Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (99)
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.1200 17 Июня 16, 18:01
Как ты понял что стихло?Дрожжи покупал давно, где-то год назад, какие-то спиртовые, этикетки не осталось. Поэтому и дозировку побольше дал, чтоб наверняка...
"через 12 часов Брожение встало" - тоже как понял?
Сахара на вкус нет, брага сверху начала отсекатся. Так то брагу не первый раз вижу...
Алексей SaR, Сегодня в 13:33
ЧТо за дрожжи? Почему так много?lion999, 17 Июня 16, 14:12
Надо было подождать ещё хотя бы 2-3 дня, пока будет идти дображивание. Температуру понизить гр до 20. При появлении чёткого разделения можно на перегонку.Финист, 17 Июня 16, 14:13После того как доложил сахар, я тоже об этом подумал...
Ну теперь буду знать...
Хлопчики посмотрите какой у него ГМДилетант2, 17 Июня 16, 17:34ГМ 1:4,5, рекомендуют 1:4, такое расхождение сильно критично?
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.1201 17 Июня 16, 18:09, через 8 мин
Алексей SaR, перегони, посчитай АС, вычти из этого 0,5л АС. узнаешь примерно сколько набродило без сахара.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.1202 17 Июня 16, 18:16, через 8 мин
перегони, посчитай АС, вычти из этого 0,5л АС. узнаешь примерно сколько набродило без сахара.костя83, 17 Июня 16, 18:09Да, прикину конечно.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1203 17 Июня 16, 18:22, через 6 мин
Алексей SaR: если чётко знаешь что брожение остановилось. подождать ещё денёк и гнать .
а на вкус у зерновых я не понимаю есть сахар или нет.
я обычно на горечь обращаются внимание.
а на вкус у зерновых я не понимаю есть сахар или нет.
я обычно на горечь обращаются внимание.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.1204 17 Июня 16, 18:46, через 25 мин
если чётко знаешь что брожение остановилось. подождать ещё денёк и гнать .Да я просто не знаю какая должна быть зерновая брага, на вкус и цвет совсем не как сахарная. Тем более не на ДД пшеницы, коей я промышлял до этого.
а на вкус у зерновых я не понимаю есть сахар или нет.
я обычно на горечь обращаются внимание.lion999, 17 Июня 16, 18:22
Ну ничего, попробую еще разок, 4 кг крупы еще осталось. Наверное не буду болше делать на белом солоде, мне достался подозрительного качества и по моему старый. Попробую сам прорастить зеленый пшеничный. Его и надо поменьше чем белого.
Кстати, а чем чревата "передозировка" солода в заторе?
Дилетант2
Кандидат наук
Там
318 116
Отв.1205 17 Июня 16, 18:59, через 14 мин
Алексей SaR, Ты посчитай соотношение сахаров, воды и дрожжей в твоем заторе. Я делаю ГМ 1:3. На зерна готова брага должна горчить, а после слабая кислинка во вкусе. Выбродившая зерновая брага как правило горчичного цвета.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.1206 17 Июня 16, 19:04, через 5 мин
Ты посчитай соотношение сахаров, воды и дрожжей в твоем заторе. Я делаю ГМ 1:3. На зерна готова брага должна горчить, а после слабая кислинка во вкусе. Выбродившая зерновая брага как правило горчичного цвета.Дилетант2, 17 Июня 16, 18:59В главной темеhttp:http:////forum.homedistiller.ru/msg.php?id=11809822 рекмендован ГМ 1:4
По остальному вроде всё понял, буду пробовать.
Да, сейчас ппопробовал брагу, спустя 8 часов после того как добавил сахар- брага уже почти не сладкая. Что это за дрожжи я не знаю, но вот как то так. Запах кстати попер дрожжевой будь здоров, кукурузного аромата больше нет и в помине...
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.1207 17 Июня 16, 21:52
Не могу сказать что я большой спец, но у меня вызревшая брага по вкусу напоминает квас. Даже жалко перегонять)
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1208 17 Июня 16, 22:12, через 21 мин
квасJuF, 17 Июня 16, 21:52Кукурузная брага вряд ли.
А вот раньше на ржи тоже квас напоминало, оказалось недоброд. Дрожжи поменял и вкус ГОРЬКИЙ ГОРЬКИЙ. АС/кг вырос.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.1209 17 Июня 16, 22:24, через 12 мин
А какие дрожжи используешь?
Дилетант2
Кандидат наук
Там
318 116
Отв.1210 17 Июня 16, 22:31, через 8 мин
Алексей SaR,
Запах кстати попер дрожжевой будь здоров, кукурузного аромата больше нет и в поминеАлексей SaR, 17 Июня 16, 19:04. Не переживай при правильном перегоне появиться. А дрожжевой запах - не выбродила. Готовая брага должна быть горькая. На мой розум - чем быстрее выбродит, тем меньше дерма в браге. Я делаю только ГОС, при этом хорошо развариваю засыпь. Удачи
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.1211 17 Июня 16, 22:47, через 16 мин
Не переживай при правильном перегоне появиться. А дрожжевой запах - не выбродила. Готовая брага должна быть горькая. На мой розум - чем быстрее выбродит, тем меньше дерма в браге. Я делаю только ГОС, при этом хорошо развариваю засыпь. УдачиДилетант2, 17 Июня 16, 22:31Только что опять открывал, смотрел,нюхал-пробовал.
Очень резкий запах, в нос шибает конкретно, даже не знаю как описать, по моему даже с сероводородом. На вкус не сладкая, кисловатая, горечи нет. Брожение вялое, но есть, пузырится еще чуть-чуть.
Чувствую, в компостную яму это всё пойдет... Так вот опыт и наживается...
Всетаки, как отразится передозировка солода при осахаривании?
Дилетант2
Кандидат наук
Там
318 116
Отв.1212 17 Июня 16, 23:00, через 14 мин
Алексей SaR,
Всетаки, как отразится передозировка солода при осахаривании?Алексей SaR, 17 Июня 16, 22:47При твоей закладке это не критично. А то, что в нос шибает, так значит еще бродит. Не торопись, жди.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1213 18 Июня 16, 09:02
JuF:
обычные сухие сейчас юзаю пекарские. бэкмайа.
8-9° набраживают.
брага действительно быстро выбродившая и малоспиртуозная меньше сивухи набраживает. у меня около 12-14 г/дм3 в безвод.спирте.
п.с.: ребят, зачем цитировать предыдущее сообщение при следующем ответе?
обычные сухие сейчас юзаю пекарские. бэкмайа.
8-9° набраживают.
брага действительно быстро выбродившая и малоспиртуозная меньше сивухи набраживает. у меня около 12-14 г/дм3 в безвод.спирте.
п.с.: ребят, зачем цитировать предыдущее сообщение при следующем ответе?
сообщения удалены (2)
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.1214 18 Июня 16, 12:41
Молол кукурузу с замачиванием на суткиEvgen407, 15 Июня 16, 20:09Расскажи пожалста про замачивание подробней. Воду сливал? Подкиснуть не пыталась? Ячмень аналогично не пробовал?
Это ж без лишних танцев в НБК можно заливать, если осадка нет совсем, даже мелкой шелухи.
Мельничку для мокрого помола имею, пошол за пукурузой, надо немедленно попробовать .)
Отв.1215 18 Июня 16, 16:31
makh, промыл кукурузу и залил холодной водой, сутки отстояла, перемолол. Подкиснуть собиралась когда залил теплой водой. Ячмень пока не пробовал.
На счет осадка скажу так, что есть небольшая взвесь, т.е. очень мелкие частицы, но они не опускаются на дно, а висят в жидкости. Сейчас пошел специально брагу через дуршлаг сетчатый процедил, есть очень маленькие частицы, такая кашка легкая. Как по мне, так это ни о чем, если сравнивать с помолом на молотковой зернодробилке.
Это как краска водно-дисперсионная, вроде жидкая и однородная, начинаешь красить, крупинки нарисовываются. НБК у меня нет, поэтому не могу сказать потянет она такую брагу или нет.
На счет твоей мельнички - на игрушку похожа. Не хотелось-бы, что-бы ты обманулся в своих ожиданиях и твоя НБК ушла в затык на этой браге. Так что делай все на свой страх и риск.
Если честно, я не понимаю необходимости в НБК на наших объемах. У меня может стоять по 700л браги и необходимости в НБК не вижу, зачем этот геморой по борьбе с осадком и т.д. Понятно когда идет промышленная перегонка кальвадоса или арманьяка, когда тоннами перегоняют, но там то и осадка никакого нет, т.к. виноматериал перегоняется. Зачем колхозить НБК под перегон зерновой браги, если она изначально для этого не предназначена. Клюшками в футбол не играют...
На счет осадка скажу так, что есть небольшая взвесь, т.е. очень мелкие частицы, но они не опускаются на дно, а висят в жидкости. Сейчас пошел специально брагу через дуршлаг сетчатый процедил, есть очень маленькие частицы, такая кашка легкая. Как по мне, так это ни о чем, если сравнивать с помолом на молотковой зернодробилке.
Это как краска водно-дисперсионная, вроде жидкая и однородная, начинаешь красить, крупинки нарисовываются. НБК у меня нет, поэтому не могу сказать потянет она такую брагу или нет.
На счет твоей мельнички - на игрушку похожа. Не хотелось-бы, что-бы ты обманулся в своих ожиданиях и твоя НБК ушла в затык на этой браге. Так что делай все на свой страх и риск.
Если честно, я не понимаю необходимости в НБК на наших объемах. У меня может стоять по 700л браги и необходимости в НБК не вижу, зачем этот геморой по борьбе с осадком и т.д. Понятно когда идет промышленная перегонка кальвадоса или арманьяка, когда тоннами перегоняют, но там то и осадка никакого нет, т.к. виноматериал перегоняется. Зачем колхозить НБК под перегон зерновой браги, если она изначально для этого не предназначена. Клюшками в футбол не играют...
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.1216 19 Июня 16, 00:33
на игрушку похожаEvgen407, 18 Июня 16, 14:31Ну на моих объемах вобщем-то достаточно, 10 кг с моторчиком смолоть часа не займет.
НБК на наших объемахEvgen407, 18 Июня 16, 14:31В моих условиях радикально экономит время и множество прочих ресурсов и телодвижений. Кубы-кегли, одна фаза с автоматом на 16А, и прочее комнатное уныние. 200 литров без НБК безболезненно перегнать уже не умею .(
Отв.1217 19 Июня 16, 08:09
200 литров без НБК безболезненно перегнать уже не умею .(makh, 19 Июня 16, 00:33Просто не хочешь отходить от привычного порядка вещей. Электродный пароген и котелок из нержи литров на 50-70 для первого перегона, а потом упражняйся со своим НБК, хотя будет уже не НБК, а НССК. Ты как настоящий советский человек, вначале придумываешь себе трудности, а потом их героически преодолеваешь. Ну если не предназначена НБК для зерновых, ты ее хоть об коленку согни...сидеть постоянно на стреме и ждать когда засрется. Либо процеживай, но это минус в выходе.
Такая у тебя НБК?
Если нет, то не заморачивайся.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.1218 19 Июня 16, 08:20, через 11 мин
Evgen407, дружеский совет: не стоит тебе писать о том, в чем ты ни фига не понимаешь.
Отв.1219 19 Июня 16, 08:26, через 7 мин
дружеский совет: не стоит тебе писать о том, в чем ты ни фига не понимаешьигорь223, 19 Июня 16, 08:20У меня три друга, я с ними еще в садике на один горшок ходил...