27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 728 58
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (89)
алексей нужных Бакалавр липецк 71 8
Отв.1140  24 Мая 16, 10:59
разбавь до 40гр и будет ок
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.1141  24 Мая 16, 11:01, через 2 мин
0,5 - 20 , это что то значитJuF, 24 Мая 16, 10:16
Это значит, что 20".
А нужен 10", который на каждом углу продается.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.1142  24 Мая 16, 14:33
Не кинешь ссылку? 7 тыс за насос морально не готов отдать)JuF, 24 Мая 16, 08:37
Вот вроде неплохой, даже пишут для пищевых продуктов
http://s.aliexpress.com/NrqqMne6
Dc 12 В 70 Вт
2300 рупий сейчас


костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.1143  24 Мая 16, 21:03
А почему она должна уйти вместе со вкусом?
Это чистая механика,не уголь же или ещё какая химия.
Или в мути весь вкус?Вкус у всех разный потому однозначно утверждать не могу.Амиго 28, 24 Мая 16, 07:54
Макаров пишет следующее:
"Ряд производителей отказывается охлаждать свои элитные сорта из-за опасения их изменения".
Про фильтрацию: "При неумелом использовании может измениться характер напитка".
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1144  28 Мая 16, 19:00
Нет, всё правильно. 0,5 - 1 мкр,Vito008, 23 Мая 16, 20:42
При таком прямом отжиме (фильтрации) картриджа на сколько хватает?
Я понимаю осмотическая система, так всё говно в КАНАЛЬЮ выходит, но тут мы напрямую драгоценный напиток фильтруем.
Не уж то 5 мкр не справятся?
П.С.: Вкус изменится однозначно ИМХО если на 0,5 фильтровать.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.1145  28 Мая 16, 21:00
Ты попробуй сам фильтрануть! Все нормально со вкусом, только подчёркивается и цвет ярче. Деревяшку лишнюю убирает. Недавно моя тутовая на конкурсе первое место взяла, да и яблочная в лидерах. Обе фильтровал.
Янтарь 57 Специалист Москва 161 23
Отв.1146  30 Мая 16, 18:48
Коллеги здравствуйте.
Буду ли я прав, если сделаю бурбон из ТОЛЬКО кукурузной крупы методом ХОС? Нужно ли добавлять для вкуса Ячмень? И если нет сейчас в доступности солода, то подойдет ли перловка?
Я поступил так: нагрел воду до 65 градусов, засыпал ферменты, размешал, засыпал крупу, когда остыло, засыпал дрожжи. Булькает весело, пахнет приятно.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.1147  30 Мая 16, 19:49
Янтарь 57, Кукурузу варить надо, даже мелкую дроблёнку. Очень долго будет бродить при таком как у тебя варианте, и не факт что выбродит.
У меня за месяц не выбродила.
Vito008 Доктор наук Краснодарский край 734 249
Отв.1148  30 Мая 16, 22:30
У меня за месяц не выбродила.svarnoy, 30 Мая 16, 19:49
У меня такая скисла.....
Сейчас есть ПВК, поэтому всё варю......
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.1149  31 Мая 16, 02:36
У меня за две недели Хос выбраживает из кукурузы дробленой из зерна собственноручно.выход 0,35.10 мл А, 20 мл Г, три пилюли докси, 50 мл воронежских, 10 кг дробленки, 40 литров воды 40°С.
Янтарь 57 Специалист Москва 161 23
Отв.1150  31 Мая 16, 07:22
Коллеги,
Вопрос был не технического плана. Вопрос был получится ли "вкусный бурбон". Исторически  Бурбон делали из основной засыпи кукурузы потому, что в Америке ее было завались, а Ячменный солод добавляли для осахаривания. Если теперь в нашем распоряжении есть чистые ферменты, имеем ли мы право отказаться от ячменя в составе бурбона?  Выиграет ли вкус от этого или проиграет?
В книге Фридриха Отто "Винокурение, приготовление спирта и производство сладких и ароматических водок" он пишет: "Для приготовления знаменитой английской водки виски, именно для лучших её сортов, обыкновенно употребляют только ячменный или пшеничный солод с примесью овса, мякина которого разрыхляет затор и способствует лучшему стеканию сусла. Для низших сортов виски употребляют смесь ячменного солода и несоложеного помола." 

Не будет ли виски из чисто кукурузной засыпи идейным аналогом односолодового ячменного виски?
сообщение удалено
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.1151  31 Мая 16, 08:36
Кукурузу варить надо, даже мелкую дроблёнку.svarnoy, 30 Мая 16, 19:49
Не варю никогда, всегда всё в норме, бродит при температуре 30* суток 10-12, выход где-то 0,4 АС, смесь 3/1 кукуруза с ячкой...
Вопрос был получится ли "вкусный бурбон".Янтарь 57, 31 Мая 16, 07:22
На вкус и цвет-тебе нравится, а мне нет. Делай, пробуй. Мне не нравится когда во вкусе много кукурузы...
Янтарь 57 Специалист Москва 161 23
Отв.1152  31 Мая 16, 08:58, через 23 мин
Вопрос вдогонку. Если потом в чисто кукурузный виски плеснуть односолодового ячменного, получится ли так, как будто бы их вместе сбраживали? :-)
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.1153  31 Мая 16, 12:13
Студент прохладной жизни, а ты какие ферменты милилитрами меряешь?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1154  31 Мая 16, 12:20, через 8 мин
папуас, есть жидкие ферменты.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.1155  31 Мая 16, 15:35
папуас, сухие - это же легче, чем взвешивать, зачерпнул и усё
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1156  31 Мая 16, 15:41, через 6 мин
если односолодовый скрестить с кукурузным, это уже купажированный.
что то типа этого сейчас мострачю (жду)

Добавлено через 1мин.:

т.е. вещи разные, сразу вместе сбраживать и перегонять.
или потом вискари мешать.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.1157  31 Мая 16, 15:51, через 11 мин
жидкие пользовал, хотел спросить где берет. ну раз сухие.... буду пользоватся сухими дальше.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1158  31 Мая 16, 16:32, через 41 мин
папуас, сухие - это же легче, чем взвешивать, зачерпнул и усё
Студент прохладной жизни, 31 Мая 16, 15:35
  Зачем взвешивать,шприцом набрал сколько надо и усё!
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.1159  31 Мая 16, 17:13, через 42 мин
порошок - шприцом? оригинально?