27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 728 59
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (90)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1160  31 Мая 16, 18:15
порошок - шприцом? оригинально?
Студент прохладной жизни, 31 Мая 16, 17:13
Так ты же пишешь что сухие легче отмерить-зачерпнул и усё,а я говорю что жидкие набрал шприцом-и усё,взвешивать ничего не нужно.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.1161  01 Июня 16, 16:04
Сегодня односолодовый слил.Первый раз получил продукт к которому у меня нет притензий.Доволен,время проведённое на форуме дало свои плоды))).
image.jpeg
image.jpeg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщения удалены (2)
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.1162  01 Июня 16, 17:19
Сегодня односолодовый слилАмиго 28, 01 Июня 16, 16:04
Ну и тут же ссыль на рецепт! Неужели сложно?
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1163  02 Июня 16, 07:59
oleg_v_v, солод кукурузный - тоже есть.
Но может и веткой ошибся. Ждём. Очень интересно.
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1164  02 Июня 16, 08:06, через 8 мин
Кукурузный солод, отличаясь хорошей экстрактивностью, содержит большое количество ?-амилазы, сходной по характеру действия с ?-амилазой ячменного солода, и очень мало ?-амилазы. Осахаривающая способность очень низка: в 16—30 раз меньше, чем ячменного солода. Амилаза кукурузного солода более устойчива к высокой температуре, чем ячменного. Кукурузный солод дает положительный производственный эффект в пивоварении при использовании его в качестве дополнения к ячменному солоду. Хорошие результаты получены при использовании кукурузного солода в квасоварении. Для приготовления кукурузного солода рекомендуется использовать зубовидную кукурузу гибрид ВИР 25, гибрид ВИР 37 и гибрид ВИР 42.
И напитки имеются.
Но автор может и темой ошибся.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.1165  02 Июня 16, 13:29
Но может и веткой ошибсяlion999, 02 Июня 16, 13:59

Ошибся мужики,пардоньте.Виски чисто односолодовый .Ячмень.
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.1166  02 Июня 16, 13:49, через 20 мин
Ошибся мужики,пардоньте.Амиго 28, 02 Июня 16, 13:29

А вот это никого не волнует и от раскрытия секрета приготовления не освобождает!))
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 470 147
Отв.1167  02 Июня 16, 14:10, через 22 мин
Амиго 28, я ни как не пойму "односолодовый" это из солода одного злака или изсолодов разных разных злаков без добавления несоложенкой? Я не угораю, просто запутался.
сообщение удалено
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.1168  02 Июня 16, 14:21, через 11 мин
одной вискокурниoleg_v_v, 02 Июня 16, 14:17
и не только, может быть с разных, главное чтоб солодовые спирты были
на бленды идет смесь зернового и солодового
а вообще самый крутой вискарь это односолодовый с одной бочки одной вискокурни, бочковой крепости, нефильтрованый - такой у нас в бочках))
сорри за офтопик)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1169  02 Июня 16, 14:23, через 3 мин
хватит офтопить.
делается из ячменя. называется malt whisky.
и делится на single malt - односолодовый и на blended malt, pure malt - с разных винокурен.
сообщение удалено
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.1170  02 Июня 16, 15:29
V Z,

Да собственно ничего особенного я не делал.
Все было сделано исходя из строк этого форума.
Единственное на что обратил сразу внимание,так это на бочки.Заказал две новые бочки у ныне забаненного Николая и одна сильно отличалась от другой запахом)))
Ну реально мужики она пахла иначе.Сладко чтоли )))
Но так получилось что эта бочка была приготовлена к первому своему заполнению немного раньше второй.В тот момент я работал над заготовкой Бурбона .Вот Бурбон туда и залил.Вторая не давала такого запаха.
Начал готовить односолодовый виски для заливки в бочку.
Купил светлый Российский солод и там же мне его помололи как для пива,т к я знал что буду готовить виски по пивной схеме.
Далее ничего особенного.Все как написано на страницах форума.
Разогрел воду и Внес солод.Довел до 63 и пару часов на осахаривание.Сделал иодную пробу-все ок .Поднял температуру до 70' и начал фильтрацию а так же одна промывочная вода.
Отфильтровал сусло и на кипячение 1.5 часа.В это время собирал брух -белок по немногу.
Остудил  и Внес дрожжи Сай спирит малт Виски.
Бродило 5 дней.
Далее ,здесь мы долго обсуждали этот вопрос с Евгением(James) я принял решение перегнать первый погон на БКМ(медная) но только как прямоточник.Так как до этого я готовил Бурбон -я знал что СС зерновой очень вонючь.Решил тем самым медью убрать вонючеры и скажу вам медь полностью с этим справилась.После этого я прогнал СС через механический фильтр 0.5 мкр и он стал чистейщий.Осадок от меди был полностью убран.
Второй погон я сделал на тарельчатой колонне и дефе .
Где отбор вёл до 91' и дэф дельта 0,4.
Таким образом я получил то что предстояло заливать в бочку.Запах был обалденный.И тут я вспомнил что первая бочка пахла так же отлично))).Я взял и слил Бурбон из первой бочки во вторую а во вкусно пахнущую залил односолодовый виски.Бурбон к тому времени простоял месяц.
Через три месяца решил посмотреть как там мой виски.
Сливаю пробник и балдею от цвета,запаха и вкуса.
На следующий день слил весь виски и Развел ,т .к. 58%
Заливал 60%.
Сейчас поставил в стекло,но уже вечером собрались с друзьями и по 200 приняли .Вещь.
Немного лирично ,если что не ругайте.


Добавлено через 1мин.:

Евгению (James) отдельное спасибо дружище!!!

Добавлено через 4мин.:

oleg_v_v,
Такие и использовал
сообщение удалено
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.1171  02 Июня 16, 15:38, через 9 мин
Разъясните плиз, что такое дэф дельта?
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.1172  02 Июня 16, 15:41, через 3 мин
oleg_v_v,
Если честно то в работе я разницы не увидел,только в цене)))
То что получился хороший продукт-не думаю что заслуга дрожжей.может если только от всюду понемногу)))
Бочка,дрожжи ,медь,фильтр и тд


Добавлено через 1мин.:

shameless,
Не даёте двигаться температуре в дефлегматоре более чем на 0.4'
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.1173  02 Июня 16, 16:03, через 23 мин
shameless,
Не даёте двигаться температуре в дефлегматоре более чем на 0.4'
Амиго 28, 02 Июня 16, 15:41
От температуры кипения спирта? Какая в дефе температура?
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.1174  02 Июня 16, 16:04, через 1 мин
shameless,
Отбором
сообщение удалено
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.1175  06 Июня 16, 13:29
отдельное спасибоАмиго 28, 02 Июня 16, 15:29
Переадресовываю твою благодарность форуму. Рад, что все получилось. А для конкретики обращаю внимание всех заинтересовавшихся вот на какой аспект. В зерновом деле если хочешь качественный продукт -будь готов к большим потерям. Чуть не половина уходит на переработку. Это надо учитывать при расчете закупок сырья. Это все происходит из-за огромного количества высших спиртов, образующихся при брожении.
А чутье на эту вонь развивается постепенно. Я всю жизнь считал Grants (оффтопик, конечно, потому что виски) пристойным бухлом. Потом у меня появилось "свое", и покупать его я перестал. А на днях, будучи в командировке, купили пузырек. Короче, я такое отправляю на перегон. Это пить нельзя. А на следующий день принесли еще и Bells. От него никто не ждал вкуса амброзии. Но содержание ИА в нем точно такое же, скорее всего это 2,5 г/литр, допускаемое гостом.


lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.1176  06 Июня 16, 13:52, через 24 мин
не ну если это высшего спирта 2,5 г/л то если учесть как минимум ещё 4 вида сивухи
то это примерно за 6г/л выдем.
отрава - но вкусная :-)
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.1177  14 Июня 16, 13:15
Поспамлю немного. Вроде фтему.
http://www.drinkhacker.com/...le-oak-project/
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1178  14 Июня 16, 15:23
James, мы не все тут полиглоты) я вот могу читать тексты по спецухе, а по хобби ещё нет.. нет желания перевести?
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.1179  14 Июня 16, 15:36, через 14 мин
Серьезный подход в вопросе поиска идеального бурбона.
breee3, Хром есть? Перевод корявенький, но смысл улавливать удается.
сообщение удалено