Заморачиваться по их поводу не надоXмeль, 04 Февр. 12, 16:47Ты нам расскажи, про свои НУ

Заморачиваться по их поводу не надоXмeль, 04 Февр. 12, 16:47Ты нам расскажи, про свои НУ
Чет слишком крупные ячейки, у меня-ж дробленка, а не цельные зерна кукурузыТимур, 04 Февр. 12, 13:55Ну так через москитку если у тебя не лезет то и предлагаю поболее, замерь ячейку на москитке, у меня почти 2мм.
расскажи про свои НУТимур, 04 Февр. 12, 15:21
Это и есть НУXмeль, 04 Февр. 12, 16:14Просветите дремучего, поясните, что такое это НУ.
у меня почти 2мм.ironman, 04 Февр. 12, 17:50Аналогично... но я в два слоя, чтоб не лопнула. Если крупнее, то смысла фильтровать нету - вот и жалуюсь, что крупицы стали упругими и цепляются, не как пивная дробина. Ну, с грехом пополам отцедил (с учетом "промывки") 27л. Будем ждать расслоения, чтобы снять с дрожжевого осадка и внести Лактобактерин.
Технология виски четко описана в книгахXмeль, 04 Февр. 12, 18:14Дык, откуда у тебя в заторе лактобактерии? От самозасева? Моё мнение, что самозасев есть признак несоблюдения гигиены затора. И не убеждайте меня, что серьезные дядьки в Шотландии и Кентукки тоже открывают свои чаны на много тысяч литров и ждут самозасева, каждый раз молясь, чтобы скисло "правильно", а не клостридиями в ром (ацетон) или вообще в уксус. Я этого стараюсь избегать по мере сил и хочу использовать "культурные" бактерии - это харам?
Технология виски четко описана в книгах: от сырья до питья.Это и есть НУ.
Ее надо изучить, следовать ей и все будет однообразно хорошо.
Xмeль, 04 Февр. 12, 16:14
что такое это НУCoBell, 04 Февр. 12, 16:57Ну какже - НУ - это Нормальные Условия.
Тимур, ты вроде раньше был против "зверинца" в бражке, зацепило?Продолжаю оставаться "противником самозасева неклассифицированными "дикарями"(включая и бактерии)"
Вот для шутки тебе источник лактобактерий "У человека они постоянно присутствуют в кишечнике, во влагалище"![]()
![]()
ironman, 06 Февр. 12, 11:06
Дрожжи. Использовал: Хлебные: Львовские, Саф, Акмаю. ЧКД (винные) ,1118, Изиферм. В этом сезоне планирую ИС123. Xмeль, 04 Февр. 12, 16:14сильная разница между хлебными и ЧКД?
внес содержимое пузырька (5 доз) и поставил на минимальные обороты на мешалкуТимур, 06 Февр. 12, 18:34Прошло уже 6ч, а никаких признаков активности не наблюдаю, цвет не изменился, пузырьков нет (совсем), запах из-под крышки не идет... Так и должно быть, или дохлые бациллы попались? Покручу, конечно, до утра еще...