Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (88)
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1120 16 Мая 16, 07:24
От мела действительно запах благоуханнее (без намёка на серводород), но на конечном продукте разницы не чую. Что с мелом что без. Медь всегда при контакте (и первый и второй и третий перегон).
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.1121 16 Мая 16, 11:17
на конечном продукте разницы не чуюlion999, 16 Мая 16, 07:24Как говорится +1. Только у меня нержавейка.
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.1122 23 Мая 16, 15:04
сделал бурбон, выдержал в бочонке полгода, после чего слил, разбавил водой до 43, и залил обратно в бочку на пару недель. так вот когда, через пару недель, слил, бурбон помутнел самое интересное, что после разбавления был прозрачный, а помутнел уже после бочки.
вот думаю часть оставить в первозданном виде, а часть охладить примерно до 5 градусов и через фильтр бумагу пропустить.
имеет ли смысл? кто делал такое? отзовитесь.
вот думаю часть оставить в первозданном виде, а часть охладить примерно до 5 градусов и через фильтр бумагу пропустить.
имеет ли смысл? кто делал такое? отзовитесь.
сообщение удалено
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.1123 23 Мая 16, 15:44, через 41 мин
костя83, муть бывает разная,обратимая и не обратимая.
У меня тоже был мутноватый,но прекрасно фильтровался через обычную аптечную вату.
Порожи несколько слоев ваты в воронку и попробуй пару раз проргнать.
У меня тоже был мутноватый,но прекрасно фильтровался через обычную аптечную вату.
Порожи несколько слоев ваты в воронку и попробуй пару раз проргнать.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.1124 23 Мая 16, 15:47, через 3 мин
Только вату ищи хб!!!!!
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.1125 23 Мая 16, 16:27, через 41 мин
Не помогает вата, пробовал. Про муть читал.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.1126 23 Мая 16, 17:20, через 53 мин
Муть хорошо убирается мелким механическим фильтром и по кольцу насос.10 мин и кристально чистый продукт.картридж 0.5-1 мкр
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.1127 23 Мая 16, 17:30, через 11 мин
Амиго 28, чего за фильтр такой? скинь ссылку если есть
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.1128 23 Мая 16, 17:33, через 3 мин
может 5-10мкр.
а то уже мембрана какая-то.
а то уже мембрана какая-то.
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.1129 23 Мая 16, 20:42
может 5-10мкр.lion999, 23 Мая 16, 17:33Нет, всё правильно. 0,5 - 1 мкр, их полно недорогие, для такой колбы:
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.1130 23 Мая 16, 22:28
вкус не обдерут такие фильтры?
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.1131 24 Мая 16, 02:00
костя83,
Все правильно указал человек выше.
Картриджи дешёвые -100 рублей у нас стоят.
Вместе с насосом вся система выходит 3 тысячи и ты забыл про муть.
Все правильно указал человек выше.
Картриджи дешёвые -100 рублей у нас стоят.
Вместе с насосом вся система выходит 3 тысячи и ты забыл про муть.
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.1132 24 Мая 16, 06:53
Амиго 28, да я просто боюсь, что муть уйдет вместе со вкусом
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.1133 24 Мая 16, 07:54
костя83,
А почему она должна уйти вместе со вкусом?
Это чистая механика,не уголь же или ещё какая химия.
Или в мути весь вкус?Вкус у всех разный потому однозначно утверждать не могу.
А почему она должна уйти вместе со вкусом?
Это чистая механика,не уголь же или ещё какая химия.
Или в мути весь вкус?Вкус у всех разный потому однозначно утверждать не могу.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.1134 24 Мая 16, 07:58, через 5 мин
Картриджи дешёвые -100 рублей у нас стоят.А можно название фильтра? Насоса? Что хоть искать то? Тоже муть в зерновых, наверное что то не так пока делаю. Фильтрую через несколько слоев марли, надо по капле, задалбывает ждать.
Вместе с насосом вся система выходит 3 тысячи и ты забыл про муть.Амиго 28, 24 Мая 16, 02:00
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.1135 24 Мая 16, 08:30, через 32 мин
Насос такого принципа ,только я брал китайский и у китайцев за две тысячи производительностью 8 литров/минуту
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1240/49696/
Колба в которую вставляем картридж
http://www.itamarket.ru/vcd-51-1-193/goodsinfo.html
Картриджи там же ниже.
Все это кольцуем шлангами и чистим.Через 10-15 мин жидкость кристаллической прозрачности.
Добавлено через 1мин.:
Картридж лучше брать от 0.5 до 1 мкр
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1240/49696/
Колба в которую вставляем картридж
http://www.itamarket.ru/vcd-51-1-193/goodsinfo.html
Картриджи там же ниже.
Все это кольцуем шлангами и чистим.Через 10-15 мин жидкость кристаллической прозрачности.
Добавлено через 1мин.:
Картридж лучше брать от 0.5 до 1 мкр
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.1136 24 Мая 16, 08:37, через 8 мин
Насос такого принципа ,только я брал китайский и у китайцев за две тысячи производительностью 8 литров/минутуАмиго 28, 24 Мая 16, 08:30Не кинешь ссылку? 7 тыс за насос морально не готов отдать)
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.1137 24 Мая 16, 08:58, через 22 мин
JuF,
Я брал на рынке у себя в городе.Я на границе с Китаем живу и у нас они этим всем на рынке торгуют)))
Я брал на рынке у себя в городе.Я на границе с Китаем живу и у нас они этим всем на рынке торгуют)))
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.1138 24 Мая 16, 10:04
У меня перестальтика и картридж такой:
Ещё такая фильтрация убирает привкус деревяшки, вкус становится ярче и цвет сочнее. Сам пробовал на Бурбоне, очень понравилось.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.1139 24 Мая 16, 10:16, через 12 мин
http://www.vseinstrumenti.ru/...b_gejzer_28247/ вот такой пойдет? Не могу найти где у нас подобное продается, проще заказать. Но тут 0,5 - 20 , это что то значит?