что выжили самые сильные, молочно-кислые.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.558  09 Февр. 12, 13:48 (через 12 мин)
до 25-30%Тимур, 09 Февр. 12, 13:27
Я теперь до 18-20% разбавляю.С разбавленным до 30%  больно ядреный и насыщенный спирт выходит.
Отв.559  09 Февр. 12, 14:29 (через 42 мин)
Я теперь до 18-20% разбавляю.С разбавленным до 30%  больно ядреный и насыщенный спирт выходит.
Петр1965, 09 Февр. 12, 13:48
Спасибо, учту. Но думаю, что пока куб закипит, в него пара нагонит литров 5. Хотя, наверное, это не существенно.