Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (89)
алексей нужных
Бакалавр
липецк
71 8
Отв.1140 24 Мая 16, 10:59
разбавь до 40гр и будет ок
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.1141 24 Мая 16, 11:01, через 2 мин
0,5 - 20 , это что то значитJuF, 24 Мая 16, 10:16Это значит, что 20".
А нужен 10", который на каждом углу продается.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.1142 24 Мая 16, 14:33
Не кинешь ссылку? 7 тыс за насос морально не готов отдать)JuF, 24 Мая 16, 08:37Вот вроде неплохой, даже пишут для пищевых продуктов
http://s.aliexpress.com/NrqqMne6
Dc 12 В 70 Вт
2300 рупий сейчас
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.1143 24 Мая 16, 21:03
А почему она должна уйти вместе со вкусом?Макаров пишет следующее:
Это чистая механика,не уголь же или ещё какая химия.
Или в мути весь вкус?Вкус у всех разный потому однозначно утверждать не могу.Амиго 28, 24 Мая 16, 07:54
"Ряд производителей отказывается охлаждать свои элитные сорта из-за опасения их изменения".
Про фильтрацию: "При неумелом использовании может измениться характер напитка".
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1144 28 Мая 16, 19:00
Нет, всё правильно. 0,5 - 1 мкр,Vito008, 23 Мая 16, 20:42При таком прямом отжиме (фильтрации) картриджа на сколько хватает?
Я понимаю осмотическая система, так всё говно в КАНАЛЬЮ выходит, но тут мы напрямую драгоценный напиток фильтруем.
Не уж то 5 мкр не справятся?
П.С.: Вкус изменится однозначно ИМХО если на 0,5 фильтровать.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.1145 28 Мая 16, 21:00
Ты попробуй сам фильтрануть! Все нормально со вкусом, только подчёркивается и цвет ярче. Деревяшку лишнюю убирает. Недавно моя тутовая на конкурсе первое место взяла, да и яблочная в лидерах. Обе фильтровал.
Янтарь 57
Специалист
Москва
161 23
Отв.1146 30 Мая 16, 18:48
Коллеги здравствуйте.
Буду ли я прав, если сделаю бурбон из ТОЛЬКО кукурузной крупы методом ХОС? Нужно ли добавлять для вкуса Ячмень? И если нет сейчас в доступности солода, то подойдет ли перловка?
Я поступил так: нагрел воду до 65 градусов, засыпал ферменты, размешал, засыпал крупу, когда остыло, засыпал дрожжи. Булькает весело, пахнет приятно.
Буду ли я прав, если сделаю бурбон из ТОЛЬКО кукурузной крупы методом ХОС? Нужно ли добавлять для вкуса Ячмень? И если нет сейчас в доступности солода, то подойдет ли перловка?
Я поступил так: нагрел воду до 65 градусов, засыпал ферменты, размешал, засыпал крупу, когда остыло, засыпал дрожжи. Булькает весело, пахнет приятно.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.1147 30 Мая 16, 19:49
Янтарь 57, Кукурузу варить надо, даже мелкую дроблёнку. Очень долго будет бродить при таком как у тебя варианте, и не факт что выбродит.
У меня за месяц не выбродила.
У меня за месяц не выбродила.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.1148 30 Мая 16, 22:30
У меня за месяц не выбродила.svarnoy, 30 Мая 16, 19:49У меня такая скисла.....
Сейчас есть ПВК, поэтому всё варю......
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.1149 31 Мая 16, 02:36
У меня за две недели Хос выбраживает из кукурузы дробленой из зерна собственноручно.выход 0,35.10 мл А, 20 мл Г, три пилюли докси, 50 мл воронежских, 10 кг дробленки, 40 литров воды 40°С.
Янтарь 57
Специалист
Москва
161 23
Отв.1150 31 Мая 16, 07:22
Коллеги,
Вопрос был не технического плана. Вопрос был получится ли "вкусный бурбон". Исторически Бурбон делали из основной засыпи кукурузы потому, что в Америке ее было завались, а Ячменный солод добавляли для осахаривания. Если теперь в нашем распоряжении есть чистые ферменты, имеем ли мы право отказаться от ячменя в составе бурбона? Выиграет ли вкус от этого или проиграет?
В книге Фридриха Отто "Винокурение, приготовление спирта и производство сладких и ароматических водок" он пишет: "Для приготовления знаменитой английской водки виски, именно для лучших её сортов, обыкновенно употребляют только ячменный или пшеничный солод с примесью овса, мякина которого разрыхляет затор и способствует лучшему стеканию сусла. Для низших сортов виски употребляют смесь ячменного солода и несоложеного помола."
Не будет ли виски из чисто кукурузной засыпи идейным аналогом односолодового ячменного виски?
Вопрос был не технического плана. Вопрос был получится ли "вкусный бурбон". Исторически Бурбон делали из основной засыпи кукурузы потому, что в Америке ее было завались, а Ячменный солод добавляли для осахаривания. Если теперь в нашем распоряжении есть чистые ферменты, имеем ли мы право отказаться от ячменя в составе бурбона? Выиграет ли вкус от этого или проиграет?
В книге Фридриха Отто "Винокурение, приготовление спирта и производство сладких и ароматических водок" он пишет: "Для приготовления знаменитой английской водки виски, именно для лучших её сортов, обыкновенно употребляют только ячменный или пшеничный солод с примесью овса, мякина которого разрыхляет затор и способствует лучшему стеканию сусла. Для низших сортов виски употребляют смесь ячменного солода и несоложеного помола."
Не будет ли виски из чисто кукурузной засыпи идейным аналогом односолодового ячменного виски?
сообщение удалено
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.1151 31 Мая 16, 08:36
Кукурузу варить надо, даже мелкую дроблёнку.svarnoy, 30 Мая 16, 19:49Не варю никогда, всегда всё в норме, бродит при температуре 30* суток 10-12, выход где-то 0,4 АС, смесь 3/1 кукуруза с ячкой...
Вопрос был получится ли "вкусный бурбон".Янтарь 57, 31 Мая 16, 07:22На вкус и цвет-тебе нравится, а мне нет. Делай, пробуй. Мне не нравится когда во вкусе много кукурузы...
Янтарь 57
Специалист
Москва
161 23
Отв.1152 31 Мая 16, 08:58, через 23 мин
Вопрос вдогонку. Если потом в чисто кукурузный виски плеснуть односолодового ячменного, получится ли так, как будто бы их вместе сбраживали? :-)
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.1153 31 Мая 16, 12:13
Студент прохладной жизни, а ты какие ферменты милилитрами меряешь?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.1154 31 Мая 16, 12:20, через 8 мин
папуас, есть жидкие ферменты.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.1155 31 Мая 16, 15:35
папуас, сухие - это же легче, чем взвешивать, зачерпнул и усё
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1156 31 Мая 16, 15:41, через 6 мин
если односолодовый скрестить с кукурузным, это уже купажированный.
что то типа этого сейчас мострачю (жду)
Добавлено через 1мин.:
т.е. вещи разные, сразу вместе сбраживать и перегонять.
или потом вискари мешать.
что то типа этого сейчас мострачю (жду)
Добавлено через 1мин.:
т.е. вещи разные, сразу вместе сбраживать и перегонять.
или потом вискари мешать.
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.1157 31 Мая 16, 15:51, через 11 мин
жидкие пользовал, хотел спросить где берет. ну раз сухие.... буду пользоватся сухими дальше.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.1158 31 Мая 16, 16:32, через 41 мин
папуас, сухие - это же легче, чем взвешивать, зачерпнул и усёЗачем взвешивать,шприцом набрал сколько надо и усё!
Студент прохладной жизни, 31 Мая 16, 15:35
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.1159 31 Мая 16, 17:13, через 42 мин
порошок - шприцом? оригинально?