Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 ... 93 26
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.500  04 Февр. 12, 15:21
Заморачиваться по их поводу не надоXмeль, 04 Февр. 12, 16:47
Ты нам расскажи, про свои НУ Подмигивающий Что за техпроцесс, в котором МКБ (самозасевные?) изначально присутствуют? Подмигивающий И как держать "под четким контролем" самозасев? И дрожжи какие?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.501  04 Февр. 12, 15:50 (через 29 мин)
Чет слишком крупные ячейки, у меня-ж дробленка, а не цельные зерна кукурузыТимур, 04 Февр. 12, 13:55
Ну так через москитку если у тебя не лезет то и предлагаю поболее, замерь ячейку на москитке, у меня почти 2мм.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 896
Отв.502  04 Февр. 12, 16:14 (через 25 мин)
расскажи про свои НУТимур, 04 Февр. 12, 15:21

Тимур, не хочу показаться невежливым, но скажу прямо. Никаких "своих" методик не должно существовать.
Всякими ухищрениями мы только всё усложняем и отходим от цели. А потом ищем причины и тратим силы на их устранение.
Технология виски четко описана в книгах: от сырья до питья.Это и есть НУ.
Ее надо изучить, следовать ей и все будет однообразно хорошо.
Поэтому моих личных наработок нет, как прочитал, так и делаю. Только опыт и манипуляции с пропорциями зерна.
К тому же есть более опытные коллеги.
Дрожжи. Использовал: Хлебные: Львовские, Саф, Акмаю. ЧКД (винные) ,1118, Изиферм. В этом сезоне планирую ИС123. Всё - в режиме Соур Мэш.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.503  04 Февр. 12, 16:57 (через 43 мин)
Это и есть НУXмeль, 04 Февр. 12, 16:14
Просветите дремучего, поясните, что такое это НУ.
Отв.504  04 Февр. 12, 16:59 (через 3 мин)
у меня почти 2мм.ironman, 04 Февр. 12, 17:50
Аналогично... но я в два слоя, чтоб не лопнула. Если крупнее, то смысла фильтровать нету - вот и жалуюсь, что крупицы стали упругими и цепляются, не как пивная дробина. Ну, с грехом пополам отцедил (с учетом "промывки") 27л. Будем ждать расслоения, чтобы снять с дрожжевого осадка и внести Лактобактерин.
Технология виски четко описана в книгахXмeль, 04 Февр. 12, 18:14
Дык, откуда у тебя в заторе лактобактерии? От самозасева? Моё мнение, что самозасев есть признак несоблюдения гигиены затора. И не убеждайте меня, что серьезные дядьки в Шотландии и Кентукки тоже открывают свои чаны на много тысяч литров и ждут самозасева, каждый раз молясь, чтобы скисло "правильно", а не клостридиями в ром (ацетон) или вообще в уксус. Я этого стараюсь избегать по мере сил и хочу использовать "культурные" бактерии - это харам?
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 174
Отв.505  04 Февр. 12, 17:59 (через 60 мин)

Технология виски четко описана в книгах: от сырья до питья.Это и есть НУ.
Ее надо изучить, следовать ей и все будет однообразно хорошо.
Xмeль, 04 Февр. 12, 16:14

Можешь порекомендовать какие то конкретные книги ? Чтоб там было про эти лактобактреии написано ?
А то вот вчера изучил несколько книг- недостаточно глубоко по технологии там ((
Отв.506  05 Февр. 12, 12:51
Хм... Грубо отфильтрованная брага стоит (жду образования дрожжевого осадка) без малейших признаков брожения, видимо всё закончилось за 36ч после старта - вот что значит хороший стартер из хороших дрожжей! Отжатую гущу (крупинки кукурузы-ячки) снова отварил в небольшом количестве воды (готовлюсь к следующему затору) - йодная проба опять синяя. Отобрал пол литра отвара, поставил в холод отстаиваться - буду готовить сусло для размножения лактобактерий на мешалке.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 896
Отв.507  05 Февр. 12, 13:39 (через 48 мин)
что такое это НУCoBell, 04 Февр. 12, 16:57
Ну какже - НУ - это Нормальные Условия.

gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.508  05 Февр. 12, 16:05
Тимур, Но лактобактерии анаэробы , будут ли для них на мешалке ХУ ? ( хорошие условия  Смеющийся  )
Отв.509  05 Февр. 12, 16:43 (через 38 мин)
Ну, поглядим... у djadja_vova вроде на кислород не жаловались, скорее не строгие анаэробы, если один пузырек загублю - не жалко.
Вот бы спецы-микробиологи подсказали, как правильно размножать "Lactobacillus plantarum 8Р-А3, или L. plantarum 38, или L. fermentum 90Т-С4 или L. fermentum 39" Подмигивающий
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.510  05 Февр. 12, 20:03
Вот фото через двое суток (на четвёртые сутки после внесения дрожжей) после внесения лактобактерина. В другой ёмккости, куда лактобактерин не вносился ничего подобного небыло, повторюсь разницы между продуктами не заметил, может бактерии не те?
06082011042_2.jpg
06082011042_2.jpg Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
Отв.511  05 Февр. 12, 20:05 (через 3 мин)
Разница должна быть , но не сразу . Такая красивая структура не может быть не вкусной !  Улыбающийся
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.512  05 Февр. 12, 20:11 (через 6 мин)
Она вкусная
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon)
Re: Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски. Дистилляты. Рецепты напитков.

При первом погоне шел огуречно-яблочный запах, я радовался. При втором дробном от запаха не осталось и следа.
Отв.513  06 Февр. 12, 10:44
Хм... грубофильтрованная брага стоИт уже второй день без малейших признаков брожения (вообще никаких процессов) и не собирается расслаиваться! ХЗ, что такое? Всегда во всех заторах достаточно быстро наблюдалось разделение на фракции и выпадение дрожжей, а тут нифига - однородно мутное без границы разделения (и дрожжей нигде не видно), правда разглядываю сквозь полиэтиленовую стенку... Еще день подожду и попробую "снять с осадка", а пока буду пытаться развести Лактобактерин на мешалке (с медленным вращением во избежание излишней аэрации).
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.514  06 Февр. 12, 11:06 (через 23 мин)
Тимур, ты вроде раньше был против "зверинца" в бражке, зацепило? Смеющийся
Вот для шутки тебе источник лактобактерий "У человека они постоянно присутствуют в кишечнике, во влагалище" Смеющийся Смеющийся Смеющийся

А по теме: возможно пленка перекаленного растительного масла на поверхности в мешалке перекроет кислород, хотя это просто тема для размышления...
Отв.515  06 Февр. 12, 11:19 (через 13 мин)
Тимур, ты вроде раньше был против "зверинца" в бражке, зацепило? Смеющийся
Вот для шутки тебе источник лактобактерий "У человека они постоянно присутствуют в кишечнике, во влагалище" Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ironman, 06 Февр. 12, 11:06
Продолжаю оставаться "противником самозасева неклассифицированными "дикарями"(включая и бактерии)" Улыбающийся Я же пытаюсь посеять "ЧКД" лактобацилл Подмигивающий
А то, что клостридий, любимых в среде энтузиастов самозасева, наряду с "дикими" дрожжами рода Candida Подмигивающий, можно набрать для посева из очень экзотических мест я уже писал Веселый  Может когда-нибудь и появятся "рецепты" приготовления эксклюзивных виски, типа "Старый Тёщин мазок №7" 
Отв.516  06 Февр. 12, 16:34
Пока решаю вопросы с осветлением браги - планирую снять с осадка (если таковой будет) и на ночь добавить бентонит, занялся размножением Лактобактерина. Отобрал 300мл осветленного отвара на "дробине", добавил 20г сахара, прокипятил с мешальником в колбе, остудил, внес содержимое пузырька (5 доз) и поставил на минимальные обороты на мешалку - посмотрим, что будет.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.517  06 Февр. 12, 18:04
Дрожжи. Использовал: Хлебные: Львовские, Саф, Акмаю. ЧКД (винные) ,1118, Изиферм. В этом сезоне планирую ИС123. Xмeль, 04 Февр. 12, 16:14
сильная разница между хлебными и ЧКД?
Пользовал дикие и саф - особой разницы не прочувствовал, но у меня и засыпи были разные, и опыты пока что единичны.

Отв.518  06 Февр. 12, 18:13 (через 10 мин)
Разницы между спиртовым Фермиолом и французскими хлебными пока не заметил . Первый погон как был "ароматен" так и остался .А вот поведение Фермиола мне понравилось , никакой пены - тихо бурчит и делает свое дело .
Отв.519  06 Февр. 12, 22:38
внес содержимое пузырька (5 доз) и поставил на минимальные обороты на мешалкуТимур, 06 Февр. 12, 18:34
Прошло уже 6ч, а никаких признаков активности не наблюдаю, цвет не изменился, пузырьков нет (совсем), запах из-под крышки не идет... Так и должно быть, или дохлые бациллы попались? Покручу, конечно, до утра еще...