27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 ... 728 61
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (99)
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.1200  17 Июня 16, 18:01
Как ты понял что стихло?
"через 12 часов Брожение встало" - тоже как понял?
Сахара на вкус нет, брага сверху начала отсекатся. Так то брагу не первый раз вижу...

Алексей SaR, Сегодня в 13:33
ЧТо за дрожжи? Почему так много?lion999, 17 Июня 16, 14:12
Дрожжи покупал давно, где-то год назад, какие-то спиртовые, этикетки не осталось. Поэтому и дозировку побольше дал, чтоб наверняка...
Надо было подождать ещё хотя бы 2-3 дня, пока будет идти дображивание. Температуру понизить гр до 20. При появлении чёткого разделения можно на перегонку.Финист, 17 Июня 16, 14:13
После того как доложил сахар, я тоже об этом подумал...
Ну теперь буду знать...
Хлопчики посмотрите какой у него ГМДилетант2, 17 Июня 16, 17:34
ГМ 1:4,5, рекомендуют 1:4, такое расхождение сильно критично?
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1201  17 Июня 16, 18:09, через 8 мин
Алексей SaR, перегони, посчитай АС, вычти из этого 0,5л АС. узнаешь примерно сколько набродило без сахара.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.1202  17 Июня 16, 18:16, через 8 мин
перегони, посчитай АС, вычти из этого 0,5л АС. узнаешь примерно сколько набродило без сахара.костя83, 17 Июня 16, 18:09
Да, прикину конечно.

lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1203  17 Июня 16, 18:22, через 6 мин
Алексей SaR: если чётко знаешь что брожение остановилось. подождать ещё денёк и гнать .
а на вкус у зерновых я не понимаю есть сахар или нет.
я обычно на горечь обращаются внимание.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.1204  17 Июня 16, 18:46, через 25 мин
если чётко знаешь что брожение остановилось. подождать ещё денёк и гнать .
а на вкус у зерновых я не понимаю есть сахар или нет.
я обычно на горечь обращаются внимание.lion999, 17 Июня 16, 18:22
Да я просто не знаю какая должна быть зерновая брага, на вкус и цвет совсем не как сахарная. Тем более не на ДД пшеницы, коей я промышлял до этого.

Ну ничего, попробую еще разок, 4 кг крупы еще осталось. Наверное не буду болше делать на белом солоде, мне достался подозрительного качества и по моему старый. Попробую сам прорастить зеленый пшеничный. Его и надо поменьше чем белого.
Кстати, а чем чревата "передозировка" солода в заторе?
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.1205  17 Июня 16, 18:59, через 14 мин
Алексей SaR, Ты посчитай соотношение сахаров, воды и дрожжей в твоем заторе. Я делаю ГМ 1:3. На зерна готова брага должна горчить, а после слабая кислинка во вкусе. Выбродившая зерновая брага как правило горчичного цвета.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.1206  17 Июня 16, 19:04, через 5 мин
Ты посчитай соотношение сахаров, воды и дрожжей в твоем заторе. Я делаю ГМ 1:3. На зерна готова брага должна горчить, а после слабая кислинка во вкусе. Выбродившая зерновая брага как правило горчичного цвета.Дилетант2, 17 Июня 16, 18:59
В главной темеhttp:http:////forum.homedistiller.ru/msg.php?id=11809822  рекмендован ГМ 1:4

По остальному вроде всё понял, буду пробовать.

Да, сейчас ппопробовал брагу, спустя 8 часов после того как добавил сахар- брага уже почти не сладкая. Что это за дрожжи я не знаю, но вот как то так. Запах кстати попер дрожжевой будь здоров, кукурузного аромата больше нет и в помине...
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1207  17 Июня 16, 21:52
Не могу сказать что я большой спец, но у меня вызревшая брага по вкусу напоминает квас. Даже жалко перегонять)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1208  17 Июня 16, 22:12, через 21 мин
квасJuF, 17 Июня 16, 21:52
Кукурузная брага вряд ли.
А вот раньше на ржи тоже квас напоминало, оказалось недоброд. Дрожжи поменял и вкус ГОРЬКИЙ ГОРЬКИЙ. АС/кг вырос.
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.1209  17 Июня 16, 22:24, через 12 мин
А какие дрожжи используешь?
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.1210  17 Июня 16, 22:31, через 8 мин
Алексей SaR,
Запах кстати попер дрожжевой будь здоров, кукурузного аромата больше нет и в поминеАлексей SaR, 17 Июня 16, 19:04
. Не переживай при правильном перегоне появиться. А дрожжевой запах - не выбродила. Готовая брага должна быть горькая. На мой розум - чем быстрее выбродит, тем меньше дерма в браге. Я делаю только ГОС, при этом хорошо развариваю засыпь. Удачи
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 287
Отв.1211  17 Июня 16, 22:47, через 16 мин
Не переживай при правильном перегоне появиться. А дрожжевой запах - не выбродила. Готовая брага должна быть горькая. На мой розум - чем быстрее выбродит, тем меньше дерма в браге. Я делаю только ГОС, при этом хорошо развариваю засыпь. УдачиДилетант2, 17 Июня 16, 22:31
Только что опять открывал, смотрел,нюхал-пробовал.
Очень резкий запах, в нос шибает конкретно, даже не знаю как описать, по моему даже с сероводородом. На вкус не сладкая, кисловатая, горечи нет. Брожение вялое, но есть, пузырится еще чуть-чуть.
Чувствую, в компостную яму это всё пойдет... Так вот опыт и наживается...

Всетаки, как отразится передозировка солода при осахаривании?
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.1212  17 Июня 16, 23:00, через 14 мин
Алексей SaR,
Всетаки, как отразится передозировка солода при осахаривании?Алексей SaR, 17 Июня 16, 22:47
При твоей закладке это не критично. А  то, что в нос шибает, так значит еще бродит. Не торопись, жди.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1213  18 Июня 16, 09:02
JuF:
обычные сухие сейчас юзаю пекарские. бэкмайа.
8-9° набраживают.
брага действительно быстро выбродившая и малоспиртуозная меньше сивухи набраживает. у меня около 12-14 г/дм3 в безвод.спирте.
п.с.: ребят, зачем цитировать предыдущее сообщение при следующем ответе?
сообщения удалены (2)
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.1214  18 Июня 16, 12:41
Молол кукурузу с замачиванием на суткиEvgen407, 15 Июня 16, 20:09
Расскажи пожалста про замачивание подробней. Воду сливал? Подкиснуть не пыталась? Ячмень аналогично не пробовал?

Это ж без лишних танцев в НБК можно заливать, если осадка нет совсем, даже мелкой шелухи.
Мельничку для мокрого помола , пошол за пукурузой, надо немедленно попробовать .)
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 643
Отв.1215  18 Июня 16, 16:31
makh, промыл кукурузу и залил холодной водой, сутки отстояла, перемолол. Подкиснуть собиралась когда залил теплой водой. Ячмень пока не пробовал.
На счет осадка скажу так, что есть небольшая взвесь, т.е. очень мелкие частицы, но они не опускаются на дно, а висят в жидкости. Сейчас пошел специально брагу через дуршлаг сетчатый процедил, есть очень маленькие частицы, такая кашка легкая. Как по мне, так это ни о чем, если сравнивать с помолом на молотковой зернодробилке.
Это как краска водно-дисперсионная, вроде жидкая и однородная, начинаешь красить, крупинки нарисовываются. НБК у меня нет, поэтому не могу сказать потянет она такую брагу или нет.
На счет твоей мельнички - на игрушку похожа. Не хотелось-бы, что-бы ты обманулся в своих ожиданиях и твоя НБК ушла в затык на этой браге. Так что делай все на свой страх и риск.
Если честно, я не понимаю необходимости в НБК на наших объемах. У меня может стоять по 700л браги и необходимости в НБК не вижу, зачем этот геморой по борьбе с осадком и т.д. Понятно когда идет промышленная перегонка кальвадоса или арманьяка, когда тоннами перегоняют, но там то и осадка никакого нет, т.к. виноматериал перегоняется. Зачем колхозить НБК под перегон зерновой браги, если она изначально для этого не предназначена. Клюшками в футбол не играют...
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.1216  19 Июня 16, 00:33
на игрушку похожаEvgen407, 18 Июня 16, 14:31
Ну на моих объемах вобщем-то достаточно, 10 кг с моторчиком смолоть часа не займет.
НБК на наших объемахEvgen407, 18 Июня 16, 14:31
В моих условиях радикально экономит время и множество прочих ресурсов и телодвижений. Кубы-кегли, одна фаза с автоматом на 16А, и прочее комнатное уныние. 200 литров без НБК безболезненно перегнать уже не умею .(
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 643
Отв.1217  19 Июня 16, 08:09
200 литров без НБК безболезненно перегнать уже не умею .(makh, 19 Июня 16, 00:33
Просто не хочешь отходить от привычного порядка вещей. Электродный пароген и котелок из нержи литров на 50-70 для первого перегона, а потом упражняйся со своим НБК, хотя будет уже не НБК, а НССК. Ты как настоящий советский человек, вначале придумываешь себе трудности, а потом их героически преодолеваешь. Ну если не предназначена НБК для зерновых, ты ее хоть об коленку согни...сидеть постоянно на стреме и ждать когда засрется. Либо процеживай, но это минус в выходе.
Такая у тебя НБК?
alambic-armagnacais-shemat_bnia.jpg
Alambic-armagnacais-shemat_bnia. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
alambic-armagnacais.jpg
Alambic-armagnacais. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Если нет, то не заморачивайся.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.1218  19 Июня 16, 08:20, через 11 мин
Evgen407, дружеский совет: не стоит тебе писать о том, в чем ты ни фига не понимаешь.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 643
Отв.1219  19 Июня 16, 08:26, через 7 мин
дружеский совет: не стоит тебе писать о том, в чем ты ни фига не понимаешьигорь223, 19 Июня 16, 08:20
У меня три друга, я с ними еще в садике на один горшок ходил...