Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (101)
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.1220 20 Июня 16, 09:04
Электродный пароген и котелок из нержи литров на 50Evgen407, 19 Июня 16, 06:09Ну, давай прикинем время, необходимое для перегонки паром двухсот литров браги. За восемь раз, в кеге 50-ке. Думаешь, быстрее чем за восемь часов получится? .) На колонне именно так выходит. Ну, еще пять минут на старт электродника и десять на промывку-продувку колонны. Другое дело, когда каша с шелухой. Тогда 70% в колонну, остальное в кеглю и долго в муках...
Отв.1221 20 Июня 16, 11:23
Думаешь, быстрее чем за восемь часов получится?makh, 20 Июня 16, 09:04А ты в соревнованиях по перегонке браги собрался участвовать?
Ты посчитай еще время, которое ты эти 200л браги будешь цедить. Если колонна засерится, остановить процесс, прочистить, перезапустить и опять сидеть в ожидании затыка, а это все нервы и время опять же. Оно тебе нужно. Почему-то вискарь не гонят на НБК.
А 200л браги по времени где-то так и перегоняются паром, даже быстрее, если мощу хорошую поддать...
сообщение удалено
shameless
Магистр
Санкт-Петербург
221 56
Отв.1222 20 Июня 16, 12:00, через 37 мин
Обнаружил тут новый для меня вид сырья не соложеного. Хлопья для заваривания кипятком. Бывают из разного сырья, делают методом микронизации. Взял на пробу ржаных, кукурузных и пшеничных. Кукурузные по инструкции нужно залить кипятком на 10 минут, ржаные и пшеничные 3-5 минут. Стоят не мало, 5о руб./кг, но позволяют избавиться от утомительной многочасовой варки. Для первого раза замутил кукурузные, пшеничные хлопья плюс солод. На неделе попробую ржаные с пшеничными хлопьями. По выходу сказать не могу, ибо затупил, и налил в первый погон хвостов неведанной крепости. Поэтому выход 0,576 не говорит ни о чем. Сразу появились мысли о возможности делать по белой схеме. Ибо хлопья выглядят как плющеное зерно, и может быть можно будет отфильтровать? Но у меня пока нет такого опыта. Фотки хлопьев прилагаю. Может кто имеет опыт работы с таким сырьем поделится информацией?
сообщение удалено
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.1223 20 Июня 16, 13:56
shameless, почему считаешь, что разваривать не надо?
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.1224 20 Июня 16, 14:10, через 15 мин
Потому что здесь на сайте лежит статейка про Corn Whiskey -именно про эти хлопья.
Отв.1225 20 Июня 16, 14:22, через 13 мин
Из экструдированного зерна уже делали, теперь за микронизированное взялись http://supplice.ru/...-red-grain.html
shameless
Магистр
Санкт-Петербург
221 56
Отв.1226 20 Июня 16, 14:23, через 1 мин
костя83
Спросил у яндекса, он пишет следующее:
Спросил у яндекса, он пишет следующее:
Микронизация зерна вызывает значительное (до 98%) расщепление крахмала до Сахаров, на 3—5% увеличивается количество щелочерастворимых белков, что способствует их лучшей переваримости и усвояемости организмом животных.
Сущность метода заключается в том, что инфракрасные лучи (длина волны 2—6 мкм), проникая в зерно, вызывают интенсивную вибрацию молекул крахмала. После микронизации его следует подвергать плющению и охлаждению, иначе оно может быстро восстановить свое прежнее состояние. Введение измельченного микронизированного зерна в состав комбикормов увеличивает среднесуточный прирост свиней на 11—12%.
Источник: http://www.activestudy.info/koncentrirovannye-korma/ © Зооинженерный факультет МСХА
Отв.1227 20 Июня 16, 15:01, через 38 мин
считал я недавно. времени не более 8 часов выходило...lion999, 20 Июня 16, 11:28Сейчас гоню кукурузу на новом шайтан-холодильнике, скорость 1л - 4мин, из 180л браги грубо получим 60л СС, т.е. на сам отбор уйдет 4 часа, плюс на разгон пару часов.
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.1228 20 Июня 16, 15:07, через 6 мин
1л - 4минEvgen407, 20 Июня 16, 13:01Повторишь этот фокус на четырех киловаттах и 50 л кубе? ,)
Отв.1229 20 Июня 16, 16:02, через 56 мин
Повторишь этот фокус на четырех киловаттах и 50 л кубе?makh, 20 Июня 16, 15:07За киловатты разговора не было, у каждого разные возможности. Разговор был о целесообразности использовании НБК для перегона зерновой браги.
А там уже дело хозяйское, хочешь гони на НБК, хочешь на ПВК...
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.1230 21 Июня 16, 12:12
1л - 4минEvgen407, 20 Июня 16, 15:01у тебя наверное не то что брызгоунос,а зерно целое вылетает из шайтан холодильника
Отв.1231 21 Июня 16, 15:06
у тебя наверное не то что брызгоунос,а зерно целое вылетает из шайтан холодильникаuсropchik, 21 Июня 16, 12:12Откуда там зерно, готовая мамалыга вылетает, хоть бери ложку и ешь...
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.1232 21 Июня 16, 17:46
Где-то я напртачил... Делаю из зерна впервые... Что за прикол такой, непонимаю...
Взял крупу(2,5кг) Солод белый(1кг, ячмень) воды 15 литров. Сварил крупу, распарил еще часа 3, остудил до 64град. добавил молотый солод, сусло разжижилось и стало сладковатым. Утеплил. Через 12 часов остудил до 36град. и добавил 30-40гр разброженых сухих спиртовых дрожжей. Через пару часов все заработало очень активно.
Прошло менее 12 часов- брожение встало... НЕ Может же так быстро отбродить??? Открыл-спирта мало,но есть вроде на вкус , брага чуть кислит, сахара нету...
Вобщем, сейчас почесал репу и добавил 1 кг сахара- заработало тут же.Алексей SaR, 17 Июня 16, 13:33
Только что опять открывал, смотрел,нюхал-пробовал.Итог всего этого изначально неправильного действа...
Очень резкий запах, в нос шибает конкретно, даже не знаю как описать, по моему даже с сероводородом. На вкус не сладкая, кисловатая, горечи нет. Брожение вялое, но есть, пузырится еще чуть-чуть.Алексей SaR, 17 Июня 16, 22:47
Перегнал на СС. Получилось из 12 л чистой браги(цедил через наволочку) 2л 50% СС, т.е. 1 л АС. Гнал от начала до конца на максимуме. Запах у СС был очень неплохой, прям попкорн так хорошо чувствовался! При дробной перегонке отобрал 80мл голов и 0,7л тела 96%. Перестарался с укреплением... Никакого аромата не осталось совсем, ну может только еле уловимое что-то...
alldynamo
Студент
Москва
39 10
Отв.1233 21 Июня 16, 18:36, через 51 мин
Из 2л. 50% получил 1.78л. 96%. Прям магия какая-то.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.1234 21 Июня 16, 19:12, через 36 мин
alldynamo, извиняюсь, 0,7л конечно же, Поправил...
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.1235 23 Июня 16, 12:32
Как то был разговор про фильтрацию СС зернового .
Сегодня сделал фото как фильтруется односолодовый сырец после погона на меди.
img width=800 height=600]https://cdn.homedistil.ru/fs/1606/23/43209.273913.jpeg[/img]
img width=800 height=600]https://cdn.homedistil.ru/fs/1606/23/43209.273914.jpeg[/img]
Обратите внимание на цвет картриджа-фильтра на первом и втором фото!!!фильтр 1мкр !!!
Сегодня сделал фото как фильтруется односолодовый сырец после погона на меди.
img width=800 height=600]https://cdn.homedistil.ru/fs/1606/23/43209.273913.jpeg[/img]
img width=800 height=600]https://cdn.homedistil.ru/fs/1606/23/43209.273914.jpeg[/img]
Обратите внимание на цвет картриджа-фильтра на первом и втором фото!!!фильтр 1мкр !!!
shameless
Магистр
Санкт-Петербург
221 56
Отв.1236 23 Июня 16, 12:34, через 2 мин
И что со вкусом-запахом?
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.1237 23 Июня 16, 12:40, через 7 мин
shameless,
Фильтр для очистки.Без фильтрации сырца не делал продукт поэтому сравнивать не с чем.
Если про медь-отличие запаха сырца от нержи даже не обсуждается.медь убирает все пердуны.
Фильтр для очистки.Без фильтрации сырца не делал продукт поэтому сравнивать не с чем.
Если про медь-отличие запаха сырца от нержи даже не обсуждается.медь убирает все пердуны.
shameless
Магистр
Санкт-Петербург
221 56
Отв.1238 23 Июня 16, 13:11, через 32 мин
Так а смысл этой операции? Что там отфильтровывается? Хвосты, жиры? Почему она осветляется? Чего в ней становится меньше?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1239 23 Июня 16, 13:16, через 6 мин
Судя по цвету, это Т-1?
Тогда перед НДРФ его можно фильтрануть, снизив ИА.
Тогда перед НДРФ его можно фильтрануть, снизив ИА.